ID работы: 11069326

Метеор

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

...Что же делать? Джонни пришёл домой. Зашёл в квартиру и где-то в прихожей скинул верхнюю одежду и поплёлся в комнату. "Что же делать? Как поступить? Вмешаться или не стоит?"- эти вопросы всё ещё не покидали его. Хоть Метеор и убийца, но душа у него есть. "Роме не нужно дать умереть"- решил Джонни. Время уже позднее. Колбая посмотрел на часы, 2:48. Он пошёл спать, но не на долго, ведь у темноволосого есть очень важное дело.

***

Время 7:14. Джонни просыпается и начинает продумывать, что ему делать." Так, для начала стоит узнать где вообще находиться адвокат. Затем прийти к нему и предупредить или в крайнем случае отвезти в безопасное место. После этого я явно не смогу скрыть его и его найдут наёмники. Попытаются убить. Значит я должен быть всегда рядом с этим поцом иначе ему точно не жить. Но как долго я смогу его защищать? А что если он мне не поверит? Да конечно не поверит. Кто решит поверить человеку которого ты только один раз в жизни видел, да и ещё наёмному убийце. А как я узнаю, где он живёт? Нужно пойти в тот суд и надеяться, что он всё ещё там работает. А у кого я спрошу? Мне всю информацию просто так не расскажут...- размышлял Колбая. "Точно! Как же я мог забыть! Знат! Вот моё спасение!"- парень повязав красную бандану накинув лёгкую куртку выходил из дома. Довольно быстро доехав на машине, Джонни заходит в то самое здание суда. Отыскав среди небольшого количества людей тёмноволосый подходит к парню, что работает на вахте. -Привет, Гришань!- сказал Метеор. -О, Джонни, кого- кого, а тебя не ожидал здесь увидеть!- радостно сказал парень протягивая руку своему другу. Знат- учился вместе с Джонни и работает в суде охранником. -Мда, тысяча лет прошло. А ты чё на вахте сидишь? Тебя "повысили"?-усмехнувшись спросил тёмноволосый. -Эй, нет. Я всё ещё охранник, но из- за того, что у нас вахтёра нет у меня две должности.- с напускным возмущением сказал Знат. -Только извини, но у меня к тебе просьба есть...- сказал Джонни. Всё таки не удобно просить старого друга об одолжении сразу после приветствия, но на кону стояла жизнь человека поэтому Джонни забил на всю неловкость ситуации. -Вот так и знал, что ты тут не просто так! Ну ладно, я тебе помогу, но смотря, что за просьба.- согласился Игорь. -Это дело не для лишних ушей. Во сколько ты освободишься?- спросил Колбая. -Через.. двадцать три минуты- ответил Знат смотря на часы. -В принципе через минут тридцать мы можем где- то встретиться.- предложил Гриша. -Да, было бы неплохо. Тогда давай встретимся... у центрального переулка.- сказал Метеор всё ещё рассматривая своего друга. Тёмные мешки бросались сразу же в глаза. Бессонные ночи дали о себе знать. Темно- коричневые волосы были растрепаны. Одет был в типичную для охранника одежду. И всё в тёмных тонах. "Как он может быть таким позитивным при такой работе распорядке дня?"- промелькнуло в голове у Джонни. -Да, давай. Постараюсь не задерживаться.-сказал Знат. -Увидимся- крикнул Джонни уже выходя из здания суда. "Находиться убийце так близко к закону. Забавно, но пока я при своих убийствах не проёбывался. А так бы уже в тюряге сидел"- Метеор улыбнулся своим мыслям. Джонни вышел из суда и направился в магазин потому, что он ничего не ел со вчерашнего дня. После покупки какой-то булочки парень направился в центральный переулок. Людей там обычно немного тем более утром там вообще никого, это было идеальное место для встречи без лишних свидетелей. Через 20 минут пришёл Знат. -Ну что? Какое дело?- спросил охранник. -В общем. У вас же всё ещё работает Рома Фильченков?- спросил Джонни. -Рома, ещё работает. Отличный парень, хорошо выполняет свою работу и просто добрый человек.- сказал Гарик. -А ты не знаешь где он живёт? Мне честно очень нужно.- смотря в глаза собеседника попросил Джонни. -А для чего тебе, Джонни? Рома- один из лучших адвокатов города.- недоверчиво сказал парень. -Ему угрожает опасность. Его хотят убить.- ответил Колбая. -Убить? Тогда почему бы не обратиться в полицию?- всё ещё не веря словам друга расспрашивал Знат. -Полиция тут не поможет. Их смогут легко подкупить и будто бы ничего не происходит. Рому заказали и пока он жив охота на него не прекратиться.- говорил Джонни. -Но тогда я тебе помогу. Не могу позволить тебе защищать человека от наёмных убийц.- просил Гриша. -Нет! Ни за что, пожалуйста не вмешивайся. Я тебя очень прошу. У тебя уже наверняка девушка есть, родители тоже переживать будут, да и я себе не прощу если ты тоже будешь участвовать.- уверял товарища Метеор. -У тебя же тоже родители есть. Они тоже будут переживать!- возмутился Знат. -Их уже нет. Больше нет... Три года назад я был в том суде, моим адвокатом был Рома. Тогда меня обвинили в убийстве мамы. Я этого не делал! Ни за что бы не сделал..Рома смог доказать мою невиновность. Но отец после этого стал много пить и стал прогонять меня из дома со словами, что я убийца. А после разбился на машине...- с грустью рассказывал Колбая. -Оу.... извини пожалуйста. Я не хотел..- оправдывался друг. -Да ничего. Всё нормально. Но ты можешь мне помочь?- спросил Джонни. -Конечно помогу. Рома живёт на Алексеевской дом...вроде седьмой, квартира одиннадцатая.- сказал Знат. -Спасибо большое, Гриш.- сказал Джонни по дружески обняв бывшего одноклассника. -Да не за что, Джонни. Удачи тебе- сказал Гарик. -Спасибо, возможно до встречи..- с сожалением сказал тёмноволосый. "Так, Алексеевская семь квартира одиннадцать.. это же совсем не далеко от сюда!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.