ID работы: 11069940

Дочь героя. Книга вторая.

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. День серьезных разговоров.

Настройки текста
Сегодня за окном было пасмурно. Лучи солнца совершенно не хотели проходить через густые облака, из-за чего настроение снова валялось где-то на дне марианской впадины. Пальцы покалывало от волнения с прошлой пятницы, поэтому я никак не могла сконцентрироваться на лекции мисс Фрей. Я изредка поглядывала на экран телефона, смотря сколько осталось до конца и проверяя нет ли новых сообщений. Как только девушка объявила что на сегодня мы закончили, я сорвалась с задних рядов и побежала к выходу под непонимающие взгляды одногруппников и преподавательницы. В этот момент на телефон пришло сообщение от Генри, в котором он уведомил меня что только что сел на самолет в через несколько часов будет в Филадельфии. Я открыла дверь комнаты и сразу прошла к кровати, падая лицом в подушку. Эшли недоуменно посмотрела на меня, но дверь в комнату открылась, запуская Энн. Девушка все время пыталась меня догнать, спрашивая что произошло и почему я убежала. Я повернулась на спину, поворачиваясь к подругам. - Вы же пойдете со мной к нему? - тихо спросила я, надеясь на положительный ответ. - Конечно, что за вопросы? - сказала Хаттон и села ко мне на кровать, собираясь обнять меня. Я с радостью нырнула к подруге, крепко прижимаясь. От нее пахло вишней и колой, как и всегда. Я знаю этот запах еще с начала нашей дружбы, поэтому ничего нового я и не ожидала. Через пару минут меня потянуло на балкон, поэтому я расцепила объятия и потянулась к тумбе, хватая новую пачку сигарет и встала с кровати. Снова поймав неодобрительные взгляды соседок, я вышла из комнаты. По пути я встретила пару знакомых и, поздоровавшись, сразу ушла на балкон. Прикрыв дверь, я увидела Маркуса, сидящего в другом конце балкона и смотрящего куда-то за территорию университета. Я села рядом, доставая сигарету и закидывая ноги на перила. Парень повернулся ко мне, ухмыляясь. Но, увидев, что мои руки бьет крупная дрожь, стер ухмылку. - Ты чего как овечка трясешься? - парень приподнял бровь. Я не торопилась отвечать и просто повернула голову. Брюнет внимательно осматривал мое лицо, из-за чего мне стало некомфортно, но я все еще молчала. Насколько я знаю, парень играет в бейсбол и учится на экономическом, куда его запихнул отец. - Ко мне парень должен приехать. - сказала я, затягиваясь. - Так ты радоваться должна. - усмехнулся парень, отворачиваясь. Я сделала то же. - Я хотела взять паузу в отношениях, а он сказал что приедет. - я начала заламывать пальцы левой руки. - Хрен занет, что ему сказать. С балкона было прекрасно видно большую часть территории и кусочек главного входа, куда только что забежали старшекурсники. Я снова повернулась к парню, замечая небольшую родинку на шее. Он был немного нервным, что бросилось мне в глаза когда я зашла. - А с тобой что? - спросила я, желая продолжить диалог. - С Эммой поссорились. Сильно. - сказал кареглазый, вновь затянувшись. Эмма - миловидная первокурсница с моего потока, с которой я толком не общалась. Знаю лишь то, что она красиво рисует и любит учится. Кстати, про рисование я узнала, когда у неё в самом начале семестра упал блокнот, открывшись на странице с рисунком незнакомого мне студента. Тогда мы и познакомились, но практически не общались, лишь иногда здороваясь в коридоре и переглядываясь на лекциях. - Помиришься еще. - я улыбнулась, стараясь поддержать парня. - Если хочешь, могу помочь. - Давай. - парень улыбнулся, затушив докуренный бычок о перила. - Как зовут твоего парня? - Генри, а что? - я вопросительно посмотрела а парня. - Если ты его любишь, то не расставайся с ним. Это хорошим не кончится, как эксперт говорю. - пожал плечами парень. Я лишь кивнула, обдумывая его слова. - Поболтаем еще как-нибудь, Рапунцель. Я лишь толкнула его в спину, на что получила хриплый смешок. Он дал мне эту кличку в начале семестра, из-за длинных волос, после чего я всегда посылала его. Его дружки всегда смеялись, что невероятно сильно меня бесило. Я докурила сигарету и наконец вышла с балкона, сразу заворачивая в женское крыло. В комнате сидели девочки, залипая в телефоны. Я сразу прошла к кровати, ложась под одеяло. Попросив разбудить меня когда позвонит Генри, я повернулась к стене, закрывая глаза.

***

Я проснулась от трепания по плечу. Открыв глаза, я увидела Энн, которая стояла надо мной, из-за чего её волосы были на моем лице. Встав, я потерла глаза. Услышав новость о том, что Генри будет тут меньше чем через пол часа, я сразу начала собираться. Через двадцать минут я получила сообщение от Харта, что он будет у университета через несколько минут. Я попросила девочек постоять на балконе, чтобы не сильно отвлекать от разговора. Подруги возражать не стали, после чего мы вышли из комнаты. Я вышла на улицу одна, застав подъезжающую машину такси. Оглянувшись на балкон, я увидела там еще Маркуса и Коралл, которая показала кулачок в знак поддержки. Я прошла к воротам, широко улыбнувшись. Парень вышел из машины, тут же подходя ко мне. Я посмотрела вверх, пытаясь заглянуть в глаза и рассмотреть немного изменившиеся черты лица. Волосы стали немного короче, появилась щетина. Я встала на носочки и обхватила его лицо руками, вовлекая в поцелуй. С балкона послышалось улюлюканье и аплодисменты, из-за чего пришлось повернуться, не давая парню поднять глаза. Через несколько секунд он все же оторвался, разворачиваясь к балкону. Помахав ребятам, он улыбнулся, после чего развернулся ко мне, чмокнув в нос. - Так что это было? - серьезно спросил парень. - Это ребята.. - начала я. - Я не про это. - отрезал блондин, после чего я замолчала. - Я про "паузу". Я не знала что ответить, только сейчас понимая, что тогда сделала. Мне стало стыдно, что я оторвала блондина от работы, заставив приехать. Я не могла найти нужных слов, поэтому просто опустила голову. - У нас не складываются отношения на расстоянии. - сказала я через пару минут молчания. - Что? - недоуменно спросил парень. - Почему это? - Да потому! - выкрикнула я. - Мы не созваниваемся, не переписываемся, не видимся. Ничего как раньше! - Диана, у меня работа, у тебя учеба. - сказал парень, перебивая мою "речь". - В конце концов мы находимся в совершенно разных штатах, а не в десяти минутах как раньше. Я не работаю у твоего отца, а ты не бегаешь к нему с кофе. Не будет как раньше, пойми. Я замолчала. Осознав смысл его слов, в глазах защипало. Увидев это, парень моментально прижал меня к себе, поглаживая по голове. Я пыталась сдержать слезы, зажмурив глаза. - Слушай. - он немного отстранился, заглядывая в глаза. - Давай завтра, после твоих пар, сходим куда-нибудь. Расскажешь про учебу, про новых друзей, м? Я кивнула, обнимая его. Мужской парфюм ударил в нос еще раз, заставляя меня вдохнуть глубже. Увидев внимательные взгляды с балкона, я показала средний палец, улыбнувшись. Девчонки подхватили смех Маркуса, который было слышно даже отсюда. - Мне нравятся эти ребята. - Генри хмыкнул мне на ухо, заставляя меня засмеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.