ID работы: 11069940

Дочь героя. Книга вторая.

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Свидание.

Настройки текста
Я с нетерпением ожидала коца учебного дня, который, кажется, тянулся слишком долго, из-за чего я была на нервах. Это абсолютно не радовало Энн и Эшли. Обе постоянно закатывали глаза, поэтому я усмехалась, что хоть немного разбавляло гнетущую атмосферу. Зато Маркус, которого я часто встречала в коридорах, постоянно улыбался, смотря на нас. Я натягивала нечто подобное а улыбку, что у меня не очень хорошо получалось. Но, как и следовало ожидать, Эшли улыбалась во все зубы, почему Маркус ей периодически подмигивал. Последний раз я подошла к нему и дала подзатыльник, напомнив про Эмму. Когда пара мистера Либа закончилась, я моментально написала Генри, чтобы он ждал меня через сорок минут у входа в университет. Мы с девочками сразу рванули в комнату, сбивая проходящих мимо студентов. За это нам в след кричали оскорбления, на что мы смеялись, ловя странные взгляды прохожих. Не встретив на пути знакомых, мы более менее спокойно дошли до кампуса, а крыльце которого мы встретили Коралл. Немного поговорив, мы снова разошлись, наконец дойдя до комнаты. Там я переоделась и взяла нужные вещи. Когда мне стало скучно я решила выйти покурить, высматривая Генри там. На балконе сидел Маркус, которого я и ожидала там увидеть. Он, заметив меня, улыбнулся, двигаясь с места, чтобы я смогла сесть рядом. Отказываться от халявного места я не стала, падая рядом. Достав сигарету, я подожгла её, сразу затянувшись. - А твой ненаглядный знает, что Рапунцель курит? - с усмешкой и явным подколом спросил брюнет. - Знал, но думает что я бросила. - я перевела взгляд а приятеля, замечая все еще присутствующую ухмылку. - Чего лыбу давишь? Парень засмеялся, переводя взгляд на меня. Я не смогла удержаться, подхватывая его смех. Кажется, то что мы начали смеяться ни с чего начали замечать другие студенты, разбросанные по территории. Они косились на балкон, пока мы наконец не успокоились. Докуривая сигарету и разговаривая с парнем, я заметила подъехавшую машину такси. Оттуда сразу вышел Генри, обращая внимание на балкон. Заметив меня, он помахал, после чего я сразу же попрощалась с Маркусом и, затушив бычок, выбежала с балкона, схватив сумку. Выбежав на улицу я тут же добежала до парня, прыгая в его объятья. Блондин закружил меня на руках, после чего поставил на землю. Я взяла его за руку и повела его до кафешки, куда иногда мы ходили перекусить, если было лень готовить или не хотелось питаться в университетской столовой. Там было вкусно и недорого, из-за чего там часто зависали студенты. - Я же видел что ты курила. - сказал парень, остановившись. - Мы же договаривались. Разве нет? - Когда вы все пропали, руки сами потянулись за пачкой, я ничего не смогла сделать. - начала оправдываться я, подняв на него взгляд. - Ладно, проехали. - раздраженно выдохнул парень. - Я устал следить за твоим здоровьем. Делай что хочешь. Оставшуюся часть прогулки до кафе мы держали напряженное молчание, из-за чего мое поднявшееся настроение резко упало. Но, когда мы дошли до кафе и я увела его за самый дальний столик, который мы часто занимали с подругами. Спорю, что Энн постоянно таскала сюда Клода. - Давай, рассказывай. - сказал парень, открывая меню. - Про ребят с балкона? - дождавшись положительного кивка я продолжила. - Парень - это Маркус. Мы с ним не так часто общаемся, но он учится на экономическом. Его девушка со мной в одном потоке. К нам подошла официантка, после чего мы сделали заказ. Парень снова перевел взгляд на меня, ожидая продолжения моего монолога. Про Энн я ему ничего не расскажу - они знакомы еще с Холмогорска, поэтому её я пропустила, начиная рассказ про Эшли и Коралл. - Блондинка - это Коралл. Мы с ней тоже на одном потоке, поэтому часто болтаем на лекциях. Пару месяцев точно. Обычно это именно она уговариваем меня куда-нибудь пойти. Энн с этим уже не справляется. - сказала я чуть ли не на одном дыхании, после чего продолжила, набрав в легкие воздуха. - Рыженькая - это Эшли. Она моя соседка, приехала из Англии на второй учебный день. Тоже веселая, но чаще со своими друзьями где-то зависает. - Интересные у тебя друзья. - усмехнулся парень, пристально смотря на меня. - А по парам что? - Да ничего особенного. - отмахнулась я. - Но мы все просто обожаем мистера Либа. Милый старикашка, который иногда отпускает пораньше или вовсе разрешает уйти. В этот момент нам принесли заказ, поэтому я не смогла спросить что нового у него, но тут же исправилась, желая послушать истории с миссий и геройств ребят. Но, не получив толковый ответ, я решила перевести тему. Время уже близится к концу октября. Скоро Рождество, на которое - я надеюсь - он поедет домой, где мы сможем нормально понастальгировать по учебным временам. - Да, я планировал отпраздновать с родителями. Проведем вместе каникулы? - он улыбнулся, после чего отпил кофе, заказанное ранее. - Ты еще спрашиваешь. - усмехнулась я. Мы проболтали там еще минут сорок, после чего я ушли, не забыв расплатится. Я повела паря показывать город, продолжая разговаривать о предстоящих каникулах и затрагивая темы связанные с нашей учебой в школе. Когда мы оба устали, я довела его до ближайшей лавочки, так и не прекращая диалог. Когда уже почти стемнело, Генри вызвал такси, собираясь разъехаться по домам. Точнее до моего университета и его отеля. Договорившись встретится завтра, я со спокойной душой отпустила его, сказав чтоб он не забыл написать и оповестить меня о том, что доехал. В комнате мы немного поговорили с девочками и, когда получила сообщение от Генри, я ушла в душ, вспомнив что завтра мы должны прийти к первой паре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.