ID работы: 11069817

Second chance

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
- "А это место действительно может свести с ума." Тоннель, по которому шёл учёный был настолько мерзким, насколько возможно. Даже в прошлой жизни, если вообразить со стороны, то месиво на главной палубе Коробля, смотрелось более приемлемо по сравнению с этим. Всё стенки были измазаны чем-то чёрным, будто нефть или болотная грязь, сильно воняло аммиаком и жжёной серой. Отвратительно. Это место будто закисло в своей среде. Если и можно было описать это место, то точно подходит слово "муравейник". Кто-то разместил здесь железные перекрытия, какие-то провода. Полная неразбериха. Пройдя дальше, свет от стоячего факела осветил дорогу. Интересно. Если здесь действительно обитают мутировавшие, то обустроились они хорошо. Тоннель вёл в широкий карман. Вот оно что... Большая фиолетовая жила вела с самой земли до верха. Судя по всему, она вела выше, на кольцо. Чёрт, как такое вобще могло произойти? Вокруг этого нароста образовалась община, мутировавшие сидели вокруг костров, кто-то точил оружие, некоторые просто спали. - Кажется я поняла, почему они здесь болтаются: это последнее место, где есть Элемент, эта штука зависит от систем кольца. Можно сказать...механически? Вобщем, эти ребята не смогут без него существовать. - HLN-A начала диагностику. - Всё это заходит слишком далеко. - Мы не можем оставить всё вот так. Роквелл никогда бы не подумал, что эти монстры могли бы жить без его контроля. Они были просто ходячими куклами, готовыми пожертвовать собой с любой ситуации за своего Мастера. У них не могла появиться своя воля. Но вот, не мало того, что они обосновались здесь, так ещё они нашли последний источник жизни. Внезапный сильный толчок в спину заставил Эдмунда упасть из тоннеля. Не самое лучшее приземление в грязь. Один мутировавший теперь рычал на всю округу. Остальные обратили внимание на внезапного гостя, они оскалились, начали греметь топорами, мечами. Благо учёный ничего не сломал. Как Роквелл мог допустить такую оплошность и невнимательность? Пока остальные, как бешеные неслись на Эдмунда, тот уже предпринял попытку бегства - проход правее вёл в неизвестность, если это подземелье действительно устроено как какой-то муравейник, то в любом случае выход будет поблизости. Монстры не отставали, свет от факелов "подбадривал" сзади и добавлял адреналина. Вот она, дыра наружу. Кто-то ухватился за больную ногу, было всё ещё больно. Отбив голову мутировавшего, который уже занёс когтистую лапу, учёный вылез наверх. - Не говори потом, что я не предупреждала! - Спасибо! - сарказм так и лился через край. Выбежав из металлических "внутренностей", Роквелл позвал совего Арегнтависа. Очередной мутант напрыгнул на учёного откуда-то сверху, пытаясь отгрызть что нибудь. Но одна, летящая в голову, стрела оказалась быстрее. В очередной раз удача на нужной стороне. Жюль взмыл в небо. Мутировавшие, вылезшие на поверхность, теперь толпились внизу и пытались добраться до наездника. - Никогда бы не подумал, что придётся выбираться из сумасшедшего дома. - Да, я примерно то же самое думала, когда выживший сражался с тобой. - цвет HLN-A поменялся на жёлтый. Внизу началось что-то новое, монстры умолкли и начали осматриваться по сторонам. Что-то привлекло их внимание. Не много ли совпадений за один день? Издалека послышалось громкое "вперёд" и из листвы выбежали люди. В боевом облачении, все раскрашенные, они бежали по песку, кидая копья в мутантов. С криками они били мутировавших своими топорами, ножами, всем, чем можно. Такое противостояние не радовало, Роквелл решился отлететь дальше и не вмешиваться. Не очень-то и хотелось. - Это они! Ты должен помочь им! - Что? Хе-не, я тогда от ненужных вопросов вобще не отвернусь. - Пожалуйста, им одним не справиться. Обратив внимание на битву, учёный отметил, что хоть монстры и были медлительными, но удары были у них очень сильными. Трое на семеро. Противоречие так и засело внутри: ты ведь теперь пытаешься восстановиться, исправиться, ведь так? Почему тогда ты стоишь в стороне? Роквелл сотворил этих мутировавших, и теперь, поодаль смотрит как эти же уродцы пытаются расправиться с людьми. Когда-то давно Эдмунд и мог остаться на стороне, он не пацефист, не тем более, альтруист, но сейчас, когда совсем недавно он был сильнейших существ в космосе, чувство уверенности давало пинок под зад. - Ммм...хорошо! Только не высовывайся. Может ты и не так бесполезна, а? - высказался учёный. - Ну тебя. С новыми силами, Аргентавис устремился вниз на мутантов. Он схватил лапами самого крупного, подлетев к лесам джунглей в стороне, выкинул того в течение реки. Пока те трое расправились с последним, Жюль разорвал когтями в воздухе ещё одного монстра. С этим делом было покончено. Птица приземлилась на песок. Выжившие пытались перевести дух от этой стычки. Судя по всему, один из них, обратил внимание на Роквелла. - Эй, спасибо! Нам наверное не стоило так бросаться.- человек, отдышавшись, подошёл ближе. - Чего тебя так вниз повело? Все же знают, что там опасно. Выживший обратил внимание на одежду. Она сильно отличалась от того, что носило его племя. - Я не сильно расчитывал на то, что за мной будут следить. Что вы здесь забыли? - Я могу задать тебе то же вопрос, но знаешь, мы ведь за тобой пришли. Наш отряд знает, что ты был вон там, наверху. Это ты там такое месиво натворил? - Возможно. Но не ожидайте от меня чего-то ещё, я не собираюсь с вами никуда. Группа переглянулась между собой. - Ты не так всё понял. Убить одного Тенегрива, голыми руками - это уже смертельно, а троих хоть и с луком... Нам нужны такие, как ты. Правда. Наш вождь хотел бы тебя увидеть, нам мало кто попадается в этих землях. Востанавливаем человечество без Элемента, всё такое... - "А вот это уже интересно..." - Роквеллу показалось, что это совпадение. - Скажу, что вам повезло не только в этой битве. Вы ведь не знаете, что там, под землёй, целый столб чистого Элемента, м? Если вы, как и я пытаетесь очистить это место от этого металла, то всё же не стоит вам туда лезть. Выжившие переглянулись. Тоннель? Столб? - Это...это хорошо, знаешь? Может все таки полетишь с нами? - второй вмешался в разговор. - Нас не так уж и много, а такую идею мало кто поддерживает, только наш вождь сильно этим обеспокоен. У тебя с ним хоть что-то общее есть, помоги ему, а? Странно это как-то всё. И подозрительно. Можно ли доверять этим людям? Это не Остров правды ради, но люди остаются людьми и в подобных ситуациях всё может быть. С другой стороны, почему нельзя разделить ношу с кем нибудь ещё? Но жить в отрез от них, иначе маленький раскрытый секрет прихлопнет Эдмунда как комара. А этот вождь? Может быть очередным совпадением, может и так, но... - Я пойду с одном условием: держитесь от меня подальше, ясно? - выжившие уже начали одобрительно кивать. - Ах да, ещё кое что. Скажите-ка, как имя вашего вождя? Группа замешкалась. - Сантьяго. Сантьяго да Коста. Роквелл и HLN-A в это момент, кажется, подумали об одно и том же. Этот парень живой. Живой, так ещё и основал своё племя? Да, учёный вроде встречал его однажды. Это будет очень интересная поездка. - Отлично... - насмешливо и саркастично произнёс учёный. - "Всё. Давай, давай, иди!". Роквелл совершенно не хотел идти в обиталище этих простаков, но живущий там человек мог помочь. Со свистом одного из компании, три Птеранодона вылетели из леса. Они были тёмные, с пятнистыми, цветными крыльями. Сёдла на них пестрили перьями разных птиц, когтями и клыками разных редких зверей. - Ну ладно, ведите. Мне есть о чём поболтать с вашим вождём. - акцент на последнем слове казался угрожающим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.