ID работы: 11069326

Метеор

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

-Ром, понял из дома не ногой. Я в магаз сгоняю и вернусь.- сказал Джонни. -Я же не маленький мальчик, Джонни! Всё равно выходить не хочу..- второе предложение Рома сказал тише. -Всё ладно, пока- сказал Джонни выходя из квартиры. -Угу- ответил Фильченков залипая в телефон. Джонни беспокоился и разговаривал с Ромой как с лучшим другом. Хотя Джонни знает лично адвоката, только два дня. "Ладно, нужно быстро сходить в магаз, а то этот балбес сдохнуть может"-подумал Джонни спускаясь по лестнице. Ближайший магазин был в метрах 400 от дома, так что много времени это не заняло. Подходя к подъезду Джонни увидел парня, который возился с мотоциклом то и дело поглядывающий, то на Джонни, то на дверь подъезда. Темноволосый понял, что здесь что- то здесь не так. На секунду Метеору показалось, что этот парень достаёт из сумки нож. Джонни моментально выхватил пистолет и направил на парня. Вдруг к мотоциклисту подбежала светловолосая девушка. -Что вы делаете?! Это мой парень- крикнула она. -Эмм..извините, обознался- Джонни стало неловко и он поспешно обратно убрал пистолет. "Ебать я лох..". А девушка с парнем сели на мотоцикл и отъехали от Джонни. Откуда ни возьмись прозвучал выстрел и свист пули чуть левее уха. Темноволосый обратно вернул в руки свой пистолет. Такого поворота он явно не ожидал. Та самая девушка стреляла в него отдаляясь. Джонни целился в шины, но попасть ему туда не удалось. Пули пролетали пили, рикошетили об асфальт, делали всё что угодно, чтобы Метеор не попал. Девушка тоже меткостью не отличалась. Как пули летели рядом с целью так, и не попадали. Но один злосчастный выстрел. Джонни не вовремя вылез из своего укрытия и девушка сумела попасть в него и через пару секунд мотоцикла не было. -Сука!- Джонни схватился за руку. Из зажатой руки вытекала кровь. Парень не придумал ничего лучше чем зайти домой и там что- то да и придумать. -О, ты вернулся- крикнул из своей комнаты Рома, услышав, что дверь открывается. Этот парень иногда был будто ребёнком, который разговаривает со старшеклассником, зачарованно смотря в глаза и внимательно слушая каждое слово. Этот "ребёнок" пошёл в прихожую встретить Джонни. -Ааа! Что это? Откуда?!- Рома был явно в шоке. -За тобой хотели прийти, но я их спугнул- Метеор всё ещё сжимал руку, но на пол упало пару капель крови. -Что делать? Чем я тебе могу помочь?- голос Ромы слегка дрожал. -Н-нет, я сам справлюсь. Всё нормально- Джонни хотел сказать эти слова как можно увереннее и чётче, но не смог. Ему самому было дико больно и даже немного страшно. -Точно?- Фильченков взял себя в руки и его голос перестал дрожать. -Угу- ответил Метеор и направился в ванную. Рома же пошёл теперь в свою комнату. "На моего друга напали, но защищал меня. А я подвергаю его опасности. Зачем? Он же может умереть..."- адвокат пытался прогнать эти мысли, но они так и не уходили. Шатен всё таки пошёл к двери в ванную. Дверь была приоткрыта так, что через щель можно было спокойно видеть, что там происходит. Джонни сосредоточенно смотрел в место ранения, и пытался вытащить пинцетом пулю. То морщился от боли, то его лицо не изображало ни единую эмоцию. Спустя минуты четыре Джонни удалось извлечь эту ужасную вещь. Рома открыл дверь и всё таки помог Колбая перевязать рану. Кровь была и на полу, и в самой ванной. На полу валялась окровавленная вата. -Спасибо- поблагодарил парня Джонни за помощь в перевязке. -Прости меня. Ведь именно из-за меня ты пострадал...- ещё никогда Рома не чувствовал такую вину. Его душу будто медленно, каждую секунду разрывали на тысячу частиц и с каждой секундой душа была снова цела. -Эй, ты не виноват. Я сам выбрал защищать тебя.- Метеор одной рукой приобнял друга. Удивительно, тот хоть и младше, но выше Джонни на полголовы. -Спасибо тебе огромное- сказал Рома закрывая глаза и вдыхая аромат другого, этот запах его успокаивал, и объятия.

***

Уже поздний вечер. Парни уже разговорились. -Кстати, а как мне тебя лучше называть? Ты же Джонни и Метеор, и я уверен, что у тебя ещё не одно прозвище.- Рома допивал чай и сидел напротив собеседника. -Ой, да называй как хочешь, хоть братом- с усмешкой сказал старший. -Ну лааадно. Тогда будешь... Фляжкой- Рома широко улыбнулся. -Какая нафиг Фляжка? Я кто наёмный убийца или твоя нянька- Колбая в шутку нахмурился. -Хах, а может и нянька- всё ещё с улыбкой чеширского кота говорил Фильченков. -Ладно, не знаю как ты, а я спать- сказал Джонни. -Оке, тогда посуду оставь я помою и тоже спать пойду- сказал Рома. -О, спасибо. Спокойной ночи- поблагодарил Джонни парня. -Да, спокойной ночи..-ответил Рома. "Он очень весёлый. Но..ему больно, как он может быть таким весёлым и жизнерадостным при такой боли? Я..я виноват, а ведь он мог сейчас спокойно жить. Но он же наёмник, Джонни бы убивал людей, а я... а меня бы просто не было. Почему я до сих пор не верю, что в этом добродушном человеке скрываться, то хладнокровие с которым он убивает других. Ведь я не думаю, что перед убийством, он будет желать добра и позитива. Но он возможно исправился бы, если не захотел мне помочь. Он же страдает, и будет страдать. Я ВИНОВЕН. Я виновен в том, что не даю людям спокойно жить. Вынуждаю человека страдать и принимать всё раны на себя. Я.. а может ещё не поздно уйти..?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.