ID работы: 11068812

Нет худа без добра

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сказал же этой дурёхе, чтобы не пыталась убить женскую особь. И что в итоге? Всё равно полетела спасать этого недотёпу, который должен был сам заботиться о своей шкуре. Странно, что я раньше не знал, что Эрен её сводный брат. Теперь понятно, почему Микаса с ним так носится. В любом случае, её поведение недопустимо. Сказать капитану в лицо, что захват Эрена его ошибка – та ещё наглость. Вот чёрт, она сейчас прихлопнет мне лучшего кадета! Капитан успел оттолкнуть девушку, но удачно приземлиться на руке титана ему уже не удалось – боль пронзила лодыжку, а в мыслях пронеслись все возможные ругательства. Всё же сколько травм не получай – а боль каждый раз ощущается, как в первый. Не хватало ещё самому здесь помереть. Благо газа достаточно, да и клинки ещё есть. Бросив на девушку грозный взгляд, он несколькими точными движениями клинка обездвижил женскую особь и достал Эрена из её пасти. Что ж, хотя бы Микаса оказалась права в том, что он жив. Было бы обидно пострадать из-за трупа.       Даже спасибо мне не сказала. Ладно, отчитаю её, когда уйдём отсюда. Уже достаточно людей сегодня погибло…       В корпусе всё было спокойно. Людям нужно было дать время на восстановление и оплакивание погибших товарищей, а Леви предстояло заполнить огромную стопку документов и помочь Эрвину описать, почему столь тщательно спланированная миссия провалилась с таким треском.              В дверь кабинета постучали.       – Войдите.       – Капитан, это Микаса Аккерман.       Сама пришла? Жить что ли надоело, всему корпусу ясно, что после такого провала у руководства лучше вообще не появляться на глазах.       – Я пришла извиниться. Я понимаю, что была слишком груба с Вами там, в лесу, и даже не поблагодарила Вас за помощь. Если бы не Вы, то Эрена бы уже не было в живых. Я готова понести наказание.       – Отставить, Аккерман, – устало потирая глаза, ответил капитан. – Я понимаю, что значит терять близких тебе людей, и не быть способным что-либо сделать. Я, конечно, собирался тебя отчитать, но с тебя уже хватит, отдохни.       – Есть ещё кое-что, капитан.       – Да?       – Я услышала, что Вы подвернули ногу, сэр. Я хочу извиниться и за это. Если бы я не ослушалась Вашего приказа, Вы бы не пострадали. Если наказания для меня не предусмотрено, то я могла бы помочь Вам с делами, Вам тоже следовало бы немного отдохнуть.       – А ты и впрямь бесстрашная, Аккерман. Ну присаживайся, найдем тебе работу.       Спустя несколько часов напряженного заполнения бумажек Микаса пожалела, что вообще пришла, но отступать теперь было уже бессмысленно, и она упорно продолжала заполнять бесконечные отчеты. И как только капитану на всё это сил хватает? После такого количества бумажной работы уже не хочется думать ни о каких физических занятиях.       За всё это время Леви с виду ни разу не отвлёкся от своих обязанностей, но на самом деле это было не так. Ему не давало покоя то, что его маленькая команда могла так глупо погибнуть. Неужели они действительно не смогли определить, насколько опасной была женская особь. Сейчас ему очень хотелось побыть в одиночестве, но нужно было делать вид, что всё в порядке и продолжать работу. Руководству, к сожалению, не понять, как тяжело думать о бумажках, когда всего пару часов назад выкосило половину отряда.       Уже к вечеру Леви предложил девушке сделать перерыв, всё ещё удивляясь тому, что она даже не попыталась прерваться хоть на пару минут и не возражала поработать и дальше. Обычно она гораздо более строптивая. Видимо, действительно чувствует себя виноватой и будет отчасти права, но всякое случается на вылазках, от этого не уйти.       Мужчина заварил свой любимый чай и протянув девушке кружку присел на рядом стоящий диван.       – Допивай чай, Аккерман, и ты свободна. Если завтра твой энтузиазм не убавится – приходи с утра, поможешь восстановить события для объяснительной.       – Хорошо, спасибо. Я помогу Вам завтра, – Микаса допила свою порцию чая и направилась к выходу из кабинета.       – Отлично, я пройдусь с тобой до кабинета Эрвина, – по прибытии в корпус у Леви не было возможности проверить, насколько серьёзной оказалась его травма, к тому же первичное шоковое состояние помогло ему не обращать внимания на ногу, но теперь шок прошёл. И, хотя после долгого сидячего положения боль немного притупилась, Леви слишком резко оперся на больную ногу и неосознанно шикнул и скривился от боли.       – Вы заходили к врачу сегодня? – участливо поинтересовалась Микаса.       Капитану не хотелось показывать, что боль всё ещё беспокоила его, но он уже бессознательно выдал своё состояние.       – Это уже не твоё дело, к тому же, у нас есть люди, пострадавшие гораздо сильнее. Я могу дождаться завтрашнего дня, – Леви как обычно отмахнулся. Его тон выражал недовольство таким вторжением в его личные дела, но всё же ему было приятно это беспокойство девушки.       – У Вас же есть аптечка в кабинете? Давайте я помогу. С вывихом или растяжением я могу справится. Только не отказывайтесь, я буду рада хоть немного облегчить Ваше состояние, всё же, в этом я виновата, – решимость в голосе девушки давала понять, что отказываться будет бесполезно.       – Что на тебя сегодня нашло, Аккерман? Тебе дай возможность – придушишь меня и глазом не моргнёшь. А сегодня такая участливая.       Микаса соврала что-то про благодарность за спасение брата, но признаваться ему, что заглядывается на него уже давно, не стала. И уж очень не хотелось ей признаваться себе, что этот демон на самом деле очень даже привлекательный мужчина, ведь он вечно издевается над Эреном, и как же можно думать о капитане, когда у брата ещё даже раны не зажили.       – Чёрт с тобой, возьми аптечку в шкафу.       Принимать помощь от человека, с которым вы ладите разве что как кошка с собакой было странно. Но тем не менее, себе-то уж Леви мог признаться в том, что, хотя травма действительно совсем небольшая, но менее дискомфортной от этого она не становилась. Микаса внимательно осмотрела ногу, и, не строя из себя врача, сообщила Леви, что похоже на растяжение, но наверняка скажет только доктор. Затем она зафиксировала лодыжку при помощи бинта и взяв с капитана обещание того, что завтра он обязательно сходит и получит квалифицированную помощь, вышла.       К тому времени как Леви всё же добрался до кабинета Эрвина и отдал ему отчёт, уже пришло время отбоя. И хотя на него настолько строгие правила распорядка обычно не распространялись, сегодня капитан решил отправиться в постель пораньше, день выдался уж слишком напряжённым. Из головы не выходило поведение Микасы. Оно было, мягко сказать, подозрительным. После его представления в совете она, как с цепи сорвалась, только успевай сдерживать. Кто же знал, что она так дорожит этим Эреном. Мысль о том, что этой девушке дорог такой недоумок, Леви почему-то не понравилась. Надо будет провести с ней воспитательную беседу по поводу того, кто должен кого защищать.       Мужчина долго не мог уснуть, думая о погибших боевых товарищах, о том, что ему не хватило смелости сообщить отцу Петры в лицо о её гибели, и, покрутившись в постели, с удивлением заметил, что его ноге действительно легче. Однако, уснуть этой ночью ему так и не пришлось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.