ID работы: 11069453

Назад в настоящее

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Ошибка

Настройки текста
Примечания:

Санкт-Петербург. Новогодние каникулы

       Светодиодная лента горела красным. Приклеенная к кухонному гарнитуру цвета мокрого асфальта и освещающая лишь часть помещения, она создавала устрашающую обстановку. Что довольно необычно для кухни, правда? Но в данный момент ей это нравилось.        Она не любила красный цвет только потому что его любил брат. Ну даже не то чтобы не любила. Скажем, относилась к нему более нейтрально, чем к любимым и нелюбимым цветам. Она же не её двоюродная сестра, чтобы любить сразу все цвета, не деля их на плохие и хорошие. Всё равно ведь с каждым цветом своя ассоциация и свои чувства.        Напряжение. Вот что вызывает красный цвет у неё. А в такой ситуации, в которой она оказалась (по её сугубо-личному мнению), напряжение поддерживало ясность ума. Всё-таки относится ко всему с обыденным равнодушием, как это всегда делает её брат, только ухудшит их положение.        — Арина, — недовольно вздохнул он, включая основной свет и выключая светодиоды.        — Твой любимый цвет, между прочим, — хмыкнула она, даже не обернувшись. Её взгляд был обращён в окно. — Мог бы и порадоваться. Ведь я всё-таки тебя не ненавижу.        — Мы не Лада с Денисом, чтобы быть образцовыми братом и сестрой, — холодно ответил Павел, ставя чайник на плиту. — Поэтому хоть смерти мне можешь желать. Мне будет всё равно.        Арина покосила на него недовольный взгляд. Да, не скажешь, что двойняшки питают друг к другу приятные чувства. Но всё-таки не настолько сильно, чтобы она могла желать смерти младшему брату.        — Перегнул палку, — она сжала губы и снова уставилась в окно. За ним была бы непроглядная темнота ночи, если бы не уличный фонарь, освещавший голые деревья неприятно-оранжевым светом. — В нашей ситуации только смерти друг другу желать.        — Ну ты же себе желаешь, — пожал плечами Паша, делая вид будто бы эта фраза так проста и обыденна, как хлопья на завтрак. — Можешь не цокать и глаза не закатывать. Я-то знаю, что ты психичка.        — Я никогда бы не смогла лишить себя жизни, — немного строго подметила Арина. — Кишка тонка.        — Ты бы ещё так при матери сказала, чтобы точно все знали, что у тебя с головой не всё в порядке, — злобно кинул брат и достал из шкафчика две кружки. — Ты же вроде бы очень увлечена психологией. Разве не понимаешь, что тебе нужна помощь? Или по психологическим меркам, ты не достигла нужных показателей, чтобы за ней обратиться?        — Мне не нужна чья-либо помощь, — строго сказала она, окончательно возвращаясь мыслями обратно к разговору. — А вот кому и стоит обратиться к психологу, так это нашим родителям.        — Скажи это отцу, — ядовито прыснул парень и поставил на стол готовый чай. — Если он вообще ещё таковым считается.        — Считается! — возмутилась Ари и уставилась на брата злобными глазами. — Ни он, ни мама не желали бы нам всего, что случилось.        — Ага, — он закинул в рот печенье и уставился на сестру в ответ. Только очень насмешливо. — Если бы они не желали нам всего случившегося, то даже не сходились бы. И тогда всех бы всё устраивало.        — Прекрати, — злобно процедила сквозь зубы старшая сестра. — Ты же прекрасно понимаешь, что говоришь полную ерунду.        — Да нет, — ухмыльнулся Павел. — Я говорю вполне дельные вещи. Не сошлись бы они, не было бы нас. И тогда бы твоя жизнь была бы куда проще.        — Идиот! — она моргнула и отвела взгляд. Прежде, чем снова что-то сказать, пришлось проморгаться. От этой перепалки взглядов её глазам было только хуже. — Тебе заняться нечем? Кроме того как сидеть и глупости морозить.        — А что, что-то не нравится? — он откинулся на спинку стула и наконец-то отпил чая. — Я же ведь всего-то говорю то, что на уме у тебя. Или у отца с матерью. Кто-то из вас точно придерживается этого мнения.        — Пособие о том как испортить новогоднее настроение от Павла Мещерякова, — недовольно сказала Арина. — Убийство праздничной атмосферы всего за пару минут.        — А она разве вообще была? — после недолго молчания спросил брат. Всё-таки в нём восторжествовало благоразумие. — Новый год, Рождество, каникулы… Когда-то мы обожали это всё. Потому что атмосфера была. А сейчас? Посмотри вокруг. Отца нет. Мать вернётся только через две недели. Кто создаст атмосферу праздника для двух всеми забытых детей?        — Бедный-несчастный, всеми забытый, — съязвила в ответ Арина. — Между прочим, у нас есть дядя Фил со своей семьёй. Бабушка и дедушки. В конце-концов родной дядя и двоюродные брат с сестрой. И все они старались сделать для нас всё, что возможно.        — Что? — он недовольно усмехнулся. Теперь его взгляд был устремлён в сторону окна. — Что они могут для нас сделать? Может, вернуть нам нормальную семью? Прекрати. Они бессильны.        — Ты итак встречал Новый год в кругу семьи! — возмутилась старшая сестра. — Они все наша семья! Она не ограничивается родителями! Ты сыт, одет, согрет. А сегодня с утра ты распаковывал подарки от людей, которые тебя любят, сидя под ёлкой. А ведь у кого-то бывает и похуже.        — Знаешь что, — Паша наконец-то перевёл взгляд обратно на сестру. — Меня совсем не волнуют тепло, еда и одежда…        — Правильно, ведь ты эгоист, — перебила его вдруг Арина. — Тебя так же не волнует семья. Тебя никто не волнует. Ты сам по себе. А мы все тебе не нужны.        Услышав такое в свой адрес, парень лишь больше насупился. Он поднялся с нагретого места, отставил в сторону чашку и быстро прошёл к лестнице, ведущей на второй этаж. Остановился у самых ступенек и всё же сказал:        — Ты в чём-то права. Меня и вправду ничего в этой жизни совсем не волнует. Так же как и моих родителей!        — Сказал бы ты так в лицо маме! — насмешливо крикнула ему с кухни Арина. — Я бы тогда на тебя посмотрела…

***

Игра

       — Фи-и-ил, — строго протянул Вик. — Что это было?        — Всё нормально! — в который раз за последние полчаса воскликнул Черных. Он сам не знал в чём проблема. Но считал, что волноваться не о чем. — Бывает же, что игры глючат.        — Глючит та игра, в которой полно ошибок, — строго подметил Мещеряков, оглядывая ближайшие кусты и держа наготове бластер. — А именно та, что была прежде. Нормальные игры, от нормальных создателей не глючат.        — Слушайте, вы чего на меня агритесь? — возмутился Филя и недовольно скрестил руки на груди. — Да, возможно, мы с Виком не гении гейм-дизайна. Редкие мигания картинки — вполне нормальная вещь.        — Причём вообще гейм-дизайн к глюкам, которые заложены в коде, а не в дизайне? — также недовольно возмутился в ответ Арт. — Ляпнул что-то умное лишь бы ляпнуть?        — Прекрати его ругать, Мещеряков! — возмущённо воскликнула Кира и встала между когда-то хорошими друзьями. — Я бы посмотрела на тебя, если бы ты писал игру!        — Прекрати его защищать, Сменкина! — всплеснул руками парень. — Я посмотрю на тебя, когда выяснится, что мы вновь застряли в этой дурацкой игре! В которой нам опять придётся выживать!        — Что, боишься, что на работе о тебе все забудут? — едко усмехнулась девушка и скрестила руки на груди. — Потеряют итак незаметного стажоришку?        — Не выводи меня из себя, — злобно прошипел Артём, подходя практически вплотную к бывшей девушке.        — А то что? — так же злобно прошипела она, поддаваясь вперёд и хмуря брови.        — Брейк! — воскликнул Вик и в прямом смысле протиснулся между бывшей парой. А потом тише добавил: — Вы обещали Филу не ссорится.        — Я ничего не обещала/обещал, — уже не так громко, но всё же возмутились Арт и Кира и разошлись в разные стороны.        Тем временем Филипп, как казалось, совсем «потерялся». Его не особо волновал спор двух бывших влюблённых. Он не обращал внимания на Виктора. Только то и делал, что копался в своём планшете, медленно бредя вперёд. Именно это видели сейчас его друзья, которые остались позади.        Но на самом деле Черных возмущался не меньше них. Он яростно искал в планшете заклинание призыва хоть кого-нибудь из подданных, однако, рой мыслей мешал сосредоточиться на названии. Парень то и дело забывал о том, чем он занят и с головой уходил в разыгрываема бурной фантазией сцены ссор, в которых он наконец-то говорит всё то, что не сказала когда-то. Да и вообще! Зачем он только дал этому призыву сложное имя! Надо было придумать что-то заметное и краткое!        А тем временем лучшего другого догнал Вик. Он будто чувствовал, что что-то не так. И с игрой, и с самим другом. Сменкин осторожно положил руку на плечо короля и тихо произнёс:        — Фил… — сделал небольшую паузу, — всё в порядке?        Друг тяжело вздохнул и замер. Какой дурацкий вопрос! Как он может быть в порядке, когда вокруг творится такое!        — Нет, — негромко прошипел Филя. — Не в порядке, — он обернулся к друзьям и злобно крикнул: — Всё не в порядке!        — Что не так, Фил? — немного растерянно спросила Кира, не ожидавшая столь резкого выпада.        — Всё не так! — он грубо всучил планшет в руки Виктора и стал безудержно махать своим посохом. — Мы больше не друзья! Ты! — кончик посоха указывал на Мещерякова. — Ты вообще забыл о нашем существовании! Тупо кинул всех нас и свинтил в свою Москву! Ну как? — он едко усмехнулся и сощурил глаза. — Приятно быть никем? Быть тем, мнение которого не учитывается и действия которого считаются ничтожными?        Казалось, что Мещеряков сейчас лопнет от злости. Да как это так он смеет обвинять его в том, что он совершает что-то плохое?! Он исполняет свою мечту, а разве не этого должны друг для друга хотеть друзья?        — И ты не лучше! — теперь посох указывал на Вика. — Фил, это невозможно! Фил, это ерунда! Посмотри вокруг! Это всё сделал ты! И ты до сих пор считаешь, что дальнейшая часть плана невозможна?        — Фил, надо реально смотреть на наши возможности, — растерянно и тихо начал было Виктор, но его тут же перебил Артём.        — А как же Кира? — возмутился рыцарь. — Разве её тебе обвинить не в чем?        — А что, Мещеряков, жаба давит, что только к тебе были выдвинуты претензии? — вдруг громко крикнул Сменкин, мигом отодвигая на второй план личную ссору с Филом.        — А она что, белая и пушистая? — губы Арта растянулись в язвительной улыбке. — Да она похуже всех нас будет! И думаю, что в столь объёмном возмущении Фила тоже место заслужила!        — А Кира ко мне нормально относится! — встрял в перепалку колкостями Черных. — Она единственная, кто последние месяцы вообще со мной общалась! Я уже не говорю о том, что она, как настоящий друг, готова была меня поддерживать в любом моём начинании.        — Так вот в этом и есть её проблема, Фил! — довольно ухмыльнулся Артас. — Из-за неё мы все сейчас здесь! Ведь она поддержала твою идею! И ещё заставила всех нас её поддержать!        — Я никого не заставляла! — громко возмутилась девушка. — А тебя так особенно! Если тебе плевать на друзей, то, пожалуйста, хоть прям сейчас выходи и больше никогда не возвращайся!        — Отличная идея, я…        — Прекратите! — возмутился тонкий девичий голосок. — Герои не могут так друг друга ненавидеть!        Невдалеке от бывших друзей стояла небольшая кучка ботов. В середине стоял большой и хмурый Бертень, который выглядел как-то печально и злобно одновременно. А по бокам от него находились рыжий Лонк и низкорослая Янни. Именно ей и принадлежал возмущённый голосок.        — Вы посмотрите на себя! — продолжила она. — Разве герои игры выглядят именно так? И разве они общаются так между собой?        — Да какие мы герои, — махнул на всё это рукой Филипп. Он обвёл злобным взглядом каждого из друзей, с сожалением закусив губу. — Так, кучка глупых подростков, что с головой погрязли в видеоигры, — он кинул посох в сторону, не беспокоясь о его сохранности. — Баквит! Выйти из игры!        — Вы не можете покинуть игру, Ваше Величество, — негромко сказал робот, выходя из-за Киры.        Своим тихим появлением он так напугал девушку, что та инстинктивно дёрнулась и подалась в сторону брата. Только вот, он стоял в противоположной стороне и за руку Кира схватила совсем не его. И сначала даже не поняла этого. Потому что парень на таком же инстинктивном уровне сжал её руку в ответ. И только потом понял, что сделал.        — Отпусти меня, — тихо и сухо сказал Артём, дёрнув скреплёнными в замок ладонями.        — Да пожалуйста, — так же сухо хмыкнула в ответ Сменкина, чуть ли не со скоростью света отдёрнув от него руку.        — Объясни, что происходит! — строго потребовал Вик, когда проводник в очередной раз уклонился от ответа. Это привлекло внимание бывшей пары к ситуации и они поспешили разойтись по разным сторонам и вникнуть в дело. — Почему мы не можем покинуть игру?        — Я не могу ответить на этот вопрос, — сухо протянул Баквит. — Боты разбираются с этим, но пока ничего неизвестно. Предположительно, ошибка извне.        — Ошибка? — недовольно развёл руками Мещеряков. Он подошёл к бывшему другу и укоризненно ткнул его в плечо. — Вот нужно тебе всё это было, да? Особенно эти кубы!        — Ошибка не в подключении куба к игре, — якобы невзначай обронил Баквит. — Были изменены настройки.        — Но кем? — удивилась складываемой ситуации Кира, вовремя оттолкнув плечом бывшего парня подальше от Фила.        — Я уже говорил, я не знаю, — с неким раздражением и даже пренебрежением бросил напоследок робот. — Уверен, боты быстро всё исправят. А пока вы можете остаться в королевстве и по достоинству оценить нововведения своих друзей.        — Король останется с нами? — растягивая свои пухлые губы в широкой улыбке, радостно спросил Бертень.        — Да, — одобряюще кивнула головой Янни. — Ваше Величество, прошу! — подданная игриво склонилась перед Филиппом не ради приличия, а больше ради забавы. — Наслаждайтесь своим королевством!        — Держи, — тихо попросил Виктор, протянув другу планшет, который тот всучил ему во время спора. — Это, кажется, принадлежит королю.        Фил грустно усмехнулся, принимая планшет из рук инженера. Он поднял свои светлые голубые глаза на друга и заметил, что тот виновато улыбается ему в ответ.        — Прости, я вспылил, — тихонечко признался маг.        — Бывает, — смущенно пожал плечами Вик и положил руку к затылку. — Ты меня тоже прости. Мне не стоило обесценивать твои желания. Ты прав. Мы всё это с тобой создали и…        — Это достойно похвалы, — согласился с другом Черных, когда тот не смог подобрать нужных слов. — Раз мы вместе это создали, то давай и вместе сейчас по полной программе этим насладимся.        — Давай, — усмехнулся словам блондина Сменкин. — Как думаешь, мы сможем посетить целителей?        Увлечённые разговором, парни двинулись в сторону замка. За ними с удовольствием проследовали Бертень и Янни. Это заметил Лонк и предложил оставшимся героям присоединиться к их небольшой процессии, пошутив что-то про то, что жители королевства будут рады увидеть всех героев вместе.        — Ещё раз… — тихо прошипел Арт, задевая бывшую девушку плечом и следуя в сторону замка.        — Ты не посмеешь меня тронуть, — также тихо прошипела в ответ Кира, беребив тем самым Мещерякова и одарив его многозначительным взглядом.        Девушка подошла к валяющемуся в пыли посоху, о котором король совсем забыл. Она опустилась на колени, больно закусив губу от нахлынувших эмоций, однако, посоха не подняла. Быстро поняв, что случилось, она ловко спрятала его в полах своего плаща и поспешила догнать брата.

***

Санкт-Петербург. Новогодние каникулы

       — Никогда не понимал этого прикола уборки кабинетов, — недовольно пропыхтел светловолосый парень лет пятнадцати, оттирая свою парту от ручки. — Да и тем более мы сидим в этом кабинете лишь на уроках английского и классных часах. А убираем за теми, кто находится здесь всё другое время.        — Согласно школьному уставу субботники на территории школы проводятся четыре раза в год, — спокойно ответил его друг, ловко управляясь со шваброй. — А если быть точнее то раз в сезон или раз в три месяца.        — Дени-и-ис! — в один голос возмутились одноклассники.        Всего в кабинете находилось семь человек. Пятеро из них являлись друг другу хорошими друзьями и даже приходились друг другу родственниками. А вот двое остальных лишь недовольно смерили взглядом всю эту компанию.        — Давно тряпкой по спине не получал? — злобно спросила уже знакомая нам Арина, откидывая в сторону сам предмет, которым угрожала.        Девушка плюхнулась на стул, удобно усаживаясь за последней партой центрального ряда. Она закинула ногу на ногу, скрестила руки на груди и стала исподлобья рассматривать царящую в кабинете обстановку.        — Тряпку в руки и вперёд, — сухо бросил Павлик, легонько пихая сестру в плечо. — Ты ещё не всю ручку со своей парты оттёрла.        — Мой полы молча, пожалуйста, — съехидничала в ответ Арина, отводя свой взгляд подальше от брата.        — Слышал? — тихо обратилась к высокому рыжему парню их не менее рыжая одноклассница. — Снова у Мещеряковых разлад.        — И что с того? — равнодушно пробубнел ей в ответ этот парень. — Мне нет дела до того, что творится в твоём классе.        — Ну да, ну да, — ядовито усмехнулась собеседница, скрестила руки на груди и смерила рыжика ехидным взглядом. — Особенно тебе нет дела до старшей из двойняшек.        — Арина, может, и вправду поможешь? — тихо спросила красивая беловолосая девушка, устало присаживаясь на своё привычное место. Она была ровесницей двойняшек. — Чем быстрее мы управимся, тем быстрее дядя Фил нас отсюда заберёт.        — Я свою миссию выполнила, — лишь развела руки в стороны Ариша. — Моя парта чистая.        — Не до конца, — справедливости ради подметил всё тот же светловолосый парень и тоже сел на своё место. — Вот наша с Пашей парта блестит! — он довольно указал на результат проделанной работы. — А ты халтуришь.        — Кстати, что у вас случилось? — строго подметил Денис, присаживаясь рядом с сестрой.        — Ничего, — холодно хмыкнули в один голос двойняшки Мещеряковы, быстро найдя во что упереть свой взгляд.        — Просто кто-то у нас в семье ко всему равнодушен, — так же холодно продолжила Арина, доставая из кармана джинс телефон. — Ему ничего в этой жизни не надо.        — Просто кто-то у нас в семье думает только о себе, — строго возразил Павел, прополаскивая швабру. — Она не готова смириться с тем, что все вокруг потеряли интерес к её персоне.        — Самое время, чтобы втереться к ней в доверие, — многозначительно прошептала та самая рыжая девушка, что стояла у учительского стола.        — Слушай, Стеша, — строго хмыкнул собеседник и смерил ее недовольным взглядом. — Ты лучше следи за тем, чтобы твоего Дениса никто не увёл.        — А ты мне, Славочка, не указывай, — она сложила губки бантиком и смерила парня злобным взглядом. — Я своего всегда получу, когда захочу. А вот тебе надо постараться.        В классе образовалась тишина и компания друзей кинула подозрительный взгляд на рыжих подростков. Пока за ними не приехали, складывалась отличная возможность обсудить отношения горе-родственников. Однако, лишние уши им были не нужны.        — Кажется, Святослав, ты немного перепутал кабинеты, — закидывая ногу на ногу, вальяжно обратился к парню Денис. — Одиннадцатый «А» класс сидит этажом выше.        — Я пришёл забрать сестру, — спокойно хмыкнул старшеклассник, хватая сумку своей собеседницы. — Да и мы бы рады задержаться, но нас ждёт отец. Стеша, пошли.        Нерасторопным шагом Святослав пошёл к выходу из класса. Стефания проследовала за старшим братом, злобно закатив выразительные глазки. Однако, не упустила возможности уже у самой двери обернуться на одноклассников и мило улыбнуться одному из них.        — Как же они меня бесят, — недовольно пробурчал Паша и сел рядом со своим светловолосым другом. — Ребят, какие у вас планы на вечер?        — Мы с Ладой хотели устроить вечерний киносеанс, — пожал плечами Денис. — Традиция семьи Сменкиных — смотреть все сезоны «Сватов» в новогодние каникулы.        — Традиция семьи Сменкиных — смотреть «Сватов» всегда, — усмехнулась со слов двоюродного брата Арина. — В любое время дня и ночи.        — Вы, Мещеряковы, не следуете традиционным устоям нашей большой семьи, — наигранно возмутился Дэн и театрально махнул рукой в сторону родственников. — Поэтому, что с вас взять.        — А давайте устроим совместный просмотр? — вдруг предложила Лада, которая все это время предпочитала молчать. — Я думаю, что дядя Фил будет не против потом развести всех по домам.        — Тогда уж лучше сразу к нам, — улыбнулся Даниил. — У нас просторнее.        — Тогда уж лучше сразу к нам, — поспешил возразить Павел. — У тебя, Даня, сестре всего лишь два года. Ей нужно соблюдать режим. А у нас можно и пошуметь до позднего вечера. Ночевки нам ещё никто не запрещал.        — Знаете, — вдруг как-то загадочно протянула Ариша. — В наших жизнях давно не происходило ничего интересного.        В классе вновь воцарилась тишина. На загадочно улыбающуюся девушку вопросительно уставилось целых три пары глаз. Только лишь младший брат предпочёл рассматривать портреты Уильяма Шекспира и Артура Конан Дойла. А Лада посильнее укуталась в свой объёмный вязанный кардиган, когда в уголках её бирюзовых глаз заблестели слёзы.        — Нет, не знаем, — равнодушно и сухо хмыкнул двоюродный брат, стараясь не задеть этим ни одну, ни второго. — Уверен, что тебе и Паше хватает неожиданных поворотов судьбы.        — Как раз-таки новое приключение помогло бы нам от них отвлечься, — опечалено вздохнула Мещерякова и перевела грустный взгляд на растерянного Даниила. — Очень хочется забыть о происходящем.        — Даня, не верь ей, — тихо хмыкнул Павлик, пихая друга в бок, чтобы тот обратил на него своего внимание. — Она давит на жалость.        — Вообще-то, — из груди шатенки вырвался огорченный вздох. — Последние события очень сильно на нас давят, — в уголках её карих глаз заблестели горькие слёзы, а губы сами собой сжались. — Было бы хорошо отвлечься…        — Не думала податься в актрисы? — всё также равнодушно спросил Денис, тем самым перебивая этот спектакль. — Показала бы папе, как ты умеешь плакать на публику. Он бы оценил.        — Не переживай, — обратился к нему двоюродный брат. — Она для папы отдельные перформансы устраивает.        — Лада, — первая слезинка покатилась по блендой щеке. Девушка не собиралась сдаваться и продолжала гнуть свою линию. — Разве ты мне не веришь?        — Прости, Арина, но сколько раз ты плакала? — виновато пожала плечами двоюродная сестра. — И сколько раз из них ты плакала по-настоящему? Не нужно быть гением математики, чтобы это сосчитать.        — Правильно, — согласился с Ладой Павел и перевёл недовольный взгляд на старшую сестру. — Потому что она ни разу не плакала по-настоящему. Показушные слёзы для того, чтобы нас разжалобить, — пожалуйста, сколько угодно. А хоть раз проявить свои настоящие чувства — это ни за что.        — Не хотите — не надо, — холодно хмыкнула шатенка. Все слёзы и печальные вздохи мигом исчезли, ведь брат был прав. Плакала она только тогда, когда ей что-то очень сильно хотелось получить. — Тогда я сама буду играть в «Героев Энвелла».        — Ты нашла новую игру? — воодушевленно вклинился в разговор Даниил, а глаза его радостно заблестели.        — О да-а-а, — растянулась в довольной улыбке девушка. Она достала из своего рюкзака почти поломанный и очень старый на вид ноутбук. Открыла крышку и машинально нажала на кнопку включения. — Я даю гарантию! Вам понравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.