ID работы: 11069817

Second chance

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Жар. Последнее что могло почувствовать существо, которое некогда было Сэром Эдмундом Роквеллом. Огонь моментально сжёг абсолютно всё, что было на самом корабле, на заражённом кольце, на главном мостике. Сгусток биомассы, с опущеной от отчаяния головой, превратился в пепел. Взрывная волна разрушила Корабль. Какого это, перестать существовать? Какого это, потерять всё, что было создано за сотни лет? Безисходность разъедала изнутри. Странно, что этот летающий компаньон выжившего остался. Она осталась, что бы главное "зло всего мира" не умирало одно? Очередной безрассудный поступок, не так ли? Возможно не стоило делать всего этого. В последние моменты, настоящая личность Роквелла проснулась и осознала всё что произошло. Ему было страшно. Страшно не быть лучшим учёным, быть слабым, быть отстранённым от всех. Он боялся смерти. Этот страх привёл его сюда. Элемент. Все проблемы из за него? После первой инъекции, тогда, еще на Ковчеге, разум будто замутнился, он был под контролем ярости. А всё остальное - это было личной волей или чем то другим? Уже неважно. Темнота. Абсолютная тишина. Не та, после которой звенит в ушах, а просто ничего. Он не осозновал своего тела, не мог отвернуться или встать куда нибудь. Но ведь есть какая то сущность, учёный понимал, что мёртв, и это осознание сильно пугало. Роквелл не мог точно сказать, сколько времени длилась эта пустота. Казалось, что прошла вечность с момента, как тепло проявило себя. Оно обволакивало всё больше с каждой секундой. Едва слышимый гул отозвался в голове. Чувства постепенно возвращались, в глазах мутнело. "Внимание, блок активирован" - Система синхронизации: активна - - Система поддержки жизни: активна - - Система пробуждения: ожидание...- На давно заросшем лозой и мхом дисплее высвечивались названия протоколов. Механический голос отражался от металлических стен давно заброшенного отсека, озвучивая данные человека лежавшего в капсуле. - "Что происходит?" - собственные мысли прозвучали нечётко. Вместе с криогенной жидкостью на пол упало худое и истощённое тело. Сил встать совсем не хватало. Эдмунд ничего не слышал, кроме хаотичного стука собственного сердца. Было так непривычно, что оно находится там, где положено. Почти атрофированные руки и ноги не слушались, спина ныла, а голова жутко болела. В глазах защипало, к горлу подкатил ком. Это самое поганое чувство в мире, когда пытаешся сдержать внутреннюю истерику. Учёный, сам того не замечая начал рыдать, пытаясь закрыть лицо руками. Всхлипы и крики отражались в почти полной темноте. Он не знал почему плачет. Может это просто все эмоции, которые скопились за много лет, решили показать себя? Все же не каждый может "пережить" свою смерть. Роквелл попытался встать, он хотел заново привыкнуть к человеческому телу. Тонкие пальцы цеплялись за провода и мох. Ноги не держали, учёный сел на колени и пытался успокоиться. Теперь, с двумя глазами, Эдмунд мог спокойно рассмотреть себя в отражении металла. Рёбра сильно выделялись, мышц почти не было, тёмные круги под глазами, издалека, превращали обычное лицо в какой-то череп. Она буквально возродила его, оставив все воспоминания. Кажется, этот долг Роквелл никогда не сможет отплатить. Имплант на левом предплечье загорелся синим цветом. Что-то провело рукой по голове. В помещении лишь на секунду стало ярче. Это она. Та, кто дала ему второй шанс. Хелена. Её фигура состояла будто из света, неосязаемая но настоящая. Эта рука была единственным успокоением здесь. Эдмунд поднял голову. В последний раз он видел это лицо будучи на Аберрационном Ковчеге. Иррациональное беспокойство нарастало. - Почему? - хриплый голос обратился к девушке. После всего, что произошло... Он лгал, убивал, предавал. Урон, который нанёс Роквелл людям, страдания и проблемы - несоизмерымы. - А как иначе? - Хелена улыбнулась. - Ты ведь был хорошим человеком. А с хорошими людьми часто случаются плохие вещи. Теперь всё закончилось. - Не понимаю... - должна же быть причина, по которой он жив сейчас. - Я же не могу бросить тебя так. Неважно как и куда ты пойдёшь, ты всё ещё мой друг. Не выдерживая эмоционального перепада, Роквелл бросился в объятия. Чувство безопасности и тепла вновь появились спустя долгое время. Всё это было так несправедливо. - Почему ты пришла только сейчас? - дрожа спросил учёный. Она видела, она видела всё. Она знала какого ему было, насколько больно и страшно. Может под лицимерной и эгоистичной маской это было и трудно разглядеть. - Другие нуждались во мне... - Кто, как не я нуждался в тебе больше?! - Эдмунд повысил голос. - Скажи, что ты не оставила меня тогда. Хелена давно поняла в чём причина этих поступков. И всё же, она не могла предвидеть таких последствий. - Ты так считаешь? - Я... Неужели всё, про что он думал на Ковчегах о Волкер - изначально было ложью? Всё это случилось от простого недопонимания? От этой мысли Роквелл не знал куда деться. Красные глаза все ещё слезились. - Эй, всё хорошо, слышишь? Всё хорошо, теперь ты в безопасности. Я знаю, тебе будет сложно забыть прошлое, но мне нужна твоя помощь, ладно? Слабо мотнув головой, учёный на миг почувствовал облегчение. Почему она так просто приняла всё то, что он сделал? Фигура из света постепенно начала гаснуть. Силуэт медленно распадался на маленькие белые частички, таявшие на воздухе. Руки Эдмунда прошли сквозь тусклые очертания и рухнули вниз, пришлось опереться ими об поверхность чтобы не упасть. Она исчезла? - Нет. Нет, стой! - едва поднявшись на ноги крикнул мужчина. - Я только даю тебе возможность исправить то, что ты сделал. Я не виню тебя, как поступить - решать только тебе, друг мой. *** Медленно и слабо, передвигая ногами, Эдмунд шёл по ржавому металлу. С потолка этого места падали капли воды. Впереди была пробитая чем-то дыра, сквозь корпус виднелся слабый свет. По мере приближения, учёный слышал шелест травы и тихое стрекотание, воздух становился свежее. Вцепившись за железную щель, Роквелл боязно огладелся. Сплошной лес. К счастью, ни местных обитателей, ни динозавров здесь не было. Ночь здесь была сумеречной, было достаточно светло, чтобы раздглядеть округу. В новом теле, на новой планете, начав все заново, учёному осталось одно - выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.