ID работы: 11067339

Прольётся кровь

Слэш
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5. Сердечность

Настройки текста
Примечания:
Сильный порыв ветра всколыхнул когтистые ветви голых деревьев, заслонявших свинцовое хмурое небо. Снег, по мере приближения к назначенному месту, окрашивался в красные тона, которые растеклись в неровные очертания замысловатых узоров. - Что ты видел? Уилл, разбуженный голосом Джека от ужасных картин, вздрогнул, пытаясь сфокусироваться на реальном мире. Взгляд мгновенно зацепился за сокращающееся сердце, валяющееся в сугробах. Оно словно синхронизировалось с сердцебиением самого Грэма, не смевшего отвернуться от работающего органа. - Тела еще не нашли? Нужно проверить сугробы в округе, - машинально высказался Уилл, находясь в легкой, ненавязчивой прострации, - кто-то хотел выставить это убийство запугиванием. Показать, что будет в случае отвратительного отношения. - Убийца мстит всем, кто ему насолил? - Не думаю, что он был близко знаком со своими жертвами. Здесь только поверхностное презрение, никакой ненависти или затаенной обиды. - Что ему нужно? - Защита. Кроуфорд нахмурился, что можно было понять, даже не поворачиваясь в сторону мужчины. Не собираясь терпеть гнетущую тишину в ожидании слов собеседника, Грэм ускользнул за ограждения места преступления, пока не услышал знакомый голос. - Эбигейл? Девушка, приподняв брови, широко улыбнулась, замахав руками для привлечения внимания. К слову, благодаря ее усердным стараниям, Эбигейл заметили все присутствующие, а не только сам Уилл. - Что ты здесь делаешь? - Я к тебе, - кинув быстрый взгляд за спину Грэма, ответила та, - с тобой так интересно было в прошлый раз. Вот я и соскучилась. Пришлось попариться, но найти тебя смогла. Достойно похвалы? - Ты точно обо мне говоришь? Не помню, чтобы у нас состоялась приятная беседа. - Не цепляйся к словам. Просто ты мне сразу понравился. Прогуляемся? - Нет, я не подойду для таких целей. Если найдёшь лишний труп, то возможно пересечемся. Но ни при каких других случаях. - Я что, такая противная? - Нет, ты просто ребёнок. Тебе здесь не место, как и всем другим детям. Уходи, пока тебя не вывели полицеские. Ты и так обратила на себя слишком много внимания. Оглянувшись на снующий по лесу персонал, девушка поджала губы и поспешила ретироваться, с недовольством совершая каждый шаг, утопающий в снегу. - Что за девчонка? Эй, Грэм, ты ее знаешь? - Первый раз вижу. Видимо, забрела сюда из интереса. - Да, подростки все такие. Лишь бы нос сунуть, куда не просят.

***

- Ты уже определился? - О чем вы? - Уверен, что твоя терапия продлится дольше предыдущих? - Вы со всеми так бестактны? Или это я такой особенный? - Ты не особенный, Уилл. Темные глаза напротив изучали его с каким-то потаенным любопытством. Но сам Грэм видел в них только явственно скользящую в его сторону насмешку. - Почему-то я не удивлён, что слышу такое именно от вас, доктор. Вы все время пытаетесь меня как-то задеть, вывести на эмоции… - У меня это получается? - Нет, - Уилл несколько самодовольно улыбнулся, - я не ведусь на подобные провокации. - А я считаю, что ведётесь. У вас явные проблемы с агрессией. Вы не в состоянии ее контролировать. - Я полностью владею собой. - Тем не менее, вас отстраняли от работы за драку. Грэм неприятно скривился от слов психотерапевта, отвернув голову в сторону стеллажей. Многочисленные корешки книг пестрели кричащими именами, многие из которых знал и сам Уилл. Наверняка, его биография была бы настоящей сенсацией. Оставалось надеяться, что Ганнибал не собирался выпускать ее при жизни Грэма. - Это было небольшое недоразумение. Я уже уладил его. - Вам следовало хотя бы на мгновение взглянуть на меня, если собирались солгать. Пока вы рассматриваете мою скромную библиотеку, я не чувствую никакого доверительного контакта. - А разве не я должен чувствовать этот «доверительный контакт»? - голос Уилла дрогнул, но он уже не старался скрыть своего раздражения. Лектер оставался беспристрастным и не дрогнул даже в тот момент, когда Уилл оказался совсем близко, дрожа от злости. Его коснулся запах психотерапевта: ненавязчиво создавая вокруг своеобразное облако, аромат обволакивал, чтобы в решающий момент лишить доступа к чистому воздуху. - Прекратите надо мной издеваться. Грэм сделал глубокий вдох, прикрывая глаза, зная, что за ним внимательно наблюдают. На такой близкой дистанции с этим мужчиной он чувствовал себя намного более расслабленным, чем в кресле перед ним. Удивительно. Эта мысль вызвала легкую усмешку. Однако она тут же слетела с лица Уилла, когда он ощутил уверенное прикосновение к своей щеке. Горячие пальцы вынудили неосознанно потереться о ладонь. Уголок рта дернулся от невесомого прикосновения и Грэм резко открыл глаза. Ганнибал медленно склонил голову набок, не отнимая руки. Длинные пальцы аккуратно зарылись в кудрявые волосы, чуть оттянув их назад, заставляя Уилла посмотреть в глаза психотерапевта. Не смея отвести взгляд и прикусив губу, Грэм задышал беспокойно, часто. - Каков твой ответ, Уилл? - Что? Отстранившись, Лектер направился к своему рабочему столу, чтобы просмотреть незаконченные рисунки, задеть подушечками пальцев заточенные карандаши, острие скальпеля. - Ты серьезно настроен на свое лечение? Я не буду рад, если ты отменишь все в последний момент. Ты не единственный, кто нуждается в моей помощи, Уилл. - Я не собираюсь подводить вас, доктор Лектер. Хотя иногда мне бы этого очень хотелось. Рука Ганнибала выпустила из своей хватки скальпель, устроив его ровно рядом с карандашами, сбоку от рисунков. - Мне приятно это слышать.

***

- Еще одно? - Так точно, - Джимми на секунду нахмурился, - не понимаю, как можно разбрасываться столь ценным органом, как сердце. Он словно хотел усеять весь лес ими. - Тел по-прежнему нет? – уточнил Уилл, не переставая прокручивать в голове картину с места преступления. Еще бьющееся сердце, алым пятном фиксирующееся в сознании, выделялось на бледном фоне снега достаточно эстетично. В этом было что-то невообразимое. - Ни одного не нашли. - А что со следами обуви? - Зрелый мужчина среднего роста, зимние ботинки поношенные. Жертва не сопротивлялась или была обездвижена, потому что ярых следов борьбы не было. Следы оканчиваются ближе к обочине, с места уехал на машине. Дверь открылась, и взору оглянувшихся назад людей предстал Кроуфорд с повседневным недоброжелательным выражением лица, которое в коллективе считалось рабочим. - Я жду того, чтобы ты стразу сообщал мне новую информацию, а не пялился, Прайс, - громом разразился Джек, в миг оказавшись рядом, - а ты, Уилл, позвони Блум, ее помощь нам сегодня понадобится. - Моей помощи тебе не достаточно? - Нет, недостаточно, - сквозь зубы процедил Кроуфорд, не поворачиваясь в сторону Грэма, - ты витаешь в облаках и не справляешься со своей работой, и я был бы очень признателен, если бы ты не комментировал мои указания. Ты сейчас услышал меня? - Как нельзя лучше, - выдавил из себя Уилл, стиснув кулаки. - А теперь выйди отсюда, переступи через свою щенячью гордость и позвони специалисту! – сорвавшись на крик, приказал Джек до того, как дверь за спиной Грэма захлопнулась. Не сдерживая себя, Уилл впечатал в белокаменную стену кулак, размазывая по ней разводы от разбитых костяшек. Получившийся узор был как будто неудавшейся копией работы художника, так славно постаравшегося над своим шедевром в глухом лесу. Грэм поднес трясущиеся пальцы к свету, чтобы получше рассмотреть новоприобретенные раны. Ноющая боль отвлекла от гаммы эмоций, разрывающих изнутри. После нескольких глубоких вздохов и они смогли утихнуть. Пальцы без заминки набрали знакомый номер, пока губы кривились в издевательской усмешке. Слушая гудки, Уилл откинулся на прохладную стену позади себя, пытаясь привести себя в идеальное состояние покоя. - Уилл? - Доктор Лектер, надеюсь, я не побеспокоил. Приедете в участок? - Ты что-то сделал? - Всего лишь позвонил специалисту, как и просило начальство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.