ID работы: 11067259

Обретая семью

Джен
G
Завершён
365
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 24 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 4. Вызов

Настройки текста
Питер стоял перед входом в мастерскую Старка и переминался с ноги на ногу, не решаясь войти. — Мистер Паркер-Старк, мистер Старк просит передать, что если Вам есть что сказать, то Вы можете свободно зайти к нему. — А… да… Спасибо, Пятница. Собрав все свои силы в кулак, Питер вошёл. — Что случилось, шкет? — Почему ты так решил? Всё в порядке, даже отлично, я сегодня две контрольные на «А+» написал… — тараторил подросток со скоростью света, «блуждая» взглядом по углам мастерской. Старк заметил это мгновенно и, быстро подойдя к Паучку, приподнял его лицо за подбородок. — Что случилось? — ещё раз, но медленнее проговорил он, смотря приёмному сыну прямо в глаза. Питер опустил голову и еле слышно проговорил: — Я ударил одноклассника, и теперь тебя вызывают к директору. Прости… — он несколько раз шмыгнул носом, пытаясь отогнать набегающие от досады слёзы. — О, Пит! — миллиардер облегчённо выдохнул и сгрёб сына в объятия, — я думал произошло что-то катастрофическое. Ты не пострадал? — Нет, я в порядке. Тони, ты не сердишься? — Пити! Паучок довольно зажмурился: в последнее время мужчина часто обращался к нему ласковыми прозвищами и именами. Мэй иногда называла его «милый» или «дорогой», но Старк изливал на мальчишку всю ласку, на которую только мог быть способен. «Бэмби», «Sunny»*, «Пити», «малыш» звучало теперь постоянно. — Как насчёт сначала пообедать, а потом мы обсудим эту ситуацию? Подросток кивнул в ответ и улыбнулся. *** — О, Пенис Паркер, твоя тётушка так стыдится тебя, что даже отказалась прийти к директору? — Отстань, Флеш, — буркнул Питер, направляясь в нужный кабинет в гордом одиночестве. Подойдя к двери директора, он постучал, — доброе утро, мистер Морита. Могу я войти? — Конечно, Паркер. Но, кажется, я просил прийти с опекуном. — Одну минуту, сэр. Подросток поднял рукав идеально выглаженной рубашки («Мой ребёнок не будет ходить в чём попало, и даже не спорь, Пит!»), являя директору дорогие часы, и нажал несколько раз на их дисплей. В воздухе появилась голограмма. — Доброе утро, мистер Морита. На всякий случай я всё же представлюсь. Энтони Эдвард Старк, приёмный отец Питера. Дабы не приводить учеников и преподавателей в замешательство я решил поговорить с Вами подобным образом. Надеюсь Вы не против? — О, нет, конечно же нет! — поспешно ответил директор, пытаясь отойти от шока. — Питер рассказал мне о вчерашнем инциденте, и я полностью поддерживаю его. Ни один человек не имеет право оскорблять память умерших. Я могу надеяться, что Вы донесёте это до мистера Мопсона? — Томпсона, — поправил Паучок, улыбаясь. Миллиардер раздражённо повёл плечом, показывая, что подобные мелочи тревожат его в последнюю очередь. — О, к-конечно, мистер Старк! — Просто чудесно. Что-нибудь ещё? Тони эта ситуация сильно раздражала: вчера Флеш опять доставал Питера и под конец затронул его родителей и дядю. Уж насколько Паучок привык терпеть, но в ту минуту сдержаться не смог, и врезал Юджину. Не сильно. Даже нос не сломал. Как итог, Томпсон — несчастный мальчик, на которого ни с того, ни с сего набросился этот отброс Паркер. И Старк даже не поленился скопировать записи видеонаблюдения на случай суда. («Ты взломал школьную систему безопасности?» «Кто тебе сказал? Я просто дополнительно поставил там свои камеры, как раз для таких случаев» «Тони, ты… Стой, каких таких случаев? Ты не посмеешь подать на него в суд!» «Откуда ты знаешь?» «Тони, нет! Пожалуйста!» *30 минут спустя «Хорошо, малыш, я не подам в суд. Но это в первый и последний раз. Благодари своё обаяние») — Небольшая формальность, мистер Старк, — неуверенно проговорил директор. По правде говоря, ему не очень верилось в то, что гений, миллиардер, филантроп и далее по списку, усыновил этого мальчишку Паркера. А не смонтировано ли всё это? — мне бы хотелось взглянуть на документы об усыновлении. — Проверьте электронную почту, мистер Морита. Директор повернулся к компьютеру. Питер от нечего делать начал скользить взглядом по кабинету. В душе он был счастлив и хотел кричать об этом на весь мир! Потому что, когда в прошлый раз полтора года назад приходила Мэй, директор довольно неприятно выразил свою мысль, что она «вообще не имеет понятия как воспитывать столь проблемного ребёнка». И, к сожалению, к концу той встречи у тёти не получилось поменять мнение мистера Мориты. В тот момент Питеру хотелось забиться куда-нибудь и свернуться калачиком. Потому что если никто не может защитить тебя, то как жить дальше и чувствовать себя в безопасности? Отец же вступился за него и поддержал, и совершенно точно не собирался давать в обиду. — Да, мистер Старк, к документам у меня вопросов нет, — немного пришибленно проговорил директор. — Отлично. Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться со мной. На сегодня, полагаю, можем закончить, у меня ещё много работы, — Питер тихонько хихикнул: «Сбежать от Пеппер, зависнуть в мастерской, пропустить совет директоров — какой насыщенный день, Тони», — и я надеюсь, мистер Морита, Вы понимаете, что мы пока не хотим афишировать факт усыновления? Директор кивнул, и голограмма исчезла. — Сэр, я могу идти на урок? — Конечно, мистер Паркер-Старк. В коридоре Питер тут же достал телефон. — Ну, как, я произвёл впечатление, малыш? Тони такой Тони. Хотя паучок мог поклясться, что за этим скрывается беспокойство — «Всё прошло как нужно?» — Ты самый лучший, Тони. — Люблю тебя, Бэмби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.