ID работы: 11069005

Исцеляющий укус

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проверка на смелость

Настройки текста

      Резиденция. Кабинет Дейна.

      Сегодня меня ждала вторая по счету неудачная первая встреча: на этот раз с Даной. Некоторая дурында (кстати, это я) забыла поставить будильник, потому, когда меня к половине девятого утра не оказалось в кабинете директора, Дану послали поднимать «спящую красавицу».       Сейчас вампирша сверлила меня недобрым взглядом, а я искренне делала вид, что не замечаю этого. Дейн же сохранял молчание, ожидая прибытия остальных.       Тут в кабинет вошли двое красивых мужчин: в них я узнала Руэля и Эдема. Последний сухо всех поприветствовал и сосредоточил внимание на мне. Блондин же просто кивнул в пустоту и облокотился на стену. Как и вчера вечером, он был словно безразличен ко всему происходящему.       – …Изавель, ты меня вообще слушаешь?       Строгий голос вернул меня к реальности: я посмотрела на Дейна. Казалось, он раздражен. Видимо, я ушла в себя на какое-то время и упустила ряд важной информации.       – Прошу прощения, такого больше не повторится.       – Надеюсь на это. Как я уже сказал, итоги твоего теста будет подводить Эдем. Он же тебя проинструктирует перед тем, как ты приступишь к заданию. И больше не витай в облаках, это неуместно в рамках твоей будущей деятельности здесь. Ступайте, - ответил начальник и отвернулся от меня, всем видом показывая, что на данный момент он больше недоступен к вопросам.       Я торопливо покинула помещение, всячески стараясь выкинуть блондина из головы. Сейчас передо мной стояла другая цель – положительно завершить экзамен.

Коридоры темницы.

      Десять раз успела пожалеть о том, что со мной послали не Дану: Эдем был до ужаса нетороплив в своих лекциях, а мне хотелось поскорее приступить к делу. На его холодном и спокойном лице сейчас читалось легкое недоумение, ведь я забыла включить охающую и ахающую актрису на моменте, когда мужчина поведал мне о вампирах.       – Похоже, тебя не так просто удивить или напугать, Изавель, - отвлекся от инструктажа Эдем, пристально глядя на меня и убеждаясь, что я все-таки его слушала все это время.       – Могло быть и хуже, верно? - отвечала я, пожимая плечами, – Однако мое спокойствие не говорит об отсутствии боязни. К тому же, я достаточно любопытная и люблю искать приключения на свою задницу, так что поведанное тобой вызывает скорее азарт, нежели страх.       Эдем лишь изучающе посмотрел на меня, ничего не ответив.       Мы двигались дальше по коридору. Постепенно я стала ощущать зловещее присутствие и не зря: если камеры, мимо которых мы проходили ранее, были пусты, то в дальних отсеках чувствовалось некоторое движение. Рука Эдема вдруг легла на мое плечо и я невольно вздрогнула.       – Возьми, - мужчина протянул мне коробку с чем-то тяжелым, – Он поможет тебе пройти тест, если ты умело им воспользуешься. В будущем вам придется стать неразлучными на ближайшие полгода.       Моя маленькая ладошка идеально подошла серебряному револьверу. Я наигранно прицелилась в стену.       – Нет, не так, - сильная хватка обволокла меня со спины, устанавливая руки в правильное положение, – Вооот…помни, что шанса на второй выстрел у тебя может не оказаться. Реакция вампиров куда быстрее человеческой.       Мои глаза сейчас готовы были вывалиться из орбит.       Такого поворота событий в планах не наблюдалось. Когда оцепенение наконец отпустило мое тело, я аккуратно высвободилась из хватки Эдема, кивком подтверждая, что замечание принято во внимание.       – Теперь я оставлю тебя наедине со своими страхами, - сообщил вампир и направился в сторону, откуда мы пришли, – Удачи, Изавель.       Стоило Эдему исчезнуть из виду, как моя недавняя уверенность и желание побыстрее пройти тест куда-то улетучились. Сглотнув, я сконцентрировалась на темных отсеках, ожидая подвоха. Долго ждать не пришлось – одна из решеток начала двигаться в сторону, открывая проход. Я попятилась, крепко сжимая обеими руками револьвер.       120 секунд. 455 секунд. Мои мысли продолжали считать. Ничего не происходило. Из камеры не доносилось и звука. Напряжение постепенно нарастало. Идти туда не было никакого желания, но и палить в пустоту было нерационально, так как запас ресурсов ограничен. Эдем не обозначил мне никаких временных рамок, однако задача была поставлена следующим образом: убить вампира из той камеры, что автоматически разблокируется после ухода Эдема.       Прошло порядка сорока минут. Решив, что дальше так продолжаться не может, я поднялась с пола, где удобно устроилась на некоторое время, и шагнула во мрак небольшого помещения. Глаза быстро привыкли к темноте. Заправленная койка, относительный порядок. Неужели здесь никого нет и это просто была проверка на смелость? Я облегченно выдохнула и дрожащие кончики моих губ приподнялись, пока голос откуда-то сбоку не увел мою душу в пятки.       – А я уж было подумал, что в гости ты сегодня не заглянешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.