ID работы: 11070551

Damnatio memoriae

Гет
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Каждое утро Ванесса вставала с мыслью, что девчонка, наконец, придет сегодня, и каждый раз она была разочарована тем, что она не явилась. С их последней встречи прошло несколько месяцев. Ванесса не находила себе места. Стараясь заниматься привычными делами, она то и дело кидала взгляд на вход в ночной клуб. Но она всё не появлялась, а между тем время утекало сквозь пальцы.       У нее еще теплилась надежда, что запасной план начинал потихоньку осуществляться. Тогда, возможно, для этого мира еще не всё будет потеряно.       – Ванесса! – раздался голос со стороны запасного выхода. – Поставщик приехал.       – Иду, Фрэнк! – она отложила тряпку в сторону и двинулась к черному входу, по пути подхватив бумаги.       На улице её уже дожидался второй бармен Фрэнк. Он начал разгружать товар, а Ванесса сверялась с накладными от поставщика. Сегодня ожидалась закрытая вечеринка. Очередная дочка богатого папаши отмечала день рождения в одном из элитных клубов Лос-Анджелеса. Толпы малолеток будут глушить себя алкоголем и наркотиками, а потом трахаться в кабинках туалета. Ванессе было всё равно кто и чем занимался. Главное, чтобы не переубивали друг друга. Внимание полиции было ни к чему.       Клуб приносил ей, Этьену и Еве хороший доход. Каждый из них нашел в этом бизнесе своё скромное место. Ева занималась делами управляющего, а Этьен был ее личным бухгалтером. Вообще телепат любил больше покой и тишину, чем сами цифры. Его дар не позволял ему постоянно находиться среди людей. Голова начинала болеть.       Еве нравилось контролировать. Она чувствовала себя на своем месте в роли управляющей. Подбор сотрудников, внутренняя отчетность, контроль над подчиненными – всё это ей приносило удовольствие. Ева собрала отличную команду, которая работала как слаженный механизм.       Ванесса же заведовала баром. Это была ее личная прихоть. Она долго искала то, чем заполнить свой досуг, и решила, что работа за баром это её. Тем более, это занятие можно было совмещать с другим, которое было менее безопасным.       Сверившись с накладными и заплатив поставщику, Ванесса подхватила последнюю коробку с алкоголем и зашла обратно в клуб. Поставив ящик рядом со стойкой, она сказала Френку, чтобы тот пополнил запасы бара, а сама спустилась вниз в кабинет Евы. Как обычно Ванесса открыла дверь без стука.       – Вот накладные, – она кинула их на стол Евы, та лишь кинула на нее беглый взгляд и уставилась обратно. – Поставщику я заплатила. Что там у тебя? – она зашла за спину и увидела, что та делала расклад. – И что говорят карты?       – Что ты сука, – усмехнувшись, ответила ведьма.       – Тоже мне новость, – фыркнув, произнесла она. Ванесса наклонилась ближе к Еве. – Тебя что-то беспокоит? Ты много лет к ним не прикасалась.       Ева сосредоточенно смотрела на расклад. Она, как никто, умела владеть картами и давать точные предсказания по ним.       – Девчонка скоро появится, – ответила она серьезным голосом.       – Наконец-то. А они случайно не говорят, когда это произойдет?       – К сожалению, нет. Надо сказать охране, чтобы устраивали не такой тщательный досмотр на входе и предупреждали о подозрительных девушках Этьена.       – Это всё что тебе сказали?       – Почти. Карты говорят, что скоро ей понадобится помощь. И что скоро нас настигнет опасность. На этом всё, – Ева взяла телефон и начала писать сообщение начальнику охраны.       – Не нравится мне всё это, – пробурчала Ванесса.       – Ты же не думала, что, выполнив свой долг, ты навсегда избавишься от девчонки? – она отложила в сторону телефон и развернулась к ней.       – Ты же понимаешь, что сейчас не успокаиваешь?       Ева усмехнулась и снова отвлеклась на телефон.       – Скоро придет Этьен, надо предупредить его о нашей скорой гостье. Пусть обновит предупреждающие заклинания.       Ванесса фыркнула и вышла из кабинета. Уже много лет как она потеряла покой и, похоже, она приобретет его еще не скоро.

***

      Как и предчувствовала Вики, сразу же после возвращения из царства Мамона она начала бесцельно слоняться по школе. Иногда ей удавалось пообщаться с Дино, который не улетел домой на праздники, но увеличившиеся в два раза тренировки с Фенцио не оставляли ему много времени на разговоры. Ангел Феницо, точно цепной пес, всё время выскакивал, будто из ниоткуда, если его сын не занимался и начинал «облаивать» Непризнанную, и той приходилось спешно ретироваться.       По итогу, Вики дошла до того, что попросила Геральда дополнительно позаниматься с ней боевой подготовкой. Так дни стали лететь быстрее. Иногда учитель настаивал на том, чтобы потренироваться с её способностями, но Вики отказывалась, ссылаясь на то, что совсем ничего не чувствует, и тогда Геральд отступал. Тренировки с демоном пошли Вики на пользу, она стала быстрее просчитывать выпады противника и выучила новые для себя приемы. Как-то раз в школе Непризнанной рассказали слух о том, что Геральд – бывший рыцарь Ада, и именно поэтому демон имеет отличную выучку. Вот только он почему-то не хочет становиться постоянным учителем по боевой подготовке. Пока школа в ожидании замены, Геральд усиленно тренирует студентов.       С Люцифером они договорились встретиться ближе к окончанию праздников. Пока что его отец требовал, чтобы сын был рядом в эти дни, ссылаясь на то, что такому бездарю, как он, не помешает перенять опыт отца в вопросах правления Адом, особенно в такое тяжелое время. Вернувшись в школу, Вики узнала, что была назначена дата казни Адмирона Винчесто – на следующий день после празднования Рождества. Ангелы в очередной раз решили испытать на прочность нервы Сатаны, ведь все посланные прошения об апелляции были отклонены. Сатана же в свою очередь хранил молчание. Очень подозрительное молчание. Вики ужасала мысль о том, что в один прекрасный день повелитель Ада решит сделать свою собственную интерпретацию пятого эпизода Звездных войн, окрестив её названием: «Сатана наносит ответный удар». Правда после этого эпизода надежды на сиквел не будет уже ни у кого. Потому что никого не останется в живых.       Вернувшись с тренировки первое, что встретила Вики в комнате, был бардак. После того, как Мими уехала домой, а Уокер начала усиленно заниматься своей физической подготовкой, сил и времени на уборку у нее не хватало. Но сегодня она решила, что всё-таки уберет свои вещи по местам, потому что соседка грозилась приехать уже завтра. А получать нагоняй Уокер не очень-то и хотелось. Разложив вещи в шкафу, Вики подошла к окну, чтобы проветрить комнату. Сегодня Геральд отпустил её пораньше, сославшись на то, что у него накопились дела, и было бы неплохо закончить их перед приездом учеников. Завтрашнюю тренировку он отменил по той же причине. Подойдя к окну, Вики увидела, что на подоконнике лежит записка.

В десять вечера у статуи Равновесия. Надень что-нибудь сексуальное.

Л.

      «Вот же засранец! – подумала Вики и отложила записку в сторону. – И без него разберусь, в чём пойти».       Она взяла халат и полотенце и пошла в душ. До десяти вечера оставалось совсем немного времени. Смыв с себя весь пот и грязь от прошедшей тренировки, Непризнанная вышла из ванной комнаты и направилась к шкафу.       – Слишком открытое, – приговаривала она в поисках подходящего платья. – Слишком закрытое. Слишком вызывающее, – она вновь передвигала вешалки в шкафу. – Не слишком вызывающее. Всё не то!       «О, Шепфа, мне нечего надеть!»       Кажется, эту молитву произносит любая женщина в мире. Будь она человеком, ангелом, демоном или Непризнанной. Возможно, иногда Шепфа всё же слышит их молитвы и посылает им тот самый наряд из глубины шкафа, который давно был приобретен, но ни разу не использован по назначению.       Из недр шкафа она достала то самое платье, которое было и не слишком открытым, и не слишком закрытым и в меру откровенным. Это было облегающее черное ассиметричное платье с одним рукавом и таким же ассиметричным подолом выше колена. Казалось, что этот наряд только и делал, что ждал своего звездного часа.       Быстро уложив волосы, Непризнанная принялась за макияж. Она смотрела на себя в зеркало и понимала, что выглядит сейчас не лучшим образом. Бессонные ночи и изматывающие тренировки дали о себе знать. Под глазами залегли синяки, кожа стала бледной, а сама она осунулась. Не лучший вид для похода в ночной клуб. Благо, современная бьюти индустрия шагнула далеко вперед, и все недостатки на лице можно скрыть при помощи всего пары средств.       Акцент на глаза с помощью стрелок и светлых коричневых теней, немного тонального крема, легкий контуринг и помада не слишком вызывающего цвета. Всего несколько штрихов, и Вики Уокер вновь стала сияющей. Открыв шкатулку, она достала небольшой золотой медальон, который стал финальным аккордом в её образе. Быстро скользнув в туфли, девушка вышла из комнаты. Оставалось всего десять минут до встречи с демоном.       Осторожно пробираясь по коридорам, Уокер наконец смогла покинуть школу. Люцифер уже ждал её у статуи Равновесия. Он как всегда выглядел безупречно в своем черном костюме и белой рубашке. Демон окинул её пристальным взглядом. К сожалению, в темноте не было понятно, удовлетворил ли его внешний вид Уокер или нет.       – Не дурно, Непризнанная. Может быть, у тебя даже получится смешаться с толпой пьяных студентов.       – А ты умеешь делать комплименты, Люцифер, – с сарказмом произнесла Вики.       – Я еще много чего умею, – усмехнувшись, произнес он.       – Не сомневаюсь, – закатив глаза, пробормотала она.       – Куда отправимся, Непризнанная?       – В ЛА, – она прикрыла глаза и сосредоточилась на призыве водоворота.       Точно держа указания своей подопечной в голове, она почувствовала, как их утягивает. Полет не продлился долго, и вот они уже стоят в нескольких метрах от входа в клуб.       – Ночной клуб «Эдем», – прочитал вывеску Люцифер. – Когда-то людей изгнали из райских садов, и теперь они каждую забегаловку так называют. Какое убожество, – они продвигались мимо людей, стоящих в очереди.       – По-твоему, лучше было бы назвать клуб «Роскошь»?       – Звучит намного лучше, чем «Эдем», – немного подумав, ответил он.       – Клуб закрыт на частное мероприятие, если у вас нет приглашения, то мы не можем вас пропустить, – сказал один из охранников стоявшей рядом парочке. Они попытались возмутиться, но охранник был непреклонен.       Воспользовавшись небольшой заминкой, Люцифер попытался пройти в клуб. Видимо считая, что если предыдущей паре не дали пройти, то такого как он точно обязаны пропустить, при этом не забыв расстелить красную ковровую дорожку.       – Стойте, – остановил его мужчина. – Сегодня только по приглашениям.       – Вот наши приглашения, – он положил ему руку на плечо и пристально посмотрел в глаза. – Я и моя спутница опаздываем. Нехорошо будет, если хозяйка вечера останется без подарка.       – Конечно, проходите, – он отошел в сторону, пропуская их. Толпа за спиной разразилась недовольством.       – Карл, ты что творишь? – донесся до Вики голос второго охранника, но она не успела услышать ответ, как её оглушила громкая музыка.       Они оказались на лестнице. Снизу находились столики, танцпол и бар. Сверху были вип-кабинки. Вики не успела толком оглядеться по сторонам, как Люцифер взял её за руку и повел вниз. В этот момент её случайно задел плечом мужчина в солидном костюме. Он что-то очень внимательно разглядывал в телефоне.       – Прошу прощения, мисс, – на секунду оторвавшись от гаджета, сказал он, и тут же скрылся в толпе вновь прибывших людей.       Спустившись вниз, они попали в толпу танцующей молодежи. Люцифер, между тем, упорно шел к барной стойке. Издалека Вики заметила светловолосого бармена, что смешивал коктейли и при этом делал из этого шоу на публику. На другом конце барной стойки спиной стояла девушка и о чем-то говорила с посетителем.       – А я еще раз повторяю: без документов алкоголь не продаю.       – Послушай, крошка, – он попытался сунуть ей в карман формы сложенную купюру.       – Давай мы притворимся, что ты видела мои документы и спокойно продала то, что я прошу, и мы разойдемся, ни разу друг о друге не вспомнив.       – Подружке на одну ночь можешь такое предложить, а мне нужны документы, и, если их нет, то могу предложить тебе содовую. Так и быть, за счёт заведения.       – Да пошла ты, – он ушел, громко хлопнув по стойке.       – Вы Ванесса Мэтьюз? – громко спросила Вики.       – Смотря кто спрашивает, – девушка наконец развернулась к ним лицом. Это была она. То же лицо, те же серые глаза. Вики словно прошибло током. Её убийца стояла прямо перед ней, и их разделяла лишь жалкая барная стойка. – Вы по какому вопросу?       – Ванесса внимательно разглядывала её и Люцифера.       Вики не могла сказать ни слова. Перед ней стали проноситься картинки её последних мгновений жизни. Люцифер внимательно смотрел за её реакцией.       – Информация. Ответишь на пару вопросов, и мы отстанем.       – Вы из полиции? – она выгнула бровь и скрестила руки. – Если да, то везите на допрос. Здесь я вам ничего не скажу, – жестко ответила она, пристально глядя на демона.       – Мы не из полиции.       – Тогда проваливайте, я ничего не знаю.       – Я нахожусь перед выбором, и только помощь человека с двумя ликами сможет разрешить его, – заплетающимся языком произнесла пароль Уокер.       – С этого и надо было начинать. Эй, Фрэнк! – она обратилась к своему напарнику. – Подмени меня. Скоро вернусь.       Фрэнк показал жестом ОК и Ванесса вышла из-за барной стойки.       – Идем. Здесь слишком громко.       Ванесса прошла к узкому коридору, что находился в стороне от бара. Люцифер перехватил Вики за руку.       – Это ведь она, да? Она виновна в твоей смерти?       – Да.       – Не нравится мне всё это, – обеспокоенно произнес он.       – У нас нет выбора. Придется довериться ей.       – Выбор есть всегда, и мы можем просто уйти отсюда.       – Нет! Я не для того проделала весь этот пусть, чтобы уйти сейчас, – она отдернула руку и пошла вслед за Ванессой.       – Вот же… – процедил сквозь зубы демон и пошел следом за Непризнанной.       Коридор вывел их в служебное помещение. Спустившись вниз по лестнице, Ванесса открыла дверь и вошла. Внутреннее убранство кабинета было минималистичным. Небольшой стол с аккуратно разложенными на нем документами, компьютер, что тихо работал, удобное кожаное кресло, несколько стульев для посетителей, диван и шкаф с папками.       Ванесса подошла к столу и отодвинула кресло в сторону. Как только сзади дверь захлопнулась, она вытащила пистолет из-под стола и нацелила его на Вики. Непризнанная неосознанно подняла руки вверх.       – Только попробуй дернуться, и я прострелю девчонке голову, – она смотрела в упор на Люцифера. – Без резких движений.       – Тебе лучше не злить меня, – он шагнул чуть вперед. Вики была готова поспорить, что глаза демона сейчас горели красным от злости.       – Я же сказала: не дергаться, – с нажимом произнесла она. – Кто вы такие и что вам нужно?       – Опусти пистолет! – обстановка начинала накаляться.       – Ты убила меня! – выпалила Вики. Ванесса, наконец, перевела взгляд с Люцифера на неё. – Ты…ты просила найти тебя, когда я умирала. Мне потребовалось время, и вот я здесь.       – Чем докажешь, что ты – Виктория Уокер?       – Когда я умирала, ты пыталась меня успокоить. Говорила, что это еще не конец. Я хотела закричать тогда, но ты просила меня не тратить силы. Ты даже имя своё назвала, но я уже умерла к тому моменту, как ты его произнесла. Поэтому я не сразу тебя нашла.       Её рука дрогнула, и она опустила пистолет.       – Я уже думала, что ты не придешь, – тихо произнесла она и повалилась в кресло, словно от большой усталости. – Простите за этот спектакль, но мне нужно было убедиться, что это и правда ты.       – А ты со всеми так переговоры ведешь? – с вызовом бросил ей Люцифер, сев на стул напротив. Вики заняла диван. Ей было тяжело стоять на ногах из-за мелкой дрожи в теле. Непризнанная знала, что не умерла бы от пули в голове, выстрели в неё смертная, но восстанавливаться после такой тяжелой раны пришлось бы долго.       – Лишь с теми, в ком я сомневаюсь.       – И часто сомневаешься?       – Проживи столько же, сколько и я, и начнешь сомневаться во всех.       Люцифер усмехнулся. Кажется, он решил объявить словесную войну этой женщине.       – По тебе не скажешь, что ты долго прожила.       – Хорошо сохранилась.       – Ведьма?       – Как догадался?       Они сидели друг напротив друга и не сводили глаз, и при этом каждый из них улыбался. Но это не была искренняя теплая улыбка, с которой ты встречаешь старого друга, которого давно не видел, это была та самая улыбка, что в любой момент могла перейти в звериный оскал, а их носители не медля вцепились бы друг другу в глотки.       – Почти сразу, как услышал рассказ Уокер о тебе. Сразу заподозрил, что без вашей породы тут не обошлось.       Теперь её улыбка стала меньше походить на оскал, взгляд смягчился. Словно она была рада услышать его умозаключения.       – Не стоит принижать ведьм, молодой человек, – глаза Люцифера слегка сверкнули красным от такого обращения в свою сторону. – Они не так просты, как кажутся, – Ванесса перевела взгляд на Вики. – Наверное, мне стоит ответить на твой главный вопрос, а потом уже перейти к сути.       – Нет. Сначала вы назовете мне имя вашего заказчика.       – Имя? – кажется, Ванесса не ожидала того, что это будет первый вопрос Уокер о её смерти. Наверное, она считала, что девушка начнет причитать о том, почему именно она и за что. – Я не знаю его имени. Могу лишь сказать, что он был ангелом и явно не питал к тебе самых добрых чувств.       – Как ты поняла, что он ангел? Вы же не можете видеть наши настоящие облики.       – Секрет, – хитро улыбнувшись, ответила она.       Кажется, Люцифер был готов вступить в новую словесную баталию, но Вики перебила его.       – Как он нашел тебя? Почему сам не убил?       – Не захотел марать свои руки. Посчитал, что лучше нанять наемного убийцу, чем самостоятельно вести за тобой охоту, – сказала она, проигнорировав первый вопрос.       – Почему я должна была найти тебя?       – Задаешь правильные вопросы, Виктория. Столетия назад я была серьезно ранена и шансы на выживание были минимальны. Когда я лежала в луже собственной крови и молила Бога о спасении, ко мне пришел демон. Она предложила мне сделку: моё спасение в обмен на услугу в будущем. Я согласилась, не задумываясь. Когда я пришла в себя, та девушка снова явилась ко мне, и я поняла, что наступило время платить по счетам. Она попросила меня убить одного человека в будущем, а перед тем, как тот человек умрет, дать ей все возможности найти своего убийцу.       – Кто была та девушка? – спросил Люцифер.       – Мне она представилась как Айшет. Знаешь её?       – Может быть, – задумчиво произнес он.       – Зачем ты убила меня?       – Затем, чтобы рассказать тебе пророчество о возвращении Мальбонте.       Вики и Люцифер переглянулись. Не такую информацию они ожидали сегодня услышать.       – Когда на Небесах появится девушка, что была убита по воле ангела, из оков освободится тот, кто заперт в Небытие. Следом произойдут три смерти. Первой жертвой станет Непризнанная, что доверяла тому, кто её убил. После произойдет смерть ангела, что видел, но не разгадал своего убийцу сразу. Третьим признаком будет служить голова демона, что катится по эшафоту. Именно тогда будет собран треугольник силы, что поможет ему восстать. Кровь…       В этот момент в кабинет ввалился тот самый парень, что хотел купить алкоголь без документов. Он был весь в крови. Все трое подскочили со своих мест.       – Помогите…, – он повалился мертвым грузом вниз.       Только сейчас стал слышен топот ног и крики посетителей. Ванесса включила монитор и схватилась за компьютерную мышку.       – Гадство, – было не понятно, что она такого увидела, но по лицу Ванессы было видно, что всё очень серьёзно.       Она отодвинула мышку в сторону и схватилась за пистолет.       – Уходите! Живо!       – Что происходит?       – Бессмертные здесь. Они как-то узнали о том, что ты вышла на меня, – девушка сунула пистолет за пояс и вытащила из ящика несколько сменных магазинов. – Видимо твой заказчик не хочет, чтобы я раскрыла его личность, – она перевела взгляд на Люцифера. – Уводи её! И узнай про треугольник силы. Не дай его закончить.       – Я не знаю, что ты еще скрываешь, ведьма, – над их головами образовалась воронка, которая утягивала двоих бессмертных. Люцифер крепко держал Вики за руку. – Но я вернусь и тогда тебе не уйти от ответа.       – Приходи, если найдешь. Я всегда вам помогу.       Это были последние слова, что они услышали, прежде чем их утянуло назад. Кажется, был еще звук выстрела, но Вики посчитала, что из-за пережитого потрясения ей могло и показаться.       Они приземлились на том же самом месте. Ноги почти не держали и, оперевшись на колону, Вики осторожно села около статуи Равновесия.       – Что с тобой?       – Дай мне минуту.       Ей надо было привести мысли в порядок после случившегося.       – Кому я могла при жизни так крупно насолить, что какой-то ангел не пожалел сил и нанял наемного убийцу, чтобы избавиться от меня? – размышляла она вслух.       – Хочешь знать моё мнение, Непризнанная? – Люцифер присел рядом. – Это было сделано не из-за твоих поступков, а из-за твоей матери.       – Рычаг давления? Акт устрашения?       – Возможно.       Вики усмехнулась. Она неплохо успела узнать свою мать после смерти, и в чем она точно была уверенна, так это в том, что рычаги давления и акты устрашения в виде дочери для Ребекки Уокер служили пустым звуком. Для этой женщины не осталось никакой памяти о прошлой жизни.       – Нет, Люцифер. На мою мать такими вещами невозможно воздействовать, – Люцифер смотрел на нее слишком понимающим взглядом. – Здесь что-то другое. Ванесса не успела нам всё сказать, но и эта информация проясняет многое. Например, почему происходят убийства.       – Считаешь, что кто-то собирает этот треугольник силы? Чем бы он не…       – А чем еще это всё объяснить?       – Если верить этой Ванессе, то следующим умрет Винчесто.       – Надо не допустить казнь.       – И как ты себе это представляешь? Устроишь акцию протеста у эшафота?       – Да хоть бы и так! – Вики начинала злиться. Она подскочила с места, почувствовав прилив сил. Непризнанная не могла позволить, чтобы её видения сбылись. Особенно после того, что она услышала сегодня. Почему-то слова этой женщины не показались ей ложью. – Это всё же лучше, чем сидеть со сложенными руками! – её настигла вспышка резкой головной боли, словно кто-то пронзил мозг иглой. Она поморщилась.       – Дай мне время, я поговорю с отцом, – Люцифер тоже подскочил на ноги.       – У нас нет времени, как ты не поймешь? – головная боль усиливалась. Непризнанная хотела как можно скорее очутиться в своей комнате, а не припираться с Люцифером. – Ты сам видел, что произойдет.       – Не предпринимай ничего. Возможно, у отца еще получится добиться пересмотра приговора.       – Очень на это надеюсь.       – Даже если казнь будет остановлена то, как мы будем уверенны в том, что не будет убит другой демон?       Об этом Уокер не успела подумать, она стушевалась.       – Нельзя допустить, чтобы наши сны сбылись.       – Но и бросаться очертя голову тоже не стоит, – он слегка сжал её плечи, но в тот же момент он был готов отпустить её, пожелай она этого. – Дай мне время, и я всё решу.       – Хорошо. Ты прав, – Вики понимала, что рассуждения Люцифера были верны, но и в тоже время её страшило бездействие, словно время играло против них. – Но что будет, если это не поможет?       – Тогда и будем решать. Доверься мне.       – Хорошо, – у неё больше не было сил поддерживать этот спор. – Мне уже пора. Скоро начнет светать, а у меня тренировка с утра, – солгала она.       Вики не дождалась ответа Люцифера и ушла прочь, оставив его одного. Боль была слишком невыносимой, словно тысяча иголок впивалось в мозг.       На следующий день головная боль так и не прошла. Сегодня должны были прилететь ученики, и в честь этого руководство школы распорядилось устроить банкет. Из-за головной боли Вики раньше времени пришлось покинуть званый ужин. Когда Вики зашла в комнату, боль стала настолько сильной и невыносимой, что она упала на пол и провалилась в спасительную темноту. Хотя ничего спасительного в ней не было.

      ***

      За рождественские каникулы Дино успел привыкнуть к тому, что в школе царила тишина, но как только каникулы подходили к концу, царство покоя было полностью уничтожено. Дино с трудом удалось найти тихое место, чтобы почитать книгу. Сидя под раскидистыми ветвями дуба, он читал трактат о жизни архангела Михаила. Отец всегда восхищался им и, в своей пусть и не долгой карьере, старался походить на него.       Дабы объединить старых врагов, архангел Михаил распорядился начать строительство Школы Ангелов и Демонов с целью воспитания будущего поколения в мире и согласии между собой, а также учебное заведение должно было помочь обучению Непризнанных и подготовке их для будущего служения Небесам или Аду.       – Дино! Наконец я нашла тебя.       Лилу. Они были знакомы почти с самого детства. Дино знал, что та питает к нему нежные чувства, и ему было даже иногда стыдно за то, что он пользовался ими в своих целях. Он бы и рад ответить ей взаимностью, но в его мысли и сердце уже пробралась одна демоница и выходить оттуда она явно не намеревалась.       – Как прошли каникулы? – закрыв книгу, произнес он.       – Замечательно. Отец наконец получил повышение и стал престолом.       – Это замечательная новость, Лилу, – он и вправду был рад за её семью. – Передай своему отцу мои искренние поздравления.       Про своего отца он не стал ничего говорить, зная, что тот спал и видел, как его сын женится на Лилу и с помощью тестя пойдет по карьерной лестнице, реализуя чужие амбиции.       – Может скажешь ему это лично?       Сказать, что Дино был удивлен, значит не сказать ничего. Лилу звонко рассмеялась. Видимо выражение лица ангела говорило само за себя.       – Он хочет с тобой познакомиться и поэтому приглашает на ужин. Я уже сказала твоему отцу, и он с радостью отпустит нас с тобой на денек в Цитадель. Ангел Фенцио оказывает мне большую поддержку.       Дино был ошарашен такой новостью. Пока ангел занимался тренировками и выслушивал наставления и причитания отца, между тем последний не терял времени и всё уже решил за сына, даже не сказав тому ни слова. Видимо рассчитывал, что Дино, не будь дураком, сразу просчитает свою выгоду и лишь скажет спасибо своему предприимчивому отцу.       – По твоему лицу вижу, как ты взволнован. Не переживай, моя семья будет рада тебе, – она встала и отряхнула платье. – Пойду, напишу отцу. Пусть ждет нас в ближайшее время.       – Стой, – он поднялся вслед за ней. – Я не полечу с тобой. Я отказываюсь.       – Что? Но как же мы и…       – Нет никаких «мы», Лилу, – ангел старался произнести эти слова как можно мягче, чтобы не так сильно задеть чувства девушки. – И никогда не было. Я ценю тебя как друга, но не более.       В её глазах блеснули слезы. Её любовь так и осталась неразделенной.       – Это всё из-за неё, да?       – Из-за кого?       – Не притворяйся, что не понял! Это всё из-за той демоницы Мими?!       – С чего ты взяла? – его сердце ёкнуло при упоминании имени Мими.       – Ты думаешь, что я ничего не видела? – девушка была на грани истерики. – Ты думаешь, я совсем слепая?       – Прекрати, – он хотел взять её за руку, но она отшатнулась от него.       – Не делай из меня дуру, Дино. Я видела, как ты мило ворковал сначала с подстилкой Люцифера, а потом с этой шлюхой Мими.       – Лилу, прекрати!       – Как давно ты спишь с ней?!       – Не неси чушь!       – Ты мне отвратителен, – она убежала в слезах.       Дино не стал её догонять. Он уже давно знал, что этого разговора было не избежать, но он и не думал, что это событие наступит так скоро. За его спиной раздались аплодисменты. Обернувшись Дино увидел Ости.       – Браво! – демоница вышла из своего укрытия. – Не думала, что у малышки Лилу такой грязный ротик. Ей бы не помешало вымыть его с мылом.       – Заткнись, Ости.       – Не тебе мне указывать, похотливый ангелок. Не думала, что у тебя хватит яиц послать эту наивную дуру. Думала, будешь иметь ангелочка и её папашу во все места.       – Ости, закрой свой рот, – Дино не собирался и дальше слушать её оскорбления и просто ушел.       – Знаешь, ангел, – донеслись до него слова демоницы. – Такие, как она, в одну секунду из милых ангелочков превращаются в злобных сук.       Больше он не услышал её наставлений.

***

      – Поговорим?       Изо рта пленника вынули кляп.       – Мне не о чем с тобой говорить.       – А мне есть, о чем, – она откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу. – Ты и еще четверо твоих дружков ввалились в мой клуб, ранили моих посетителей и хотели убить меня. Тебе точно не о чем со мной разговаривать?       – Да пошла ты! Я всего лишь выполнял приказ.       – Чей приказ?       – Не твое собачье дело, смертная. Думаешь, раз заточила меня в ловушку, то я тебя не достану? Ошибаешься, - пленник оскалился.       – Смертная значит…       – Может убьем его? От него нет никакой пользы, только время зря теряем, – произнес Этьен. – Он и его дружки уже успели подпортить имидж клуба.              – Значит, говорить мы не будем, – рассуждала Ванесса, снимая пистолет с предохранителя. – А я хотела по-хорошему. Какую коленку выбираешь, Этьен, правую или левую?       – Уступаю выбор даме.       – Тогда правую, – она прострелила демону колено, и он завопил от боли.       – Да кто ты мать твою такая? – демон корчился от боли. Видимо не ожидал, что выстрел будет настолько больным.       – Скажи, чей был приказ, и я тебя отпущу.       – Да пошла ты, – он поморщился.       – Может плечо? – предложил Этьен.       – Неплохая идея, – Ванесса выстрелила в правое плечо. Пленник снова завопил. Его трясло мелкой дрожью. Кровь лилась с его ран. – А как насчет того чтобы загнать ему в руки гвозди?       – Мне нравится. Сходить за молотком?       – Пожалуй. И прихвати кусачки. Хочу подергать ему ногти, а после обработаем его раны заговоренной водой. Говорят это сравнимо с соляной кислотой. Только действует на бессмертных.       – Ты не посмеешь, ведьма, – испуганно произнес он. Видимо этот демон знал, о чём говорила Ванесса.       – Ты сомневаешься во мне?       – Зачем нам обрабатывать его раны, если можно просто вылить её на лицо? – предложил Этьен, доставая с полки бутылку воды.       – Отличная идея, друг мой. Займешься?       – С удовольствием.       Этьен вошел в ловушку для демона. Схватил его за волосы, достал из нагрудного кармана платок и накинул пленнику на лицо. Одной рукой откинул крышку и начал лить ему на лицо. Послышалось шипение разъедаемой кислотой плоти. Телепат не обращал внимания на его крики и продолжал поливать лицо водой, которая попадал демону в глаза, нос, рот и стекала вниз по телу, обжигая всё на своем пути.       – Теперь ты будешь говорить или мне сжечь всё твою кожу, а потом перейти к более радикальным мерам?       – Стой! Остановись! Прошу, – отчаянно кричал он. Телепат остановился. – Я всё скажу.       Она кивнула Этьену и тот отбросил платок с его лица. Его лицо было сильно обожжено. Настоящее кровавое месиво.       – Так бы сразу, – Ванесса поменяла своё положение и придвинулась ближе к пленнику. – Кто тебя послал?       – Ангел. Это был ангел. Он работает на Мальбонте.       – Зачем послал вас сюда?       – Он хотел, чтобы мы убили тебя, потому что ты знаешь о смерти какой-то Непризнанной.       – Как нашли меня?       – Ангел сказал, где тебя искать.       – Замечательно. Вот видишь, как хорошо говорить, когда тебя просят. Даже не пришлось делать тебе фирменную «лоботомию» Этьена. Её бы ты точно не пережил.       Телепат усмехнулся и вышел из ловушки.       – Что будешь делать?       – Придется бежать. Ангел открыл на меня охоту, – Ванесса встала со стула и отряхнулась. – Один всё-таки успел сбежать и наверняка доложил, что тут произошло.       Ванесса и Этьен направились к выходу.       – Эй, а со мной что? – его раны начали медленно исцеляться.       – Ах, да. Посидишь пока тут, пока мои друзья колдуют, окажешь, так сказать, ценную услугу. Не волнуйся из этой ловушки ты никуда не сбежишь, даже водоворот не поможет.       – Стой! Не уходи!       – Заткнись, – Этьен щелкнул пальцами и свернул шею демону. – Нашему дорогому гостю не помешает немного отдохнуть.       – Согласна, старый друг.       Вдвоем они вышли из подсобного помещения и направились наверх, где их уже ждала Ева. В зале был полный разгром. Мебель была перевёрнута, всюду валялись осколки стекла. На полу было мокро от разлитого алкоголя и крови. Ванесса прошла за бар. Найдя чудом уцелевшую бутылку виски, она открыла ее и разлила по трем бокалам разной степени целостности.       – За что пьем? – спросила Ева.       – За погром. Не чокаясь, – Ванесса осушила бокал одним глотком, а потом налила себе еще один. Супруги не притронулись к алкоголю.       – Ты успела им рассказать?       – Только половину, – она вновь осушила бокал.       – Значит всё было зря? – спросил Этьен, оглядывая причиненный ущерб.       – Почти. Они знают про трех жертв. Может еще не всё потеряно. Если остановят убийства, то следующая часть пророчества не сбудется.       – Аминь, – произнесла Ева и выпила из бокала. Она слегка поморщилась от крепости. – Дорогой, а что ты сказал копам? У нас тут три трупа было.       – Сказал, что это было спланированное нападение на именинницу, и что охрана всех нейтрализовала, – он выпил из бокала в один глоток и ослабил узел галстука. – Пришлось покопаться у некоторых посетителей в мозгах, чтобы всё было правдоподобно.       – А полиция? – спросила Ванесса.       – С ними я тоже поработал.       – А камеры?       – Я успела подчистить до прихода копов, – ответила Ева.       – Команда мечты, – усмехнулась Ванесса.       Она разлила виски по бокалам.       – А вот за это уже можно и выпить, как следует.       – Говоришь так, будто собираешься покинуть нас.       Ванесса и Этьен переглянулись.       – Вообще то собираюсь. Этот ангел узнал, где меня найти и надо срочно бежать из города.       – И куда ты отправишься?       – В Канаду. Займусь делами Ковена в ваше отсутствие. До июньского солнцестояния не так много времени осталось.       Глаза Евы радостно заблестели.       – Мы приедем, как только восстановим тут всё и найдем управляющего на время нашего отсутствия.       – И не забудь нанять нового бармена, а еще надо позвонить домработнице, пусть приведет дом в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.