ID работы: 11069326

Метеор

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

-...Поэтому здесь оставаться не вариант, Ром.- объяснил Джонни младшему. -Тогда где жить? "Классно, всегда мечтал прятаться, пугаться любого шороха и жить в постоянном страхе, что тебя могут убить." - соркастически заявил Рома. -Но это лучше чем просто дать себя убить- холодным тоном сказал Джонни. -Я знаю, что тебе страшно. Я сюда к тебе и пришёл чтобы тебя защитить. Можешь немного пожить у меня, пока убийцы не выследили тебя. Но тут явно оставаться не вариант.- помягче сказал Метеор. -Хорошо, пошли к тебе. Только с этим, что делать?- спросил Рома указывая на неподвижно лежащего Илью, который больше не встанет. -Так, Ром, возьми совсем немного вещей, которые тебе нужны, но совсем небольшие, типа денег и тому подобное, ещё переоденься. И давай к выходу. Я что-нибудь придумаю.- сказал Джонни. Рома встал и направился в свою комнату. Через минут десять Рома был около входной двери и наблюдал за действиями Джонни. Старший осторожно, в перчатках собрал стекло и битую посуду. Затем стирал свои отпечатки со всего до чего дотрагивался в этом доме, но тело так и осталось лежать на кухне. -Джонни, а почему ты ничего не сделал с "этим"?- спросил Фильченков. -Его полиция заберёт, а квартиру опечатают. Поэтому я сказал тебе взять всё необходимое. Мои отпечатки не найдут так, что я чист перед законом и могу появляться в общественных местах. Готов?- сказал Джонни. -Да вроде. А дверь запрём?- спросил Рома. -Да, конечно. Только можешь потом ключ мне отдать?- попросил Колбая. -Ладно- согласился адвокат. Рома и Джонни вышли из квартиры и шли к дому старшего. Обошлось без проишествий и они дошли довольно быстро, но Джонни вёл Рому какими-то странными путями. По крайней мере Рома не считал, что пойти по переулку, когда рядом есть нормальный путь по обычной хорошей дороге. -Проходи. У меня не прибрано, но не думаю, что это большие неудобства.- сказал Метеор заходя в квартиру. -Вот, выбирай где будешь спать. Кровать или диван.-сказал Джонни показывая свою комнату, где была кровать и гостиную, где был не особо большой диван. Сама квартира была в тёмных тонах, где-то вместо лампочек светила розовая или фиолетовая подсветка. Это было довольно необычно, но выглядело красиво и даже загадочно. -Давай я на диване буду.- сказал Рома. -Оке. Вещи можешь у меня брать какие подойдут. Если, что-то понадобится говори.- немного устало сказал тёмноволосый. -Джонни, спасибо тебе огромное. Если бы не ты, то меня бы уже не было..- говорил Рома, но Джонни его прервал. -Не надо меня благодарить. Кто тут три года назад меня смог защитить от тюрьмы.- сказал Колбая. -Кстати, на счёт этого.. Чем ты занимаешься? Ты смог очень быстро сообразить, куда выстрелить, додумался стереть отпечатки и вообще откуда у тебя пистолет?!- расспрашивал Фильченков. -У меня была догадка, что ты можешь быть следователем, но я тебя ни разу не видел. Так, что я не знаю.- сказал адвокат. -..э..Ром, я...наёмный убийца.- сказал Метеор. -Хех, всё таки признался- с улыбкой сказал Рома. -Что?- немного в недоумении Джонни не знал, что ответить. -Я понял это, когда ты стрелял и удостоверился, когда ты стирал отпечатки.- рассказывал Рома всё ещё улыбаясь. -Оу..я даже не знаю, что сказать...- сказал Джонни. -А я знаю. Расскажи о себе.- сказал Рома и сел на диван. Джонни сел рядом с ним. -Ты же помнишь, что тогда я был обвинён в убийстве матери. Через какое-то время отец стал много пить. И однажды разбился на машине. Он просто ехал по трассе с огромной скоростью, но дорога была неровная. И он вылетел в кювет и врезался в дерево. Так, что родителей у меня нет. Друзья наверное были бы если я не стал убийцей. Я уделял работе всё время, так что не было времени общаться. Я работал на Драго. Местный долбоеб которому только свистни кто тебе не нравиться, он сразу напустит на того своих собак. За хорошую сумму конечно же. На него я и работал два с половиной года. У него есть что-то вроде своей базы где наёмники которые хорошо делают свою работу могут остаться. Некоторые там тренируются, Драгония постоянно набирает новых убийц. Денег у него полно, откупиться может от чего угодно. Теперь его охраняет Ураган парниша лет 20. Но я про него мало, что знаю только один раз его видел. Так, что вот. Кстати, среди убийц меня зовут Метеор. Я появлюсь неизвестно когда и неизвестно кто я. Ещё меня могут не замечать другие люди. Но если заметят, то будет уже поздно...Ладно, я наверное пойду отдохну - сказал Джонни. Рома внимательно слушал всё, что рассказывает Джонни, ему было действительно интересно слушать рассказ старшего. Фильченков рад, что рядом с ним есть этот человек. Хоть он и убийца, но Рома точно знает, что тёмноволосый его не убьёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.