ID работы: 11069456

Кровь и слёзы

Гет
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

***

      Хитро ухмыльнулась, разглядывая амулет и искренне радуясь своей маленькой победе. Я ещё ничего не сделала, но уже безумно рада тому, что смогла достать амулет без происшествий. Сложила вещи обратно, стараясь сделать так, чтобы не было заметно, что тут кто-то был.       Аккуратно спрятала вещь в карман, надеясь, что его не заметят. Быстро вышла на улицу, быстро направляясь в комнату. Двигалась уверенно и старалась не подавать вида, что я что-то замышляю. Шла домой, что-то напевая себе под нос. Пора вернутся домой… Только эта мысль мелькнула у меня в голове, как я на секунду замерла, но сразу же продолжила свой путь. С каких пор я называю ту комнату и это место домом? Это фактически тюрьма, где я — пленница, но с большими привилегиями чем другие. Но они хотя бы не связаны клятвой с главным врагом небес и ада.       Хмыкнула на мысли в своей голове и направилась дальше. Понимая, что если Мальбонте или клятва узнает, что я нарушила уговор мне конец. Невольно, еле заметно прикоснулась к шее. Кидая осторожный взгляд на пустующую улицу. Подняла голову, пытаясь понять сколько времени. Скоро будет темнеть. Подумала я, грустно выдыхая.

***

      Я надела амулет и натянула капюшон на лицо. Так даже, если меня заметят то не смогут распознать в лицо, а это важно. Комната пропитана моей энергией поэтому распознать моё отсутствие по энергии будет невозможно, это очень хорошо. Из подушку накрыла одеялом, создавая силуэт человека. Вроде похоже. Я сделала это на всякий случай, я же не знаю, кто заходит ко мне в комнату по ночам. Главное не попасться никому на глаза, особенно охране полукровка. Открыла окно, осторожно выходя через него. Раскрыла крылья, осторожно и бесшумно опускаясь на землю.       Максимально, на сколько позволяли мне крылья прижалась к стене. Тихо шагая по земле, старалась не издавать ни звука. Чем быстрее я закончу, тем безопаснее будет для меня. Быстро, но тихо направилась к заветной цели. Главное не наследить… Я мысленно молилась всем известным мне богам, надеясь, что это хоть как-то мне поможет. И сейчас я была безумна рада блокировке на моих мыслях. Она была нужна как нельзя кстати, поэтому я поступила правильно сохранив жизнь Змею.       И вот наконец я дошла до его окна. Тихо взмахнула крыльями, стараясь не издавать лишних звуков схватилась за карниз. Аккуратно заглянула внутрь, осматриваясь и пытаясь понять есть ли там кто. Пусто. Еле заметно улыбнулась, ликуя со своей удачи. В последний раз оглянулась и аккуратно залезла в комнату. Так теперь самое ответственное. Надо тихо всё осмотреть и найти кинжал. За дверью стоят двое вооруженных охранников, если они заподозрят что-то или услышат какой-то звук, то незамедлительно войдут сюда и поймают меня. Тогда все мои планы пойдут коту под хвост.       Аккуратно шагнула вперёд, мои пальцы мелко дрожали от нервов. Так, Вики, Держи себя в руках. Где может лежать этот кинжал? Напряжённо осмотрела комнату, этот клинок может лежать либо в столе, либо в шкафу… Подошла к его рабочему столу, осматривая его на наличие кинжала. Да, было глупо надеяться, что он просто так будет лежать на столе. Усмехнулась со своей глупости. Осторожно открыла ящик, напряжённо замирая. Громко. Перевела настороженный взгляд на дверь, прислушиваясь. Тихо. Они даже не шелохнулись, наверное это к лучшему.       Заглянула внутрь. Куча каких-то бумаг. Не то. У меня нет времени разглядывать эти листы, Мальбонте может вернутся в любой момент. Закрыла. Следующий. Вновь куча бумаг. Шепфа, сколько же у неги их? Еле заметно перебирала бумагу, заглядывая под неё и просматривая внизу. Снова ничего. Тихо повторила действия и с другими ящиками, но лишь последний был полностью пуст. Чёрт, я в пустую потратила время! Хотела раздраженно его захлопнуть, но вовремя себя остановила. Нельзя шуметь…       Осторожно подошла к шкафу. Медленно открывая дверцы и осматривая всё внутри. Куча бумаги, перьев и чернил. Некоторые из листов были скручены в тубус. Села на колени, замечая еле заметное поблескивание. Взяла в руки этот предмет, и о чудо! Это действительно кинжал Возмездия. Выставила его перед собой, наблюдая за блеском оружия под лунным светом. Да, это точно он. Улыбка расцвела на моих губах. Быстро убрала его в ножны и закрыла шкаф, поднимаясь с колен. Только собралась уходить, как мой взгляд привлекла книга лежащая на столе.       Что это? Почему я её раньше не заметила… Подошла к ней, но разглядеть название не представлялось возможным из-за полутьмы в комнате, освещаемой лишь тусклым светом луны. Только моя рука потянулась к толстому переплёту, как я услышала звуки за дверью. Неужели Мальбонте вернулся? Нет… Это не он, я бы почувствовала его энергию, значит это кто-то другой. Прислушалась. Голоса звучали приглушённо, но я смогла расслышать обрывки фраз.       — Вход сюда запрещен, повелитель…       — Я видел кого-то внутри, мне кажется…       Чёрт! Меня заметили! Может прихватить книгу с собой? Но я не успею скрыться. Паника захватила моё тело, не позволяя мыслить здраво. Лишь одна мысль: «Бежать!» Звучала в голове, но книга… Стиснула челюсть. Чёрт с ней. Быстрыми, но тихими шагами пошла к окну.

***

      Дверь открылась. В комнату зашёл молодой мужчина, осматриваясь. Пусто, но он явно видел здесь кого-то. Всё выглядело так, словно тут никого и не было, чужой энергии тоже не было слышно. Да и пока он пытался пройти через охрану, была тишина, хотя он вроде слышал какой-то шорох. Заметил открытое окно, выглянул в него. Пусто. На улице тоже была пустота, словно ему показалось или он всё это выдумал.       Мужчина напряжённо выдохнул и повёл плечами, еле заметно взмахивая чёрными крыльями. Он развернулся и собрался уже было выйти, сообщив, что он ошибся. Но его внимание привлекла та самая книга, лежащая на столе. Парень коснулся темного корешка книги, беря её в руки и рассматривая. Он поступает очень рискованно, трогая вещи повелителя. Выдохнул.       Дверь медленно открылась, демон испуганно вздрогнул и спрятал вещь. Из-за двери показалась голова охранника.       — Ну, что там? — архидемон явно был напряжён.       — Ничего, кажется показалось. — спокойно ответил парень стоящий в комнате, медленно подходя к двери и кидая косой взгляд на книгу.

***

      С раннего утра Мальбонте вызвал меня к себе. Я не понимала зачем, но скорее всего я наследила на задании. Очень надеялась, что это не так. Пусть внешне я и выглядела спокойной, но моя энергия говорила об обратном. И вот стою перед полукровкой, выслушивая его вопросы. Он знал, что я не смогу ему соврать, поэтому он сразу закидал меня вопросами, ожидая ответ.       — Повторю ещё раз, где книга? — его голос звучал спокойно, но от этого более угрожающе.       — Какая книга? — что, о чем он вообще говорит и какая книга? Если бы он спросил про кинжал, мне бы пришлось ответить.       — Книга, которая лежала у меня на столе. — я заметила как он начал выходить из себя.       — Которая из? — я всё ходила вокруг да около, а это было плохо. Он скоро поймёт, что я пытаюсь увильнуть от ответа.       Моя наглость явно вывела полудемона из себя. Он резко встал со стула, медленно приближаясь ко мне. Вздрогнула от неожиданности, медленно отходя от него, стараясь держать дистанцию. От полукровки меня спас стук в дверь. Мальбонте развернулся к двери. Еле заметно облегченно выдохнула.       Двери распахнулись и в комнату ввели демона. Парня посадили на колени перед мужчиной. Полукровка вопросительно глянул на архидемонов, ожидая для чего его сюда привели.       — Господин, он вчера был в вашей комнате. — сказал один из демонов.       — И что он там делал? — Мальбонте и так был недоволен, а то, что солдаты не договаривали всё до конца, выводило его асё сильнее.       — Он сказал, что в вашей комнате кто-то был и попросил впустить, чтобы проверить. — демон замялся явно не желая говорить, — Но там никого не оказалось.       — Г-господин, я могу объяснить. — парень заикался от страха, мелко дрожа даже сидя на коленях.       — Ну попробуй. — полудемон жестоко улыбнулся и кинул на меня мимолётный взгляд.       — Там правда кто-то был, я просто хотел проверить, но там никого не оказалось. — кажется он понял, что это выглядело, как очень жалкое оправдание, — В-вы можете посмотреть мои воспоминания и убедится, что я не лгу!       Я аккуратно отошла назад, аккуратно облокачиваясь на стену. Внимательно следила за каждым его движением. Полукровка сел на корточки поднимая голову демона и заглядывая в его глаза. Секунды превратились в минуты. Мальбонте раздраженно рыкнул, поднимаясь и откидывая его голову.       — Почему я не могу прочесть твои воспоминания? — глаза полукровки потемнели.       Ой-ёй, это не к добру. Мне хотелось слиться со стеной. Зная Мальбонте он не будет держать себя в руках.       — Я-я не знаю…       Полукровка подал им какой-то знак и демона быстро увели. Кажется пронесло. Но я продолжала стоять в напряжении из-за незнания чего ожидать от полудемона. Прижала крылья к спине, опасливо глядя на напряженную спину Мальбонте.       — Возвращайся в комнату. — не оборачиваясь произнёс полукровка, — И не выходи из неё сегодня.       Я кивнула, хоть и понимала, что он это не увидит. Быстро насколько это возможно, направилась в свою комнату. Мне повезло, сегодня полукровка не о чем не узнал, хотя мог. Но мне же лучше, нечего тому демону было соваться туда.

***

      Открыла дверь комнаты и довольно зашла туда. Да! У меня получилось! Довольно плюхнулась на кровать, доставая из-под кровати ту самую книгу, которую искал Мальбонте и которая привлекла моё внимание. И я его прекрасно понимаю, книга безумно интересная и полезная. Хмыкнула. Всё-таки я поступила правильно забрав её тогда. Мне повезло, что у Мальбонте много книг на столе и я смогла поменять её на другую. А этот демон — глупый, очень глупый.       Улыбнулась. Сначала я хотела обойтись без лишних жертв, но этот демон влез не в своё дело и я его проучила. Его невнимательность его и погубила. Я спряталась не далеко и стала ждать, когда он выйдет из здания, позже последовав за ним.

      Я узнала где он живёт. Мне оставалось просто открыть книгу и найти нужное мне заклинание. В моём случае это была блокировка сознания. Какое-то трепещущее чувство внутри говорило мне об этом. Я словно знала, что будет в этой книге, хотя никогда не видела её. Пролистывала страницу, за страницей, мысленно молясь найти нужную информацию как можно быстрее. В эту же ночь я провернула свой не хитрый план.       Дождалась когда демон заснёт и сделала всё нужное, чтобы поставить блок на все его воспоминания и отвести от себя подозрения. Скрылась с места подозрения до восхода солнца. Мальбонте ни о чём не догадается, ведь у этого демона скрыты воспоминания и как бы они не старались, и какую бы правду не говорил тот парень. Они не смогут подтвердить его слова, а это сыграет мне на руку. На случай, если полукровка спросит откуда у меня блокировка, я смогу ответить, что получила её от Змея Искусителя. И я не совру, и Мальбонте это знает. Мне останется лишь передать тому незнакомцу кинжал.       Захлопнула книгу. Мне надо её спрятать там, где никто не будет её искать. Оглядела комнату. Думаю, самым выгодным местом было бы спрятать её под деревянными половицами, но я не знаю, насколько там просторно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.