Школьные годы чудесные

R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 344 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

глава 1. магия похмельного утра

Настройки
И тут они проснулись. Как проснулись, где проснулись - никому из них было не ясно. Но проснулись почему-то, ещё и не в своих телах. - БЛЯЯЯЯТЬ! - первый опомнился Матвиенко, осматривая комнату. Соседи, только что спавшие в своих уютных кроватках, в красках объяснили Серёге как и куда ему нужно было прямо сейчас идти. Матвиенко с визгом вылетел из кровати. Самое страшное было то, что он вернулся в свое же 16-ти летнее тело. Это было его самым страшным кошмаром - лечить прыщи как следует он так и не научился. Выбежав из подозрительной комнаты в красно-золотых тонах, Серёжа стал судорожно искать хоть какие-то признаки адекватности происходящего. И тут с ним заговорил портрет. - Что это мы не спим так рано? 4 утра, всё-таки. - зевнув, сказала картина, на которой была изображена полная женщина. Матвиенко мог бы успеть подумать о том, что она похожа на Галю из пятёрочки, которая отмена, но как раз в этот момент он с тихим "пиздец.." грохнулся в обморок.

***

"Я в дерьме" - подумал Антон. Вспоминая события прошедшей ночи, он удивлялся, что эта фраза всё же имела переносный смысл. "Я определённо у кого-то заночевал..." - Шастун, справившись с головной болью и тошнотой, начал наконец мыслить логично (опять же, ровно настолько логично, насколько позволяло его состояние). Антон попытался беззвучно спустить ногу с кровати, но, по закону жанра, он стукнул ногой со всей силой об пол, при этом умудрившись как то задеть мизинцем тумбочку. Рядом кто-то смачно всхрапнул. Шастун с облегчением понял, что заночевал не у девушки (идея тройничка, конечно, возникла на секунду в его фантазии, но он поспешил отбросить её куда подальше). Осторожно открыв завесу тайны, а если быть менее поэтичным, с горем пополам отодвинув балдахин из плотной ткани ("Хорошо устроился чувак"), Антон увидел комнатку с низкими потолками и несколькими кактусами, стоящими на полках. "Бухнули вчера знатно.." - промелькнуло ненароком в голове у парня, который совершенно не узнавал интерьера комнаты. В полном недоумении, если выражаться цензурно, Шастун встал на ноги (что тоже далось ему нелегко - потолки были довольно низкие и он ударился головой). Встал, огляделся ещё раз. Собственно, это всё, что он успел сделать - его будто кто-то схватил за ногу и начал тащить вниз по лестнице.

***

Позов проснулся, потянулся и в целом чувствовал себя прекрасно. "Эхх, не зря вчера почти не бухал" - блаженно подумал Дима и тут заметил, что находится немного не в своей квартире. Если так можно выразиться, Поз находился много не в своей квартире. Аккуратно осматривая кровать (все же осматривают кровати в чужих хатах именно аккуратно), в которой он проснулся, Дима обнаружил, что его руки заметно помолодели. Парень незамедлительно начал искать свой телефон и, найдя его на прикроватной тумбочке, глянул во фронтальную камеру. "Ага, мы спиздили у кого-то молодильные яблочки. Хорошо, тот коктейль был крепче, чем я думал" Дима встал с кровати (вскочил, можно сказать, старость то всё-таки была не в радость и он сейчас отчётливо это осознал) и начал медленно, но верно соображать. Однако, его догадки о том, что они попали в какую-то диковинную секту были (как оказалось, к сожалению) далеки от правды. Вскоре Позов пришёл к мысли, что самым лучшим вариантом сейчас будет отыскать других ребят с которыми он вчера неплохо так поддался демону алкоголя. Дойдя до двери, Позов оглянулся и увидел - на кроватях, которые окружали его сегодняшнее место для сна, тоже лежали подростки, все примерно в возрасте 16-ти лет. Всё это начинало настораживать. Он подошёл к одной из кроватей, надеясь увидеть на ней одного из своих коллег-импровизаторов, но отодвинув балдахин получил не облегчение от того, что нашёл ещё одного более-менее живого друга, а пиздюлей за то, что разбудил какого-то пацана, похожего на Щербакова из чбд в лучшие годы. Соображалось туго. После увесистого подзатыльника мыслительные процессы быстрее не пошли. Хотя, на самом деле, где то в глубинах своего сознания, Позов уже начинал думать, что всё это похоже на тематическую вечеринку в стиле Хогвартса. Но вот как он мог туда попасть из клуба, в котором они отмечали день рождения Воли, было совершенно непонятно. Тихо спустившись по лестнице, Дима остановился, как вкопанный. Над ним сейчас простирался куполообразный потолок с изображёнными на нём звёздами. Такой красоты Позов не видел нигде. А он, между прочим, лично знаком с Арсением Поповым. Наконец вдоволь насмотревшись на всю эту красоту неописуемую, Дима опустил глаза и увидел девушку, сидящую в кресле посреди просторной комнаты. Девушка сидела, закинув ноги на небольшой столик перед ней и просматривала какой-то сериал. ("-Да она не может любить меня! - ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!") - Эм, здравствуйте? - тихо подал голос Позов, больше чтобы проверить, как он звучит, чем чтобы завязать диалог. "На удивление неприятно" - подумал парень, проводя рукой по горлу. - О, привет. А я тут цитату из сериала ищу - уже 3 сезона просмотрела, а её всё нет. - Дима хмыкнул - теперь он был уверен, что это тематическая вечеринка по Гарри Поттеру. Причём, довольно клишированная и с обыкновенными персонажами, встречающимися везде. - А ты, как я вижу, на Когтевране, да? - Нет блять, на Гриффиндоре. Позов, огневиски пить надо меньше. Дима в недоумении начал глазеть на девушку, чтобы понять, откуда она его знает. Но ничего, даже смутно знакомого, он в её образе не находил. И тут в его голове мелькнула безумная мысль - настолько же безумная, как и идея шутить про артона на концерте. "Я чё, в Хогвартсе?"

***

Арсений сладко спал, пока ему на голову не свалилось что-то, на подобии записки. Вспомнив, кажется, все, матерные слова, которые он только знал, Попов начал осознавать подозрительность ситуации. Он валялся на кровати в тёмной, сырой комнате, закутанный в просторную чёрную мантию. Он был совершенно один - никаких признаков хоть какой-либо жизни поблизости не было. Самым разумным вариантом сейчас казалось взять и прочитать записку - может добрый хозяин этой странной хаты объяснил, как Арсений вдруг оказался здесь. "Профессор Попов, у Вас сегодня сдвоенный урок зельеварения с Гриффиндором, у них отменена трансфигурация" "Ага. Понятно. Пиздец. Я ведь клялся себе больше никогда не участвовать в этих ролевых играх" - Арсений решил не вставать сегодня с кровати. Мало ли, двинется хоть на сантиметр, а его тут же выкрадут и заставят проводить какие-то уроки. Сознание с бодуна выдавало довольно странные причинно- следственные связи. "Ролевая по Гарри Поттеру... Охренеть, сам от себя не ожидал" - Арсений посильнее вжался в твёрдый матрас, на котором лежал. Но поскольку все знают, что он являлся чёртовой принцессой (на горошине которая), он не смог достаточно удобно улечься и ему всё-таки пришлось встать на ноги - чтобы перерыть всю свою постель в поисках источника дискомфорта. А им оказалась палка. Какая-то точёная палка. Которая была засунута под матрас. "Это сглаз или чё?" - подумалось Арсению, когда он достал эту подозрительную вещицу. Но, поскольку, куриного помёта (или перьев, или ножек кфс) в подушке не оказалось, Арсений стал рассчитывать, что на него сегодня всё же не свалится рояль. Методом кручения-верчения деревяшки в руках, до Попова дошло - в ролке по Гарри Поттеру, скорее всего, у всех есть волшебные палочки. И тут чёрт дёрнул Арсения выкрикнуть первое попавшееся на ум заклинание. А как мы все знаем, ум у Попова работает слегка по-другому, поэтому выкрикнул он не заезженную Вингардиум левиосу, которая всё же левиоса, а не левиоса, а "Акцио, Антон Шастун". Надо же было, блять, такое придумать.

***

- ЭТО ЧЕ? - Шастуна с дикой силой протащило мимо Позова, который только что разобрался, как выйти из гостиной Когтеврана и теперь пытался попасть обратно. Кричали, кстати, они оба. Конечно, кричали не совсем это, но общий смысл был всем понятен. - ПОЗ, ДЕРЖИ МЕня... - голос Антона утонул где-то внизу, под лестницей. Позов на своих юных коротких ногах устремился за ним, но догнать Шастуна, уже оказалось нереальным. Верещание Антона скрылось где-то в недрах Хогвартса. *** - Отпустите меня... Я ничего не сделал... Я больше не буду пить... Мама, роди меня обратно... - Антон шмякнулся на пол в подземелье, где стоял абсолютно ошарашенный Арсений. - Ахуеть. - это прекрасное, ёмкое слово, казалось, могло описать сейчас всё, что угодно, - Ты чё здесь делаешь? Что за розыгрыши? Как ты сюда свалился? Откуда? - Боже, я не хочу умирать... Я ещё так молод... - бормотал Шастун, всё так же лёжа на полу и подтянув колени к груди. - Чё было то? - Арсений беспощадно продолжал засыпать своего бедного коллегу вопросами. Антон аккуратно приоткрыл один глаз, будто в случае опасности второй, закрытый глаз, мог спасти его. Увидев носки Арсения (у него одного носки могли остаться белыми даже после тусовки, в этом Шастун был уверен), Антон вскочил на ноги и принялся озираться по сторонам, будто ожидая тех самых чуваков с камерами. - Ага, хорошо. А чё произошло то в итоге? - Не знаю. А ты один? - Один. Я здесь проснулся. Вроде, один. Поблизости никого не было. Так что я один. - Арсений разговаривал сейчас до боли логично, это немного помогало Антону меньше охуевать от происходящего. - А я тоже проснулся в какой-то странной спальне. Там было ещё несколько человек. Когда я почти очухался и встал с кровати, меня вдруг потащило сюда. Всё. - У тебя есть предположения где мы и... а почему ты выглядишь, как будто окунулся в чан с младенческой кровью? - спросил Арсений, от чего Антон с глупым видом захлопал ресницами и начал осматривать себя. - В смысле... как?.. нет.. я не.. БЛЯТЬ?? Вот до чего доводит день рождения Павла Воли.
Примечания:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)