ID работы: 11067259

Обретая семью

Джен
G
Завершён
365
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 24 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 5. Просьба

Настройки текста
— Дети, прошу минуту внимания, — объявил мистер Харрисон в конце последнего урока, — в пятницу состоится вело-экскурсия. Присутствие обязательно, если не хотите, чтобы вам поставили прогул. Подростки восторженно загудели. Ну, почти все. — Дружище, что с тобой? — участливо поинтересовался Нэд, как только их троица вышла из школы. — У меня нет велосипеда, — Питер вздохнул: из своего последнего велосипеда он давно вырос, а новый и не думал просить у Мэй. — Неудачник, ты теперь сын мистера миллиардера. Твой дом — самое технологичное место, наверное, во всём мире, твои вещи в несколько раз дороже наших. И ты думаешь, что Старк не купит тебе какой-то велик? — Приятель, да он тебе целый завод купит, если нужно, — присоединился к ЭмДжей Лидс. — Да знаю я… Просто, понимаете… Ну, не могу я у него попросить, — на щеках Питера появился застенчивый румянец, — он и так столько для меня делает… Друзья как раз дошли до того места, где Паучка обычно забирал Хэппи, и разговор пришлось прервать. Оказавшись в башне, Паркер-Старк тут же спросил у Пятницы нахождение отца. — Мистер Старк уехал на встречу. Он оставил для тебя сообщение. Воспроизвести? — Да, пожалуйста. — «Привет, солнце. К сожалению я вынужден уехать на это скучнейшее собрание. Буду только поздно вечером, но надеюсь успеть пожелать тебе спокойной ночи. Пеппер обещала, что накормит тебя. Если пойдёшь в патруль, будь осторожен и вернись до ужина. Ну… вроде всё. Будут сложности, звони. Целую тебя, малыш». Питер улыбнулся. Гиперопека «папы Тони» в действии. Но это не вызывало раздражения или чего-то подобного. Наоборот, подросток уже давно перестал мечтать снова почувствовать такую нежность и заботу. — Пятница, передай Тони, пожалуйста, что я жду его возвращения с нетерпением и уже скучаю, — Паучок по доброму хихикнул, — и тоже его целую, — выпалил он неожиданно для себя и густо покраснел. — Будет сделано, Питер, — ему показалось или даже ИИ умилилась в этот момент. Пеппер встретила подростка улыбкой и заботливо накормила обедом, расспрашивая как прошёл школьный день. — В пятницу у нас с классом вело-экскурсия. — О, это здорово. — Как думаешь, Пеппер, Тони подпишет разрешение? — А почему он должен быть против? — женщина мягко улыбнулась, наливая Питеру чай. В этот день Паучок решил быть ответственным ребёнком и лёг спать в одиннадцать вечера. Он уже удобно устроился в кровати, как услышал стук в дверь, а затем в комнату вошёл Старк. — Привет, Бэмби. Как прошёл твой день? — садясь на край кровати сына, спросил мужчина. — Всё хорошо, — Питер солнечно улыбнулся, даже не вылезая из-под одеяла. — Пятница сказала, что ты скучал по мне. Подросток покраснел на это заявление, а Тони, коротко рассмеявшись, положил руку на голову Питера, откидывая упавшие на лоб пряди, принимаясь мягко перебирать каштановые кудряшки. Паучок тут же перестал дуться и довольно зажмурился. — Есть что-то, что мне нужно знать? — спросил Старк через несколько минут. — У нас в пятницу будет экскурсия. Я положил согласие на стол. Мужчина одобрительно кивнул. — Что-нибудь ещё, малыш? Питер замялся. С одной стороны он должен был сказать Тони, что у него нет велосипеда, но с другой… Подросток просто привык ничего ни у кого не просить и решать все свои проблемы самостоятельно. То, от чего его так старательно пытался отучить Старк. — Нет, больше ничего. — Тогда доброй ночи, Sunny, — миллиардер встал, но прежде чем уйти, наклонился и поцеловал Питера в лоб, — сладких снов, ребёнок. У Питера перехватило дыхание, а сердце пропустило несколько ударов. «Завтра же найду подработку и возьму велосипед напрокат. Папа слишком многое для меня делает. Папа? Да, именно папа». И с такими мыслями подросток заснул. Но его планам не суждено было сбыться. На следующий день, то есть во вторник, на одной из перемен к нему пристал Флеш. До драки дело не дошло — их увидел один из преподавателей и, не вникая в подробности, оставил обоих подростов после уроков. А когда это время наконец закончилось, Питеру позвонила Пеппер, попросив помочь с документами, что заняло всю оставшуюся часть дня. В среду с подработкой тоже ничего не вышло: пришлось сразу после школы выслеживать преступников, о которых сообщила Карен, что тоже затянулось до позднего вечера. И вот наступил четверг. Паучок возлагал на этот день все свои надежды, но его планы с треском разрушил проект, который нужно было непременно сделать до завтра. Поэтому вернувшись в башню в 8 часов вечера от Нэда, Старк-младший был расстроен до глубины души. — Хей, карапуз, что случилось? — мягко поинтересовался Тони, увидев подростка в гостинной. — Ничего. Добрый вечер, кстати, — как можно небрежнее ответил Паучок. Миллиардер не поверил ни на секунду. — Пит, мы с тобой договаривались, что ты будешь рассказывать мне обо всём. — Тони, всё в порядке, — настойчиво произнёс подросток, направляясь в свою комнату. — Ну что ж… Пятница, заблокируй все выходы из гостинной для Питера, окна в том числе, — Паучок задохнулся от возмущения, а Старк окинул его победным взглядом, — пока не расскажешь что тебя тревожит, будешь сидеть здесь. …На часах было уже 22:00, а Пит всё так же сидел в гостиной. Тони тоже был здесь — сидел на диване и с заинтересованным видом смотрел телевизор. И Паучок понимал, что Старк упрямый. Очень упрямый. Очень-очень-очень упрямый. А подростку хотелось лишь добраться до кровати и забыться от всех проблем. И даже любимая лазанья, приготовленная Тони на ужин, не подняла настроение. — Уменянеполучилосьустроитьсянаподработкучтобывзятьнапрокатвелосипедпотомучтозавтраэтаэкскурсия, — на одном дыхании выпалил подросток. Старка тут же перестала интересовать передача про фламинго (что? фламинго?), потому что рядом сидит и переживает о подработке его сын, когда он вообще-то миллиардер и может купить небольшую страну, если захочет. — Иди сюда, карапуз, — мягко произнёс гений, похлопав рукой рядом с собой. Питер послушно пересел и тут же оказался в кольце крепких рук отца. Подросток уткнулся в плечо мужчины и почувствовал как его покидает всё недельное напряжение. — Почему ты сразу не сказал мне, Бэмби? — Потому что ты и так столько для меня делаешь. Я не хотел беспокоить тебя такими пустяками. — Всё, касающееся тебя, не пустяки. И мы уже говорили об этом, — Питер улыбнулся куда-то в плечо отца. Действительно, так мало нужно, чтобы почувствовать себя счастливым, — а теперь подумай и скажи мне свою просьбу, малыш, — Тони мягко улыбнулся, когда Пит отстранился от него, и заглянул сыну в глаза. — Т-тони, можно мне велосипед, п-п-пожалуйста. — Конечно, карапуз, — и в следующую секунду сердце Паучка снова пропустило несколько ударов, потому что Старк нежно поцеловал его в лоб, — а теперь умывайся и ложись спать. Тебе нужно набраться сил, чтобы завтра всех обогнать. — Тони, это экскурсия, а не гонка! И ты знаешь, что я намного сильнее обычных людей. — Конечно знаю, сынок, — Старк взлохматил кудри подростка, — и всё равно. Спать. *** Нужно ли говорить, что на следующий день Питер поехал в школу на собственным велосипеде? Наверное, не стоит. Потому что его папа самый лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.