ID работы: 11068040

Открыть глаза означает умереть

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Закрывая глаза

Настройки текста
— Эй? Джисон прикрыл глаза ладонью, защищаясь от порывистого ветра. Он не мог понять, где находится и как вообще здесь оказался — во все стороны пустое пространство, резко уходящее вниз. Крыша? Если догадка была верна, то парень, стоящий на самом краю, не предвещал ничего хорошего. — Что ты здесь делаешь? — попытка не пытка, но это снова не дало никакого результата. Незнакомец смотрел, не мигая, словно вовсе был здесь совсем один. Хана это начинало раздражать, так что он сделал пару шагов в направлении странного парня, не оставляя попыток привлечь к себе внимание. — Ммм, тебе нужна помощь или типа тог… Какого черта?! — заорал парень, оборвав фразу на середине. Незнакомец, стоявший до этого совершенно неподвижно, сделал шаг назад, стоило только подойти к нему на расстояние в пару метров. На мгновение мелькнула серая тень, перед тем как скрыться за краем крыши. Джисон рванул туда, где еще секунду назад стоял человек, чтобы увидеть, как тот падает на сырой асфальт бесформенным мешком с костями. И когда только успел начаться дождь? Глаза распахнулись сами собой, внимательно оглядывая маленькую спальню, наполненную знакомыми деталями — беспорядком на столе, снимками в фоторамках, солнечными зайчиками, прыгающими по стене каждое утро. — Так это был сон, — пробормотал парень, с трудом возвращаясь в реальный мир. — Просто дурацкий сон. Но пальцы мелко дрожали, выдавая беспокойство. Что за странный парень, и с какой стати Хану снится его самоубийство? Черт, да он ни в жизни, ни по телеку не видел, как люди прыгают с крыши, тогда откуда это взялось? Всего лишь стресс. Кивнув собственным мыслям, парень упал обратно на кровать, даже не надеясь доспать свои драгоценные пять минут. Впереди ждал очередной долгий и, судя по всему, мучительный учебный день. Голова гудела, как чугунный колокол, и ни какие уловки не могли спасти его от главного недруга всех студентов — капитального недосыпа. И если у других виной тому были учеба или тусовки, то Джисону повезло больше остальных. Его головной болью сегодня был ночной кошмар. Буквально. — Сонни, ты выглядишь так, будто не позвал меня вчера на отличную тусовку. Признавайся, изменяешь своему лучшему другу? — Ты же знаешь, такое не по моей части, — ответил парень, отчаянно пытаясь побороть широкий зевок. — Предпочитаю после отбоя сладенько спать в своей кроватке, а не искать приключений на задницу, как некоторые. — Я их и не ищу, просто моя задница слишком привлекательная, чтобы приключения могли пройти мимо. В этом Хенджина сложно было бы переубедить, учитывая армию его поклонников. Джисон закатил глаза, давая понять, что не настроен сегодня обсуждать чьи-либо филейные части тела. — По твоему виду и не скажешь, что сон был сладкий. Разве что слишком. В этот раз угадал? — друг многозначительно играл бровями в ожидании ответа. — Отвали, хен, — буркнул парень, поудобнее устраивая голову на жесткой парте. — Ты в курсе, что человеку, который не выспался, не дают срок за убийство? — Наглый пиздеж. — А жаль. Но, несмотря на то, что лучший друг привносил в жизнь Хана сплошные неприятности и хаос, его смерть означала бы, что придется познакомиться с кем-то еще. К такому парень не был готов. Спустя несколько часов и пару стаканов крепкого кофе, мир наконец смог увидеть бодрого и жизнерадостного Хан Джисона. Придя в себя, парень рассказал хену про свой кошмар, и тот убедил друга, что о таких вещах не стоит заморачиваться. Утреннее беспокойство вдруг показалось Джисону странным и бессмысленным. Однако образ упорно появлялся, стоило на секунду закрыть глаза, из-за чего парень даже не заметил, как снова заснул. Он был на той же крыше, под тем же ветром с дождем. И перед ним вновь стоял серый силуэт. Хан решил в этот раз вести себя осторожнее. Он выждал минуту, а за ней еще одну, но незнакомец не двигался с места. Тогда парень решился на первый медленный шаг, не произнося ни слова. Спустя двадцать шагов расстояние между фигурами на крыше сократилось до метра. — Эй, — снова позвал Джисон. — Ты меня слышишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.