ID работы: 11069817

Second chance

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста

Этот шлем был достаточно тяжёлый, чтобы носить его постоянно, но теперь - это единственное, что могло спасти от ядовитого запаха и темноты. Заряда всей Тек брони теперь хватит только на пару часов, предупреждение об отсутствия Элемента, для поддержания работы всего костюма, высвечивалось на передней части шлема. Человек, стоявший в отрезанном от "здоровой" части корабля, теперь в панике разглядывал запертую перед ним большую дверь, мигающую красными лампами. Он был одним из тех, кого послали на разведку: собрать образцы воздуха и почвы, по возможности экземпляры живых растений. Вещи, происходящие на втором кольце пугали всех надзорщиков и простых выживших, обитавших здесь. - "Ещё один глюк?" - мысль расплывалась отражением. - "Очень вовремя..." Персона рассматривала свои руки. Облачённое в броню тело ещё сохраняло чувство безопасности, уж лучше так, чем без неё. Яркие блики оставшегося освещения резали глаза, картинка плыла будто во сне. Непонятно, что произошло, но видимо этот выживший случайно остался запертым здесь, когда команда изолировала ещё нормальное кольцо. Бедный парень. Режим ночного зрения помог продвинуться дальше. Чем ниже шёл человек, тем густее и краснее становился воздух, маленькие частицы неизвестного происхождения летали повсюду. Что это вобще за место? Грязный, металлический коридор вёл всё ниже и ниже, пока нога не наступила во что-то мягкое и скользкое. Шмот мяса, вперемешку с землёй и гнилой травой, врос в пол. Всё время смотря под ноги, выживший не поднимал голову. Это место заросло этим, будто гнилым, мясом с частями сухожилий и редких, клыкастых, зубов. За размашистым поворотом, вид, открывшийся человеку, почти завернул желудок в бантик. Весь подземный комплекс, предназначенный для проживания людей, полностью зарос кровавой плотью. Где-то летали большие, непонятные существа, похожие на чёрные луковицы. Пересилив себя и шагнув дальше, выживший оказался на небольшом обрыве. Внизу была какая-то розовая, больная вода, затопившая нижнюю часть. В ней росли непонятные высокие растения, заполонившие всё дно. Это ещё более-менее понятно, зараза, попавшая сюда, хорошенько постаралась заполонить собой всё. Вот только чувство того, что за тобой кто-то наблюдает, жгло спину.

Улыбка паники медленно поплыла по, скрытому за шлемом, лицу. Хорошо, что в таких моментах никто не станет совершать клише - "что-то страшное стоит за спиной, а дай-ка я гляну". Всё соответствует фильму ужасов: тёмное, едва освещённое место, угрожающая внешняя среда и ты, один, беззащитный, стоящий на открытой местности. Но простое людское любопытство взяло вверх, человек обернулся. Под самым неестественным углом, с потолка, на выжившего смотрел огромный, фиолетовый, человеческий глаз. Со стороны, даже без какого либо движения, опираясь на проявления эмоций людей, можно было понять, что этот глаз выражал надменность и агрессивный интерес. Красные вены пульсировали на белкé, подтверждая, что эта штука весьма живая. - "Ладно... со стороны это казалось весёлым". Если собственное сознание теперь боится своих же взгляда, то какого было остальным, которые под таким жутким надзором, медленно и заживо, переваривались здесь. Без сомнения, каких было ещё куча. Они изнутри следили за порядком на этой части корабля. В момент, застывший на фигуре глаз, медленно "моргнул". Когда-то широкий из-за темноты, чёрный, зрачок теперь сужался, показывая своё недовольство. Он резко отвернулся и посмотрел дальше за выжившего, что-то высматривая. Кажется, пришло время проверить, насколько быстро этот человек сможет сбежать от Вызывателя.

*** Эдмунд кажется забылся. Чем ближе он подходил к нелепым постройкам и огню костров, тем хуже ему становилось. Голова кружилась, глаза слегка дёргались, тошнило. Жути нагонял собственный образ, он появлялся частями, все те глаза, мясо растущее вместо стен, говорящие головы - образы смешивались в полнейший хаос. Свой же искажённый голос, насмешливо и злобно, напоминал о потерянном величии. Чем дальше и глубже учёный заходил, тем больше возрастал гул и шипение. Галлюцинации съедали, они открывали всё грехи с другой стороны, показывая всю жалость внутреннего я. Образ в металлических перчатках буквально заменил реальность. Наблюдая глазами человека, попавшего в живописный "внутренний мир" монстра, Роквелл пытался отмахнуться от образов существ, которых он же и создал. Он шатался из стороны в сторону, пытаясь сориентироваться хоть где-то. HLN-A безответно пыталась достучаться до мужчины, хотя бы обратить на него внимание, но всё что ей оставалось, так это наблюдать за показателями жизнедеятельности, которые уже давали сбой. Психическое здоровье, которое уже давно было не здоровым, ухудшалось. Запинаясь ногами, Роквелл почти дошёл до центра. Он уселся у покосившегося большого факела, опираясь спиной на основание. Слева в лицо бил неприятный и резкий, фиолетовый свет. Жила была совсем рядом, нужно только найти силы на последний бросок. В голове снова запищало. Расскажи всё, что сейчас происходит в разуме, любому - это будет звучать как бред шизофреника. ***

Лёгкие жгло, воздуха не хватало. Если бы не этот марафон с бегами на выживание, то человек, наверное, сейчас не облокачивался на стену и не пытался восстановить дыхание. Все Тек возможности, как в последний раз, отслужили своё, теперь броня - это просто кусок железа кое-как укрывающий тело от повреждений. Выживший попал в необычное помещение, он никогда раньше не был в этой части корабля, банально - не хватало допуска. Пусть здесь так же были уродливые наросты, заполонившие даже потолок, те же глаза, под взглядом которых можно только опустить голову вниз. Дальше, впереди, железный пол сменяла влажная земля, усеяная маленькими усиками и причудливой травой. В темноте всё это светилось разными красками. Коридор вёл чуть ниже к огромной гермодвери. Капитанский мостик. Всё управление корабля производилось оттуда, всё процессы на кольцах и за их пределами. - Пришёл увидеть свою смерть, выживший? Темнота отступила, множество бирюзовых, ярких точек появлялись по бокам стен. Головы синхронно открывали свои пасти, голос множился со всех сторон не давая определить его источник. Шагая дальше, человек косился на изуродованые лица и головы. У кого-то вся челюсть была усеяна большими клыками, выпирающими вверх, некоторые поросли сухими, бледными мышцами и наростами. Всё те же человеческие глаза хищно наблюдали за гостем. - Или может... ты пришёл за предназначенным тебе по праву? За тем, что у тебя отняли? Неужели так всё происходило со стороны? Многие члены команды приходили к этим "воротам", некоторые погибали на месте, кто-то пытался сражаться. Но каждый из них перед смертью слышал этот голос. - Я знаю, что ты здесь... Большая дверь открылась с металлическим лязгом, достаточно медленно, чтобы создать ещё большее напряжение.

На том месте, где раньше восседал Роквелл и управлял своим миром, этим кораблём, где за массивной массой была огромная панорама, открывающая взор на космос и различные планеты, на бóльшую часть корабля - теперь была непроглядная пустота. - Это то, что они сделали с тобой. Выживший попятился назад. Как там говорилось: если будешь смотреть в бездну, то бездна посмотрит на тебя в ответ? Уже бегом, человек пытался найти выход. Чёрные, блестящие и острые щупальца схватили ноги, дав упасть маленькому телу. Кажется шлем разбился... Медленно но верно эти щупальца тажили бедолагу обратно в бездну. Человек кричал, бился и извивался, всё напрасно. Уже последний выживший скоро будет мёртв. - Видишь? Посмотри на это жалкое создание. Роквелл в роли зрителя наблюдал и слышал как человек рвался назад. Он ничего не мог поделать. - Этот, ничего не стоящий, мусор лишил тебя божественности. Ты ничто без меня.

*** Ещё с приоткрытыми глазами, Роквелл дёрнулся. Всё, кроме ужасного гула и звона в голове, пропало. Образы таяли, глаза ухватывались за частички реальности. С каждым шагом движения становились медленнее, уже у самого кристалла, когда взрывчатка была установлена, тело не могло двинуться с места. Эдмунд пялился на своё треснувшее отражение в фиолетовой поверхности. Мышцы будто окаменели, дышать стало невозможно, а рука, до сих пор державшая С4, рухнула вниз. Скрип ржавого и искорёженного металла угасал как в воде, любые попытки сбежать, скрыться были тщетны. Так-так... Что же будет дальше? ... Молчишь? ... Ты отдаёшь себя этим жалким созданиям?! Тебе всё ещё не хватает того, что у тебя было! Нет... Они не достойны! Вернись! Сейчас же! Хватит... Все вы, люди, ещё глупее чем казалось! Потеряв свою силу, ты отказываешься вернуть её себе! Здесь, она мне больше не нужна... Идиот! Я! Я тот, кто дал тебе всё это, то, что ты хотел! Ты забрал всё, что у меня было. Когда-то сила, кипящяя в венах, полных Элемента, пьянила и сводила с ума. День за днём, год за годом, существо, ставшее стражем заражённого Ковчега, теряло свою личность. Всё меньше и меньше оно могло контролировать себя и свои мысли, пока всё оставшееся человеческое не умрёт. Словно отлипший, Роквелл тяжело попятился назад ведомый невидимой рукой. Она подталкивала учёного дальше от металла, сковавшего его. Вот уже и руки, и ноги стали подконтрольными, адская боль в голове стихала. Сдавленная грудь теперь давала доступ к кислороду и Эдмунд, упав в грязь, откашлялся собственной кровью. Зажмурившись, учёный будто на автомате перебирал ногами, минуя разъевшие балки и железки он выбежал к ращелине, небо светлело, а тучи перекрывали солнечный свет. Капли воды тихо стучали по камням. Неважно что будет потом, что будет происходить и какие опасности ждут - будь что будет. Посмотрев на свои руки, Роквелл увидел, как когда-то голубой имплант медленно гас. Только маленькая точка подавала признаки работы, давая возможность голограмме остаться в реальном мире. - Знаешь что? - обратилась HLN-A. - Что... - заторможенно спросил Эдмунд. - У нас получилось. Понимающе хмыкнув, Роквелл, с трясущимися ногами и головой, достал кирки. Грязь и засохшая кровь падали комками с одежды и волос, кожа стала неприятно сухой от чёрной жижи. Несколько рывков и ударов орудием по камням, и рука, вцепившаяся пальцами в край обрыва, потащила тело наверх. Поверхность была залита лужами крови, постепенно смывающимися дождём. Тёмные, безжизненные трупы с бронёй и оружием из костей валялись вокруг. Всё то свечение в диких глазах пропало. *** Огромные куски камня и металла разлетались по периметру. Какие-то падали в каньон, в воду, какие-то падали совсем рядом на пустыре. Все железные части кольца гудели и скрипели, все голубые диоды один за другим угасали, питание было отключено. "Этажи" начали рушиться как карточный домик, вся растительность, деревья трава, корни, лозы, всё это наверху обуглилось и рассыпалось в пепел. Всё это можно было сравнить с падением огромного небоскрёба, сломанного временем и природой. Элементная жила начала хаотично мерцать и раскалываться, огонь расплавил некоторую его часть. Кристал чернел и угасал. Вскоре, он полностью треснул и превратился в труху. Великолепное зрелище. Если бы это место не было когда-то последней опорой человечества в неизвестном и холодном космосе, то возможно было бы не так обидно. Роквелл стоял далеко в стороне и наблюдал за пыльным облаком, окутавшим горящие корни и деревья. Сейчас, счищая черноту с лица, перевязывая раны на руках, учёный сидел на камне. Дождь холодными каплями падал на волосы и то, что осталось от одежды. HLN-A же смотрела на выживших, они так же, толпой, смотрели на большой пожар, медленно подбиравшийся к лесу. Никто не знает, возможно оба видят Сантьяго в последний раз, но вдруг, когда нибудь, они встретятся вновь? - Ну... - протянула HLN-A. - И как ты себя сейчас чувствуешь? Зелёным листом, Эдмунд стёр кусок грязи. - Даже не знаю. - отшутился он. - Наверное, вновь свободным? Никогда бы не подумал, что смогу снова испытать что-то подобное. - уже шёпотом произнёс учёный. - ...спасибо. - За что? - смешно спросила голограмма. - Ты знаешь. Впервые за столько месяцев он улыбнулся. Он делал это по-настоящему, как человек, не с таким истеричным оскалом, какой был у монстра. Встав с камня, Эдмунд потянулся. - Значит что, этот ваш... эм-м, баланс сил или что ещё, восстановлен? Я могу идти? - наигранно, мужчина повернулся к голограмме. - Если конечно не найдёшь новых приключений на задницу. Усевшись в седло, Роквелл указал Жюлю дорогу, который уж как давно ждал своего хозяина. Часть энтузиазма снова двигала учёного вперёд. Приключений себе он точно не найдёт, настало время вернуться к размеренной и спокойной жизни, как тогда на Острове, среди тропических пляжей и парочки безобидных, хищных динозавров. Пока Аргентавис летел в сторону от обломков, Сантьяго смотрел за ним в небо. После большой победы над теми, кого создал человек сражавшийся вместе с тобой, на душе остался тяжёлый осадок. Он сделал то, что обещал, пусть своим методом, и всё же, никто теперь не побеспокоит земли выживших, никто не будет выслеживать караваны, а главное, что Элемент больше не появится в их жизни. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.