ID работы: 11070551

Damnatio memoriae

Гет
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
            Эта история началась задолго до моего рождения. Первыми творениями Шепфа были его сыновья архангелы Михаил, Уриил, Самаэль и Рафаил. Они стали воинами, охранявшими сады Эдема. Позже Шепфа создал и других ангелов. Придя к выводу, что свет не может существовать без тьмы, в противоположность ангелам на свет появились демоны. Но Шепфа не пожелал, чтобы столь темные создания жили в его прекрасном саду, и тогда был создан Ад. Так мир был разделен на две части.       Но и на этом Шепфа не остановился. Он создал людей, что жили в Эдеме. Первым мужчиной был Адам. Видя одиночество своего творения, Шепфа создал Лилит, его первую жену. Так постепенно сады Эдема стали населять и другие люди.       Адам был груб со своей женой и всячески пытался принизить ее, но Лилит была непокорна. Она считала себя таким же творением Бога, как и Адам, но ее муж не желал слышать об этом. Именно тогда Лилит решилась на побег. Узнав об этом, Адам обратился с жалобой к Шепфа, и ей в погоню были отправлены три ангела. Догнав Лилит, ангелы просили вернуться ее обратно в Эдем, но та отказалась, и в тот же миг за свое непокорство Лилит была проклята Богом. Шепфа навсегда изгнал ее из Эдема и сослал в Ад демоном.       Видя, как безутешен был мужчина после побега жены, Шепфа создал из ребра Адама Еву. В это же время Бог повелел ангелам преклонить колено перед людьми. Не все были согласны с этим, и тогда поднялся бунт на Небесах, возглавляемый архангелом Самаэлем, любимым сыном Бога. Разозлившись, Создатель изгнал архангела и его последователей из Рая и отправил их на вечное существование в Ад.       Спустившись в Ад, падший архангел Самаэль начал войну за власть с обитавшими там демонами. Одержав победу и став полноправным правителем Ада архангел сменил свое ангельское имя на демоническое. Так Самаэль стал Сатаной, и взял он жены одну из сильнейших демониц – Лилит. Являясь одним из созданий божьих, Лилит обладала особым магическим даром, который только усилился после ее перерождения в демона, что, безусловно, сыграло правителю на руку.       Питаемые жаждой мести, Лилит и Сатана начали подготовку к войне с ангелами, но прежде, чем вступить в открытое противостояние, в Эдем был послан Змей-искуситель с одной лишь целью: изгнать людей из райского сада. ЗмЕю удалось убедить Еву вкусить яблоко с Древа познания. Вкусив плод, Ева поделилась им с Адамом. Нарушив самый главный запрет Бога, люди были изгнаны из эдемских садов на землю. Так свершилась месть Сатаны и Лилит.       Вступив в противостояние с ангелами, Сатана не мог полагать, чем закончится это противостояние. Изнурительная война привела к дисбалансу в трех мирах. Ад начал замерзать, а Рай полыхал от нескончаемых пожаров. На землю обрушились бедствия, в дальнейшем именуемые как «десять казней египетских». Но и на это Шепфа закрывал глаза, полагая, что его дети смогут разобраться с этим самостоятельно, лишь только смерть Уриила и Рафаила от рук Сатаны дала понять, что без вмешательства это противостояние не закончится никогда. Тогда Создатель вмешался в ход действий и остановил войну, наказывая ангелам и демонам установить перемирие. Понеся огромные потери, обе стороны заключили мировое соглашение, в котором было установлено, что ангелы и демоны равны. Так было закончено самое масштабное сражение во всей истории Ада и Рая.       Сменялись поколения, и по обыкновению на место ненависти приходила любовь. Всё чаще можно было увидеть союз между ангелом и демоном. Дети же, из-за существующей нестабильности мира после войны, родившись, жили около трех часов, а после умирали.       Но я был исключением.       Я рос обычным ребенком, но с необычной могущественной силой. Другие дети с опаской поглядывали на меня. Я чувствовал себя одиноким и не таким как все. Но позже всё изменилось.       В один из рождественских дней, когда ангелы и демоны должны были возносить благодарность Шепфа, за моим отцом пришли ангелы и арестовали его. Оказалось, что мой отец, ангел Гадриэль, был сторонником и шпионом Сатаны на Небесах. Именно тогда во мне пробудилась сила, и именно тогда я узнал, насколько она разрушительна.       Остановив ангелов, напавших на моего отца, я и мои родители были вынуждены прятаться в саду Адама и Евы. Только сад мог скрыть мою энергию, но и там мы не были в безопасности. Однажды в сад забрела девочка-ангел и узнала меня. Увидев ее, мои родители приняли самое отчаянное решение в их жизни – они отняли жизнь невинного дитя. Как только первые капли ее крови упали на землю, сад стал губителен для любого существа, находящегося в нем, и мы были вынуждены бежать снова. Наш побег не продлился долго и вскоре нас схватили. Отца и мать было решено казнить незамедлительно, а я должен был отправиться с ангелами в Рай, где уже решилась бы моя дальнейшая судьба. Успев вырваться из плена ангелов, я снова применил силу, но было уже поздно: родителей казнили.       После недолгих скитаний меня вновь настигли, и я был заключен на Небесах. По особому распоряжению Шепфа было решено разделить меня. Последнее, что я помню, - это лица ангела и демона, которые объединились, чтобы разделить меня. Одна моя часть отправлена на вечное существование в Небытие, а другая оказалась слишком слабой и была перемещена под особую охрану в башню на территории школы Ангелов и Демонов. После окончания этой истории был введен закон Неприкосновения, который запрещал любовные отношения между ангелами и демонами. За неповиновение следовало строгое наказание – вырывание крыльев и пожизненная ссылка на землю без возможности попадания на Небеса или в Ад. Таких несчастных, осмелившихся любить, ждало только Небытие.       Я поклялся себе, что вернусь и отомщу всем, кто причастен к тому, что со мной случилось. Мое имя Мальбонте, и эта история еще не закончена, но для начала одна смертная душа должна умереть сегодня, чтобы я возродился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.