глава 2. Позов объясняет
15 августа 2021 г., 10:44
Прошло пару минут с того момента, как Шастун влетел в спальню Арсения (как бы подозрительно это не звучало), а парни всё никак не могли понять, что и как и почему им делать в этой ситуации. Антон пребывал в полном недоумении от своего нового облика - точнее, старого облика. Точнее, молодого облика, но это было неважно. Главное - он не понимал, как выбраться из тела неуклюжего долговязого парнишки, которым он был лет так 10 назад, а то и больше.
- А Поз тоже подростком стал. - Антона эта мысль успокаивала. Не одному же купаться в супе из подростковых гормонов.
- А мне показалось, что он вчера почти не пил.
- Тогда тут два варианта. Либо он благородно скрывал, либо это он нас всех сюда притащил.
Арсений, с видом человека, познавшего эту жизнь за секунду, хлопнул себя по лбу. Потом он с торжествующей улыбкой посмотрел на Антона.
- Арс, ты вот когда так делаешь, я понимаю ровным счётом ничего. - Самолюбие Попова было, безусловно, слегка задето такой тупостью товарища. Но всё-таки, приобретя самообладание, Арс, с видом доброго и терпеливого доктора начал объяснять:
- Позов фанат Гарри Поттера, да? А это ролевая по Гарри Поттеру. Это он нас сюда привёл.
- А почему тогда.. - Антон не знал, какой вопрос задать первым. Хотелось бы верить, что это всё проделки Позова и он знает, что здесь происходит. Но факт того, что Шастун только что со скоростью пули пролетел мимо Димы, который совсем не стоял с видом "Да, да, так и должно быть. Лети, лети, моя звезда" настораживал. - А почему я стал подростком? И Поз тоже...
- Да кто вас знает-то. Со мной всё нормально же. - Аргумент был железным. Поспорить против этого ни у кого не хватило бы сил. А особенно у Шастуна, у которого уменьшился не только рост (хотя по нему и не скажешь), но и навык адекватно оценивать ситуацию, в придачу.
Комната снова наполнилась неловким дышанием. Молчанием это назвать было нельзя - Антон безбожно сопел и шмыгал носом.
- А хули я тогда летел? - Шастун продолжал смотреть в стену, будто пытаясь прочитать скрытые на ней символы.
- А хули ты летел?
- Это я у тебя спрашиваю. Я же к тебе прилетел.
- А зачем ты ко мне прилетел?
- Не знаю... - Арсений безусловно победил в этой долбанутой словесной битве. Антон действительно задумался - а зачем он сюда прилетел? Его кто-то об этом просил?
И, не найдя ответы на все эти вопросы, Шастун незамедлительно решил, что именно он виноват в своём полёте до новой спальни Арсения.
Тут, спася Антона от самобичевания, в комнату влетел Позов. Конечно, не так, как Антон, но примерно с тем же выражением на лице.
- Ебать. - Арсений и Антон дружно кивнули - золотые слова.
- Ага. А что именно?
- Мы в Гарри Поттере.
- Ты тут нам не начинай, ещё и таких фанфиков нам не хватало. - Антон ярко представил себе эту картину. И сразу же поспешил её забыть.
- Ну, в Хогвартсе мы.
- Так это же ты нас сюда притащил. - Арсений уже был спокоен как удав, полностью удовлетворённый собственной гипотезой.
- В смысле, я? Я здесь проснулся.
- Ну ты же нас вчера привёл на ролку по Гарри Поттеру.
- Нет.
- Да.
Действительно.
Позов, к счастью, не был так впечатлителен, как его длинный коллега, так что он не принял слова Арсения в серьёз. Он и сам понимал, что лучше бы это *он* привёл их сюда и это оказалось бы какое-то подобие Хогвартса в квест руме, где-то в подворотне в Москве. Но он только что проскакал весь замок в поисках летающего Шастуна и был уверен, что они уж точно не в России. У них тут по углам расставлены фонтанчики для питья.
- А где Серёга?
- Это ты нам скажи.
- Арс, я с этим связан ровно настолько же, насколько и ты. - Арсений сделал недовольное лицо - он же только что познал смысл их бытья. Точнее, их прибытия в эту ролку. А тут приходит этот Позов и всё портит.
- А хули я летел? - исступлённо повторил Антон, видя, что гипотеза Попова с треском провалилась.
- Так это же Хогвартс.
- Гарри Поттер не летел.
- А ты и не Гарри Поттер.
- В сложившихся обстоятельствах я бы не был в этом так уверен. - мудро заметил Арсений. Все находящиеся в этой комнате задумчиво задумались.
- Я, кстати, сказал "Акцио, Антон Шастун"
- А, понятно. Нахуя?
- Ну, я нашёл волшебную палочку. И сказал. - железной логике Арсения сегодня завидовали все - даже те, кто железной логике Арсения не завидовал.
- Ты че, маг? - усмехнулся Дима.
- А ты типа нет? - Позов призадумался. Ну, он всё равно уже ушёл из своей спальни, волшебной палочки ему теперь не видать. И вряд-ли теперь туда попадёт - дверь задавала ему абсолютно ебанутые вопросы.
- Скажи ещё что-нибудь.
- Может, не надо?.. - пропищал Антон из своего угла ломающимся голосом. Никто не обратил на него никакого внимания - летающие Шастуны нынче не в чести.
- Акцио, Сергей Матвиенко.
- Ты только это заклинание знаешь?
- Нет, Авада Кедавра ещё.
- Ага. Я у тебя это конфискую, пожалуй... - Дима аккуратно взял волшебную палочку, положил на пол и откатил её, с видом "мама ама криминал".
Тут в комнату влетел Матвиенко. На удивление тихий.
- Он сдох? - без особого интереса поинтересовался Антон - ему казалось, что если это и так, то Серёге повезло больше всех.
- Не-а. Он без сознания. - Арсений подошёл к влетевшему парню и уложил его на кровать.
Хорошая новость - они все вместе. Плохая новость - в каких-то ебенях.
- Короче, что я понял. Мы в Хогвартсе. А ещё мы - ученики. Предположительно, на седьмом курсе.
- Нет, я профессор. Мне, вон, записка пришла. - Арсений указал на бумажку, прилетевшую ему в лоб сегодня утром.
Дима взял записку. Осмотрев её, он подозрительно покосился на Арсения.
- Так тебе сейчас нужно на уроки!
- Не пойду я ни на какие уроки, эта больная ролка меня не интересует.
- Блять, Арс, не будь таким упёртым дебилом. Мы. Не. В. Ролке. Мы в реальном Хогвартсе. Андерстэндбл?
- Я что, по-вашему, дебил какой-то, чтобы в это верить? Кинул мне сюда Шастуна и думает, что я поверю, что умею колдовать.
Позов пару раз открывал рот, а потом тут же его закрывал.
"Не нужно его переубеждать. Это бессмысленно" - наконец подумал он и чуть не свалился в депрессию.
- Окей. Шаст, а ты хотя бы понимаешь, о чём я говорю? - Позов подумал, что ему нужны хоть какие-то союзники, также верящие в его гипотезу.
Шастун всё ещё прибывал в апатии - глубокой и беспробудной. Он смотрел повсюду пустыми глазами и периодически покачивался.
- Тааак, хорошо. А то, что к нам ещё и Серёга прилетел, тебе ни о чём не говорит?
- Ну, я.. - Арсений замялся. Его железная логика в этот момент всё же дала сбой. - Ебать, мы в Хогвартсе.
- Молодец, возьми с полки пирожок. Так вот, объясняю ещё раз, для только что просвещённых. Серёга, я и это амёбного вида существо - ученики. Ты, очевидно, профессор зельеварения..
- Что за стереотипы. То, что я живу в подземелье, ещё ни о чём не говорит. - важно сказал Арсений, всё ещё по-тупому упрямо отрицая происходящее.
- Да, да, прости, тупые стереотипы о том, что Арсений Попов умеет читать. В записке написано "сдвоенный урок *зельеварения*". Или они для тебя тоже масса, мыслящая слишком обыденно и на самом деле ты тут в тайне преподаёшь труды? - поскольку Арсений повержено молчал, а остальные находившиеся в этой комнате по определению перебить Позова не могли, он поспешил продолжить: - Так вот. У нас у всех есть волшебные палочки и какие-то знания об этом мире. То есть, мы сейчас в параллельной вселенной, понимаете?
- Нет. - тихо откликнулся Антон. Позова это, почему-то, совсем не удивило.
- Есть несколько вселенных. В одной мы - это мы. А в другой мы - это волшебники. Сейчас наша душа переместилась из одной вселенной в другую.
- Ахуеть. - послышался голос с кровати. Сюрприз, епта, все в сборе.
Матвиенко на удивление тихо очнулся - ни криков, ни стонов, ни скрипов. Шастун, сидевший в углу и всё также шмыгавший носом, мог бы ему только завидовать.
- Ты слышал всё, что я сказал? - устало спросил Дима. Хотя, даже если это было так, судя по максимально понимающему выражению лица Шаста, ему пришлось бы повторить всю эту теорию ещё раз пять, а желательно найти ко всему этому книжку с картинками.
- Да. - смиренно ответил Сергей. Видимо, он действительно всё слышал и, как ни странно, все эти прекрасные новости не вызвали у него бурного восторга.
- Тогда продолжаем наше занятие. Мы в этом мире уже существуем около 17-ти лет. У нас тут есть свои друзья, семья, скорее всего, дома. Но мы всего этого не помним, потому что мозг у нас остался прежний. К счастью, мышечную память никто не отменял и поэтому, если мы здесь не совсем упыри, то с книгой заклинаний и волшебной палочкой мы вполне выживем. – Позов с победным видом огляделся по сторонам, желая получить от своих коллег бурные овации, но тут он заметил Шастуна: - Ну, все, кроме Антона… - Антон всем своим видом показывал, что никакие заклинания он изучать не намерен и вообще, если уж на то пошло, то он лучше будет Дурслем.
- Ребят, а что мы будем делать? – спросил Арсений. Обычно такие вопросы все задают ему, поэтому остальные слегка растерялись.
- Клин клином вышибают, так то. Давайте снова бухать. - предложил Сергей, - В нашем положении только это и остаётся делать. Даже если и не поможет. – Антон энергично закивал головой и с готовностью вскочил на ноги, как бы показывая, что его печень ему уже совсем не дорога.
- Ты то куда рванул, сядь. – приказал Дима Антону – тот неохотно послушался. Всё-таки Поз в этой ситуации создавал ощущение человека, который точно знает, что и кому сейчас лучше всего делать. – Если даже мы и собираемся напиться, то отправлять тебя за алкоголем было бы также логично, как ждать, что Арсений перестанет строить теории заговора. – Попов презрительно фыркнул – А вообще, мы вчера не только пили. Нужно попытаться вспомнить, после чего *конкретно* мы отключились.
- Знаете, мне почему-то алкоголь положительно на память не действует.
- Антон, хватит вести себя как капризный ребёнок. То, что ты нихера не помнишь, не означает, что все бухали также беспробудно. – Но, судя по недоумённым взглядам Серёги и Арсения, Позов всё-таки ошибался.
- Лично у меня провал в памяти начался после третьего “Лейсан, я люблю тебя!” – наконец подал голос Матвиенко.
- О, так я ещё долго продержался… - пробормотал Антон.
- Так, хорошо.
“Нихуя не хорошо на самом деле, ну да ладно”
- Я помню, как мы все вчетвером вывалились из бара…
- Мы были в баре?..
- И к нам подошёл какой-то старик. Он был странно одет, я тогда ещё заметил. Он вроде спрашивал, верим ли мы во что-то там… Он на меня направил свою палочку, когда я сказал, что у нас нет мелочи.
- Пиздец, эти эксгибиционисты совсем уже оборзели. Ещё и денег за свои представления просят.
- Волшебную палочку, Матвиенко, постыдился бы. Это я сейчас понимаю, что это была волшебная палочка. А тогда я подумал, что это нож. Я пытался увести вас оттуда, но Арс лез ко мне целоваться. А потом что-то вспыхнуло, и я уже ничего не помню.
Попов развёл руками с видом “Ну да, ну да, я очень любвеобильный под шафе и вы не можете меня за это осуждать”
Потом парни единогласно решили помолчать и подумать. Всем было понятно, что это рук дело того старика, но вот как снова его найти и хотя бы надавать пиздюлей, было не ясно.
Антон упорно шмыгал носом – “Если завтра он не сляжет с температурой под 40, я за себя не отвечаю” по очереди подумал каждый из парней.
Арсений расхаживал по комнате с очень важным видом, хотя в голове у него вертелась только мысль о том, сколько ещё мужиков он успел перецеловать с момента начала его карьеры прибухивающего и сколько из них были не против.
Позов просто рассуждал о том, с какой вероятностью они здесь помрут раньше, чем он решит, как им добраться обратно в Россию матушку. Результаты были весьма неутешительные.
Серёга тихо охуевал от происходящего.
Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал.
Примечания:
всем здравстуйте, привет и приветствую. это длинная, проходная глава, возможно нудная. прошу меня за это изменить, таких здесь будет много. если вы заметите какие-то неправильные речевые обороты - автору кажется это смешным, у автора юмор такой.
спасибо за прочтение, всем удачи!