ID работы: 11068724

С днём рождения, Натали!!

Джен
G
В процессе
36
автор
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

День

Настройки текста
Примечания:
      Я пошла в кабинет, и начала делать свою обычную, рутинную работу. Через некоторое время я вспомнила что сегодня не пила кофе. Из-за всех утренних событий я сама не своя.       У меня вошло в привычку пить с утра стакан не очень крепкого кофе с молоком и заодно готовить его Габриэлю. Я заношу ему кофе, даже когда он не требует такого же горького, как он сам, напитка. На мою чрезмерную заботу Габриэль никогда не раздражается, а даже наоборот: принимает и говорит сухое «спасибо». Он мало с кем вообще церемонится обычно.       Я пошла на кухню и включила кофемашину. Вместо слабого латте я решила выбрать что-то покрепче. Так как в кофе я не особо разбираюсь, выбрала первый попавшийся. Позже я мигом пожалела о том, что мне попался именно рискретто.       Взяв свой кофе, я пошла в кабинет. Разберусь с необходимыми бумагами, пока сам кофе будет остывать.

***

      Я постучала в дверь. После моего стука последовало серьезное «войдите». Агрест явно был занят новым дизайном, раз уж водил пальцем по графическому планшету последней модели. Я решила не мешать ему и просто взяла бумаги. Перед выходом я остановилась и решила задать вопрос.  — Месье, обязательно ли мне приходить на эту встречу?       Ответа не последовало, так что я решила повторить свой вопрос громче.  — Месье Агрест!  — Натали, когда ты вошла?  — Несколько минут назад, месье. Я хотела бы задать вопрос. Обязательно ли мне приходить на эту встречу?  — Ты прекрасно знаешь правила бизнеса Агрестов. Если я сказал приходить, значит, твоё присутствие мне необходимо.  — Хорошо, месье Агрест, я пойду дальше работать, — пришлось проглотить своё разочарование. Я прекрасно понимаю, что моя работа состоит в том, чтобы всегда быть рядом с Габриэлем и помогать решать дела, которые требуются для занятий секретарши. Тем не менее, в своё день рождение хотелось расслабиться вечером в тёплой ванне.

***

      Ноги автоматически доставили меня к своему кабинету. Кофе почти остыло, поэтому наступило то самое время для пробы.       Первый глоток сразу же стал последним, даже не добравшись до горла. К счастью кофе не попал на компьютер, но бумаги были полностью уничтожены. Что-то я не замечала перебегающую мне дорогу чёрную кошку. Я ведь даже на улице сегодня не была. Сегодня мне кардинально не везёт.       Ничего умнее вывешивания бумаги на сушилке для одежды я не придумала. Да и думать особо не хотелось: у меня было такое ужасное настроение.                     Когда Адриан вернулся с колледжа, я решила зайти к нему и помочь с уроками, если у него имеются какие-либо проблемы с этим. Я добралась до комнаты подопечного и встала по ту сторону двери, чтобы ровно через секунду постучать три раза.       У нас был уговор, что я буду стучать именно таким образом. Это был наш пароль, чтобы Адриан всегда знал, кто к нему собирается зайти. После стука последовало радостное «входи».  — Привет, Адриан, как прошёл день в колледже?  — Привет, у меня всё хорошо. А у тебя как дела? Ты сегодня опоздала. Подумал, что у тебя что-то случилось.  — Спасибо за твою заботу. Не переживай, у меня всё хорошо, я просто проспала. Или ты думал, что я робот, который всегда всё делает идеально? — я не удержалась и улыбнулась, лишь бы доказать, что это тоже входит в список моих талантов.  — Нет конечно, просто это было странно. Ты ведь никогда не опаздываешь, вот я и решил спросить. Кстати, моя подруга просила меня тебе кое-что передать.       Адриан протянул мне самодельный браслет. Он был прекрасен: голубые маленькие бусины, как мои глаза; в середине такая же бусинка красного цвета; по бокам ещё две тёмно-синие, которые подходят по оттенку к моим волосам.  — Передай ей огромное спасибо и скажи, что у неё талант, — сказала я, примеряя браслет. Мне действительно нравится самодельная работа, за которую даже платить не пришлось. Цвета идеально подошли к моей цветовой гамме.  — Зачем я, собственно, пришла? — задала риторический вопрос сама себе. Ответ прилетел в голову достаточно быстро. — Адриан, тебе надо помочь с уроками?  — Нет, спасибо, я сам справлюсь. Свой подарок я вручу тебе вечером.  — Хорошо, тогда я пойду работать.                     Я вернулась в кабинет. Я потратила весь оставшийся день, чтобы закончить работу, заодно и вспомнить про неведомую мне важную встречу, которая не может состояться без меня.       Обычно у меня никогда не было проблем с памятью, но ведь месье Агресту лучше знать, что запланировано. Мне, как человеку, который не раз пользовался сломанным талисманом, стоило лишь ему довериться. Наверняка проблемы с памятью связаны с ним.       Так я решила, что никуда сегодня вечером не пойду. Пускай меня даже уволят. Я понимала, что я потом об этом пожалею. Но сейчас мне было не до этого. Скоро конец рабочего дня и я пойду к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.