Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 88 Отзывы 150 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Как бы родители ни дорожили чадом, им тоже необходим отдых. Воспитание ребёнка — трудоемкий процесс, требующий большого количества сил и средств. Всегда нужен глаз да глаз за маленьким непоседой, что хочет познавать этот мир, не понимая до конца всех опасностей, оттого так часто попадает во всякие неприятные ситуации. С Лерой мужчинам повезло: девочка тихая и без разрешения лишний раз ничего не возьмет. Но и она не лишена детской неловкости. Могла уронить чашку, опрокинуть непроливайку со стола, запнуться об ковёр, случайно скинуть со стола важные документы, когда Серёжа срочно просил принести листочек и ручку, говоря по телефону. Никто за это, конечно, Валерию не ругал, но просили быть осторожней. С появлением Леры гиперопека Волкова теперь касалась не только Сергея, что сутками мог не есть, а лишь сидеть за работой, но и девочки. Олег старался незамедлительно бросать дела, если слышал странные звуки и шёл проверял, всё ли нормально с ребёнком. Серёжа, видя всё это, принял важное решение, что за эти три месяца они заслужили небольшой отпуск на пару дней. Разумовский по просьбе Волкова давным-давно купил небольшой домик под Питером, но ездили туда нечасто из-за работы. Сейчас же хотелось провести время вдвоём, как в старые добрые времена. — Валерия, мы уезжаем, и с тобой посидит тётя Саша, — произнёс Разумовский, протягивая свою сумку с вещами Олегу, что проверял наличие ключей. — Ты видела её пару раз. — Невеста? — Сергей в недоумении посмотрел на ребёнка, а затем вспомнил, как Макарова из-за белого платья подумала, что их подруга сбежала со свадьбы. Лицо Лебедевой надо было видеть. — Да, невеста, — отмахнулся мужчина. — Олег, блин, возьми вещи уже. — Куда? Саша опаздывает, поставь ты сумку несчастную на пол, Серый, — Олег поймал этот недовольный взгляд Сергея на себе и ухмыльнулся. Неожиданно раздался звонок в дверь. — А вот и она. Волков открыл дверь и поприветствовал гостью. Пока Лебедева вешала своё пальто, на Сергея резко нахлынули чувства. Обычно Валерия у них перед глазами, а теперь пару дней за ней будет следить чужой человек, вдруг что-то произойдёт. Разумовский присел на корточки и принялся прощаться с девочкой, делал он это так, будто видит ребёнка в последний раз. — Пока, солнышко, — Сергей крепко обнял Леру и поцеловал в макушку. — Не забывай звонить и читать те книги, что я оставил у тебя на тумбочке, договорились? — Хорошо, — она кивнула. — Вы скоро вернётесь? — Скоро, дорогая, к концу недели будем дома. Слушайся тётю Сашу, — Разумовский ласково погладил девочку по светлым волосам и почувствовал, как ребёнок крепко прижался к нему. — Я буду послушной, обещаю. Сергей осторожно поднялся, наблюдая, как Олег в шутливой манере попрощался с девочкой. Вскоре Лебедева выставила за дверь волнующихся папаш, дав им слово, что с Лерой ничего не случится и, в случае чего, оповестит родителей. — Если Разумовский ещё раз назовёт меня тётей Сашей, то это будет их последний отпуск, — Лебедева недовольно фыркнула, поправляя волосы у зеркала. Женщина знала, как сильно Сергей любил лишний раз подколоть её за возраст и пошутить на тему морщин. Разница в четыре года открывала огромное количество идей для шуток. — Значит, Вас называть просто Сашей? — Лера улыбнулась, глядя на Александру. — Да, меня называть Сашей, умная малышка, — Лебедева щёлкнула по носу девочку, и та захихикала. Что-то было особенное в этой женщине, будто та сияла изнутри и хотелось смотреть на неё не отрывая глаз.

***

      — Давай посмотрим мультики, ты какие любишь? — Лебедева кинула рядом пачку чипсов и поставила рядом банки с газировкой. — Отцам ни слова, что я здесь кормлю гадостью. — Никакие, — Лера пожала плечами и села рядом с Александрой. Несмотря на возраст, Валерия мультики смотрела редко. В детском доме телевизоры стояли далеко не во всех комнатах. Да и желанием проводить время с другими детьми не горела. Ей нравилось, когда соседи убегали по вечерам, а девочка оставалась одна и читала книжки, что приносили волонтеры. — Так, мои любимые точно не станем. Твои папаши не поймут, — Лебедева перелистнула «Рика и Морти» на сайте и продолжила искать. — Хочешь «Гравити Фолз»? Думаю, тебе понравится. — Почему не тот? — Лера внимательно посмотрела на женщину, сложив руки на груди. — Я уже взрослая! — Конечно, но Серёжа не одобрит. Для него ты ещё малышка, — попыталась аккуратно обьяснить свою позицию Саша. Макарова не стала дальше спорить, смотря за тем, как Лебедева ругалась на стриминговый сервис, что долго грузил мультсериал. Леру иногда напрягала опека со стороны новой семьи. Они всё время старались контролировать каждый шаг ребёнка, ежечасно проверяя, чем занята Валера.

Что читает? Что рисует? Что смотрит?

Конечно, подсознательно Лера понимала и была благодарна за такую своеобразную заботу. Она чувствовала их любовь, которая выражалась таким образом. Время бежало довольно быстро за совместным просмотром. Лебедева то и дело бросала какие-то шутки, обнимая за плечи девочку, протягивая пачки сухарей и чипсов. Смех в комнате лился рекой. Лера с женщиной ощущала себя максимально комфортно, как будто они знали друг друга давно. — Саша, а можно мы сегодня подольше посидим? — девочка крепко обняла Лебедеву и выглядела, как самый невинный ангел. — Пожалуйста, я не скажу папам, честно. — А у тебя график есть? — женщина нахмурилась, а потом резко вспомнила про Волкова, живущего давно на гражданке. Только вот отпустить армейский распорядок так и не смог. Звонки в шесть утра, недовольные комментарии по поводу опозданий и долгих сборов стали обыденностью. — Со мной можешь ненадолго забыть про него. — Нарушаем правила? Круто! — Лера носом уткнулась в плечо Александры. Лебедева растормошила светлые волосы Макаровой, думая о том, как здорово проходит вечер. Давно женщина не ощущала себя настолько счастливой. В пустой квартире иногда бывает слишком уж одиноко. Единственной отдушиной был мальчик, что пару лет назад Саша взяла под свою опеку, но сейчас парнишка вырос и вылетел из гнезда. Переехал в Москву, поступил, и у него даже кто-то есть, а Александре лишь остаётся ждать его редких звонков и время от времени наведываться к Разумовскому.

***

      Ночью погода разбушевалась не на шутку, начался сильный ливень, и где-то вдалеке шумела гроза. Лебедева долго не могла уснуть, потому то и дело заходила в комнату Леры, чтобы проверить, не проснулась ли девочка, но та крепко спала, изредка ворочаясь. Саша ласково поправляла ей одеяло, сползающее несколько раз на пол из-за неспокойного сна ребёнка. В комнате стоял кондиционер, который женщина включила на двадцать четыре градуса, и закрыла окно, чтобы посторонний шум не напугал Валерию. — Саша! — уже выходя из детской, за спиной Лебедева услышала протяжный крик девочки. — Солнышко, что такое? — женщина развернулась и протянула стакан воды, стоявший всё это время на прикроватной тумбе. — Мне кошмар приснился, — прошептала Лера, а затем принялась жадно глотать воду. Дыхание девочки было сбивчивое, она бегала глазами по комнате, пытаясь прийти в себя от пережитого шока. — Я помню, когда зашла в квартиру, а там Кира лежал в луже крови. Тётя Оксана попыталась отвести к себе, но я до последнего вырывалась, хотела помочь брату. Макарова попыталась продолжить, только вот слова путались, и девочка не могла произнести ничего путного. Она то и дело хваталась за одеяло, сжимая края в своих руках. Слезы пеленой застелили глаза и катились по пухлым детским щечкам. Александра присела на край кровати, обнимая за плечи хрупкое тело, что содрогалось от громких всхлипов. Сердце женщины готово было разорваться на тысячу осколков от происходящего. Дети не должны видеть такое. Никто не должен. — Тише, котёнок, это в прошлом. Сейчас ты живешь с Олегом и Серёжей, поверь, больше такого не случится, — ласково Саша положила ладонь на затылок Леры, притягивая ближе к себе. Стакан, оставленный рядом, по неосторожности с треском упал и разбился, оставляя лужицу. Босыми ногами женщина задела осколок и сквозь зубы прошипела. Заноза казалась меньшей из проблем. —Хочешь, я договорюсь, и тебе найдут специалиста, который поможет избавиться от кошмаров? Хочешь, мы завтра пойдём гулять, и я покажу самые красивые улочки Питера? Хочешь, будем целый день смотреть мультики и валяться на диване? Только умоляю, не плачь. — Мне ничего не нужно, — перебивая тираду Александры, произнесла Валерия. — Можно я лягу с тобой, пожалуйста? Я боюсь засыпать одна. — Конечно, только пойдём в мою комнату, а то на твоей кровати я точно не помещусь, — смеясь сказала Лебедева, прижимая всё крепче девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.