Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 85 Отзывы 93 В сборник Скачать

Со стороны (#1)

Настройки текста
Примечания:
Все происходит внезапно. В какой-то момент Игорь просто становится чуть менее мрачным. Начинает чуть реже задерживаться(читать как "задерживается не каждый день а, скажем, через пару суток"). Это по началу никого особо не волнует - ну нашел себе мужик кого-то, жалко что-ли? Тем более, выспавшийся Гром набьет тебе морду с меньшим шансом, чем не выспавшийся. Порадоваться за него надо, тем более продуктивность не снизилась. Потом он начал таскать с собой обеды. Сначала что-то простое, вроде бутербродов и борща(к контейнеру всегда была прилеплена записка, и то, как Гром менялся, читая ее, можно было считать чудом. Правда, эффект был временный, и никто не решался хохмить над тем что Гром их аккуратно складывал и не выкидывал.). Потом блюда становились сложнее и сложнее - в итоге, меню представляло собой невероятную мешанину из русской, итальянской и ещё какой-то(по словам Юли - гамбургской) кухни. Игорь мужик не жадный - да и сам он часто не успевает обедать и время от времени отдает перекус кому-нибудь. Чаще всего ребятам у которых дежурство. Однажды он забывает перекус(до этого он их не забывал). К двум часам по полудни в отделении неожиданно появилась неизвестная - капюшон толстовки, очки и маска скрывали лицо. Капюшон и маска были понятны и необходимы - ноябрь был черезчур промозглым и дождливым даже для Питера и сезонная эпидемия гриппа косила даже коренных жителей города; тем более, в последние два часа было ужасно ветрено. Очки же - тем более темные - объяснить не получалось. - Мне к Майору Грому! - тихо пискнула она, обратившись к дежурному. - Что? Чуть громче, пожалуйста. - Мне к Майору Грому! - По какому делу? - лениво поинтересовался дежурный. - Онобедзабыл! - испуганно протораторила девушка. - Ясно, ясно,.. Игорь, казалось бы, погребённый под горой бумаг на слова о его зазнобе отреагировал мгновенно, хотя был склонен игнорировать окружающих во время поисков зацепок и ураганом промчался по коридорам, неожиданный, как гром среди ясного неба. В принципе, он просто оправдывал фамилию. Явившись в приемную, тот, подобно хищной птице набрасывается на неизвестную(Точно! Шесть букв, вторая о, птица, похитившая юного Гранта - кондор!). - У тебя же с утра приступ был! Почему ты... Ладно, это бессмысленно. Ещё и без шарфа! С твоим иммунитетом, а точнее - его отсутствием, ты наверняка... - Все не так плохо, не преуве.. - Игорь ее перебивает: - Я оставил форточку открытой на зимнее проветривание и на следующий день у тебя были сопли и температура под сороковник. Жди тут. Через несколько минут он возвращается со своей курткой и шарфом (видать, третье пришествие близко. Вещи свои Гром никому не доверяет). Через какое-то время визиты становится привычными и таинственная незнакомка беспрепятственно таскает обеды Грому и подкармливает заодно весь отдел. А потом, однажды, капюшон слетает. Никто ничего не говорит, но вряд ли это девушка. Принцесса, приручившая дракона, оказалась принцем.(когда неизвестный выходит из помещения, Дима Дубин тихо вздыхает - это что, был Разумовский?) Все тихо-тихо едет дальше. Все более-менее нормально - Гром раскрывает дело о холодильниках, появляется с Разумовским на банкетах пару раз (тот представляет его как своего друга). Что-то остаётся незамеченным, а что-то полощет жёлтая пресса. Что-то гремит (и из-за этого чего-то Гром загремел на койку). Но об отношениях между этими двумя нет ни слова. Слишком хрупко, слишком неведомо, невозможно и невесомо это что-то, настолько, что даже журналисты не решаются нарушить это. Все нормально. До тех пор пока Гром - так же как и все годы до этого - не берет отгул. А потом возвращается чересчур спокойный и хмурый. Обеды больше не появляются. А Разумовский выходит в люди с вернувшимся из Сирии другом. Проходит месяц. И ещё немного. Разумовский появляется в отделе с контейнерами. Гром к нему не выходит, а еду скармливает окружающим. А потом Грома отправляют на банкет "для подстраховки". Цель покушения - Разумовский, отказавший кому-то в контракте. Гром выдергивает обоих - и Волкова, и Разумовского, - с линии огня. В потасовке получает прилично. (Прокопенко лишь усмехается в усы, когда видит сидящего на стуле у кровати Волкова и Разумовского, сидящего на ее краешке, тихо смеющихся над чем-то, склонившись к Игорю) Обеды Игорю возят теперь двое. Пресса почему-то молчит. Потом гремит страшная новость - Грома похищают, и никто не знает где он и в чем причина. Разумовский и Волков ищут информацию даже сильнее чем полиция. Но все безрезультатно. Гром находится спустя полтора месяца, измученный, но вполне живой. С похитителями разбираются настолько быстро и эффективно, что никто не решается ничего спросить. И пресса не комментирует три одинаковых серебрянные кольца на безымянных пальцах Грома, Волкова и Разумовского. Только во Вместе в фанатском паблике мелькают теплые фото этой троицы - из Икеи, с набережных и из Петергофа. Все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.