ID работы: 11067339

Прольётся кровь

Слэш
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4. Озноб

Настройки текста
Примечания:
Уилл тяжело выдохнул при пробуждении, накрывшись одеялом с головой. Свет противно резал сонные глаза. Холодные пальцы накрыли лоб, заставляя содрогнуться всем телом. - Как ты себя чувствуешь? - сочувственно протянула Молли, не переставая поглаживать нахмуренный лоб супруга. - Ты хочешь услышать правду? - слабо отозвался Грэм, но, не увидев ожидаемой улыбки на лице женщины, признался, - ужасно. - Надеюсь, после этого ты перестанешь гулять по ночам в пижаме. - Я тоже, - тихо проговорил мужчина, однако жена его не услышала, покинув спальню. Он провалился в полудрему, на периферии сознания улавливая обыденные звуки зимнего утра: журчание воды из-под крана, кипение чайника, удары ножа о деревянную дощечку и жалобные стоны вьюги за окном. - Будешь чай? - уточнила Молли, уже поставив кружку на тумбочку возле кровати. - Спасибо. - Не умирай здесь без меня, ладно? - Не переживай за меня, - Уилл перевернулся на другой бок, чтобы показать супруге натянутую улыбку, - все хорошо. Мягкие губы мимолётно и невесомо коснулись его лба. Опомнился Грэм только тогда, когда услышал хлопок входной двери и урчание автомобильного мотора со двора. Горячий чай обжигал язык и горло, но на данный момент это было единственным способом не дрожать от леденящего холода. Не выпутываясь из одеяла, мужчина побрел по пустому дому. От одной мысли о еде тошнило, так что он даже не прикоснулся к массивному холодильнику. Лишь опрокинул в себя ещё одну кружку обжигающего чая. На телефон пришло сообщение от Аланы с предупреждением о том, что она немедленно направляется к нему домой. Текст выглядел довольно грозно, из-за чего захотелось лишь раздраженно закатить глаза. Быть отчитанным своей хорошей подругой точно не входило в планы Уилла на сегодня. Почувствовав накатывающий жар, скинул одеяло на диван, потому что до постели было идти слишком далеко. Грэм чувствовал себя выжатым, хотя только недавно пробудился ото сна. Что за везение? Отношения с Блум были сугубо дружескими, не имеющими романтического подтекста (это они проясняли уже давным-давно). Посему мужчина даже не задумался о том, чтобы сменить свой пижамный гардероб: серые футболку и трусы. Впрочем, если бы Уилл и хотел выглядеть более приемлемо, то просто бы не смог этого выполнить. Слишком тяжело было даже думать. - Как ты мог простудиться? - послышалось восклицание вместе со скрипящим звуком открывающейся двери. Грэм поднял усталый взгляд, но резко вздрогнул, когда вслед за женщиной в дом вошёл и Лектер. Это не укрылось от них обоих, но оба решили не поднимать эту тему вслух. Лишь бровь Ганнибала чуть изогнулась в немом вопросе. - Сам не знаю, - хриплым голосом произнёс, не отрывая взгляда от психотерапевта. Тот в свою очередь спокойно выдержал длительный зрительный контакт, даже не шелохнувшись. - Ты в порядке? - уже миролюбивее поинтересовалась Алана, пригладив взъерошенные волосы друга. - Я в норме. Необязательно было приезжать. - Если хочешь побыть один, так и скажи, - женщина склонила голову набок в ожидании ответа. - Нет, просто я не думал, что ты будешь не одна, - нарочито медленно объяснил Уилл. Не удержавшись, все же кинул взгляд в сторону психотерапевта, желая увидеть на его лице раздражение или досаду (хоть какую-нибудь эмоцию у этого мраморного изваяния!). - Мне казалось, что после твоего посещения я имею право зайти в этот дом, - с легкой улыбкой на губах ответил Лектер. - Звучит логично, - сухо прокомментировал Грэм, сцепив руки в замок. - Без логики человеку в современном мире обойтись будет достаточно трудно, - Ганнибал сделал секундную паузу, обратив взор на Уилла, - а без здоровой психики ещё труднее. - И не поспоришь. Блум, наблюдавшаяся за разговором, беспокойно заерзала на месте, поправляя ворот рубашки. - Я отойду прилечь, если вы не против. Грэм поплёлся в сторону спальной комнаты, не забыв захватить с собой оставленное на диване ранее одеяло. По коже уже бежали сотни мурашек, а зубы неприятно сталкивались друг с другом при ознобе. На деле он просто сел на край кровати, желая остаться в одиночестве. Не мог позволить себе расслабиться, пока в доме находится чужой человек. Возможно, в душе клокотала обида на психотерапевта, так равнодушно выставившего его за дверь. Да, это определенно обида. Злость. Уилл не привык к такому отношению. Близкие и окружающие раньше всегда относились к нему хорошо. Вот, только в последнее время что-то пошло не так. Началось ли это с драки с Зеллером или продолжается очень давно? И неприятнее всего было осознавать, что причина всем бедам - сам Грэм. Запутался. Почему так сложно жить? Все же было нормально. Что произошло? Устал. Настойчивый стук и открывающаяся дверь обратили на себя внимание Уилла, который резко вскинул голову, напрягаясь. - Доктор Лектер? - непроизвольно вырвалось изо рта. - Надеюсь, я не побеспокоил тебя. Кажется, что на лице Лектера даже проскочила капля сочувствия. Неудачно упала тень? - Хотел побыть один, но не решился сказать об этом, - пояснил Грэм, вяло хлопнув по месту рядом, - присаживайся. Помедлив мгновение, Ганнибал аккуратно присел, соблюдая приличную дистанцию, повернувшись корпусом в сторону собеседника. - В твоём плохом самочувствии есть и моя вина. - Согласен, - мимолётно поджал потрескавшиеся губы, - не стоило выставлять человека на улицу зимней ночью. - Не стоило посещать меня зимней ночью в пижаме и без предупреждения, - парировал психотерапевт в том же тоне. - Я это не контролировал! - нервно дёрнувшись, возмутился Уилл. - Ты часто теряешься во времени? Усмехнулся, наткнувшись на изучающий, внимательный взгляд Лектера. - Достаточно. Затянувшееся молчание прервала Алана с объяснением о том, что ей уже нужно уходить. Грэм с некоторым облегчением попрощался с обоими гостями. Возникало ощущение, что с каждой новой встречей вести диалог с Ганнибалом становилось все труднее. Что-то постоянно не давало покоя. Это неприятное чувство, дискомфорт.

***

- Я уверена, что они встречаются, - решительно заявила Молли, убирая тарелку. - Не удивлюсь. Наверняка каждый вечер перемывают кости своим пациентам, лёжа в обнимку. - Это неэтично, - возразила женщина, - ты такого плохого мнения об Алане? - Нет, она прекрасный человек и специалист, - серьезно ответил мужчина, - а насчёт доктора Лектера не уверен. - Зря ты так. Супруг безразлично пожал плечами, понимая, что спорить будет неразумно, энергозатратно и бесполезно. Особенно, с Молли. Она будет не такой агрессивной в своих суждениях, но упрямой и терпеливой. - Я же не говорю, что он один из маньяков, с которыми я работаю… работал. Просто Ганнибал мне неприятен. - Как тебя мог оскорбить такой очаровательный джентельмен? - Да никак… забудь. Я пойду прогуляюсь. - Только оденься тепло, пожалуйста. Хватит с тебя прогулок в пижаме. Добросовестно укутавшись в несколько слоев одежды, Уилл нырнул в поток холодного воздуха. Разум мигом очистился от мешанины из клубка несвязных мыслей. Все чаще хотелось побыть одному, не видеть этих знакомых лиц, от которых уже выворачивало наизнанку. Все осточертело, опротивело. Даже в компании семьи становилось душно. Чем они заслужили такую нестабильную персону? Какими грехами? Иногда казалось, что без Грэма им было бы лучше. Они были бы счастливее. Сам мужчина не нуждался в счастье. В данный момент ему не хватало только трезвого ума, однако даже это было бы непозволительной роскошью. - Мужчина, у вас сигареты не будет? Уилл бросил незаинтересованный взгляд в сторону незнакомой девушки, сделав усилие над собой, чтобы не скривиться от того, насколько противна ему была эта просьба. Незнакомка явно была несовершеннолетней. - Не курю. И вам не советую. - Жаль, - выдохнула она, потирая замершие ладони друг о друга, - а купить мне не сможете? Я дам деньги. - Вы обратились за помощью не к тому человеку, - чуть жёстче проговорил Грэм. Голубые глаза напротив разочарованно потухли, и девушка поспешила отойти в сторону, приставая к новым прохожим. - Понравилась? Уилл не заметил как рядом с ним оказался еще один человек. Он что, сегодня всех незнакомцев будет притягивать? Непонимающе взглянув на мужчину, спросил: - Простите? - Очень милая девушка, не так ли? - очаровательно улыбнувшись, продолжил собеседник, - мне показалось, что она вам симпатична. Грэм угрюмо взглянул в сторону незнакомки, беседовавшей с кем-то. Будто почувствовав на себе взор, она обернулась, встретившись глазами с Уиллом, несмело улыбнувшись. - Вам показалось, - с прежним безразличием произнёс, наблюдая за тем, как восторг гаснет в мужчине напротив. Не дожидаясь какой-то реакции, Грэм двинулся с места, оставляя странного незнакомца позади. В один момент понял, что ощущает на спине прожигающий взгляд, но не решился оборачиваться.

***

- И зачем? Развалившись в кресле, Уилл пытался показать расслабленность, которой у него не было и в помине. В голове сидел только один ответ, почему он здесь, но собственные сомнения сокрушили эту догадку в прах. - Ты мне нужен, - с явным усилием подтвердил Джек, - твое воображение. - В прошлую встречу ты говорил, что я нестабилен, - с мазохистским удовольствием напомнил Грэм. Его пальцы крепко вцепились в подлокотники кресел. - Я помню, что я говорил. Я и сейчас так считаю. - Но? - У меня нет другого решения. На секунду откинул голову назад и прикрыл глаза. Временное превосходство и контроль над ситуацией придавали успокоения. Грэму нравилась своеобразная власть. - Что будет, если я откажусь? - Ты не откажешься. - Что будет? - уже настойчивее повторил свой вопрос Уилл. - Ты дашь убийце полную свободу действий. - Ты беспомощен перед ним, Джек? Кроуфорд замолчал, невидящим взглядом уставившись на мужчину, стараясь дышать глубоко, чтобы успокоиться. - Да. - Приятно слышать, - мимолётно ухмыльнулся, - то, что я могу помочь. - Понимаю. Хотелось выплюнуть, что тот ничего не понимает ни о самом Уилле, ни о его состоянии и желании отгородиться ото всего вокруг. Возращение на работу вселяло смешанные чувства, но Грэм был даже рад этому. Рутина вернёт его жизнь в прежнюю колею, расставит все по местам. Хотелось бы верить в это, но получалось плохо. Уиллу определенно нужна помощь. Неуверенный взгляд скользнул по экрану мобильного, а пальцы уже набирали номер. Он застыл перед своей машиной, слегка опершись на неё. - Это Уилл Грэм. - Я слушаю, Уилл. - Не знаю, как ты к этому отнесёшься, - вздохнул, переведя дух - …точнее, вы, доктор Лектер. Я хочу возобновить сеансы. Мне это необходимо. Действительно необходимо. - Знаю. - Вы согласны или нет? Я не понимаю, - начиная нервничать, уточнил Грэм. Его пальцы беспокойно барабанили по крыше автомобиля. - Буду ждать в твои часы приёма. Не опаздывай больше. - Спасибо, - уже в пустоту проговорил Уилл, так как звонок был сброшен. С души упал весь тот каменный груз, резко навалившийся перед тем, как он нажал на кнопку вызова. Большая его часть думала, что психотерапевт откажется наблюдать его состояние. Выпустив изо рта клубок пара, развеявшийся по ветру, Уилл нырнул в салон машины. Однако волнение заполнило все его существо, ведь Грэм не привык открываться людям по-настоящему, на все сто процентов. Он не представляет, что будет делать на приеме, как будет себя вести и что именно будет говорить. Доверия к Ганнибалу в его голове не существовало, но Уилл знал, что тот его точно поймёт. От этого становилось только страшнее. Автомобиль двинулся с места, но в следующую секунду резко затормозил, завидев через лобовое стекло человека. Уилл испуганно выскочил из салона. На асфальте лежала уже знакомая ему фигура. Девушка вскинула на него сердитые ярко-голубые глаза, метавшие молнии. - Прошу прощения, - мгновенно выпалил, помогая подняться. - Вы всегда так внимательно следите за дорогой? Мне жалко пешеходов, - невозмутимо заговорила она, отряхивая одежду. - А мне жаль ваши легкие, - зло усмехнувшись, поддержал Грэм, - так и не выпросили сигарет? - Представьте себе, на свете есть щедрые люди, - приторным голоском протянула, выуживая на свет одну из сигарет. Довольная произведённым эффектом, зажгла сигарету и затянулась, заставляя дым рассеяться вокруг неё и налететь на мужчину. - Я Эбигейл, кстати, - растянула она губы в улыбке, - а вас как зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.