ID работы: 11067339

Прольётся кровь

Слэш
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2. Затмение

Настройки текста
Примечания:
- Джек, пожалуйста! Руки оперлись о края дубового стола, пока сам Уилл неосознанно наклонился ближе. Его напряженный взгляд старался уловить хоть тень сомнения на лице начальника. - Пока ты не придёшь в норму, будешь отстранён. - Я в норме. Тогда был просто неудачный день. - Я не могу рисковать из-за твоего изменчивого состояния. Иди к психотерапевту, принимай таблетки. Что тебе там ещё нужно? - Ты не справишься с делами без меня! Я нужен отделу. От рук настоящих психов гибнут люди, пока я просиживаю задницу дома. Кроуфорд изменился в лице, дрогнув. Его взор ожесточился, а лицо приняло решительное выражение, от которого весь запал Грэма угас. - Покинь помещение, пока тебя не вывели силой. Дверь за спиной Уилла захлопнулась. Не видя других людей, он быстрым шагом направился к выходу, желая покинуть это место. - Эй, Грэм! - Я не настроен на разговоры, Зеллер. Грэм уже собирался пройти мимо, даже не взглянув на Брайана, но тот успел преградить дорогу. Глаза зацепились за фиксирующую повязку на носу коллеги. - Я хочу все прояснить, - сказал Зеллер прежде, чем Уилл дернулся, чтобы обойти своеобразное препятствие. - Хочешь извиниться? - Совсем свихнулся? Сломал мне нос и хочешь, чтобы я ещё извинился перед тобой? - Тогда поговорим, когда у тебя будет что ещё сказать. Возмущающийся Брайан остался далеко позади на тот момент, когда злость начала потихоньку улетучиваться. Возможно, небольшой отпуск Уиллу не повредит. Воображение в красках предоставило идею об одиночной рыбалке, не знавшей рабочей или городской суеты. На губах сама заиграла искренняя улыбка. Машина скоро доставила Грэма до дома. Уолли ещё был в школе, так что мужчину могла встретить только жена. - Ну что? - встревоженно спросила Молли, уже догадавшись об ответе. - Я все ещё отдыхаю, - горько усмехнулся Уилл, присев на край дивана. - Может, так даже лучше. - Не знаю. Женщина устроилась рядом, доверительно облокотив голову ему на плечо. Душистый запах волос обволакивал, наполнял легкие, помогая полностью расслабиться. - Ты больше не записывала меня на приёмы без моего ведома? Из груди Молли вырвался громкий вздох. Она отстранилась, чтобы заглянуть в глаза, но мужчина упрямо смотрел прямо перед собой, изучая их семейные фотографии, украшавшие комод. - Нет, - она помолчала, изучая профиль мужа, - прости за это. Я больше не лезу в твои дела. Грэм наконец посмотрел в ее сторону и тепло улыбнулся, прижимая ближе. Жена облегченно рассмеялась, ведь Уилл на неё больше не обижался. Когда мужчина сообщил о желании поехать на рыбалку на пару дней, то получил одобрение супруги, поддержавшей затею. Молли считала, что отдых ему был действительно необходим. Поэтому, когда женщина уехала забирать Уолли из школы, Грэм сразу принялся собирать вещи, которые пригодятся ему на природе. Он не был любителем зимней рыбалки, но сейчас был настроен не очень принципиально. Уинстон всякий раз норовил запрыгнуть в сумку или поиграться со снастями, из-за чего приходилось постоянно отгонять любимца к остальным собакам. Закончив со сборами, отправился на кухню, чтобы заварить себе чай, когда услышал шум автомобиля во дворе. Через несколько минут Уилл уже стоял в объятиях ребёнка, стараясь не разлить кипяченную жидкость на них обоих. - Привет, дружище, - протянул мужчина, не сдерживая улыбки, - как прошёл день? Мальчик только сильнее прижался к взрослому, не отрывая от приемного отца сияющих глаз. - Хочешь поиграть? - догадался Грэм, отставив кружку на кухонную тумбу. - Очень. Уолли с энтузиазмом закивал, отстранившись и ожидая, пока за ним последуют в комнату. Время, проведённое с сыном, незаметно проскочило мимо Уилла. Кто знал, что находиться в компании ребёнка настолько увлекательно? - Ты уезжаешь? - чуть нахмурившись, мальчик кидает взгляд на собранную сумку. - Да, отправлюсь порыбачить, - поймав грустный взгляд, поспешил добавить, - это ненадолго, всего пара дней. - Почему ты не возьмёшь меня с собой? - обиженно засопел, выпятив нижнюю губу. - Уолли, я не могу забрать тебя посреди учебной недели. Ты пропустишь весь материал и отстанешь от программы. Ребёнок с удрученным видом прислонился к плечу старшего и о чём-то задумался, сжимая ткань футболки. - Не расстраивайся, слышишь? На каникулах я обязательно устрою для нас такую рыбалку. Даже лучше. - Спасибо… папа. Задержал воздух в лёгких, боясь спугнуть нерешительного Уолли. Сердце забилось чуть быстрее, на душе стало по-настоящему тепло. Обняв его чуть крепче, ответил: - Не за что. Уложив спать уставшего мальчика, мужчина тихими, крадущимися шагами покинул детскую комнату, не забыв оставить включённым ночник - без него сына будут мучать кошмары. В спальне уже отдыхала Молли, читающая книгу при желтоватом свете лампы. Заметив мужа, она тут же отложила книгу в сторону, загнув уголок страницы, чтобы не забыть, где остановилась. - Ты уложил его? - Да, похоже, что он сильно устал за сегодняшний день. Прищурившись, женщина окинула фигуру раздевающегося Грэма внимательным взглядом. - Ты такой радостный. Мне нравится. - Так видно? Просто, - Уилл приземлился на кровать рядом, - Уолли назвал меня папой. Глаза жены удивлённо округлились, а губы украсила умилительная улыбка. - Как здорово, - она чмокнула мужчину в щеку, - поздравляю, молодой папа.

***

Рано утром Грэм уже заводил двигатель своей машины. Молли проводила его, после чего вернулась в постель. Для спящего Уолли он оставил записку, не желая оставлять его без должного прощания. Настроение было безмятежным, лёгким как и редкие облака, проплывавшие по бледному небу. В один момент он уловил движение в отражении салонного зеркала, испуганно дёрнувшись и затормозив. На заднем сидении как ни в чем не бывало устроился Уинстон, высунув розовый язык. - Ты что здесь делаешь? - воскликнул Уилл, вскинув брови. Пёс невинно любовался хозяином, будто бы улыбаясь в ответ на его удивленные восклицания. - Поедешь со мной на рыбалку? Собака припала мордой к лапам, что мужчина воспринял как согласный кивок и вернулся к вождению, не переставая кидать назад короткие взгляды. Остановившись на одной из заправок, взял для себя медовый раф, а для собаки - небольшую упаковку корма из ближайшего зоомагазина. - Устроим перекус, - пояснил Грэм под вопросительный взгляд питомца. Скоро водитель снова занял своё законное место у руля, и автомобиль тронулся с места. Лёгкая сонливость уже прошла, так что можно было вздохнуть свободнее. Ближе к вечеру, но до темноты они доехали до знакомого Уиллу места. Чтобы не забыть, он сразу отправил Молли сообщение о том, что с ним все хорошо. Уинстон выскочил вслед из салона, приземлившись на хрустящий снег, пока мужчина мысленно разбирался с выбором места для лунки. - Эй, нет, ты посидишь в машине, - поймав взор собаки, он вздохнул, - ладно, можешь погулять здесь со мной, но не долго. В голове страшным водоворотом носились мысли о том, что пёс может замёрзнуть, хотя для конца зимы было достаточно тепло, или провалиться под лёд. - Уинстон, прошу, будь аккуратнее, - обратился к другу Грэм, хотя подразумевал это напутствие скорее для себя самого. Выбранное место располагалось не слишком далеко от берега. К облегчению, толщина льда попалась приличная, поэтому бывшее волнение немного поутихло. Питомец прилёг рядом с хозяином, тихо наблюдая за процессом и никак не мешая. Тепло от живого тела передавалось ногам рыбака даже через плотную ткань штанов.

***

В глаза ударил яркий свет, дезориентирующий в пространстве. В ушах стоял оглушающий автомобильный гудок, сводящий с ума. За лобовым стеклом - грузовик, несущийся навстречу. От такой картины сердце ушло в пятки. Уилл застыл в панике, но руки, крепко державшие руль, вовремя увели автомобиль в сторону. Грузовик проехал мимо. Дыхание до невозможного участилось. Мужчина никак не мог успокоиться и отпустить из мёртвой хватки автомобильный руль. В голове было пусто - ни одного воспоминания, дающего подсказку на то, как он вдруг оказался за рулем машины на встречной полосе. Свернув на обочину, Грэм непонимающе уставился на собственные руки, отчего-то липкие. Поднёс пальцы к носу и в следующую секунду услышал запах металла. Кровь. Тревога в его голове возросла с новой силой. Пытаясь разглядеть для достоверности руки, выскочил из машины, потому что внутри было слишком темно. Вокруг одни чёрные тени и ни одного лунного луча. По коже пробежали мурашки, а изо рта вырвались клубы пара. Обхватив плечи руками, Уилл рванул с места, не чувствуя ног. Только хруст снега временами доносился до него сквозь общий гул. Все сливалось в одно целое, однообразное и пугающее. Его окружал только недружелюбный лес, шелестящий на ветру своё нескрываемое недовольство. Небо было таким же чёрным как и все вокруг. Было сложно различить границу между небом и землей, поэтому мужчина даже не пытался ни во что всматриваться. Бежать становилось все труднее. Из груди вырывались слабые хрипы, сил для внезапной активности не хватало, кружилась и гудела голова. Но, кажется, взгляд уловил впереди какие-то огни, что вселило толику надежды в измотанное тело. Он снова ускорился, не обращая внимания на острую боль в ступнях и нехватку кислорода. Перед ним уже вырисовываются очертания тёплого дома. Грэм слабо шагает к двери, облокотившись на неё лбом и заносит руку, чтобы из последних сил постучаться. В последний момент в голове мелькает мысль о том, что он скажет, но в глазах резко темнеет. Мужчина еле смог удержать равновесие, когда дверь перед его носом отворилась, проливая свет на его измученный силуэт. - Уилл? С большим усилием получается открыть глаза. - Доктор Лектер? Уилл бросает взгляд на свои руки и, благодаря возникшему освещению, убеждается, что они измазаны в крови. Он содрогается и поэтому даже немного бодрится из-за мелькнувшей в голове мысли: неужели он убил человека? - Уилл, ты слышишь меня? Взгляд Ганнибала, скользнувший по окровавленным рукам бывшего пациента, превращается в заинтересованный. Грэм хмурится, не найдя в его лице и капли осуждения или страха. - Я ничего не помню, - наконец произносит, резко оглядываясь назад, туда, откуда только что прибежал, - там осталась моя машина. - Проходи, я помогу привести тебя в порядок. - Нет, - Уилл нервно улыбается и снова оглядывается, - нужно сходить обратно. Вдруг там… - Труп? - спокойно дополняет Лектер. Грэм сглатывает и слабо кивает, страшась посмотреть в сторону собеседника. Взгляд натыкается на свои голые ступни, исцарапанные и обмерзшие. Он вздрогнул, когда плеч коснулось пальто, любезно предоставленное психотерапевтом. Перед ним также стояла пара зимней обуви и полностью одетый Ганнибал. - Обувайся, - комментирует тот после того, как Уилл в течение минуты не прикасается к ботинкам, - быстро все проверим и вернёмся. Не смея возражать после такого одолжения, Грэм пытается натянуть на ноги обувь, но промахивается из-за своей же нервозности. - Позволь мне. Уилл замирает на месте, когда Лектер наклоняется, помогая нацепить непослушные ботинки. У него это получается с первого раза. - Спасибо, - заторможенно произносит Грэм и спешит направиться обратно к лесу. Глаза заметно привыкли к темноте. Уже можно было различить деревья на фоне не такого уж и темного неба. За облаками едва проглядывала луна. Психотерапевт поравнялся с ним. Ни одного вопроса не повисло между ними в холодном воздухе, что вводило Уилла в некий ступор. Почему Ганнибал так спокоен? - Это твоя машина? - уточняет Лектер, кивая в сторону. Грэм окидывает ее взглядом и кивает. Дверь со стороны водителя так и осталась открытой, когда он в приступе паники сбежал как можно дальше. Спутник подходит к месту водителя в то время, как Уилл не решается подойти ближе, окидывая взглядом окружающее пространство, боясь увидеть неподвижное тело рядом. Ганнибал вдруг с решительным видом направляется к багажнику и открывает его. Стойкий запах крови усиливается, и Грэм, преодолевая все внутренние протесты, подходит ближе и становится вровень с Лектером. Нет, - тихо протягивает Уилл, скользя взглядом по неподвижной жертве. Вспоротое брюхо и все мыслимые внутренности заполняли багажник, пропитавшийся кровью. Пустой взгляд был направлен куда-то в сторону, холодный и мёртвый. Пальцы Грэма зарылись в окровавленную жесткую шерстку. Он отступил назад, подальше от этого тошнотворного зрелища. - Твой? - голос психотерапевта прорезает повисшую тишину. - Да, - Уилл на мгновение задерживает дыхание, чтобы подавить рвущийся наружу всхлип, - Уинстон. Уилл не помнит то, как оказывается в тёплом помещении с чистыми руками и согретыми ногами, сидя на краю кровати. Время от времени в комнату заходил Лектер, но Грэм не слышал его голоса, потому тот всегда быстро уходил. За окном незаметно рассвело, а Уилл так и не заснул этой ночью, хотя, судя по всему, для этого ему и выделили гостевую спальню. Телефон, находящийся в кармане штанов, зашёлся вибрацией. Грэм, все ещё находясь в какой-то прострации, взглянул на экран, где высветилось новое сообщение от жены: «Привет, рыбак, как дела?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.