ID работы: 11068040

Открыть глаза означает умереть

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Free Fall

Настройки текста
Стоя на самом краю, Минхо смотрел, как далеко внизу по дороге тянется череда машин. Несмотря на глубокую ночь, город не засыпал ни на минуту. Только он один замер без движения, словно ледяная статуя, готовая в любой момент разбиться на миллиард осколков. Сил держаться уже не осталось. Завтра он снова наденет маску того, кем видели его люди каждый день. Но перед этим парень хотел снова попробовать на вкус свободное падение. Чей-то голос за спиной выдернул его из омута мыслей. Слышит ли он? Глупый вопрос, ведь, судя по звуку, говорящий стоит от него максимум в трех шагах. Ли неохотно повернул голову. Парень, стоявший напротив, смотрел на него такими огромными и напуганными глазами, что трудно было сдержать смешок. И этот голос почему-то казался смутно знакомым, но воспоминание ловко ускользало. Они глазели друг на друга с минуту, прежде чем незнакомец набрался храбрости, чтобы открыть рот. — Слушай, может, в этот раз не будешь прыгать? — Минхо ожидал чего угодно, только не этого. Он с усмешкой посмотрел на непрошенного гостя. Неужели это и есть его совесть во плоти? Что ж, тогда хорошо, что раньше он с ней не сталкивался. В этот раз. Шестеренки завертелись в голове, воскрешая недавнее воспоминание. Тот же день, то же место. Он был здесь и в прошлый раз. И он кричал. Вот где Ли слышал этот голос. И все же. — Это не твое дело, так что проваливай, — резко ответил он, но парень так никуда и не делся. Он продолжал стоять и растерянно хлопать глазами. — Исчезни. Испарись. Что непонятного? — Эй, для начала, я и сам бы рад отсюда убраться, но не могу. Я это не контролирую, — но решение проблемы было прямо у них под носом, и Минхо его отчетливо видел. — Значит, я сам уйду, — с этими словами он откинулся назад, падая в объятия многоэтажной бездны. Прошло не больше секунды, как рядом с ним снова появился этот странный парень, напоминающий белку. — Черт, ты совсем дурной? — заорал Ли на того, кто посмел испортить его последнее мгновение спокойствия. — Я же просил тебя не прыгать! — Да нахер ты сам-то прыгнул?! — Ну, — тот на удивление был спокоен. — Это все ведь не реально, просто сон. Я не хотел оставаться один на той крыше, а ты подсказал отличный способ проснуться. Быстро же он соображает. — Ты просто ненормальный. Парень засмеялся, еще больше подтверждая слова Минхо. — Сочту это за комплимент. Резкий удар, разлившаяся по всему телу боль и тьма. Последним, что почувствовал Ли, был слабый отголосок веселья — давно забытого для парня чувства. Но сон закончился, и пришло время просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.