ID работы: 11068779

Ада

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

курение

Настройки текста
Девушка тихо дремала. Уже давно она так спокойно и крепко спала, кажется последний раз так было месяца два, а то и три назад. В тот день Аида осталась одна дома, ни отца, ни служанок, ни телохранителей, никого. Только Она кровать и луна. Но сейчас всё кардинально иначе, через сон блондинка слышала голоса людей, звуки дороги и тихое дыхание около неё, прямо около уха. Кажется, это её совершенно не смущало. Не смущало то что они в автобусе. Что вокруг много незнакомых людей и даже то что кто-то нарушать её личное пространство. Транспорт очередной раз попался на плохую дорогу и начал трястись, девушка постепенно начала открывать глаза, снимая себя пелену сна заботливо подаренным Морфем. Девушка приподнялась, лениво промычала и медленно проморгала. Она пыталась осознать где находится и что происходит, но голова противно гудела. Голоса, звук дороги и какая-то глупая песенка доносящиеся из колонок, всё это звучало вдвое, а то и в три раза громче, раздражало. — Выспалась? — Прозвучал голос совсем близко к ней девушка с удивлением осознала что находится не на своём месте Около неё сидел Майкл — Где Мэллори? — надорванным голосом спросила Аделаида — Сидит на своём месте. — Почему я здесь? — тихо сказала девушка, пытаясь, смотреть исключительно на мужчину напротив. Чувство что если она отведёт взгляд то он исчезнет. Затаиться как хищник перед тем как сделать последний рывок. — У тебя ничего не болит? — Лэнгдон приложил ладонь к щеке девушки, кажется только сейчас заметила как ей жарко. Его руки нежные и тёплые, но по сравнению с горящими щеками Ады, они ничто. — Голова не кружится, не тошнит, у тебя ничего не затекло? — Тихо проговаривал он. — Нет, — пытаясь сохранить твёрдость в голосе ответила Нильсен. Ложь. Наглая и бесстыжая ложь, голова гудит, желудок выворачивается наизнанку, а ноги болезненно ноют, ещё и шея. Аида не помнит когда последний раз тебе так плохо чувствовала. Но она никогда это не покажет, не расскажет и тем более не откроет перед этим мужчиной душу. — Точно? — тихо спросил Майкл, будто бы боялся спугнуть. Но вместе с этим, что-то в нём настораживало. — Ада, — в его голосе проявились странные ноты нежности и теплоты. Будто бы шлейф аромат заполнял собой всё пространство, заодно проникая под кожу, распространяясь по всей крови. Рука Лэнгдона, всё по-прежнему лежала на щеке девушки, будто бы идеальные дополняя, повторяя изгибы, полностью адаптируясь под её тепло. А-да из голосовой щели издаётся краткий звук а, затем кончик языка завершает путь в один шажок вниз по нёбу. Ада, будто завороженная сидела смирно и кажется даже не дышала. Ей даже мысли не приходила оттолкнуть или отвернуться от его пьянящего взгляда. Аида не видела в этой ситуации ничего плохого, осуждающего или неправильного, словно так и должно быть, словно это в порядке вещей. И тут, она будто выплыла из густой воды и сделала первый опьяняющий вдох воздуха.

Люди встречаются, сходят с ума, Нервно рисуют свои этюды, Тот, кто сильнее — посмотрит в глаза, Кто послабее — целует в губы…

На её плечи упала тяжёлая груда под названием «воспоминания». Они больно ударили в голову заставляя девушку шататься от мужчины. Ела, пыталась его оттолкнуть, но гад был приставучий и сильный. И вот когда его руки оказались у неё на талии под одеждой, девушка заметила столик с вазой и только рука хотела потянуться за предметом, как резко раздался шум прямо у неё над головой. Тело парня тут же отлегло. Более того, он упал на пол и не двигался. Девушка подняла глаза и увидела перед собой его, мистера Лэнгдона. Он с величием возвысился над телом Джонса. — Ты в порядке? — тихо спросил Майкл не сводя взгляда с Нильсон. Ел, охватила паника. Осознание произошедшего ударило по ней как сильная пощёчина. Блондинка пыталась усмирить это наваждение, но сбитое дыхание никак не хотела прийти в норму. — Ада, — и снова его голос, мягкий и спокойный, — Тише, посмотри на меня, смотри на меня. — Что с Джеки? — прямо спросила девушка скрывая дрожь в голосе. Она отстранилась от Майкла и прижалась спиной к холодному окну, а рука мужчины всё повисла в воздухе. Без его ладони на её щеке, она почувствовала себя странно. Будто бы у неё забрали тёплый плед ранним утром когда она ещё сонная валяется в кроватке. А тем временем преподаватель всё продолжал сверлить её взглядом, он глубоко вздохнул, а затем будто бы ничего не произошло его голос приобрёл игривость: — Посмотри назад, — скомандовал тот, не переставая улыбаться загадочной улыбкой. Несмотря на то, что тон голоса мистера Лэнгдона, Аиде не понравился, она всё равно послушно повернула голову и посмотрела между сиденьями на задний ряд. Оказалось что они сидели практически в самом конце автобуса и сзади расположился лежащий Джонсон, он был заботливо укрыт в плед, судя по ритмично поднимающимся плечам он спокойно дышал и спал глубоким сном. — Зачем вы это сделали? Заступились и помогли, — сорвалось с губ девушки как-то само собой, — Простите, тупой вопрос. Опять заведёте свою шарманку про то что вы учитель и вы обязаны помогать, и всячески поддерживать учеников. Сказала Аида, расслаблено откинулась на спинку кресла даже не смотрела на собеседника. Хотя подобное объяснение было достаточно, спорным. Учитывая что это тот же самый учитель помог купить сигареты и уберег её от изнасилования. Кстати говоря откровенно Нильсен упёрто считала, что она могла бы справиться и сама, но что есть, то есть. И пока Аида сидела и смотрела в окно, и размышляя о странном поведении её учителя. Сам же преподаватель задумчиво смотрел на ученицу с нескрываемой улыбкой. Иногда задумываешься как может так много и часто улыбка улыбаться.

***

Когда автобус приехал к воротам школы на часах было уже чуть за 10 вечера. Солнце медленно начала заходить за высокие сосны и только яркие лучи оставляли следы уходящего дня. Автобус медленно остановился и понемногу из него начали выбираться вся группа. Все были измотаны, уставшие, больше не слышались крики, смех и дурачества. — Итак. Надеюсь всем понравилась экскурсия? — торжественно сказал мистер Лэнгдон забирая свою сумку из автобуса. Казалось что чуть больше 13 часов дороги совершенно не отразились на нём. Выглядел он, как всегда, превосходно. Только волосы завязанные в хвост давали понять что ему нужен отдых и то что он так же как и все состоит из плоти и крови. На вопрос преподавателя все лениво закивали головой, а кому-то даже хватило сил, сказать ленивая «да». — Рад, что мы вам угодили. Напоминаю, так как мы пропустили уроки у вас домашнее задания написать эссе об этой экскурсии, — От одного только упоминания домашнего задания все чуть ли не попадали. Будто бы их заставляют писать его прямо здесь и сейчас. — Напоминаю, что это эссе очень важно и оно сильно повлияет на вашу оценку за год. Кто не напишет его до понедельника. Я лично передам всё мисс Карделии Гуд, так что, пожалуйста, не подставляйте ни меня ни себя. Аида, стояла немного дальше от группы и смотрела на эту картину. Сумку она уже давным-давно забрала и ей оставалось только позвонить водителю и он тут же примчится за ней. Но делать я этого не хотелось от слова совсем. Не то что бы было неудобно тревожить человека так поздно и не то чтобы хотелось очередной раз разозлить отца и за поздний приезд. Просто не хотелось. А тем временем её одноклассники и люди из параллельных классов начали расходиться. Кто-то разделся на компании заказали такси. Видимо они не все тут всё-таки из богатеньких семей и не все хотят тратить лишние доллары на такси на одного. За кем то приехала машина или родители, в общем потихоньку все разъехались.

***

Когда за горизонтом скрылся и сам автобус Аида достала из рюкзака пачку сигарет, ту самую что купил ей мистер Лэнгдон. Немного помедлив девушка достала из пачки один сверток и прикусила его губами в кармане пытаясь найти зажигалку. — Меня ждёшь? — прозвучал голос сзади Нильсен. Она слегка вздрогнула, но виду не подала. Ей незачем было оборачиваться. Аида прекрасно знала кто это. Только вот вопрос зачем. — Делать мне нечего как вас ждать, — холодным голосом ответила девушка доставая зажигалку пытаясь зажечь чёртову сигарету. И хотя она была грубо, а её слова были подобны лезвию ножа, острые и бесчувственнее. Казалось мистера Лэнгдона это совершенно не расстроила и совершенно не задело. Мужчина молча достал из кармана зажигалку, а вместе с ней и свои сигареты. Первое за что зацепился взгляд девушки это белая надпись «Pall Mall» Помнится в прошлый раз у него были другие Но Нельсон быстро отогнала эти мысли. Ей незачем лишний раз думать об этом странном человеке. Тем времени она всё более и более раздражённо пыталась зажечь сигарету. Зажигалка, что ранее Дель благополучно «одолжила» у какого-то парня на заправке, совершенно непредсказуемо то зажигалась даря свой огонь, то пропадала. И когда после очередной попытки, покрасневший палец соскользнул с кнопки у Аделаиды сдали нервы. — Faen! * — Прорычала девушка себе под нос разбивая зажигалку об асфальт. В этот момент усталость куда-то пропала, всякое стеснение и рамки, что Ада сама строила, разрушились. Девушка прерывисто дышала, сжимала в зубах сигарету, да так что практически прочувствовала языком ядрёный вкус табака. Всё это время мистер Лэнгдон стоял на месте и наблюдал за этой картиной. Он с особым интересом следил за каждым действием, девушки, за её реакцией, эмоцией. Казалось что своим взглядом он мог прочитать её мысли. Он завороженный, манящий и прочный. — Иди ко мне, — лёгким движением руки он нежно обхватывает нижнюю челюсти Ады, слегка сдавливая щёки и поворачивая голову ученицы к себе. Табачные изделия в миллиметре друг от друга. Майкл смотрел исключительно на то как маленькое пламя медленно зажигала сигарету. А вот Аида не могла оторвать взгляда от лица учителя. Его действия шокировали, в них можно было бы легко найти подтекст, даже искать бы не пришлось, но поверить девушка в это не могла. Или возможно не хотела признавать сам факт, что такие безумные и в какой-то степени аморальные вещи, заставляли её затаить дыхание. Когда сигареты зажглась Майкл медленно отпустил подбородок Нельсон, но перед этим нежно погладил его, чуть ли пальцами не касаясь нижние губы. От мимолетного прикосновения, тело девушки окрылась мурашками. Но она быстро уняла это наваждение и лишь больше затянула табачный дым.

в тот вечер я впервые посмотрел ей в глаза. боже, сколько же печали, сколько же тоски было в этих глазах. «спаси меня» кричали они. глаза кричали, а она улыбалась.

Лицо мужчины медленно от неё отстранилась девушки, с тяжёлым вздохом Ада выдохнула густой туман табака. — Уже 11, за тобой должны заехать? — будто бы ничего не произошло, мистер Лэнгдон посмотрел на циферблат часов и медленно перевёл взгляд на девушку, что стояло буквально нескольких сантиметров от него. Их плечи практически соприкасались и одна только мысль, что их разделяет такое мизерное расстояние, дурманила голову. — Мой Телефон разрядился, — Как-то само собой сорвалось с её губ. Какого чёрта? Почему она лжёт? Нет, она конечно же лгунья, Аида прекрасная лгунья. С помощью нескольких слов она могла заставлять людей делать то что она хотела и как хотела, и нередко использовала на своих парнях. Точнее как она их любила называть «мальчиками однодневками». Однако зачем сейчас? С какой целью? Ада сама не знала ответ на этот вопрос. Нельсон будто бы не может ничего контролировать, ни ситуацию, ни диалог, даже своё собственное тело, это пугало. И в то же время, манило. — Тогда я подвезу тебя, — кратко ответил мужчина будто бы совершенно не замечая бурю что творится внутри Ады. — Почему? — хоть и на лице её было абсолютное спокойствие, внутри неё всё было как натянутая струна. — Потому что это ты, — кратко ответил Майкл выкидывая сигарету в урну и направляясь к своей машине.

***

Машина мистера Лэнгдона была идеальной. Чистая, уютная, прекрасно установлена температура для сегодняшней прохладной Весенней ночи. Но больше всего, девушку заботят запах. Аромат табака, ореха и парфюма преподавателя сотворил невообразимую смесь. Аида хотела чтобы этот запах остался на ней, на её одежде, на её волосах и даже в коже. Несмотря на достаточно краткое знакомство с этим мужчиной, она чувствовала себя вполне безопасности. И даже в незнакомой машине, она чувствовала себя свободной. Будто бы теперь она контролирует, кажется что если она скажет ему повернуть и уехать куда угодно, он послушает. — Почему Marlboro*? — неожиданно подал голос учитель — Простите? — переспросила девушка переведя взгляд на мужчину, а тот в свою очередь не отрывал глаз от дороги. — Ты постоянно куришь одну и ту же марку сигарет. Почему? — теперь он обратил свой взор на Аду и смотрела её так пронзительно и внимательно. — Честно говоря, не знаю. Просто они распространённые, и я к ним привыкла, — спокойно ответила девушка не зная куда деть свой взгляд. Несмотря на то, что уже был поздний вечер практически ночь Лос-Анджелес всё равно оставался шумным и ярким городом. Даже сейчас машин было много, даже слишком много. Автомобиль мистера Лэнгдона становился на светофоре. Майкл свободно отпустил руль, а затем наклонился к Аде. Нельсон почувствовала жаркое дыхание у себя на щеке и шеи. Она никогда не думала что это чувство может быть таким волнующим. Ел замерла будто время для неё остановилось. Девушка услышала странный щелчок, а затем мужчина снова выпрямился, в правой руке он держал пачку сигарет. — Держи, — сказал мужчина мягко вкладывая в руки девушки синюю коробочку небольшой надписью Dunhill* — Зачем? — только и смогла из себя выдать Ада непонимающе смотря на мистера Лэнгдона. А тот же молчал и сосредоточенно смотрел на дорогу. Будто бы он совершенно один и всё что его окружает это только аромат собственной машины и приглушенный звук улиц. — Попробуешь и расскажешь о том что ощущаешь, — ответил через некоторое время Майкл. На этот раз девушка промолчала и только опустила взгляд на не распакованную пачку сигарет нежно обхватывая её обеими ладонями. Остаток дороги они молчали, говоря откровенно их обоих это устраивало. По крайней мере так казалось. Тишина мягкая обволакивает и нежная. Хорошо было до такой степени, что казалось, если закрыть глаза всего на несколько секунд, то сразу можно погрузиться в долгий безмятежный сон. В какой-то момент Ада даже подумала что было бы неплохо если бы дорога никогда не кончалась, а эти драгоценные минуты длились вечно. Но этому не суждено случиться. Они медленно проехали по широкой дороге улицы Брентвуд, не спеша затормаживая машина начала затормаживается. Пара прибыли прямо к дому девушки. Огромное многоэтажное здание больше похоже на офис из американских сериалов и фильмов. «Дом» встретила их яркими белыми огнями, Нельсон ненавидит эти здания. Ненавидят в них спать ненавидеть даже дышать воздухом из-за этих вентиляций пропитанный ароматизаторами. Она терпеть не может что здесь всегда шумно и людно, какое бы время суток не было. Иногда ей хотелось как самых старых и смешных фильмах, скинуть из окна горшок прямо кому-то на голову, лишь бы эта вакханалия прекратилась. — До свидания, — тихо сказала Нельсон открывая дверь машины впуская внутрь холодный весенний воздух разрушая атмосферу. — До встречи, Ада, — ответил Майкл с непрочитанным выражением лица провожая девушку цепким, мутным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.