ID работы: 11068779

Ада

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Индия

Настройки текста
Урок биологии обещал быть абсолютно неинтересным. Молодая преподавательница Мисти Дэй, совершенно не подходит на роль учителя, о крайней мере этого предмета. Всё потому что её тонкая, нежная, натура хиппи не выдержит хотя бы одного вида страдания живого существа, что тут говорить об разрезание лягушки. И пока мисс Дэй ходила вокруг доски и пыталась объяснить как работает закон Менделя, единственным развлечением Ел была непосредственно Мэдисон. Именно естественные науки был общим уроком, потому девушки сидели вместе и обсуждали всё на свете. Начиная от футболистов, заканчивая новой губной помадой директрисы. В комнате было душно, хотелось открыть окно и стоять так несколько минут, а то и несколько часов, наслаждаться свежим воздухом и наблюдать за густым пасмурным небом периодически слушая гром вдалеке. Было забавно наблюдать как каждый раз когда звучал гнев небес, учительница вздрагивала напоминая трусливую мышь. А тем временем Ел продолжала вести пустые разговоры с Мэдисон. Но признаться честно хотелось бы говорить не о чём угодно, о чём-то ценном, а том что имеет смысл, а не те что заполняют пустую тишину. Хотя признаться честно даже тишина не всегда бывает пустая, к несчастью, такие моменты бывают крайне редко ибо случается они только с определёнными людьми и в определённое время. В какой-то момент разговоры актрисе надоели. Потому она решила разнообразить скучный урок. Незаметно проскользнув между рядами она открыла клетку с грызунами и выпустила на «волю» несколько крыс, что тут же начали разбегаться по всему классу. Быстро вернувшись на своё место обе девушки начали с интересом и нескрываемой ухмылкой наблюдать как все начали кричать и бегать, некоторые даже встали на парты лишь бы не прикоснуться к «гладким» созданием. Так и прошёл урок биологии.

***

Вполне было очевидно что Мэдисон подвергнут наказанию. В школе она имелась весьма скверную репутацию. И за своей профессии и весьма симпатичного лица она имела большую популярность у парней, за что её невзлюбили девушки. Также она была остра на язык, потому её невзлюбили и учителя. Монтгомери была знатная «шутница» и любительница устраивать сцены. Казалось она готова пойти на всё, лишь бы избавиться от этой гнетущей скуки, что скопилась прямо в воздухе в этой дрянной школе которую скрыли от людских глаз между деревьями. После урока Мэдисон задержали, потому Нильсен пришлось самой идти и саму себя развлекать. Девушка решила не тратить время и пойти к «Красной халабуде». Под таким названием девушка имела в виду то маленькое здание, что она нашла ещё в первый день около спортивного поля. Оказалось что это просто кладовка, где хранятся швабры, моющие средства, газонокосилки и так далее. Это домик стоял ещё раньше перед тем как построили самую школу, что было сравнительно недавно. Вообще история этой школы была вполне занимательная, ещё несколько лет назад она была разделена для мальчиков и для девочек и находились они в противоположных сторонах Лос-анджелеса. Но когда директором стала Фиона Гуд, прошлая директриса, школы объединились и переехали за город. Аида задумчиво смотрела вдаль размышляя и переваривая информацию которую она узнала буквально полчаса назад. Чем больше она узнавала об этой академии, тем больше она казалась несуразной. Тем не менее именно из-за этой странности ей хотелось всё больше и больше узнавать, разгадать тайны и собрать этот пазл воедино. Да вот только что будет потом, её совершенно не интересовало это как невозможность заглянуть в будущее совершенно не понимая что происходит в настоящем — Так и знал что ты здесь, — из-за угла появилась фигура Лэнгдона. Девушка вздрогнула, но уже не удивлялась. Последнее время она чаще и чаще с ним сталкивается. Мужчина молча подошёл к девушке не переставая глазеть на неё. — Скажите честно вы за мной следите Мистер Лэнгдон? — Если бы я хотел за тобой следить ты бы об этом не узнала. — Вот как. Мне стоит беспокоиться? — Конечно же нет. Голос его был обычный. Вернее обычный для него. Мягкий, обволакивающий, бархатный и просто особенный. Ада слышала этот голос на протяжении всей рабочей недели, на каждом занятии литературы и даже иногда в коридорах или в столовой он не менялся за исключением некоторых моментов когда девушка замечала странный взгляд преподавателя на себе, когда она общалась с одноклассниками или парнями с параллели. Но сейчас, конкретно в этот момент что-то было особенное в этом голосе. Возможно это из-за того что они находились наедине за футбольным полем школы. Одна только мысль, что кто-то может сейчас выйти из-за угла и увидеть её в компании преподавателя, вместе курящими. Можно подумать что учитель легкомысленный, если позволяет прямо перед его носом курить несовершеннолетним. А можно подумать что-то двусмысленное от этой мысли голова кружилась. — Что ты думаешь об этих сигаретах? — и снова его голос вывел её из раздумий. — Ну, они определённо лучшее Marlboro, хотя бы в плане упаковки, выглядит стильно, горит долго и равномерно. Правда дороговато. — Я не об этом, — спокойным голосом перебил девушку Лэнгдон. Он смотрел на неё внимательно и долго, не отводя взгляд, будто пытается прочитать на лице Ады её мысли и чувства. Это взгляд пугал Нельсон, он выглядел как охотник, дикое животное, что в любой момент может напасть на неё и загрызть. От этой мысли кровь стыла в жилах, но почему-то это не пугало, только приятно будоражило воображение. — А что же тогда? — тихо спросила девушка Нет, это всё мысли, бурлящие гормоны или как там говорят? Этого не может быть, не может быть чтобы она была особенная, не может быть чтобы один из самых таинственных и определённо сексуальных мужчин которых она встречала своей жизни может обратить на неё своё внимание. Дело даже не в самооценке самой Ады. С ней всё было нормально, по крайней мере она так считала, ей казалось что за этим стоит не просто животное желание. Мимолетное наваждение которое можно было выполнить буквально за 15 а то и 5 минут в каком-то из углов коридора школы. Ей казалось что за этим всем стоит что-то другое. Более глубокое, более страстное и более непонятное лично ей.  — Я прошу тебя описать свои чувства. Не просто скудные характеристики, оставь это для лабораторных работ с физики и химии. Опиши свои эмоции, кто ощущает твои рецепторы, нравится тебе или нет? Что они напоминают, запах, форма. — Ладно-ладно, я поняла, не нужно мне устраивать целую лекцию по искусству дегустации, — ответила Ада закатывая глаза. Она зажгла ещё одну сигарету и медленно начала её прикуривать. Пробовала, раздумывала, пыталась собрать все мысли в кучу, найти подходящие слова строить из них предложения и при этом чтобы это не звучало как бред сумасшедшего. — Индия, — само собой вырвалось из уст девушки спустя некоторое время полнейшего молчания. — Продолжай, — хрипловато ответил учитель. — Я была там один раз и то недолго, но воспоминания яркие. Я ощущаю вкус пряностей, островатый как специи, что продаётся на узких улицах Нью-Дели. Сладости, что раздавали во время праздника всем детям. А ещё запах, дорогой табак почему-то вспоминаю подвижные движения, что танцевали девушки одетые в народные одежды и усыпанные золотыми украшениями, — на её устах само с собой появилась тёплая улыбка. Она давно так не улыбалась.

одного у Индии всегда много — любви… Здешний воздух, эти здания — все здесь словно источает любовь… Один из памятников любви Тадж-Махал… В Индии любовь — это самопожертвование, любить, значит отдавать, отдавать….

— Ты хочешь поехать туда? — всё это время мистер Лэнгдон не отводил от неё взгляда. Ада открывалась для него совершенно иной стороны, с которой он её не видел ни с кем, не с подругами, не мальчишки, что как надоедливые пчёлы крутились вокруг неё. Даже наедине самой собой когда он тихо наблюдал, она казалась ему скрытный. — Не знаю, — она была похожа на черепаху, как только она выходила из своего панциря она тут же в него пряталась, — Не думаю что отцу туда ближайшее время нужно будет лететь. Если такое случится скорее всего он будет одержим безопасностью и будет настаивать на том чтобы я бы сидела в душном отеле всю поездку. Извините, я слишком откровенная сегодня, — прошептала девушка, пытаясь, унять дрожь в голосе — Почему именно с отцом? — Что простите? — Одноклассники много мечтают. И побывать в разных странах одна из самых распространенных. Так почему ты не предполагаешь, что ты сможешь самостоятельно поехать в Индию и быть сама себе хозяйкой? — его мысли оказались ей безумными. Её жизнью всегда управляли другие. В основном её отец. Как только она привыкла жить в одном месте, её тащили в другое, и так на протяжении многих лет. Бесконечная смена школы, бесконечные одноклассники, подруги, парни, как только она привлекала всё менялось. Это злило. Она не могла управлять своей жизнью, её голос ничего не значил ещё с ранних лет и сейчас она пожинает плоды того что даже не можешь представить в себя одну без постоянного управления.

Марионетка без кукловода, пустой кусок дерева

И опять начался дождь. Он только начался, но почему-то Нильсен уже чувствовала влагу на своих щеках. — Ада, — и снова это чувство. Что-то мягкое, тёплое прикоснулось к её щеке, как тогда в автобусе. Его рука лежала на её щеках, он вытирал её слёзы, одну за другой пока она окончательно не вернулась в равновесие. Они оба не отводили друг от друга взгляд, будто бы они были единственными, неважно что происходило им не было дело, не до дождя, ни до школы. Сказать что между ними что-то была. Это всё равно что сказать что Лондон это столица Британии. — Извините. Я, наверное, испугала вас, просто эмоции нахлынули, мне лучше уйти урок скоро начнётся, — Ада медленно отстранилась от Лэнгдон. Вернее пыталась, говорить-то она говорила, а вот действовать, об этом и речи не было. Прерывисто дыша девушка отводила взгляд и старалась смотреть куда угодно только не на него. Но он везде, он заполнил собой всё пространство. А вот он напротив, мистер Лэнгдон смотрел на свою ученицу не отводя взгляда. Его руки горячие да и сам он был наполнен огнём. Они были похожи на воск и пламя. Ада естественно была воском, как только она вступала взаимодействие с пламенем, то бишь учителем литературы, она начинала плавиться, быстро меняла форму, изгибаясь. Это пугало ведь любая свечка рано или поздно сгорает. Дождь только усиливался, в воздухе появился аромат и привкус сырости, а земля, что ранее была наполнена жаркими лучами солнца, будто бы начала отдавать своё тепло пуская его вверх прямо к небу. Приятное ощущение ведь несмотря на дрожь, грязь под сапогами что обязательно придётся отмывать, ощущение уединении ни с чем несравнимо. Слышно только как миллионы капель с громким звуком разбивается об крышу домика из красного кирпича. В какой-то момент девушка всё-таки подняла свои глаза на мужчину и от одного его взгляда что-то пошатнулось, перевернулось, разбилось можно сколько угодно сравнивать это ощущение, но факт остается фактом. Ада выпала из равновесия. В фигуральном плане, но чувство что скоро дойдёт и до физического. Его руки по-прежнему лежали на её щеках медленно опустились прикасаясь к нижней челюсти, большим пальцем мистер Лэнгдон провёл по нижней губе девушки размазывая вишнёвую помаду. Ада стояла на месте ошеломлённая каждым его действиям. Один, его дыхание, тёплое даже горячее Нильсон, почувствовала его на щеках, дрожь пробежала по всему её телу, от корней волос до кончиков пальцев. Два, близость тела, Ада могла через ткань одежды почувствовать его тело, от этой мысли кружилась голова. Три, прикосновение губ. Кровь отступила к голове, всё тело напряжено до такой степени что кажется оно скоро полностью онемеет, дышать нечем. Пальцами рук Ада сжала подол пиджака учителя, не решаясь на большее. Губы мистера Лэнгдона. Жадные, голодные, горячие, резкие. Это длилось бесконечно долго и слишком быстро одновременно, мужчина отступил на шаг от девушки И несмотря на неё ушёл не сказав ни слова.

***

Губы горят, челюсть, щёки все места где Он прикасался, пылают огнём. Ада до такой степени прикусывала губы, что казалось любую минуту может их вкусить до крови.  Замкнутый круг, она постоянно трогала свои уста пытаюсь избавиться от горячего чувства чужих губ, губ мистера Лэнгдона, этим только больше обостряет ощущение. Казалось день не мог быть ещё хуже. А потом оказалось что последний урок литература, твою мать. Аде нравились уроки литературы, нравилось как мистер Лэнгдон вёл урок, нравилась его методика, нравилось слушать как он читает, а весь класс боиться не то что сказать что-то а вдохнуть лишний раз. Но сейчас, последнее что она хотела это находиться с ним в одном помещении на протяжении 45 минут. Самым логичным выходом из этой ситуации ей показалось прогулять урок. Это было обычное дело. Как там говорят? Главное уверенность и убедительность. Именно таким правилам она пользовалась, нередко и чаще всего это успешно выполнялась, но видимо не сегодня. — Мисс Нельсен, извольте объяснить куда вы направляетесь перед уроком литературы? — из глубинных школьных коридоров голос директрисы звучало особенно властно. — Мисс Гуд, рада вас видеть. Извините, слегка заблудилась, искала медпункт — Прямо и налево по коридору, постарайтесь сделать свои дела побыстрее, не хочу чтобы выпустили уроки Майкла, — Сказала Корделия повернувшись на каблуках идя по коридору громким шагам. — Майкл? Тихо повторила девушка смакуй имя. До этого она ни разу не слышала чтобы к учителю литературы обращались по имени. Если, честно говоря, Ада подловила себя на мысли что даже не могла представить чтобы у него может быть имя, словно мистер Лэнгдон это клеймо, неизменное и постоянное.

***

Сказать что в классе литературы было тихо ничего не сказать. Мистер Лэнгдон, точно стрелкам часов кружил вокруг школьных парт передвигаясь между рядами, читая вслух. Его голос гулял по всему классу подобного волнам бушующего океана разбиваясь об скалы. Но что-то было иначе, совсем по-другому. Моментами мужчина переставал читать, это был практически незаметно, маленькие промежутки времени. Губы мистера Лэнгдона, казалось они побывали в сахаре. Учитель без конца облизывал, прикусывал и просто смаковал их. Мэдисон временами посмотрела на свою соседку по парте, что всё время не сказала ни слова и даже не взглянула на неё. И вообще Ел, была непривычно тихой сегодня. Губы Ады, зудели, опухли и покраснели, ей уже не нужна была помада. Девушка старалась не подавать виду только временами исподтишка она наблюдала за учителем, за каждым его движением, взглядом, вздохом. А он не смотрел на неё, не спрашивал и кажется даже не замечал.

***

— Мисс Нельсен, останется ненадолго, — сказал мистер Лэнгдон после того как прозвенел звонок. Ладони Ады вспотели мгновенно. Пальцами она сильнее сжала ремешок рюкзака. Она стояла ровно как струна наблюдая как школьники покидали кабинет и как Монтгомери «незаметно» глянула на Нельсен и мистера Лэнгдона. Тишина - вода, глубокая и плотная. Ада не смотрела на Лэнгдона. Только на его обувь, безупречная, чистая, отполированная, словно не было ничего. Не было дождь, грязи и поцелуя тоже не было, от этой мысли девушка сильнее стиснула зубы. Мужчина прикрыл двери класса, широким шагом прошёл мимо Нельсон и подошёл к учительскому столу. На нём всегда царила безупречность. Ручки, карандаши, линейки, ноутбук, книги, тетради всё на своих местах, безупречная чистота и порядок. Это раздражало, даже непонятно почему. Казалось что если хотя бы на миллиметр сдвинуть ручку с её положения. Всё, конец света, апокалипсис. — Держи, — спокойным голосом сказал учитель протягивая девушке маленький тюбик. — Что это? — стараясь держать себя в руках спросила Ада. — Мазь. Продолжишь раздражать губы откроются ранки, если они уже не появились, — как в ничем не было говорил мужчина. Ада почувствовала что к щекам подступил жар. Нельсон отвела взгляд опустив его на туфли мужчины. — Используй её несколько раз в день, утром, после еды и перед сном. За пару дней всё должно пройти, — спокойно продолжил Лэнгдон не замечая бурю эмоций Ады. Или он всё прекрасно видел и замечал. Как же это злит. — А что насчёт вас? Может вам гигиеническую помаду подарить? — прошипела Нельсен чувствуя как ногти впиваются в ладони. Она подняла взгляд на мужчину. — Хочешь подарить мне свою? — Это не гигиенично. — Думаешь мне страшен контакт с твоими губами? — как ни в чём ни бывало спросил с лёгкой ухмылкой. Ада вспыхнула. Нельсон схватила портфель, накинула его на плечо и быстрым шагом вышла из класса. Она так спешила, что не заметила как из кармана выпали очки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.