ID работы: 11069386

А быть котом не так уж и плохо)

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Продавец масок.

Настройки текста
Примечания:
-Аргх! Вару, ты просто невыносим! — раздался злой голос Пика из зала квартиры. — Да кто бы говорил! Ты вообще только и умеешь, что кричать на меня! — с такой же интонацией ответил Вару своему собеседнику. Фиолетовый с порыва злости хлопнул дверью так, что некоторым показалось, что многоэтажный дом с грохотом немного пошатнулся. — Ох… Неужели опять? — устало спросил Феликс, спрашивая или себя, или Ромео, стоящего рядом с ним, — Я уже устал от этих двоих и их ссор. — Не ты один, сладкий, — добавил розововолосый, приобняв одной рукой засыпающего Феликса. Жёлтый с самого утра пытался помирить двух пиковых, а те ещё больше собачились друг с другом. Из-за чего это всё произошло? *Двумя часами ранее, 07:48* Пик сидел на кухне, попивая свой любимый кофе. Почему он не спит в такую рань? А он вообще всю ночь не спал. Он ждал возвращения своего вальта, который ушел гулять в девять часов вечера, но так и не вернулся. Фиолетовый немного переживал за Вару, так как он ведь ещё ребёнок, ему всего 16. Мало ли что с ним случилось. Вдруг, из коридора раздался щелчок входной двери. Все находились дома и уже видели 7-е сны, поэтому Пик знал кто это. Встав со стола он направился к месту, где раздался звук. Да, он был прав. Это был его пропавший валет, который пришел с гулянки. Облокотившись на стену он смотрел на то, как Вару тихонько проник в квартиру и закрывал дверь на щеколду. Повернув свою голову зелёный увидел перед собой своего короля, который был в мятой домашней рубашке и длинных не обтягивающих штанах. Его причёска была немного лохматой и некоторые прядки волос напоминали некие рожки, а в руках он держал уже 20 чашку бодрящего напитка. Вару немного испугался Пика, а именно его взгляда, который будто прожигал его изнутри. — Где. Ты. Был? — прерывисто произнёс фиолетовый, смотря на зелёнку. — Г-гулял. А ты чего не спишь? — прошептал Вару, сняв с себя темно-зелёную куртку. — Ага. Всю ночь. Гулял! Действительно! — немного разозлившись сказал король. Он был очень сердитым и просто так Вару не отмазаться. — Слушай, Пик, давай не сейчас, пожалуйста. Я очень устал, — промолвил зелёнка, закрывая рот рукой из-за зевка, — Может ты меня будешь отчитывать днём, когда ты и я выспимся? — Угу, чтобы ты потом ещё слинял тогда, когда я сплю, — проговорил фиолетовый, подходя к валету ближе и ближе с каждой секундой. Между ними было расстояние меньше метра, поэтому Пику не доставило труда взять Вару за локоть и потащить в большой зал. Король, дойдя ближе к дивану швырнул своего валета прям туда. Вару повезло приземлиться на мягкое место мебели. — Где ты шлялся?! — грозно спросил Пик, поставив свою чашечку кофе на журнальный столик, рядом с сидящим на диванчике Вару. — Это н-не твоего ума дела, — немного грубовато сказал в ответ Зелёная макушка, смотря сквозь толстый слой стекла в лицо старшему. — Ты хоть понимаешь, что если что-то с тобой случиться, то ответственность лежит на мне, да?! — прикрикнул фиалка. Кажись он не рассчитал громкость своего голоса и кого-то разбудил. — Ну да, ну да, только я знаю что тебе вообще поебать на меня и мою жизнь! — не выдержав этого, Вару тоже начал кричать, встав с дивана. Его собеседник в ответ рыкнул, словно тигр. — Блять, ты хоть один, ОДИН МАТЬ ЕГО ДЕНЬ, можешь быть нормальным, а не таким долбоебом?! На их крики высунулся Феликс из своей комнаты, которого только разбудили. Он вышел из-за двери и, потерев глаза, начал спускаться вниз к ребятам. — Ребят, что у вас тут происходит? — сонным голосом произнес Феликс, спускаясь по лестнице к Пиковым, — Давайте мы всё мирно уладим и ляжем обратно *зевок* спать. — С этим придурком мирно уладить никогда ничего не получиться, — пробубнил себе под нос Вару. — Ах, значит это Я придурок! — ответил на слова валета пиковый король. — Так! Угомонились оба! — воскликнул жёлтый, подойдя к двум своим друзьям, — Если вы прямо сейчас не помиритесь, то я ЗАСТАВЛЮ вас это сделать! Те двое посмотрели на червового валета и продолжили дальше собачиться. Уже на их крики пришёл Ромео, которому уже час не дают нормально выспаться. — Аргх! Вару, ты просто невыносим! — воскликнул фиолетовый, смотря в лицо Вару. — Да кто бы говорил! Ты вообще только и умеешь, что кричать на меня! — грубо ответил зелёный, нахмурив брови. Фиолетовый с порыва злости хлопнул дверью так, что некоторым показалось, что многоэтажный дом с грохотом немного пошатнулся. — Ох… Неужели опять? — устало спросил Феликс, спрашивая или себя, или Ромео, стоящего рядом с ним, — Я уже устал от этих двоих и их ссор. — Не ты один, сладкий, — добавил розововолосый, приобняв одной рукой засыпающего жёлтоволосого, — пошли лучше спать. В ответ смайлик кивнул головой и червовые пошли дальше досматривать свои прекрасные сны. Вару так и остался один в гостиной, смотря на дверь в комнату Пиковых. «Аргх! Да как же ты надоел! Всё время докапываешься до меня, орёшь! Вообще, за что мне такая жизнь?! Если меня только и замечают, когда я что-то натворю», — подумал про себя Вару, и решил выйти из дома на некоторое время, чтобы освежиться. Всё же ему уже не попадёт от Пика, так как королю не до него сейчас. Подойдя к выходу из квартиры он быстро взял с собой куртку и вышел из дома. Вару шёл по тёмной, но освещенной фонарями тропинкой рядом с домом, и пинал камни, попадавшие ему на пути. «Как же меня это всё достало. Эти лица, эти голоса, эти клоны. Все достали! И жизнь достала! Почему всем так легко? Например… Коту! Им вообще ничего делать не надо, их и покормят, и напоят, и погладят, и… их любят просто так. Не жизнь, а сказка!». Из глубоких раздумий зелёнки его вывел нежный и приятный звук каких-то колокольчиков, как будто ты в магазин зашёл. Недалеко находится какой-то прилавок. Похоже опять какие-то бабки что-то продают. Вару было интересно, что же такого можно тут купить, поэтому направился в сторону ларька. «Что тут у нас… Маски? Серьезно?!», — подумал про себя зелёнка, посмотрев на эти странные вещицы. Каждая маска имела свою форму, напоминающую то человека, то кота. Странно. Вару обратил на одну из масок кота. Она была чёрная, но на макушке была темно-серая завитушка. Точно такая же как на его очках и темно-синей кофте. — Хочешь приобрести? — раздался голос сзади парнишки. — Аээ… Д-да. Я бы хотел узнать, а что это за маски? — повернувшись ответил зелёный, смотря на толстого мужчину в белой футболке и белых штанах. — Эти маски могут даровать тебе новую жизнь, мальчик мой, — промолвил продавец, взяв маску из стола. Ту самую, на которую смотрел мальчишка, — Это тебе, дарю. — С-спасибо наверное, — всё, что мог сказать Вару, как вдруг этот мужчина и его мини-магазинчик исчез. В прямом смысле. От него не осталось ни следа, но маска так и была в руках кудрявого. «Эти маски могут даровать тебе новую жизнь. Чтобы это могло значит?», — задумался Вару. Потом он решил надеть этот аксессуар себе на лицо. Сняв очки он поправил волосы и начал одевать. Вспышка. Белый свет. — Ай…- прошипел кудряшка из-за боли, — Что за?.. Открыв глаза он понял, что уменьшился в несколько раз. Посмотрев вниз он увидел маленькие черные кошачьи лапки. «ЧЕГО БЛЯТЬ?!» — единственное, что пронеслось в голове у Вару. Он не верил своим глазам. Он стал котом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.