ID работы: 11068812

Нет худа без добра

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
После того как Ханджи ушла из кабинета, Леви остался сидеть у кровати раненой девушки. Несмотря на поздний час, не видно было и тени сонливости в его глазах. Он привык спать совсем немного, но бывали и редкие случаи, когда он мог не спать совсем. Конечно, это доставляло ему много хлопот, ведь после таких бессонных ночей его разум сильно затмевался, и ему было действительно сложно обдумывать некоторые шаги его команды, однако ясности ума сонного Леви мог позавидовать любой, даже самый бодрый солдат Разведкорпуса. Он никогда не мог предугадать, сможет ли он уснуть в этот день, или нет. Но сегодня он точно знал - спать не придётся. Переживания прошлого дня слишком сильно действовали на него, и хотя на его лице невозможно было прочитать эти эмоции, но внутри него полыхало беспокойство за его подчинённую. Нет, даже не просто подчинённую, самую дорогую для него девушку. Когда она успела приобрести такой статус? Сложно было сказать. Однако в тот день на крыше капитан отчётливо понял, что потерять её он просто не мог. Он прочувствовал насколько она ему дорога, и то, как теперь повышался его пульс, каждый раз, когда Микаса сводила брови в новом приступе боли, только доказывало это чувство. Оно было настолько сильным, что не признать его было невозможно. Конечно, он никогда не отрицал, что девушка ему очень нравится, но такие эмоции он не испытывал уже очень давно. Наверное, со времени гибели Фарлана и Изабель. Девушка немного пошевелилась и протянула к нему свою руку. Ей было сложно совершать какие-то движения не тревожа рёбер и другой, сломанной, руки, поэтому это скорее было похоже на осторожный поиск чего-то в области кровати. От внимания капитана не мог ускользнуть столь очевидный жест и он тут же взял её руку в свою, поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем. И как её только угораздило так глупо попасться в лапы титана? Как же она могла не заметить его приближения? Мужчину снова пронзило горькое чувство вины. - Микаса, прости меня. От такой неожиданной реплики из уст капитана девушка резко раскрыла глаза, выражая своё недоумение и подвернула голову в его сторону, чтобы увидеть его лицо. В нем действительно читалось сожаление. Два удивительных действия сразу: капитан открыто выражает свои эмоции, и при том извиняется. Микаса уже даже начала задумываться о том, что в принципе, травмы стоили того, чтобы это увидеть. Однако эта глупая мысль тут же улетучилась из её головы, как только боль снова начала подступать. - За что ты извиняешься? Теперь Леви смотрел ей прямо в глаза. Она действительно не понимает, или просто хочет услышать это от него? Скорее всего, первый вариант. Вряд ли она была в состоянии водить его за нос. Стоит ли сказать ей всё на чистоту… не сейчас, нет. - Мы отвлеклись на разговор, я не смог вовремя предупредить тебя об опасности. Девушка отвернулась от него, выдавливая из себя истеричный смешок. - Капитан, Вы ведь всегда учили нас уходить с поля боя без сожалений, чтобы не случилось. Почему же Вы теперь не слушаете самого себя? Это уважительное обращение заставило его скривиться, ведь она была права, только вот его слова относились тогда ко всем солдатам, это помогало заставить их выполнять его приказы. А ему эти слова были жизненно необходимы. Он слишком часто отдавал приказы, которые служили смертным приговором для многих солдат. Никогда он не отправлял солдат на гибель специально. Он долго обдумывал многие повороты операций, однако предугадать всё было не под силу даже ему. Даже такому великому командору как Эрвину не всегда это удавалось. И если бы он винил себя за каждый такой выбор, он уже давно свихнулся бы от чувства вины. Однако с Микасой всё было по-другому. Он ведь действительно был виноват. Он не должен был поддерживать этот дурацкий разговор, который девушка так непредусмотрительно начала вести на поле боя. - Просто пообещай мне, что ты выкарабкаешься, и с тобой всё будет хорошо, ладно? Я не могу тебя потерять. Мужчина притянул её руку ближе к своему лицу и оставил на тыльной стороне ладони поцелуй, словно подтверждая свои слова. Мурашки пробежали по телу девушки, она даже не подозревала о том, что столь простое действие может быть таким приятным. Если бы не боль, она бы точно ответила на этот жест, однако теперь ей придётся просто лежать и ждать, пока она не поправится. От переломов не умирают же, верно? Она точно знала, что сломанная кость не убьёт её, однако последствия могут быть гораздо более серьёзными. К тому же, она довольно долго тряслась в повозке. Какой же она бывает упрямой, когда дело касается её собственных желаний. - Леви, я постараюсь. - И она выдавила из себя ещё одну небольшую улыбку, словно говоря ему, что это правда, и она будет стараться выздороветь как можно скорее, хоть это и совсем не зависит от её желания. Леви хмыкнул, и удовлетворившись подобным ответом, он поднялся и уже собирался уходить, как Микаса сильнее сжала его ладонь. Мужчина тут же остановился и вопросительно посмотрел на неё будучи уже наверху. - Пожалуйста, не уходи. Её интонация была настолько жалобной, что произнеси она сейчас в слух, что если он уйдёт, то она умрёт в ту же секунду, Леви бы точно поверил. И хотя он знал, что лучшим решением сейчас было бы просто уйти и оставить её отдыхать, он решил поддаться этому её капризу. Ему действительно было её жаль, да и, честно говоря, оставлять её с болью наедине было бы неправильно. Ханджи ясно дала понять, что в кабинете она сегодня больше не появится. Однако сидеть на полу всю оставшуюся ночь он тоже не собирался. На кровати было ещё достаточно места, поэтому он скинул плащ и сапоги и осторожно, стараясь как можно меньше тревожить тело девушки, прилёг рядом. - Я побуду с тобой, пока ты не уснёшь, ладно? - Хорошо. - Микаса была согласна на всё, лишь бы не оставаться сейчас одной. Честно говоря, ей было довольно страшно чувствовать все то, что происходило сейчас в её теле. Таких серьезных травм у неё ещё никогда не было, и в какой-то момент она действительно начала задумываться, не умрёт ли она от этого? Капитан сдержал своё обещание. На небольшой койке Ханджи лежать вдвоём было совсем неудобно, но Леви не позволял себе шевелиться, чтобы случайно не доставить большего дискомфорта своей подчинённой. Тем не менее, они были достаточно близко друг к другу, чтобы их тела соприкасались. Леви чувствовал её тепло, и ему становилось спокойно от того, что она рядом, от того, что он сможет очень быстро заметить ухудшение в её состоянии, однако это не понадобилось. Прошло совсем немного времени прежде чем девушка уснула. Микс из лекарств и усталости дал свои плоды. Её дыхание выровнялось, а напряженность в теле исчезла. Однако Леви так и не сомкнул глаз. Он уже знал, что с первыми лучами солнца он отправится в город, купит новую порцию обезболивающего, ведь это была последняя ампула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.