ID работы: 11068920

We are beast mode

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
aliamirro соавтор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Чанбин погладил Феликса по волосам, и тот инстинктивно дернулся, оскалился, словно даже в этом облике готов был кусаться, но потом вздохнул и все-таки прижался еще ближе. Ему нужно было это тепло - и был нужен этот человек, пора было это признать, даже если это было сложно. Человек, который не испугался живущего в нем волка, человек, готовый принять его разбитым и слабым после превращения. Человек, скучавший по прошлому, в котором цвели яблони, так же, как и он сам. - Ты не можешь видеться с родными? - о происходившем в семье Со Феликс не знал ничего, но родные Чанбина не погибли во время войны, об этом он точно слышал, и раньше этого было достаточно. Теперь хотелось узнать больше. - Или не хочешь? Теперь все стало таким сложным... Конечно, оборотень не ожидал получить приглашение в гости - и предложение провести полнолуние в лесу, где он мог бы быть свободным. Он мечтал о таком полнолунии с тех пор, как начал принимать волчье противоядие, но не был уверен, что ему разрешат поехать в гости, что ему не придется и эти каникулы провести в школе. - Я... Я очень хотел бы, - вздохнул Феликс. - Но я не знаю, получится ли. У меня не осталось родных, а директор может ведь и не отпустить. Обычно за мной просматривает Кихён, он тоже остался один, но для него этот год в Хогвартсе последний... Наверное, можно будет договориться. Если ты не передумаешь, я попробую. Он даже попытался улыбнуться - и потом решился и сам обнял Чанбина, понимая, что словами все равно не выразит то, что чувствует сейчас. Руки Феликса дрожали, и ему казалось, что в них совсем не осталось силы, он вообще ощущал себя каким-то ужасно хрупким, но сейчас он уже мог радоваться. Он думал, что это полнолуние будет ужасным, а оно могло стать началом чего-то хорошего, и это было очень необычное ощущение.

***

Хорошо, что Феликс не сбежал - Чанбин пока сам не до конца понимал, почему ему это так важно, но после этой ночи слишком многое изменилось. И когда тот прижался еще ближе, отчего-то стало очень светло и радостно. - Моя мама умерла, - рассказывать о семье теперь не казалось странным, все-таки после всего это было очень естественно. - А отец... Прошло совсем немного времени, сменилось правительство, и он женился. На магглорожденной девице, которая старше меня на пять лет. И не из-за великой любви, а чтобы показать всем, какой он лояльный, - Чанбина заметно перекосило, так что думать, что он хочет видеть таких родных - или готов по-прежнему считать их родными - было невозможно. - Мне осталось все от маминого наследства, мне выплачивается хорошее содержание в обмен на то, что я не мешаю отцу строить карьеру и новую семью. А я... Он все равно уже это сделал. Изменить я ничего не изменю, а так хотя бы есть деньги и дом. Феликс обнял его сам, и это оказалось очень тепло, Чанбин, до этого совсем нахмурившийся, прижал слабого после превращения парня к себе и вспомнил слова Хёнджина. Да, Феликс был красивым даже сейчас, может быть, и правда вся та злость... - Приезжайте вместе с Кихёном, - пожал он плечами. - Я его почти не знаю, но если вам обоим некуда ехать, а мне не хочется оставаться одному... Дом большой, всем хватит места. И даже самому себе Чанбин был не до конца готов признаться в том, что дело не в том, что он не хочет ехать один, а в том, что хочет лучше узнать Феликса - не только волком, но и человеком.

***

- Это страшно, - Феликс растерянно помотал головой, не зная, как лучше объяснить то, что он чувствовал, он ведь хотел поддержать, но при этом о некоторых вещах привык говорить слишком прямо. И в этот раз тоже не придумал ничего лучше, чем просто сказать так, как думал и чувствовал. - Лучше так, как у меня. Так хотя бы можно помнить только хорошее. Но почему-то он был уверен, что Чанбин поймет и не обидится. И не оттолкнет - это тоже было важным. Феликсу сейчас слишком нужно было именно такое тепло... А еще он всегда был таким, всегда - просто после того, как стал оборотнем и потерял все, потерял и друзей тоже, и обнимать его мог только Кихён, да и нельзя было всегда на нем виснуть, от этого устали бы оба. - Спасибо... - Феликс наконец-то позволил себе расслабиться и обмяк в руках Чанбина, прильнул к нему уже почти доверчиво. - Он, наверное, будет рад. Ему тоже очень одиноко в этом проклятом замке. Знаешь, я тоже жалею, что не ушел раньше. Я остался из-за него, не представлял, как я буду жить, если он останется здесь, а я буду один. Но он ведь все равно выпустится раньше, и мне придется как-то приспосабливаться. Только он и ты знаете, что я оборотень. Ну, кроме преподавателей. Больше никто не знает об этом месте и не приходит ко мне. А ты... Еще придешь? Было так хорошо, когда ты говорил о цветущих яблонях, о полетах... Я хотел бы еще послушать. Если ты не против.

***

- Часто я тоже так думаю, - мрачно усмехнулся Чанбин. - Но... Ладно, давай не будем об этом. Сейчас противно много думать о них, - о тех, кто уже ему не родные. Наверное, и правда лучше, когда остается только память. А еще лучше было чувствовать тепло рядом, обнимать Феликса и знать, что он может в этой жизни хоть что-то решить по-настоящему сам. По крайней мере, он сам решил, что ему хочется защищать этого оборотня. - Ты говорил, что твой дом разрушен, куда бы ты ушел? - покачал головой Чанбин. - А я... приду. Обязательно. Я очень хочу приходить, это было что-то... Ты прекрасный волк, Ли, - и красивый парень, но об этом Чанбин говорить все-таки не стал. Это могло бы быть понято неправильно, а Со сам пока не разобрался в своих противоречивых эмоциях. Но хотел пообещать одно - и хотел верить, что так все и будет. - Когда Кихён выпустится, ты не останешься один.

***

- Не знаю, но придется же куда-то уйти, - конечно, оставаться в Хогвартсе после завершения обучения он не сможет, так что это в любом случае придется решать, искать какое-то место, где сможет жить оборотень. - Наверное, буду искать какой-то подвал, где можно будет запираться в полнолуние. И работу, куда не нужно ходить каждый день. Не знаю. Не представляю, куда можно устроиться, куда возьмут оборотня. Чанбин пообещал, что обязательно придет еще, и от этого сразу стало теплее. Было очень хорошо знать, что у него есть не только Кихён, у которого вообще-то была своя жизнь и которого давно уже было совестно просить навещать его каждое полнолуние, хорошо, что в этот раз он пошел на свидание. Оно ведь прошло хорошо, да? Сам Феликс по понятным причинам об отношениях не задумывался, но за друга очень переживал и надеялся, что тот найдет наконец человека, с которым ему будет хорошо. - Спасибо, я... Не знаю, как благодарить, - признался Феликс, тихо вздохнув. - Я думал, что... Что больше никто не примет волка. Я очень рад, что так получилось. Но я... Наверное, разучился общаться так. Не знаю. Сложно... И страшно, если честно. Сложно, страшно, но теперь многое изменится. Это понимали оба парня, и это понимание сближало не меньше, чем прошедшая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.