О странной любви, страхах и поддержке
1 января 2022 г., 22:33
На часах не было и девяти утра, когда двери кофейни «Биджу» впустили своего первого гостя. Саске полной грудью вдохнул устоявшийся кофейный запах и поспешил приводить себя в рабочий вид: собрал волосы, заботливо перевязал ленточки красного фартука с вышитой надписью его имени и названия кофейни и вымыл руки. Еще раз прошелся тряпочкой по оборудованию, витрине, для проверки помола сварил первую за этот день чашку эспрессо и с легкой улыбкой сменил табличку с «Закрыто» на «Открыто».
Теплый ветерок весны сменился зноем лета, нежные цветущие деревья накрыла зеленая шапка из листьев, и воздух будто изменил свой аромат. Нет прежней свежести и сладости, только запах плавящегося асфальта и жаркого солнца. На стойке теперь вместо весеннего цветочного меню стоит список с охлаждающими коктейлями, кофе со льдом и новыми вкусами мороженого. Саске все чаще приходилось готовить смузи, фраппучино и лимонад вместо привычных теплых напитков, но хуже от этого ему не становилось. Та же работа, то же место у кофемашины, тот же вид из окна, те же посетители. Размеренность, спокойствие и необходимая рутина — все это делает его капельку счастливым.
Весенняя хандра начала сбавлять обороты, возня с бумажками, конспектами и экзаменами закончилась, наступило время учебной практики и полного рабочего дня. Саске чувствовал себя по-настоящему живым, когда первым открывал двери кофейни и последним уходил оттуда. Ему нравилось приходить на работу с лучами солнца и уходить на закате. Да, уставал, да, чувствовал раздражение из-за некоторых противных гостей, но будь у него возможность что-то изменить, он бы ничего не менял.
Третий курс подошел к концу, впереди маячила та самая взрослая жизнь, о которой все говорят, ждал выпуск, возня с дипломом и нервы-нервы-нервы. Саске решил не зацикливаться на этом раньше времени и впервые за несколько лет попытаться пожить в моменте, без навязчивой тревоги и пустых ожиданий. Получалось, мягко говоря, не очень. Дома его ждали те же серые давящие стены, от которых не укрыться, витал запах чего-то старого и затхлого, мертвые цветы давно были убраны с подоконников, грязь вымывалась каждую субботу, но лучше от этого не становилось. Дома Саске поджидали кровожадные злые тени, ожидающие подходящего момента для нападения, мучили кошмарами и прятались в неосвещенных углах квартиры. Дома было жутко, страшно и некомфортно, дом словно высасывал всю жизненную энергию. Переехать бы, да вот работать больше нужно, а с учебой этого не получится.
Саске старался проводить больше времени вне стен старой пятиэтажки — он работал, много гулял, был у друзей и торчал в турагентстве для практики — в общем, старательно создавал образ нормального, совершенно обычного человека, выпускника вуза. Человека, который не боится возвращаться в съемную квартиру, где находятся летающие тени.
Проще становилось только рядом с Наруто. Странно, но с ним существа практически не высовывались из углов, не показывали свои страшные клыкастые морды и пустые глазницы. Когда Наруто приходил к Саске, в доме, казалось, становилось ярче и теплее, тьма отступала, и дышать становилось легче, словно кто-то ослабил удавку на шее.
Наруто стал еще чаще оставаться у Саске, пил кофе из ставшей уже его зеленой пузатой кружки, притащил из общаги пару тарелок и столовых приборов, потому что Учиха никогда не заморачивался над такими мелочами (жил ведь все время один), проверял его почту, забирал квитанции, приволок с собой домашнюю футболку, чтобы не ходить по квартире в уличном, иногда даже готовил ужин и завтрак и оставлял по всей квартире свой сладковато-пряный запах.
Оранжевая кофта на вешалке, красные, неаккуратно поставленные кеды в прихожей, лишняя посуда в раковине, чужая зарядка телефона, вещи на спинке стула — все это оживляло, давало новый глоток воздуха, выгоняло призраков из старой квартиры. Когда Наруто после каждого своего визита оставлял здесь частичку себя, было не так страшно спать. Саске развешивал одежду после стирки и думал: Наруто нравится запах стирального порошка. Учиха готовил кашу на завтрак и вспоминал Узумаки, который любит жидкую манку. Он поднимался на четвертый этаж и размышлял, создавать ли дубликат ключа для Наруто или нет. Узумаки был в его жизни всегда, с самого детства, но вот так, настолько близко — никогда.
Саске дышал в чужую теплую шею, кусал за ухо, сжимал мягкий оголенный бок и хотел буквально вжаться в парня, стать с ним единым, еще ближе, ближе, ближе. Он сжимал волосы на затылке, ловил сдавленный стон губами и чувствовал себя самым настоящим больным, помешанным. Саске целовал напористо, жадно, гладил в ответ изгибающееся тело и думал — ему недолго осталось. Вот-вот не выдержит и умрет от переизбытка чувств. Саске никогда бы и представить не мог, какое огромное количество эмоций можно испытать только от того, что любимый человек находится рядом. Нет, так не бывает. Сон все это. Но чужие касания и тяжелое дыхание говорили об обратном. Саске черт знает в какой раз целовал сухие губы и все не мог поверить в происходящее. Он просыпался и видел перед собой россыпь веснушек на родном лице, едва касался их кончиками пальцев и боялся, что вот-вот очнется от самого сладкого сна. Однако Наруто и его игривым искрам в глазах удавалось раз за разом убеждать его в обратном.
Вместе с этим Учиху не пугали, как могло некоторым показаться, резкие перемены в их отношениях, не пугал тот факт, что они практически уже живут вместе. Нет, теперь все встало на свои места, тот самый кусочек пазла наконец нашел свой уголок и идеально вписался в общую картину. Наруто с Саске словно долгое время, почти вечность бродили вокруг да около, плутали, терялись в трех соснах и боролись с собственными страхами только для того, чтобы наконец найти друг друга в темном лесу и больше никогда не расставаться. Цельность, понятие нормального и правильного, спокойствие — все это они чувствовали, находясь рядом, в своем мире. За пределами их стен бушевал ураган, ветер вырывал деревья и крыши домов, море выходило за берег, люди враждовали. А здесь, внутри стен, царили тишина и мир. Разве можно их за это упрекать?
Саске все еще боялся неизвестно чего, часто испытывал тревогу по пустякам, переживал, что мог неосторожным словом или движением задеть чувства Наруто, да так сильно, что тот решит вмиг покинуть его. Саске по-прежнему оставался самокритичным, почти на грани самоунижения и порой ловил себя на мысли, что это все ненадолго, что вскоре он надоест Наруто и тот уйдет. Страх этот сидел глубоко внутри, пускал свой яд по венам и был таких размеров, что с первого удара его не уничтожить. Наруто знал об этом страхе и вместо ожидаемых острых ножей использовал крепкие объятия и теплые слова. Не боролся со страхом, а успокаивал его, заставлял прятать свои шипы. И это помогало.
Выражение чувств для Саске — вещь сложная и непонятная, он раньше не показывал свою любовь, а теперь столкнулся с этой проблемой. И вроде бы никому ничего объяснять не приходится, для Наруто и так все ясно как божий день, когда Учиха валит его на диван каждый свободный вечер и заботливо подтыкает его одеяло с утра, когда встает первым, но противный червячок сомнения сидел в Саске и все время нашептывал: больше, нужно больше.
Он вспоминал мать и ее вкусные обеды, которая она собирала сыну в школу, ее поддержку, когда Саске сдавал свои первые экзамены, малиновый чай и лекарства, что она давала ему каждый раз, когда Саске болел. Этот вид любви был единственным известным и понятным для него, а потому для Саске не было проблемой встать пораньше и сделать завтрак, например, или купить Наруто поесть, когда у того нет времени на полноценный перерыв. Вот и сейчас, Саске сам не понял, в какой момент решил нарисовать свое первое сердечко на молочной пенке и с отвлеченным (на самом деле смущенным) видом подать его своему парню.
Он видел приятное удивление Наруто, его улыбку и ямочку на щеке, тем же вечером ловил ласковые поцелуи в щеку и в губы, в шею и ключицу, растворялся в нежности и, кажется, впервые за всю жизнь был уверен в своем выборе.
Будет сложно, будет непонятно, темно, пугающе, странно, холодно и противно. От этого не убежать, не скрыться, каждому придётся обнажить свою душу и показать себя во всей красе, лицом к лицу столкнуться со своим демоном. Но когда рядом находится близкий человек и крепко держит за руку, пережить этот момент будет легче, не так ли?
Когда ты знаешь, что твою спину прикроют и всегда поддержат, гораздо проще собраться с духом и дать отпор.
Примечания:
урраа вот и этот фанфик подошёл к концу, логическому или нет, этого я уже не знаю.
мне было тяжело его писать (хотя со стороны наверное так не кажется),было ощущение, что главы между собой вообще никак не связаны, будто это отдельные драбблы, а не полноценная история, результат не нравился, все время к чему-то придиралась, пыталась как-то изменить и не получалось, в середине поняла, что вообще ушла от изначального замысла...
короче ужас.
сначала очень загорелась этой идеей и думала прям отдохну в процессе, а потом... похоже, перегорела и порой писала без желания. что ж, значит в следующий раз нужно писать максимально быстро, а не растягивать, чтобы интерес к идее не угас.
в любом случае, это опыт, неважно какой, но опыт, так что я отправляю этот сырой вариант моего изначального замысла на полочку "законченные" и иду думать над новыми фанфиками. надеюсь, в следующий раз будет лучше ахвзав.
всем спасибо, кто это прочитал 💖