Нездоровое влечение

PG-13
В процессе
54
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 931 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
54 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник

Глава 1. Конфуз.

Настройки
      Будничный день, пятница. Солнце вот уже как полмесяца не знает пощады, всё печёт, и печёт. Ритм города замедлился, желание выходить из дома отсутствует напрочь. Хотя, кому-то наоборот в радость жариться на солнцепёке, уплетать мороженое, которое наверняка сразу же после вскрытия упаковки начнёт стремительно таять. С другой стороны, можно отправиться на речку или же сгонять на курорт, если позволяет бюджет.       Да, об этом всём уже как две недели мечтает Мидория Изуку. — Добрый день! — отчеканил он, широко улыбаясь очередному клиенту. — Здрасьте. Капучино на соевом молоке, — сделала заказ девушка, не отрываясь от экрана телефона и что-то энергично печатая. — Здесь, с собой? — С собой. — С вас 55¥.       Клиентка оплатила заказ. В течение пяти минут кофе был готов, и девушка, «выплюнув» напоследок слова благодарности, поспешила покинуть заведение.       Как только эта особа удалилась, Изуку облегчённо выдохнул, выставляя новые стаканчики к автоматам. — Что с лицом? — Тодороки! — чертыхнулся парень от неожиданного появления друга за спиной, — Ты чего подкрадываешься? — Это ты витаешь в облаках. — Так что с лицом? — Да так, клиентка была, скажем, не очень вежливой, — Мидория забавно сморщил нос и насупил брови. Шото скрыл непрошенный смешок за неловким покашливанием. — Ну да, ты же гей, вот она тебе и не угодила. — Тодороки! — веснушчатый бариста вспыхнул от этих слов, хоть те и являлись правдой. Но не заявлять же об этом вот так в открытую, на работе. — Что? — Не говори о таком здесь… — Изуку ткнул Шото локтём в бок, отчего тот скрючился. — Ладно, прости. Я пойду в подсобку, а то миндальное молоко заканчивается. — Ага.       Гетерохром сразу же удалился, а в это время подошёл новый клиент. — Добрый день! — Двойной американо, — тихо проворчал парень.       Мидория, посмотрев на того, неподдельно удивился. Человек был одет во всё чёрное: кепка, козырёк которой сильно опущен на глаза, толстовка с капюшоном, джинсы «Карго», маска, а обувь, к сожалению, скрывалась за стойкой, но почему-то казалось очевидным, что она в цвет всему луку.       В голове застыл вопрос: зачем? Зачем надевать тёмные вещи в солнцепёк? Он так торопится получить тепловой удар, или, может быть, комплексы? Ещё Изуку подметил, что как только в кафетерий зашёл этот парень, все посетители начали на того косо смотреть, шептаться между собой и оборачиваться. Но ему, кажется, всё это внимание было побоку. — Мне долго ждать? — раздалось где-то из-под кепки. Этот нервный басистый тон вернул Мидорию в реальность. — А-а, нет, прошу прощения. С вас 60¥, можете пока присесть за столик.       Незнакомец сразу же оплатил заказ и удалился к столику, расположенному ближе всех от стойки. Изуку проводил его взглядом, говоря про себя: «Странный какой-то». Пока кофе готовился, он всё пытался искоса поглядывать на парня, но сразу же отводил взгляд, ведь каждый раз ему приходилось сталкиваться с хищными цепкими глазами, которые, казалось, заглядывали в душу. От этого по спине пробегали мурашки, отдавая неприятным холодком. — Мидория, — пришедший Тодороки опустил руку на плечо коллеги, поскольку тот отказался выходить на контакт. — А? Что? — Ты чего замер? Кофе уже готов, задерживаешь клиента. — Ой, д-да, точно. Спасибо, Тодороки-кун. — Что с тобой? Ты какой-то отстранённый. — Просто тот парень, вон, за тем столиком, — заговорчески заговорил Изуку, склоняясь ближе к уху Шото, — он весь в черном, а ты погоду видел? Да и мрачный он, какой-то… — Вот ты докопался до парня. Может ему нравится так ходить. — Ну да, а от теплового удара ведь ещё никто не умирал, — завредничал веснушчатый. — Ладно тебе. Отнеси уже кофе, на чаевые ты сегодня явно не наработаешь. — М-да… Заслуженно, что сказать.       Мидория поспешил скорее отнести заказ таинственному незнакомцу, но госпожа неуклюжесть решила посодействовать. Изуку почти дошёл до столика, однако не заметил на полу чайную ложку, поскользнулся на той и… Вручил горячий напиток прямо на толстовку своему клиенту.       На шум начали оборачиваться прочие посетители, что лишь добавило волнения и стыда бедному работнику. — П-простите! — поклон чуть ли не до земли, — Мы вернём вам деньги, простите пожалуйста! — Ничего возвращать не нужно.       С этими словами парень в чёрном спокойно встал из-за стола, задвинул стул с конкретным скрежетом об пол и покинул заведение.       У Мидории в голове не укладывалось, что с этим человеком не так?! Одевается не пойми как, отказывается от возврата денег за пролитый на одежду кофе… На месте его любой другой бы закатил истерику и потребовал бы деньги наперёд.       Чувство вины не покидало парня, а разлитый американо досадно стекал на керамическую плитку. — Мидория? Что случи… Мидория! — Тодороки было хотел докричаться до друга, но тот уже скоро вылетел из заведения, на ходу стянув с себя фартук и отбросив его на ближний стул.       Как только Изуку выбежал на улицу, в лицо врезался неимоверный зной, но не смотря на это парень продолжил движение в никуда. Вот куда мог пойти этот незнакомец? Да куда угодно! Юноша нервно мотает головой по сторонам, в надежде обнаружить фигуру в чёрном, и, о боги, которые, кажется, услышали его молитвы, фигура мелькнула среди прочей суеты прохожих, удаляясь всё дальше и дальше.       Мидория соскочил с места в направление темного пятна, и ни секунды не сбавляя темпа старался сократить расстояние. Солнце припекает, дыхание учащается, в груди начинает колоть, тело мгновенно потеет, а перед глазами всё начинает пульсировать и расплываться в спиралях.       Изуку и оглянуться не успел, как осознал, что находится за городом: количество домов уменьшилось до нуля, вокруг лишь одинокие деревья, кустарники, просторные поля и дорога, по которой приходится идти. Неужели желание извиниться настолько затуманило разум, что можно не заметить, как вокруг тебя поменялось окружение? «Куда это мы идём?»       Встаёт вопрос, почему Мидория просто не окликнет преследуемого?       Но ответа он не успел получить, как и задать сам вопрос, ведь в глазах всё начало плыть, а свет медленно гаснуть. Последнее, что почувствовал беглец-бариста — крепкие руки на своём теле.
Примечания:
54 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (10)