Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 85 Отзывы 93 В сборник Скачать

Про ремонтную бригаду (#1)

Настройки текста
Примечания:
Жили были три идиота. Так, кажется, мы начали с чего-то не того. Начнем с самого начала. Город засыпает(и Сережа тоже). Просыпается мафия, психи и прочие, менее крупные объекты криминала. Но не волнуйтесь - это компетенция Игоря, и он вполне в состоянии разобраться с этим. Город просыпается и вместе с городом просыпается.... Нет, не Сережа. Вместо Серёжи просыпается ремонтная бригада. А ремонтная бригада - вещь опасная, без работы чахнет. Поэтому всем ее составом, благополучно уместившимся в Серёжу, было решено что-то починить, или даже лучше - сделать ремонт. Олега будить не стали - вдруг будет оказывать сопротивление? В результате осмотра был вынесен вердикт: ремонтировать и вообще в принципе делать на жилых этажах башни нечего. Строительная бригада решила сделать перекур на кофе и решить вопрос с тем что же всё-таки делать. Олег проснулся. К ремонтной бригаде отнёсся спокойно, но турку отобрал. Кофе сварил сам и даже подал идею - отремонтировать квартиру Игоря. Ремонтной бригаде идея понравилась. Ремонтная бригада уже открывала дверь такси, чтобы поехать к Игорю, когда Олег вспомнил что Игорь не в башне потому что после ночной завалился к себе. Ремонтная бригада посомневалась, посовещалась, и было решено что они только осмотрят фронт работ, тихонько, чтобы не разбудить Игоря. По пути заехали за продуктами, ремонтную бригаду обосрал голубь и двадцать минут было потрачено на оттирание и успокоение ремонтной бригады. Когда ремонтная бригада и Олег оказываются у квартиры Игоря, оказывается что ни у кого нет ключей. Свои Сережа уже давно потерял, а Олег свои отдал Серёже, который и эти ключи потерял. Пока ремонтная бригада совещается, Олег успевает взять дубликат ключа у соседки Игоря. Пока Олег исследует холодильник, ремонтная бригада приходит к какому-то выводу и даже делает замеры, понятные ему одному, Игорь просыпается. Игорь, как выясняется, против ремонта. Категорически против. Мол, Сережа и так отправил на покой его любимый диван и банку маринованных грибов десятилетней выдержки. Хватит и этого. Ремонтная бригада разражается попеременно молниями, умоляющим взглядами и аргументами, и чем дальше - тем более измучено выглядит лицо Игоря. Олег, сжалившись, вручает бригаде планшет с сайтом Икеи и сообщает что уговорит Игоря сам, а бригада пока пусть подберёт нужные материалы. Игорю Олег передает кружку кофе(и когда только успел?) и треплет его по волосам. Игорь криво улыбается, отпивает кофе, давится и кашляет. Олег подходит ближе, и Игорь обнимая его не вставая со стула, утыкается ему в живот. Они стоят так несколько минут, а потом Игорь допивает кофе и направляется к предположительному местоположению бригады. Сережа спит на диване, и Игорь с облегчением вздыхает. Даже спустя столько времени с Серёжей ему все ещё сложно сдерживать его поток энергии. Олег обнимает Игоря со спины и ласково кусает за шею. Игорь ворчит, Олег тихо смеётся, а потом говорит: - Уснуло, чудо рыжее. Игорь, у тебя на кровати мы втроём поместимся? Надо бы его перенести, а то спина болеть будет. Да и тебе поспать надо. Про ремонт Сережа вспоминает только через месяц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.