ID работы: 11069817

Second chance

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Большие чешуйчатые лапы твёрдо стучали по сырой земле. Каждая пластина, каждое пёрышко чёрно-малинового Тенегрива светилось маленькими точками по всему телу. Всадник существа постоянно осматривался, разглядывая каждую деталь, каждый лист дерева будто в первый раз. Эта часть леса выделялась своей красочностью и красотой, в реках плавали хищные пираньи, а по траве бегали маленькие Лучехвосты. Всё это выделялось на фоне ночного неба, один такой пейзаж сменялся своей копией из воспоминаний, как дежавю. За четыре года, добравшись до другой стороны планеты, Роквелл видел много интересных и привлекательных мест, не говоря уже об опасностях, которые там были. Этот светящийся "островок" был лучшим местом для того, чтобы сделать здесь свой новый дом. Именно здесь было самое маленькое скопление хищников, да и погода приветствовала спокойствием. После удачной охоты на Паразавров, учёный нёс на спине Тенегрива убитого детёныша. В далеке послышались беспокойные возгласы динозавров, тихо захрустели ветки и зашуршали листья. Без сомнения, Роквелл приказал своей кошке подойти ближе. - "Как думаешь, что там?" - спросила HLN-A. - "Сомневаюсь, что что-то хорошее..." Оставшийся силуэт медленно пробирался сквозь кусты, только розовые следы от подушечек лап выдавали присутствие. Из-за кривого дерева вывалилась широкая фигура, спотыкаясь об камешки он отмахивался от кого-то обломком своего копья и крича в сторону. - Назад! Назад, твари! Неясно от кого так упорно бежал этот человек, но точно, попытки его были тщетны . Вот теперь ясно, что случилось - стая Троодонов преследовала беднягу, трое или четверо, но и такого количества хватит, чтобы расправиться с любой жертвой. Выйдя из невидимости и моментально прыгнув, Тенегрив приземлился прямо на группу мелких вредителей. Острыми когтями он раздавил одному голову, остальных откинул длинный шипастый хвост. С шипением и визгами, преследователи бежали в разные стороны сверкая жёлтыми, злыми глазами. Под мерцанием зажжёного факела, глазам Эдмунда предстал измученный и уставший мужчина, из его длинных, рваных ран сочилась кровь. Странно то, что он вёл себя так, будто видит все эти светящиеся деревья и подобных им существ впервые, хотя по наличию инструментов и одежды, он находится здесь уже какое-то время. - Я сегодня не ждал гостей. - грубым голосом произнёс учёный, всматриваясь в непонимающее лицо. - Ты что-то здесь забыл, а? Обычно я никого сюда не подпускаю. - Да, прости. Я не знал что зашёл на твою территорию, я просто заплутал здесь и всё... Грубый, но спокойный голос показался Эдмунду знакомым, из очень далёкого прошлого. Человек медленно встал, с ужасом рассматривая страшное, яркое создание, отбоасывающее извивающиеся нити из под лап. Меньше всего его интересовал маленький светящийся шарик, появившийся из предплечья. - "Мне кажется, или я его где-то уже видел." - подумал Роквелл, спрыгивая на землю. - "Хм, дай-ка проверю" По мере приближения, огонь постепенно раскрывал личность нарушителя. Короткие, немного кудрявые, тёмные волосы, борода, крепкое телосложение и самая неподходящяя, для этого места, одежда, в большенстве окрашенная в красный цвет. Действительно, был такой человек, которого Роквелл мог отличить от других по подобным "кровавым" одеяниям. И даже появившись здесь, в отличном от Ковчегов, месте он не растерял свой стиль. - Спасибо за помощь, но пожалуй, мне стоит уйти, не хочу тревожить тебя. - Нерва. Быть того не может! После того, как вся его армия погибла в битве с Надзирателем, Роквелл оставил лидера Нового Легиона в стороне от своих дел. Тот остался на большой арене над Островом и выхода ему не было. Это настоящее чудо, что после смерти он оказался здесь, а не на Земле. Марцелл оглядел товарища с ног до головы, столько всего поменялось с их последней встречи. - Ты? Как же это... - Нагрх, не беспокойся об этом. Это слишком долгая история. - шутливо отозвался Эдмунд. - Но ведь... я помню всё, что было на том Острове. Как я погиб, потом что-то случилось и я проснулся в каком-то большом железном ящике, и... - Эй, эй, если ты позволишь вставить мне слово, то я тебе всё объясню, ладно? Нерва был очень впечатлён этой встречей. Это не первый человек, которого он встретил за весь месяц одиночества, но первый, кто не пытался убить его сразу. - Что же с тобой стало? Ты выглядишь очень побитым, не буду врать. Мы ведь не дома, верно? - ...к сожалению или к счастью, нет. Мы очень далеко от дома. И назад ты вернуться уже не сможешь. - Роквелл продолжал наблюдать за эмоциями Марцелла. - Ты главное не думай об этом много. - Я многое пропустил, не так ли? - Слишком. Бывший правитель Нового Легиона станет первым и последним человеком, которому учёный доверит свой секрет. Но не сейчас. Когда память остынет и желание владеть силой Обелисков пропадёт, Эдмунд расскажет последствия этой силы. - Знаешь, раз уж мы здесь, тебе не будет трудно составить мне комапнию до моего лагеря? Да и к тому же, как далеко ты зайдёшь со всем этим? - завёлся Роквелл. - Отказываться будет глупо. Я надеюсь ты сможешь объяснить что здесь происходит? - Не совсем он, но мы можем. - добавила HLN-A. - Да, привет, я HLN-A, вторая совесть этого зануды, рада знакомству! Ещё недавно бесстрашный воин осваивал новое для него оружие, современный уклад жизни и мысли людей из разных стран и времён, живших с ним под одной крышей, как теперь всё началось заново, вместе со своим бывшим советником, на планете за тысячи световых лет от Земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.