ID работы: 11068812

Нет худа без добра

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Леви, у которого так и не вышло уснуть, ещё ранним утром отправился к Ханжи, ждущей его появления, чтобы отчитать за пренебрежение здоровьем, и после всех необходимых процедур вернулся к делам.       Микаса пришла в кабинет капитана сразу после завтрака, прихватив для него немного фруктов.       – Утро доброе, Аккерман. С чего такая внезапная перемена характера? И медсестру из себя строишь, теперь ещё и нянькой себя возомнила?       – Я подумала, что Вы слишком заняты для того, чтобы спуститься в столовую, и решила кое-что принести, – Микаса была недовольна тем, что её проявление заботы так безапелляционно отторгается, но пререкаться с утра пораньше ей ни с кем не хотелось, поэтому она просто оставила тарелку с фруктами на небольшом столике.       – Это твоя стопка с документами на сегодня.       – Гораздо меньше, чем вчера.       – Очень наблюдательно, – съязвил капитан. – Закончишь с ней и будешь бегать по поручениям. Не было никакого желания объяснять девушке, что ей нужно сделать. Да и в помощи он, вообще-то, особо не нуждался, но почему-то отсылать её заниматься своими делами ему не хотелось. Пускай поможет с работой. Леви понимал, что девушке, возможно когда-то придётся занять его место, ведь несмотря на то, что все считают её вторым самым сильным воином человечества, на самом деле по силе и уму капитану она совсем не уступала. Разве что ей не доставало опыта и выдержки. Девушка молча села за стол и принялась за работу. – Ханжи сказала, что ты сделала отличную перевязку. Проходила подготовку? Из-за напряжённой тишины, витавшей в воздухе, Микаса немного дернулась, услышав спокойный голос капитана.       – Отец Эрена был врачом, он научил нас справляться с небольшими травмами, когда мы были ещё маленькими. Жаль, что он пропал после прорыва стен. Он мог бы спасти много жизней.       Микаса посмотрела на капитана. Его лицо не выражало никаких эмоций. Казалось, что ему было абсолютно всё равно на то, что говорит девушка. Наверное, не стоило ему этого рассказывать. Видимо, это не тот ответ, который он хотел услышать. Девушка вздохнула и продолжила заполнять отчёты.       Леви хотелось ей что-нибудь ответить, но он не находил подходящих слов. От бесконечных потерь чувства притупились и истории других людей совсем не трогали его. Но он хотел разрядить эту гнетущую атмосферу. Несмотря на постоянное неподчинение приказам, девушка не вызывала у Леви неприязни. Он и сам частенько нарушал порядки армии, и понимал, что она это делает только из чувства беспокойства за брата.       – И перестань оберегать Эрена, будто он хрустальный, – отличные слова для разрядки обстановки, Леви. Теперь-то уж напряжение точно спадёт.       – Что? – от удивления Микаса широко раскрыла глаза и уставилась на капитана.              Естественно, это не та тема, которую она хотела обсуждать. Она защищала Эрена, потому что он её семья. Она любила его, и не могла даже представить себе, что не будет помогать ему в сложных ситуациях. Она знала, что ни за что не допустит смерти Эрена, даже ценой собственной жизни.       – Он ТИТАН, Аккерман. Ему не нужна твоя опека. Его невозможно убить, даже если отрезать голову. А ты постоянно подставляешься под удар. Ты не вечная.              Леви смотрел на неё с вызовом. Он понимал, что это её разозлит, но ему нужно было раз и навсегда донести до неё мысль, что такое поведение сведёт в могилу не только её, но и многих других членов Разведкорпуса.       – Это совершенно не Ваше дело, капитан.       – Вполне моё. Я не допущу, чтобы члены моего отряда вели себя, как пушечное мясо, и уж тем более, чтобы погиб самый сильный солдат. Так что, будь добра, береги свою шкуру, но и не жди, что в следующий раз, когда ты решишь сорваться спасать задницу своего беспомощного родственника, я, или кто-либо из отряда побежит тебе на помощь.       В голосе Леви звучал вызов, он выглядел раздражённым, но Микасу уже было не остановить. Она буквально вскочила из-за стола и заявила:       – Да что Вы знаете обо мне, или об Эрене?! Мне совершенно не нужна ничья помощь, я могу справиться со всем сама, не нужно лезть в мою личную жизнь! – и вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью.       – Вот чёрт, – вслух произнёс Леви и решил последовать за девушкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.