ID работы: 11068724

С днём рождения, Натали!!

Джен
G
В процессе
36
автор
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
      Пять утра сорок пять минут.       Я проснулась из-за светящего сквозь открытые окна солнца, которое совсем недавно взошло. Я взглянула на часы — ещё рано. Будильник должен был прозвенеть через пятнадцать минут, поэтому я и решила, что полежу ещё 5 минуток. Значит, мне останется десять минут, чтобы наконец проверить домашнюю роботу Адриана по математике. Вчера было слишком много работы и я совсем забыла про эту математику.       Я решила отключить будильник, ибо мне он уже не должен пригодиться. Откуда я могла знать, что за пять минут могу заснуть?       Как только будильник оказался выключен, я положила голову на мягкую подушку. Как это и бывает: когда следует подниматься с постели, так сразу обнаруживаешь прекрасное удобство. Сегодня семнадцатое января, за окном зима, минус девять градусов. Пока в Париже падает снег, я тут лежу под тёплым одеялом.       Так я и заснула. Мне приснилось, что я снова стала маленькой семилетней девочкой. Возле меня находится вся моя семья: мама, папа и старший братишка. Они дарят мне подарки, и вместе поют привычную песенку для дня рождения, не забывая добавлять моё имя.       Когда я была маленькой, меня часто называли Нати или Ли, но никто не озвучивал имя Натали, да и при знакомстве я представлялась как Нати.       Только здесь, на работе у Агреста, я представила себя как Натали, чтобы не вспоминать о времени когда я не должна была скрывать эмоции.

***

      Я как обычно ждал Натали у выхода из дома. Уже как раз семь сорок пять, ей надо было придти пятнадцать минут назад и отвезти меня в школу. Я волновался за неё, вот и решил проверить, всё ли с ней в порядке. Очень не похоже на Натали так задерживаться. Я не первый год её знаю, секретарша моего отца всегда была пунктуальной.       На ступеньках я встретил отца, который не смог не удивиться, обнаружив меня в такое время в поместье.  — Адриан, почему ты ещё не в коледже? И куда планируешь направиться — твоя комната в другой стороне.  — Я ждал Натали, но она не пришла. Хотел проверить, всё ли с ней хорошо.  — Я её тоже сегодня не видел. Следуй своему расписанию, я сам пойду проверю. Не опаздывай сегодня вечером.  — Да, отец.       Я даже обрадовался, что поеду без Натали. После коллежа смогу зайти в магазин и купить ей ещё один подарок. Она так много для нас делает. Это меньшее, что я могу для неё сделать в ответ.

***

      Я резко проснулась из-за небольшого кошмара, где я падала в бездну как только открыла подарок.       Я глянула на часы, о которых совсем забыла. Время уже семь пятьдесят, а я не отвезла Адриана в коллеж. Я пулей вскочила с кровати, и побежала в ванную, где за пять минут успела сделать привычные водные процедуры. К сожалению, на причёску и лёгкий макияж не было времени, только и успела расчесать волосы.       За те же пять минут оделась, и застелила кровать.       Сердце бешено стучит у меня в груди. Адриан опоздал из-за меня на учёбу. Я открыла дверь и стала быстро спускаться по ступенькам. Из-за сильной спешки я не замечаю впереди человека, «благодаря» чему падаю прямо на него.  — Простите, месье Агрест, — я краснею от того, в каком положении мы с ним сейчас находимся.  — Натали, всё хорошо? Где ты была всё это время? И что с твоими волосами?       Последний вопрос меня обидел, в день рождения я почему-то более эмоциональная. Я сразу охладела, и румянец ушёл с моих щёк.  — Простите, месье, я проспала, но этого больше не повторится. Со мной всё хорошо, я должна отвезти Адриана в коллеж. С волосами не успела разобраться.       Габриэль сам понял, что его последний вопрос был неправильно сформулирован. Обычно его такие детали не волнуют, да и сейчас он особо и не нервничал, понимая, что Натали немного обиделась.  — Адриан уже в коллеже. Не страшно, если проспала, но прошу не опаздывать вечером.       Интересно, о чём я таком важном забыла, что будет сегодня вечером?  — Месье, не могли бы вы напомнить мне во сколько я должна придти вечером?       Спросила я, не подавая виду, что вообще обо всём забыла.  — Через час, после окончания рабочего дня, — улыбнувшись, сказал Габриэль.       Чему же он так доволен? Тому, что назначает какую-то важную встречу в мой день рождения? Не удивлюсь, если он вообще о нём забыл.  — Я могу идти, месье Агрест?  — Да. Почаще ходи с распущенными волосами, — добавил он в конце.       Сначала он спрашивает, что с твоими волосами, а потом говорит что мне так идёт! Злости не хватает.  — Спасибо, месье Агрест, — буркнула я и ушла заниматься делами по составленному мной списку. О чём же таком важном я забыла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.