ID работы: 11068779

Ада

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лэнгдон

Настройки текста
Когда я впервые тебя увидел. Первая мысль была весьма мерзкой. Но сейчас, оглядываясь назад я понимаю что был просто очарован. Первое что подумал то что над тобой поиздевались местные стервы. Те самые суки что самоутверждаются за счёт других, но по факту они вырастут либо в женщин что ошивается около трасс, в надежде поймать более богатого клиента, либо в наркоманок которых периодически бьёт их муж алкоголик. На таких серых мышек я даже не обращал внимания. Но ты была естественно ни одной из них. Я в этом убедился после того как ты впервые произнёс фразу всё это время одну. — Можно присесть? Твой голос был спокойным и слегка хрипом, он, как и ты сама мелко дрожал и при малейшем дуновении ветра это только усиливалась. Даже несмотря на это старалась держать лицо, будто бы от этого зависела твоя жизнь. Моё лицо выражала абсолютное спокойствие по крайней мере я на это надеюсь. К ней сразу приковали взгляды всех присутствующих, в том числе и преподавателя. Лицо учителя не выражало ничего, никаких эмоций, никаких чувств, пустое, чистый лист, и только если приглядеться в глазах можно было заметить какой-то отблеск, его взгляд был прикован к только что вошедший девушке. Она промокла до такой степени, что её можно было уже просто назвать «вода» и никаких отличий собственно не найдёшь, кроме теплоты тела. Капли воды падали с коротких белых волос девушки, разбивались об плечи и продолжали стекать по рукам. Белая рубашка противно прилипала к телу вызывая от малейшего движения неприятную дрожь и в самой щекотливое в этой ситуации то что рубашка была практически прозрачной, и полностью открывала вид на красный топ девушки и её маленькую грудь. Клетчатая до нитки промокшая юбка, облегала ноги сковая Нельсен в движениях, плюс образовывая под ногами девушки лужу. Но самое отвратительное для блондинки, то что косметика потекла. Тональник значительно смылся предоставляя взору недостатки девичий внешности многочисленные родинки и веснушки. Губная помада вульгарно вышла за контур губ. Ты была похожа на маленького котёнка, что выбросили на улицу под сильным дождём забытый, брошенный и никем не любимый. Моё лицо выражала абсолютное спокойствие по крайней мере я на это надеюсь. Но, всё это уходило на второй план. Превращаясь в белый шум, размытые картинки, её взгляд был устремлён на мужчину, что стоял напротив, нескольких метрах от неё. И пока он разглядывал её, она разглядывала его. — Так мне можно присесть? — её голос был холодным даже нисколько безразличным. Он будто бы нечаянно слетел с её пунцовых губ. У меня перед тобой не было и шанса — Для начала, почему вы опоздали на урок? — В этой глуши поблизости нет ни одного магазина, мне пришлось полчаса искать где бы раздобыть сигареты Как откровенно. Мне нравится некогда мне не лги Так значит у тебя всё-таки есть недостатки. Вполне было очевидно. Как там говорят? Только лжец сможет распознать ложь? В таком случае, только курильщик может распознать другого курильщика. Надеюсь ты не из тех кто курит дешёвые сигареты из ближайшего ларька, или уже выброшенные свёртки которыми дышали чужие лёгкие и прикасались чужие губы. — И как, поиски прошли успешно? Прости я не смог сдержаться, мои губы живут своей жизнью я не сумел, не улыбнуться, хотя и всячески сдерживался, даже сейчас я в шаге от того чтобы руками скрыть своё лицо. Обещаю, я исправлюсь. Но судя по всему этот тебе тоже понравилось. Какое облегчение. — Вполне. — Хорошо, но будьте добры следующий раз зайди тихо После нашего весьма информативного диалога, я позволил тебе сесть. Ты решила расположиться на последней парте где никто не сидел. Складывается мнение что ты либо не любишь внимание и только исподтишка любишь наблюдать, либо любишь устраивать беспорядки, а значит и любишь внимание что противоречит первому. Но оказывается ты не плод моего воображения и тебя может видеть кто-то ещё. Джонс, мистер Джеки Джонс, одна сплошная проблема. Симпатичный футболист, родившийся серебряной ложкой во рту, олицетворение проблемы расслоения американского общества. Судя по его свиной ухмылке, он сказал тебе что-то чрезвычайно глупое и пошлое. Будь умницей и игнорируй или можешь ему врезать толстым учебникам по математике. Клянусь я тебя не сдам, более того даже… нет. Ты ему улыбнулась, неужели у тебя настолько плохой вкус? Не расстраивай меня. Этот червяк не принесёт тебе ничего хорошего кроме заниженной самооценки и букет венерических заболеваний. Я помогу тебе. Даже если ты на это не обратишь внимание. Ничего переживу. — Мистер Джонс, как ваше домашние задания? Этот идиот даже подпрыгнул на стуле. Мне прекрасно известно, что последнее время у него очень загруженные график в конце концов скоро выпускной, пора экзаменов поступление, а он ещё и надеяться карьеру футболиста. Однако если его средний балл ухудшается, ему больше не позволят играть. Я закрывал глаза на такие мелкие провинности как отсутствие домашнего задания, однако моё терпение не бесконечно и нужно будет доходчиво это объяснить ему после занятий. Когда я его «приструнил» тут же посмотрел на твою реакцию опасаясь что увижу там взгляд из разряда: «скучный дурацкий препод не даёт расслабиться» или даже хуже. Как же сильно я был счастлив, ты улыбнулась, я не сдержался. Прости. Я не мог смотреть как ты дрожишь, по-моему, вполне нормально если бы в такой ситуации я достал бы плед и укрыл студента, ничего сверхъестественного. Правда.

***

Уже ко второму уроку я знал о тебе всё что мне было необходимо. Достать твоё личное дело было нетрудно, хотя признаться было мало приятного в том как мисс Сноу смотрела на меня тем самым взглядом с оправы своих чёрных очков. Но я смог это вытерпеть. Меня волновали только факты: имя, фамилия, возраст, адрес, страна, родители. На характеристику и оценки я даже не обратил внимание. Это всё субъективно нельзя судить человека по словам другого, тем более оценивать личность и знания цифрами. Думаю, ты с этим согласилась бы. На третьем уроке все отправились на обед вообще редко захожу в столовую меня раздражает шум и говоря откровенно люди сами по себе меня мало интересуют. Одно из главных требований к учителям было присутствие в столовой, всё-таки стереотипы об американских школах появились не из воздуха. Зачастую, мне удавалось избежать такой радости как находиться в одном помещении с большим количеством людей переходного возраста. Но сегодня я целенаправленно пошёл в этот 2 и 3 круг ада по Данте. Надеюсь ты его читала, иначе мне придётся тебя задерживать после занятий. В этот момент, в помещение зашёл тот самый мужчина. Учитель литературы с которым ранее Нельсен познакомилась. Хотя сложно назвать это знакомства. Она ведь даже не знала его имени. Голубоглазая заметила как реагируют другие на этого мужчину. Девушки перешептывались и с явным наслаждением наблюдали за каждым его движением, парни старались делать вид будто бы ничего не происходить, но некоторые с наслаждением и похотью наблюдали. Как голодная стая гиен, готовые наброситься на него в любой момент. Забавно. Но ещё более забавно, то что среди тех девушек, блондинка заметила Мэдисон. Я присоединился к остальным учителям за нашим столом. Не то что бы их компания мне была приятной. У них есть зачатки разума, а вот как они его использовали, это уже другое дело. Когда шумиха приутихла и учитель литературы присоединился к другим учителям, к столу девушек подошла Мэдисон. — Всем приветики. Ела, рада тебя видеть в нашем кругу. Как прошёл первый урок? — Неплохо, очень даже неплохо. Значит это есть мистер Лэнгдон? — Нельсен смотрела на стол преподавателей. Удобно расположившись я достал книгу, что всё это время держал при себе. Интересный факт, чтобы проверить насколько культурный человек, достаточно сделать вид, что ты перед ним читаешь. Если он продолжит тебя донимать — то он как ни странно не понимает намёки, а также не обладает манерами. Вообще это достаточно удобно в особенности когда ты не хочешь ни с кем говорить, с телефоном так не работает. Я принялся изучать страницы, однако каждый раз когда я пытался запомнить хотя бы одно предложение, хотя бы одно слово, что-то постоянно меня сбивало. Я уже готов был поверить в призраков, высшие силы и в домовых, как тут я поднял взгляд и увидел тебя. Аделаида Нельсон. Ада. Некоторые из учителей общались, некоторые спокойно ели, а некоторые, такие как мистер Лэнгдон, собственно и единственный, сидел за столом и читали книгу. Блондин будто бы почувствовал на себе взгляд ученицы и поднял на неё тоже глаза. Я смотрю на тебя, ты смотришь в ответ не отводя взгляда и даже мимо проходящие люди не мешают нашему зрительному контакту. Нет, ты определённо не проста, ты не простушка из фильмов про школу, что от мимолётного взгляда мужской особи краснеешь, убегаешь, спотыкаешься. Так кто же ты? Он смотрел на неё так будто бы пытается найти ответ на собственно вопрос, а которых естественно Аделаида не знала, а возможно так ей только казалось. Казалось наша маленькая игра могла длиться долго и даже звонок на урок или закрытие школы не могло нам помешать. Однако девушка с которой ты сидела за одним столом тебя отвлекла. Серьёзно? Мэдисон Монтгомери и её подтанцовка? Ну зачем тебе с ними? Неужели в этой школе больше никто не достоин твоего внимания?

***

Тебя не было четыре дня в школе. Любой другой на моём месте начал волноваться и паниковать, возможно даже додумались бы найти твой адрес и проследить за тобой. Но я не сталкер, я и так прекрасно знаю где ты. Я знаю о тебе достаточно, чтобы понять твои дальнейшие действия. Ты террорист. Нет, ты не держишь своих одноклассников в заложниках, и не нюхаешь наркотики чтобы потом устроить массовую стрельбу в школе. Ты куда хуже. Сначала ты переходишь в новую школу, заводишь знакомства, дружбу и возможно даже влюбляешь в себя, а потом начинаешь свой террор. Я прекрасно знал что всё это время пока ты прогуляла. Ты собирала информацию. Это похвально что ты относишься к своему делу со всей серьезностью. Однако прогуливать всё-таки не стоит, а то ты можешь перейти на второй год, если конечно до этого времени школу не закроют.

***

Мне нужно работать. Я стараюсь сосредоточиться и не отвлекаться. С недавних пор мой кабинет стал проходным дворам, а всё из-за экскурсии в дом Винчестеров. У меня нет времени отвлекаться на каждого приходящего, но в этот раз что-то пошло не так. Это была ты. Ты, пришла ко мне в кабинет когда никого не было, мы одни. Я заинтригован. Даже взволнован. — Мисс Нельсон, приятная встреча. Давненько вас не было в школе. Он откинулся на спинку кресла и убрал руки от ноутбука и скрестил их замок. Я старался говорить как можно мягче чтобы случайно не спугнуть тебя, а то выглядишь как маленький, пушистый, белый кролик. Ты молчишь, смотришь на меня внимательно, пробегаешь по мне взглядом, рассматриваешь, будто попытаешься найти какие-то изменения, мне это естественно льстит. И когда тебе надоело играть в гляделки, ты всё-таки заговорила. — Я чувствовала себя не лучшим образом. Переезд, смена климата, часовых поясов. Не волнуйтесь, с директрисой мы уже всё обговорили, Девушка проходя ближе к учительскому столу. — Врать плохо, мисс Нельсен — С чего вы взяли что я вру? Ты злишься, это вполне нормально ты не привыкла когда тебя отчитывают. Готов поспорить, ты чувствуешь себя маленькой девочкой и тебе это совсем не нравится. — Вот тут, когда-то ты лжешь, слегка прикусываешь губы, Лэнгдон слегка прикасаясь пальцами к своей пухлой нижней губе. Глаза Аиди округлились. И пусть в этот момент в ней вспыхнула капля гнева и раздражения, школьница ненароком опустила глаза на губы преподавателя. Она сжала губы в тонкую нить покусывая их, а на это действие мужчина засмеялся. Девушка тут же нахмурилась. Я не смог сдержать смех. И снова прости

***

Я хотел его убить. Это была экскурсия, ничего не предвещало беды. Относительно ничего не предвещало беды. Я, как и все решил прогуляться по запутанным коридорам этого дома, и в итоге вижу эту картину. Ты прижата между стеной и этим ублюдоком Джонсоном. Ладно бы если бы ты была согласна, я бы не удивился если бы это было по твоей инициативе. Но это свинья я набросилась на тебя. Ты пыталась его оттолкнуть, это было видно, но он никак не хотел отлипать, как жирная, липкая пиявка. Меня накрыло, голова отключилась, я набросился на него. — Ты в порядке? — тихо спросил Лэнгдон Господи, да у тебя паническая атака, ты вся трясёшься и твой взгляд летает по всей комнате, и дышишь так будто марафон пробежала. — Ада, тише, посмотри на меня, смотри на меня. Мужчина обхватил руками лицо девушки заставляя ту смотреть на него. Его руки мягкие, нежные и больше. Глаза Нильсон смотрели на лицо учителя цепляясь за отдельные детали. Радужка глаз, родинка около губ, пряди волос и зрачки расширены. — Тише, всё хорошо. — Ты убил его Очень хотелось бы на самом деле Слёзы сами собой начали наворачиваться. — Нет-нет, он просто без создания. Тихо спокойно говорил Майкл, большими пальцами рук он убрал слёзы блондинки «Ада» мне нравится эта форма твоего имени. Короткое, запоминающееся и в полной мере может описать тебя. Так и хочется произносить его снова и снова. От этого голова в дурмане. — Ада. Дурман захватил её тело настолько что девушка потеряла сознание. Тише, я не дам тебя в обиду. И тем более не дам тебе упасть

***

С того инцидента прошла неделя. Ада всеми силами старалась избегать Лэнгдона. Блага класс у неё был математический и уроки литературы и английского у неё были всего лишь 4 раза в неделю. Ей казалось что избегать его было самым лучшим решением нет ну а что ещё нужно было делать? Ситуация я далеко не обычная, даже поговорить не с кем и даже завуалировать адекватно нельзя. Казалось что это решение было самым правильным. Избегать мужчину на протяжении дня было не так уж и сложно, учитывая масштабы академии и то что почти в каждом коридоре всегда есть посторонние. Всякий раз когда Ада, ходила по коридорам, общалась в столовке или курила на крыше. Она всегда оборачиваясь. Будто бы каждой косточкой своего тела ощущала его взгляд, и это чувство не пропадало с момента как она входила в школьный двор и до того как её забирали на машине.

***

В один из самых обычных дней. Нильсон приехала в школу, но что-то было не так. Это чувствовалось прямо в воздухе. Школьники странно себя вели словно мухи налетевший на мёд. Зайдя в помещение она сразу подошла к стенду там собралась много народу и все громко что-то обсуждали. Среди толпы Аида увидела Зои. — Что происходит? — спросила Ада прикасаясь к плечу девушки. — Я сама не понимаю. Все сегодня ведут себя как идиоты. Дайте пройти! — крикнула девушка пробираясь вглубь толпы. Когда им обеим всё-таки б удалось пробраться ближе к стене с новостями и смогли прочитать причину этого сумасшествия, впали в ступор. 11 апреля в 3:28, погиб 17-летний Джеки Джонс. В ходе экспертизы было подтверждено, что молодой человек находился под действием сильных наркотических веществ И вдруг всё стало слишком громким резким словно кто-то без остановки бил по голове. И снова это чувство ощущение, что преследовал её на протяжении недели, но кажется сейчас она только обострилось. Нильсон, буквально чувствует как в ней прожигают дыру, и она от этого плавится. Оторвав взгляд от стены, девушка взглянула через плечо и буквально в двух метрах от неё стоял он. Глядел только на неё, спокойно даже с каким-то умиротворением. — Это был ты, — тихонько прошептала девушка смотря на мистера Лэнгдона. Учитель будто бы услышал её. Будто бы знал её эмоции, реакции на действия, или слова и даже ход мыслей. Мужчина слегка наклонил голову, пошатывая ею будто говоря: «какая жалость» и это разумеется быть сарказм. Сама того не заметив Ада выбралась из толпы и убежала куда глаза. Лишь бы подальше от них, подальше от шума. Подальше от Майкла. Только вот Ада тогда не знала, что тогда обычная беготня по школе от жуткого учителя, превратится в погоню длиною в несколько лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.