ID работы: 11067818

Свежая кровь-4

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Возвращение безумца

Настройки текста
Тацит очень сомневался, что этот день когда-то настанет, однако ж Ванус Сисия вернулся с Дрожащих островов. Помнится, бывший глава брумского убежища хотел просто развеяться там на каникулах. Но отпуск затянулся на пять лет. — Брат, думаю, тебе нужно прилечь, отдохнуть… — Хватит с меня отдыха! — Если хочешь, напишу остальным, что на Острова тебя привел контракт, но стража тебя засекла, и все эти годы ты мотал срок в… — В Трупном проходе. Нет, Беламон на это в жизни не купится, да и призрачный Слышащий ему быстро расскажет, как работает правосудие в царстве Шеогората. Хотя… пиши. Пусть хоть посмеется. — Гаскар Беламон уже отбыл в Пустоту. — У него было слабое здоровье, — Ванус совершенно не расстроился. — Братство понесло серьезные потери. Несколько лет назад погибла Банз-Ай, сказали, что при исполнении, не рассчитала высоту. А я вот думаю, все дело в ее тоске по сестре. — Тацит, нам никогда по-настоящему не понять близнецов. Или ящеров. — Потом из поездки в Данстар не вернулась Джа’Рийя. — Беламон постарался? — Непонятно, известно только, что она утопилась. Вроде как после разговора с Матерью Ночи. — Спятила, бедняжка. Или правда стала новой Слышащей? — Теперь каждый — Слышащий. Общими стараниями Мать Ночи теперь ходит среди нас. — ДА ТЫ ШУТИШЬ?! — Не шучу, сам можешь съездить в Данстар, или где они ее там поселили, и засвидетельствовать почтение. А еще Назир умер своей смертью, а Ра’Зафака погиб. При исполнении. — ЖИВАЯ МАТЬ НОЧИ! Ты ее видел? — Не совсем. Там запутанная история, несколько попыток было. А из нашего убежища несколько рядовых убийц погибло, но ты их даже не знал, наняли после твоего отбытия. — Я должен туда отправиться! Самое позднее завтра! — Мне сказать остальным, что теперь ты снова глава этого убежища? — Не спеши, Тацит. Мне для начала надо будет пережить встречу с Матерью. А то вдруг она меня не простит за пять лет прогулов? — Эххх, будет досуг, когда вон понесут, — печально вздохнул Тацит. Данстарское убежище уже очень давно считалось элитным. Цицерон, помнится, говорил, что оно самое древнее, и благословлено Ситисом. Потом там стоял гроб Матери Ночи, потом там жил и последний из Слышащих. Новичков туда уже какое-то время не брали, сначала испытывали в других городах, чаще всего — в Вэйресте. Но, кажется, этой традиции положили конец: Ванус увидел новое и совсем молодое лицо. Со многими так, наверное, бывает: возвращаешься в места своей молодости, видишь красавицу, которая тебе так нравилась, но вышла за другого, а она постарела и потолстела. И тут замечаешь ее дочь или племянницу, юную и свежую, и приободряешься… пока не осознаешь, что девушке восемнадцати лет уж точно не нужен ухажер на пятом десятке. — Тацит говорил, у вас новенькая. София, если не ошибаюсь. Как она? — От Софии мало что осталось, можешь не вспоминать это имя. Увидев, как Ванус напрягся, Ингрид поспешила объясниться. — Один ритуал все же удался, и в теле Софии теперь живет наша Мать. — Так это..? — Да, она. — Матушка! Прости, не признал! — он страшно устыдился своих сальных взглядов и кинулся ей в ноги. — Гляжу, блудное дитя таки вырвалось из цепких пальцев Безумного Бога. Не ты первый поддался. Один из моих Слышащих тоже отдал ему душу, но я зла не держу: когда наставник заставляет тебя почем зря убить всех Братьев-Сестер, а мозг терзает лихорадка, выбора как-то не остается. Но что тебя-то привело на Дрожащие Острова, да еще и держало там так долго? — Холод Брумы и страх после смерти одного из Братьев, убитого прямо в своей кровати твоим Слышащим. Каюсь, я был слаб, хотел тепла и ярких красок, хотя бы на неделю. И узнал, что портал снова открылся. Увы, за время моих каникул в Мании он захлопнулся, и возврата не было еще пять лет. — Столько лет в плену безумия, но говоришь складно. Что ж, приступай, наконец, к работе. Столько дел и так мало ассасинов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.