ID работы: 11069817

Second chance

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Удивительно, но даже с минимальным набором инструментов и одеждой передвигаться стало намного проще, целую ночь Роквелл провел наедине с дикой природой этой планеты. Вот только главная проблема сейчас, это все живые существа, которые выжили после столкновения. Пробираясь через заросли, Эдмунд узрел, как большое хищное растение схватило маленькую светящуюся птичку. Карнифлора и Яснокрыл. Получается, что некоторые виды, искуственно созданные на заражённом кольце, попали сюда? С обычными динозаврами и прочими рептилиями, теперь, можно было разобраться на раз-два. Но то, что творилось на втором... Кому захочется сталкиваться с тем, что там обитало? Будучи огромным, непропорциональным нечто с кучей щупалец, Роквелл видел в этих зверях большую привлекательность. Может, в какой-то мере это и так, но теперь создатель может встретиться со своими творениями на равных. Какая ирония. На твердой земле дела обстояли немного иначе. Пещера в отвесной скале была довольно просторной и удобной. В неё можно было попасть только сверху по корням и лианам, а в сторону скал, с водопадами и высокими тропическими деревьями, открывался великолепный вид на ночное небо и огромные, каменелые части кольца. Проще говоря - это отличное временное убежище от холода и диких зверей. В глубине горел костёр над которым, на своеобразной конструкции из палок, жарилась тушка Додо. Из кожи, соломы и перьев, рядом, находилась импровизированое спальное место. Воздух был наполнен тихими, отдалёнными возгласами животных. Но единственному, как казалось, обитателю этого места почему то не спалось: многочисленные вопросы, планы на следующий день и цель этого выживания не давали уснуть. В пещере от гладких расколотых стен отражался свет. Да, вполне возможно снова начать вести личный дневник что бы не загнуться от скуки и хоть как-то зафиксировать свои мысли, а надо ли это? Сейчас действительно можно осознать, что всё, что писал Роквелл и на Острове, и в той проклятой Пустыне, даже в Аберрационных пещерах - пропало. Кто вобще найдёт или даже будет читать все, что было написано в этих книжках. - Ладно, ладно, - вырвалось на выдохе, - раз уж ты дала мне новую жизнь, я сделаю то, что ты просишь... Нужно попытаться искупить свою вину. Это кольцо, обломки держались с помощью какой-то силы. Элемент. Самая маленькая часть его осталась здесь. Учёный чувствовал его присутствие. Эдмунд давно заметил, что после того как он покинул его разум, мысли стали будто яснее. Говорили, что металл имел свой разум, что он овладевал как физическим телом, так и самой личностью. За секунды до того злосчастного взрыва, Элемент будто отступил, дав проснуться человечности. - "Какой же ты идиот." - учёный усмехнулся от собственных умозаключений. День был тяжёлым на действия. Первое и самое главное - это достать себе транспортное средство, нельзя выжить с пустыми руками. Нужно что-то летающее и быстрое. В голову стрельнула хорошая мысль: если сюда попала фауна из кольца, то значит и большие птички тоже здесь? Аргентависы. Определённо, они были лучше, чем обычные Птеранодоны. Многолетний опыт Острова давно показал, что эти летуны лучшие перевозчики, когда-то и учёный летал на таком. Роквелл уже забыл, что такое ручной труд. На сбор нужных ресурсов и провизии потребовалось несколько часов. За это время учёный успел обзавестись ссадинами и порезами. Смесь из некоторых видов грибов и Наркоберри стала лучшим видом наркотиков. Требуется несколько секунд, чтобы жертва уснула. Порядком натаскавшись, Эдмунд смог смастерить обычный лук, примитивное, но очень полезное оружие. Если ещё остались навыки стрельбы, и если тело позволит, то сегодня учёный обзаведётся новым другом. Шесть накаутирующих стрел лежали в колчане, с боласами и мясом можно было отправляться на поиски. Лес был большим, кроны деревьев простирались высоко-высоко, а под ветками росли разные мхи и грибы. Вокруг доносились разные звуки, от пения птиц, до стрекотания крыльев насекомых и жучков. Жизнь хорошо распространилась на этой планете, но за сколько времени? Главный плюс это то, что здесь не было ни ядовитых спор, ни хищных цветков. Учёный отошёл довольно далеко от места своего пробуждения, то безопасное местечко не смогло бы укрыть его надолго. Впереди показалась довольно большая и широкая яма, корни некоторых деревьев проростали как мосты. Глаз зацепило только одно: яркое пятно маячило среди проросшей травы. Видимо Аргентависы здесь водятся. Насколько много их здесь, пока неизвестно, но сам факт того, что они здесь прижились и обосновались, почему-то сильно радовал. Птица сидела на одном из корней, около маленького ручья и поедала маленькую тушку своей добычи. Укрывшись в кустах, учёный думал, с какой стороны подойти. Собравшись со всем силами, Эдмунд выскочил из за листвы кустов, Первый болас пролетел под лапами зверя, в момент как крылья подняли его вверх. Роквелл замешкался, птица начала набирать высоту, а в полёте сбить её очень сложно. Второй болас не долетел. Выстрелом из лука, стрела, со свистом, попала в спину Аргента, и тот, от слабости, повалился на землю. Птица ударилась грудью об камень и грохнулась с шипением. Мужчина подбежал к будущему транспорту. Он вытащил стрелу из спины и начал активно кормить Аргентависа накаутирующей смесью. Теперь можно выдохнуть. Это конечно не какой-то там огромный хищник, схватка с тем же Карнотавром или Аллозавром могла быть фатальной, но это самый лучший вариант. Тем более, если что-то пойдёт не так, можно ли возродиться снова, как на Ковчегах? Имплант есть, значит должен быть проводник. Подкармливая птицу мясом, учёный заметил, что фауна этой планеты не очень отличалась от Земной. Одни маленькие и проворные существа, похожие на помесь хамелеона и цветка, удивляли своей мимикрией. Земным зверям такого аналога не найти. Конечно, Роквелл знал о этой экосистеме почти всё, Корабль отсканировал эту обитаемую зону, а шансы погибнуть здесь в несколько раз выше. Зверь дёрнулся и открыл глаза.Теперь, Аргент мог встать на свои лапы, он не выражал агрессии, но смотрел на своего хозяина с интересом и настороженностью. Эдмунд дал своей птичке ломоть мяса, чтобы удостовериться в лояльности. Всё в порядке и теперь, когда рана промыта водой и замазана смесью пахучих трав, Аргентавис взмыл в небо и, выписывая круги в воздухе, следовал за своим человеком до пещеры. - Нужно дать тебе имя, м? - сказал сам себе Роквелл. Очень странный выбор питомца, учитывая, что учёный привык полагаться только на себя. Но вот: снова дикая природа, джунгли, динозавры, один Аргент, и простой и хрупкий человек, борющийся за своё выживание. Есть ли шанс того, что Эдмунд может вернуться к прошлой жизни? Как и раньше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.