ID работы: 11068447

По воле Создателя...

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый. Дмитрий. Понедельник.

Настройки текста

Вначале было слово, И слово было с Богом, И слово было - Бог ( Евангелия от Иоанна (Новый Завет))

      Кто создал нас? Кто создал этот мир? Какое право мы имели так с ним поступать? Мы пытались сравняться с создателем: познать смысл бытия, выйти в открытый космос, создать искусственную жизнь. Мы игрались технологиями, как малые дети со спичками, не понимая, к чему всё это может привести. Все мы оказались не достаточно умелыми, мудрыми, мужественными. Наверное, именно поэтому весь наш мир и покатился ко всем чертям. Ведомые рукой обозлённого создателя мы порой не понимали, что творили. Или понимали, только поделать ничего не могли. А ведь порой не нужно сомневаться, достаточно только поверить, что есть не только воля Создателя. Но и твоя собственная, которую никто не может нарушить. Такими мы созданы. Моё имя Дмитрий Петров. Я обычный писатель различного вида литературы (начиная от обычных брошюрок, заканчивая фантастическими романами). И это моя история… История того, как весь мир вместе со мной, оказался в глубокой заднице...       Помниться мне снился чудесный сон, где я был на берегу моря, с красивой девушкой в бикини, был слышен шум прибоя, крики чаек и всё было просто прекрасно. Пока одна из птиц не начала кричать в точности, как мой будильник, который я завёл вчера, чтобы не проспать на работу. К тому же ещё любимый пёс начал беспрерывно лаять, чтобы его покормили и непременно вывели погулять.       Кое-как открыв глаза и увидев на часах только пять утра, я удручённо вздохнул и выдал сакраментальное: - Ненавижу понедельники.       Затем обратив внимание, что пёс продолжал лаять, понял, что отвязаться от него не получиться, поэтому я накинул прямо на пижаму кожаный плащ, надел резиновые сапоги (так как была уже ранняя осень и вполне можно было простудиться). Выйдя из дома я невольно поёжился от холодного ветра, который непременно залетал мне за шиворот. А Джек (так звали моего мопса) тем временем сам побежал немного вперёд (насколько позволял поводок рулетка), ища место, где он ещё не «делал свои дела». Осмотревшись по сторонам я заметил, что и соседи, у кого были домашние любимцы, также вышли на прогулку, со своими питомцами. И тогда как кошек или собак, было привычно наблюдать, гуляющих на поводке, то енотов или игуан, которых выгуливали подобным образом было смотреть, как минимум странно. Как раз одна из таких рептилий и зашипела на моего мопса, когда тот попробовал обнюхать необычное для него существо. Хорошо я вовремя вмешался, а то они бы ещё и подрались бы. А коготочки-то у игуаны будь здоров. Под стать её владелице – Кларисе Шильдерман. Мерзкая особа должен отметить. Работает бухгалтером в одной строительной фирме, одевается, как серая мышь.       И постоянно ходит в очках с роговой оправой, с очень толстыми стёклами. Интересно, она без них что-нибудь видит вообще? - А-ну отцепись, шавка мелкая. Ну я тебе задам, - пригрозила она, беря на руки игуану и поглаживая ту, словно какой-нибудь «Доктор зло». – Как впрочем и твоему хозяину, - надменно произнесла она. – Дмитрий, вы почему за своим зверем не следите? На таких нужно намордники надевать, чтобы никого вдруг не покусал. - И вам доброго утречка, Клариса Генриховна, - с натянутой улыбкой ответил я, хотя в душе было желание её чем-нибудь стукнуть. Причём сильно. Но я досчитал до десяти и желание чуть отступило. – Учтём ваши пожелания в следующий раз. А вы постарайтесь в следующий раз убирать гуано вашей рептилии, хотя бы с моего газона. А то от такого запаха не только у меня уже в глазах щиплет.       И прежде чем хозяйка игуаны, что-нибудь ответила, я быстро удалился с Джеком гулять в другое место. Хотя отчётливо слышал вслед громкое «Хам!», обращённое именно в мой адрес. Хорошо, что дальше я гулял в полном одиночестве и мне никто не мешал думать над новой книгой. Сделав пару набросков, будущего бестселлера в блокнот, я вдруг ощутил, что очень хочу есть. Да и питомец скорей всего уже нагулялся. Поэтому я решил вернуться домой, чтобы наконец начать работу над книгой за компьютером. Вернувшись домой, я наложил Джеку собачьего корма, себе сделал пару бутербродов и налив кофе решил работать прямо за обеденным столом. И сам того не заметил, как проработал примерно четыре часа без остановки. Словно кто-то врубил быструю перемотку времени (что весьма удобно, если бы такое было бы возможно). Остановился я только тогда, когда приспичило по нужде.       Однако стоило мне пойти в туалет, как вдруг я обнаружил, что дверь закрыта. Причём изнутри. И я просто не понимал, как такое может быть. А когда послышался звук слива воды в унитазе, то я всерьёз задумался о своём психическом состоянии. Я ведь живу один, вместе с собакой и тут больше никого нет, что вообще за чертовщина? Неожиданно дверь открылась и из туалета вышла незнакомая мне девушка (чуть полноватая фигура, рыжие волосы, причёска каре, лицо округлой формы, большие глаза зелёного цвета, прямой нос, чуть пухлые губы). Но одета она была в мой второй домашний халат и мои любимые, синие обезьяна-тапки. А вот сейчас я реально ничего не понимаю. Что вообще происходит? И кто она такая? - Фух, ели успела, - облегчённо выдохнула она. Заметив меня девушка доброжелательно улыбнулась. – О, привет. Меня Даша зовут. Даша Сидорова. Организатором праздников работаю. А ты я так понимаю – Дмитрий, верно? – я на автомате кивнул. Она пожала мне руку и продолжила. – Тогда будем знакомы. Как-никак мы ведь теперь соседи. - Не понял? – нахмурился я. – Это как? - Я просто купила половину дома, так как это намного выгодней, чем покупать целый, - пояснила она. Тем временем из спальни осторожно показалась рыжая кошачья морда, которую мопс начал с интересом рассматривать и обнюхивать. До тех пор пока кот (или кошка), на него не зашипел, чего Джек испугался, начав жалобно скулить. - И да, зная что у тебя есть домашний питомец, я перевезла сюда и своего тоже. Надеюсь, они будут жить дружно. - Ага. Как кошка с собакой, - усмехнулся я. – Теперь давай помедленней: каким образом, ты оказалась здесь? То есть у меня? Лично я не давал никакого объявления о продаже и никаких денег мне не посту… - хотел было сказать я, но меня прервало смс из банка, сообщая, что на мой счёт теперь увеличен на тридцать тысяч симолеонов. – Вот сейчас точно ничего не понимаю? Как ты говоришь купила половину дома? - Так я и говорю, в риелторской фирме, мне стали предлагать варианты, - говорила она. – Потом сказали, что покупать полдома это выгодней, вот я и согласилась. - У тебя телефон этой конторы остался? - спросил я.       Даша кивнула и порывшись в карманах передала мне визитку с номером, который я тут же набрал, чтобы попытаться понять, что вообще происходит? И по какому праву кто-то выставил половину моего дома на продажу? Однако не это было самым странным, что мне предстояло узнать в ближайшее время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.