ID работы: 11069326

Метеор

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

На улице темно, ни души. Вот из подъезда двадцатиэтажки выходит парень с чёрными волосами и красной банданой. -Алло. Да, заказ выполнен. Нет, свидетелей нет. Оплата на прежнем месте? Хорошо- идя по ночным улицам говорил по телефону Джонни. Он садится в машину и едет за город. Приезжает в поле на самом краю города, на выжженной поляне. Выходит из машины, открывает багажник и достаёт канистру. Посреди поляны стоит железная наполовину заржавевшая бочка. Парень снимает куртку и перчатки, и кидает в бочку. Берёт канистру и обливает вещи. Джонни достаёт пачку сигарет и с помощью спички подпаливает край одной никотиновой палочки. Всё ещё горящую спичку отправляет в бочку, где мгновенно вспыхивает пламя. Колбая подходит к машине и садится на капот продолжая курить. Примерно через 5 минут на поляну выезжает чёрный мерседес. Из машины выходит два человека. Один- подкаченный парень, невысокий, на вид лет 20. Одет был в белую футболку, а поверх накинута чёрная кожаная куртка. У него короткие чёрные волосы, а глаза неестественного фиолетового цвета. "Новенький, да и ещё видимо плохо со зрением раз в линзах ходит"- подметил Джонни. А второго парня Колбая хорошо знал: у него длинные светло коричневые волосы, не спортивного телосложения, с серыми глазами, одет в фиолетовую куртку и чёрные джинсы. -Здарова, Дракоша- поприветствовал знакомого Джонни. -И тебе не хворать, Метеор- сухо ответил Драго. -Чего это ты новеньких в охранники понабрал? Ты выбирай кому жизнь доверяешь- усмехнулся Джонни. -Эй!-возмутился охранник. А после откуда-то взял небольшой нож, молниеносно появился перед Метеором, а нож быстро нашёл место у горла. -Я-то не только защищать жизни могу!- повысив голос сказал младший. -Ураган, успокойся. Я его хорошо знаю, он просто шутник- сказал заказчик выделяя последнее слово. После чего Ураган ещё раз гневно посмотрел на Джонни перед тем как с неохотой отойти. -Ну что? Принёс?- спросил Метеор выжидающе смотря на Драго как ни в чём не бывало. -Да, держи-сказал Драго протягивая Метеору пачку крупных купюр. Джонни пересчитал получаемую прибыль. -Есть ещё заказы?- спросил он. -Да, как раз сегодня поступил один- ответил длинноволосый. -На кого?-без особого интереса спросил Джонни. -Роман Фильченков- местный адвокат- ответил парень."Роман Фильченков, что-то знакомое..Рома..точно!"- вдруг Джонни вспомнил, что было три года назад...

***

Flashback

***

-Подсудимый Джонни Колбая приговаривается...- говорил судья. Джонни был весь на нервах ведь возможно скоро, он будет находиться в тюрьме. -Постойте, Евгений Максимович- проговорил молодой адвокат со светлыми волосами и голубыми глазами. -Да, Роман Фильченков- холодным тоном сказал судья. -Извините, Евгений Максимович. Вы не учли слова самого Джонни Колбая, а также показания Екатерины и Анастасии Пономаревых. А в связи с этим можно доказать-то что подсудимый не мог совершить это убийство. А получается, вы, опирались только на слова Даниила Кураева.Спасибо.- сказал в защиту своего подопечного адвокат. --Благодарю, вас, Роман, я учту ваше замечание.- всё ещё холодно говорил Евгений. -...Итак, подсудимый Джонни Колбая объявляется невиновным- озвучил свой вердикт судья. Джонни с облегчением выдохнул."Всё таки этот адвокат меня спас"- подумал про себя Колбая.

***

End flashback

***

-..Нет, я пожалуй откажусь- после минутного молчания ответил Джонни. -Метеор, за него дают в пять раз больше чем за сегодняшний заказ- уговаривал убийцу Драго. -Н..нет адвокаты нам ещё нужны- оправдался Джонни. -Ну смотри, не сделаешь это ты, значит сделает это кто-то другой- сказал Дракоша. Джонни просто садиться в машину и уезжает. Убить того человека, который ему жизнь спас- нет спасибо. "Его ведь всё равно убьют другие..но он не достоин смерти"-размышлял Джонни. Что же делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.