ID работы: 11070551

Damnatio memoriae

Гет
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      И было тогда подавлено восстание Самаэля. И был он низвергнут с Небес своим старшим братом архангелом Михаилом в Ад вместе со своими последователями. Низвергнутых ангелов стали звать падшими, а по сути своей они стали демонами.       Но недолго продлился мир между ангелами и демонами. Закончив кровопролитную войну за правление в Аду, Самаэль начал тщательную подготовку к новой битве. Сев на адский трон, он сменил свое ангельское имя на демонское и запретил произносить свое настоящее имя. Так Самаэль стал Сатаной, а подле него встала коварная демоница Лилит. Переполненная жаждой мести она подговорила Сатану отправить Змея-искусителя в сады Эдема и соблазнить Еву вкусить запретный плод с Древа познания. Так был сделан первый шаг по разжиганию новой небесной войны.       С того дня всё больше росла неприязнь между ангелами и демонами. Поводом для новой войны стала…       – Да забей ты на эту скукоту, – с хлопком закрыв книгу, произнесла Мими. – Посмотри, какое солнышко. Не скоро еще оно будет греть.       Расположившись на покрывале, Мими подставляла лицо солнцу. Сегодня и правда был теплый солнечный день. По словам подруги, чем ближе было Рождество, тем пасмурнее и прохладнее становились дни.       – Не могу. Скоро контрольная у Фенцио, – угрюмо произнесла Вики, вновь открыв учебник.       Мими вырвала книгу из рук Вики и откинула ее в сторону.       – Я не ради зубрежки привела тебя сюда. Вообще–то я хочу позвать тебя на Рождество к себе домой, но если ты и там будешь учиться, то не возьму тебя с собой.       – А твой отец не будет против?       – Конечно, нет, глупая, – она звонко засмеялась и откинула волосы за плечо. - Он жаждет познакомиться с тобой, - она придвинулась к ней ближе и зашептала на ухо. - А еще, если бы ты больше отрывалась от учебника, то давно бы заметила, что Люцифер с тебя глаз не сводит.       – Что? – громко сказала Уокер и округлила глаза. Сердце ёкнуло. Непризнанная начала крутить головой.       – Да не вертись ты так. Он уже ушел, но ты всё же смотри по сторонам почаще.       – Да ну тебя, – она потянулась к книге, но Мими перехватила ее и отодвинула дальше. – Мими!       – Что? Я хочу поговорить с подругой, а не с ее подобием. Я волнуюсь за тебя, глупая, - Мими скрестила руки на груди. – Как ты? После суда ты только и делаешь, что ходишь на занятия и не выходишь из комнаты.       Вики ощутила вину за то, что отгородилась от подруги. Прошло уже две недели с суда над Ребеккой и Винчесто. Мими пыталась успокоить ее тем, что сто лет заключения пролетят для нее быстро, и что это еще не конец света. Вики понимала, что Винчесто и ее мать просто убрали с дороги как шахматные фигурки с доски. Но кто же был тем самым таинственным шахматистом? Кто пытается разыграть выигрышную партию?       Таинственные сны снились всё чаще и красочней. Теперь она видела не только кубок крови, но и юношу с серыми крыльями, что кричал от боли. Спать по ночам становилось всё невыносимее. Каждый раз Вики просыпалась в жарком поту, её всю лихорадило. Только выходя на балкон, она могла немного успокоиться и привести мысли в порядок. Уокер даже и не подозревала, что после смерти ей так и не удастся выспаться.       – Да, – угрюмо ответила Вики. – Не лучший друг из меня выходит, - она слабо улыбнулась.       – Я слышала, что Сатана пытается подать апелляцию. Хочет, чтобы приговор был справедливым: либо казнь, либо заключение, но Небеса отклоняют прошения об обжаловании.       – Что?! Но приговор же несправедливый!       – Но кого это волнует? Секретарь Сатаны не такая важная фигура, как Серафим. Можно и казнить его, сказав, что такова справедливость, наплевав на то, что стороны равны, - строго произнесла Мими.       – Не думаю, что Сатана так просто это оставит, – задумчиво произнесла Вики. – Думаешь, будут последствия? – она перевела взгляд на книгу.       – Кто знает? Но Сатана точно не оставит это без последствий Мы равны, а ангелы явно начали забывать об этом.       – Да…, – она на секунду задумалась. – А откуда ты всё это знаешь? Отец рассказал?       – Нет, – демоница смущенно опустила глаза. – Дино.       Вики усмехнулась. В последнее время ангел часто стал проводить время с ними. Каждый раз он ссылался на то, что беспокоится за Вики после прошедшего суда, но Непризнанная стала замечать, что Дино начал оказывать небольшие знаки внимания Мими. С одной стороны, она переживала за подругу, ведь подобные отношения были под запретом, но с другой стороны, кто она была такая, чтобы осуждать, когда у нее самой непонятные отношения с сыном Сатаны?       – Понятно, – она не стала дальше развивать разговор. Вместо этого она обняла подругу.       – Хэй, ты чего?       – Прости, что отдалилась от тебя. Знаю, что ты за меня переживаешь, и я рада, что у меня есть такая подруга, как ты, – Вики зажмурила глаза, чтобы слезы не покатились по щекам.       – Что за приступ сентиментальности, Уокер? – нарочито веселым голосом спросила Мими.       – Решила, что тебе нужно это знать, – она выпустила подругу из объятий.       – Ну, ты даешь, Уокер, – она отвернулась и украдкой смахнула выступившие слезы. – Кажется у нас проблемы.       – Какие? – Вики посмотрела в ту же сторону, что и Мими, и увидела, что на поляну пришел Энди. – Понятно, надо уходить.       – Согласна, подруга.       Быстро свернув покрывало и собрав оставшиеся вещи, подруги осторожно покинули облюбованную ими поляну.                               

***

      Окружающий мир превратился в какофонию звуков. Отовсюду слышались крики и лязг железа. В воздухе стоял удушающий запах гари. Руки были туго связаны за спиной. Перед глазами всё расплывалось, головная боль усиливалась. Она пыталась понять, где находится, но чувства подводили её. Кто-то полоснул лезвием по руке и наполнил кубок кровью. К запаху гари прибавился запах крови.       Картинки были нечеткие. Она повернула голову, и справа от нее кто-то закричал. Кажется, это был мужской голос. Он кричал, а земля под ногами содрогалась. Парень потерял сознание, а тело его начали бить конвульсии. Она не разглядела его лица.       Картинка снова сменилась. Всё тот же запах гари и крови. Дышать становится невозможно. Головная боль нарастает. Она стоит с мечом в руке, а по лезвию стекает кровь. Кажется, рядом лежит чьё-то тело. Женский голос громко говорит, что всё кончено . Кажется, это голос Ребекки. В следующий миг ее грудь пронзает копье. Меч выскальзывает из ее рук, она падает на колени. Неосознанно хватается за древко. Оно наполовину вогнано в ее грудь. Она чувствует, как жизнь стремительно покидает её, и нет сил сопротивляться. Девушка падает на землю. Последнее, что она видит, это мужчина, что парит в воздухе. Он похож на того парня, что кричал рядом с ней. Кажется, случилось что-то страшное, но её это больше не волнует.       Вики жадно хватает воздух ртом и просыпается. В носу и горле всё еще стоит запах гари и крови. Она ощупывает свою грудь и выдыхает, никакого копья нет. Ее бьет озноб. Головная боль начинает потихоньку отступать. Уокер спешно надевает халат и выскакивает из комнаты. Ей надо как можно скорее оказаться на свежем воздухе.       Быстрым шагом дойдя до уже знакомого балкона, она мертвой хваткой цепляется за перила. Чувство тревожности полностью завладело ей. Тревога сковала её и приводила мысли в хаос.       «Дыши, Вики, дыши, – повторяет она вновь про себя. Глубокий вдох и выдох. – Этого не будет. Этого не будет. Этого не будет», – эти слова становятся мантрой для нее, и она начинает потихоньку успокаиваться.       На этот раз сон испугал ее не на шутку. Раньше сны не были такими реалистичными. Запах гари до сих пор не покидал ее, и даже свежий воздух не помогал избавиться от него. До этого момента события снились только урывками, но сегодня она почти увидела картину целиком. Грядет что-то ужасное. Она понимала, что эти сны не были обычными, и возможно то, что она сегодня увидела, было лишь небольшим фрагментом того, что их ждет.       «Неужели грядет война? Неужели я опять умру? – она испугалась собственных мыслей и поежилась. – Но я не хочу. Не сейчас. Ни тогда, когда я обрела новую жизнь…»       – Бессонница мучает, Уокер? – раздался рядом голос Люцифера . Вики вздрогнула, она слишком глубоко ушла мыслями в себя . Оказалось, что он был совсем рядом, а она не услышала, как он подошел.       – Я…, – она попыталась что-то сказать, но выражение ее лица говорило само за себя. Вики была испугана увиденным, и теперь оно еще долго не будет давать ей покоя. – Я пойду.       Она попыталась уйти, но Люцифер перехватил ее за локоть .       – Стой. Не так быстро, – он встал перед ней почти вплотную. – Чего ты так испугалась?       – Я не…, – она попыталась обойти его, но Люцифер не дал ей этого сделать. – Пусти, Люцифер.       – Я не отпущу тебя пока не ответишь на мой вопрос.       – А я не хочу отвечать на твой вопрос, – с напором ответила она. – Теперь дашь мне пройти? – она отпихнула его в сторону и двинулась к коридору.       – Черт бы побрал тебя, Непризнанная, – сквозь зубы проговорил демон. – Я тоже вижу эти сны, Уокер.       Она остановилась. После того случая в библиотеке Вики точно убедилась: Люцифер видит то же, что и она.       – Что? – она медленно повернулась в его сторону. Вики не знала, чему удивляться больше: тому, что ее догадка оказалась верной, или что Люцифер решил поделиться с ней этим.       – Не притворяйся, что удивлена. После случая в библиотеке всё стало слишком очевидно.       – Что ты видел? – тихо произнесла она.       – А ты?       – Я первая спросила.       Он ответил не сразу.       – Тебя. – Вики округлила глаза. – Я видел тебя. Мы были связаны, и ты что-то кричала. На этом всё. Теперь ответь на мой вопрос.       «Он не знает, что произойдет дальше!»       – Тебя я не видела, но, кажется, там был юноша. Он кричал. А еще там был похищенный кубок. Ты знаешь, почему нам снятся эти сны? Такого не должно быть. Люцифер задумался.       – Я тебе всё расскажу, но не сейчас. Нам надо встретиться, но не здесь . В школе слишком много ушей.       – Где же тогда?       – В Аду есть одно место, где нас никто не услышит. Встретимся там, на рождественских каникулах.       Он поспешил уйти с балкона, пока у Вики не возникло еще больше вопросов, бросив напоследок:       – И не броди одна по ночам. Это может быть опасно.       – Беспокоишься обо мне? – Вики выгнула бровь.       – Может быть, – он ушел, оставив её одну. Простояв несколько минут на свежем воздухе, она ушла в свою комнату. Больше в эту ночь сны ей не снились.       С того момента прошло две недели. Люцифера она видела только на совместных занятиях. Уокер не говорила с ним, и он не предпринимал никаких попыток к этому. Демон просил дать ему время, чтобы всё выяснить, и она терпеливо ждала этого. Вики надеялась, что он сможет дать ответ на мучающий ее вопрос: пророческие ли это видения? Всякий раз Непризнанная старалась гнать от себя те картины, что увидела во сне.       Сны становились всё мучительнее. Порой казалось, что кроме запаха гари и крови она больше не может ничего чувствовать. Картины, что приходили во сне, не становились четче. Возможно, позже всё изменится, но не будет ли тогда слишком поздно что-то предотвращать? Или, быть может, это ее больная фантазия разыгралась после разговора с матерью и Адмироном Винчесто?       Когда наступил канун Рождества, все ученики в спешке собирали свои вещи и улетали по своим домам. Только Непризнанные, словно неприкаянные души, слонялись по школе и с грустью в глазах смотрели на ангелов и демонов. Единственной отдушиной, что у них была – это недавнее разрешение Серафима Кроули на свободное посещение Земли. Вики знала, что в Аду она проведет всего несколько дней, а в остальные она будет также бродить по школе, как и другие Непризнанные. Но услышав новость, что теперь посещение Земли свободно, Уокер поняла, что это ее шанс наконец встретиться со своим убийцей. Сразу после возвращения из Ада она планировала спуститься и посетить ночной клуб с говорящим названием «Эдем» и найти ту самую Ванессу, что выведет на убийцу. И всё же ей было страшно идти туда. Одно дело заниматься поисками, а другое встретиться с этим человеком лицом к лицу.       Вики хотела попросить Мими сходить вместе с ней, но потом отказалась от этой идеи. Она не хотела втягивать подругу в еще большие неприятности. Еще были свежи воспоминания об их вылазке в башню. Если бы не Люцифер, то всё бы закончилось плачевно.       Несколько дней в Аду в окружении Мими и ее отца демона Мамона помогли девушке немного отвлечься от тех раздумий, что преследовали ее почти на каждом шагу. Она была безмерно благодарна подруге за такие мини-каникулы. Давно Непризнанная не ощущала себя так хорошо. Новый и пока неизведанный ею мир только подбрасывал новые загадки и несчастья, но даже здесь нашлись место и люди, с которыми она смогла забыть, хоть и ненадолго, о своих переживаниях.       В один из дней Мамон пригласил ее разделить с ним партию в шахматы. Еще при жизни отец научил Вики играть, и частенько они пропускали по несколько партий.       – Рад видеть тебя, Виктория. Нечасто здесь можно встретить того, с кем можно сыграть партию в шахматы. Раньше у меня была одна прекрасная партнерша. Помню, как наши партии могли растягиваться на часы, мы вели увлекательные беседы о политике, искусстве, литературе. Прекрасное было время, – мечтательно произнес он. – Дамы вперед .       Вики переставила белую пешку.       – Вы говорите о ней в прошедшем времени. С ней что-то произошло?       – Ее казнили, дорогая Виктория, – демон сделал свой ход.       – Соболезную, – откашлявшись, произнесла она.       – Не стоит, моя дорогая, ей сейчас намного лучше, чем нам, – он задумался на секунду, оценивая ход игры, и сделал следующий шаг. – Но ведь на самом деле, ничто никогда не кончается , верно?       – Что Вы имеете ввиду?       – Но как же, Виктория, не Вам ли лучше всех знать об этом? Вы получили шанс на вторую жизнь. На бессмертную жизнь. Разве можно сказать, что это конец? Как знать, может быть, и мы получим свой шанс на вторую жизнь, как считаете?       – Но ведь после смерти ангелы и демоны попадают в Небытие, или я ошибаюсь?       – Конечно, Вы правы, Виктория, но кто знает, что нас там ждет ? Ответ на этот вопрос знает только Шепфа, – он вновь задумался и сделал следующий ход. – Боюсь, я немного напугал тебя такого рода разговорами. Когда живешь столько лет, то невольно начинаешь задумываться о сущности бытия, о жизни и смерти в целом. На многие вещи смотришь по-другому. Лучше расскажи мне о том, как проходит твоя адаптация? Уверен, что к тебе и твоим успехам приковано пристальное внимание из-за твоей матери.       – Вы с ней знакомы?       – Не напрямую. Наш Владыка питает к ней особую «любовь» после казни Белиала, и боюсь, он может пойти на многое, чтобы устроить неприятности твоей матери.       – Это угроза?       – Предупреждение. И в первую очередь для тебя, Виктория. Но можешь не беспокоиться, здесь тебе никто не причинит вреда. Ты всегда будешь почетной гостьей в моем доме. Я ценю твою дружбу с моей дочерью. После того, как Люцифер потерял свою мать, моя девочка не могла найти такого же хорошего друга, и вот, за столь долгое время, она знакомит меня со своей подругой. Разве это не чудо?       – Вы правы. Я очень дорожу дружбой с вашей дочерью.       – Вот и славно. В такие непростые времена не стоит поддаваться старой вражде. В последнее время я начинаю слышать о событиях и именах, что как мне казалось, давно канули в Лету.       – Вы о Мальбонте?       Он пристально посмотрел на нее.       – В сказки веришь? – иронично произнес он.       – Разве он не существовал?       – Это лишь глупая страшная сказка, которая появилась во времена издания закона о Неприкосновении. Не стоит давать почву для оживления выдуманных монстров, – он мягко улыбнулся ей, но его цепкий взгляд не давал девушке покоя. – Когда-то давно, мисс Уокер, вражда между ангелами и демонами чуть не уничтожила всё мироздание. Я прекрасно помню те события, и мне бы не хотелось их повторения. В ту пору я был восторженным юнцом и последовал за своим отцом на ту войну. Тогда мы верили, что сможем показать Шепфа, что мы такие же его творения, как и ангелы, и что с нами тоже стоит считаться. Но мы даже и не подозревали, что наша война может закончиться концом света. И вот сейчас я вижу, что история начинает повторяться, но мне страшно предположить, чем на этот раз она закончится.       – Неужели кто-то допустит повторения произошедшего ? Сатана ведь был непосредственным участником той войны, разве он не понимает, к чему всё идет?       – Наш Повелитель, дорогая Виктория, пережил много событий. Начиная со своего падения и заканчивая войной с ангелами, Ад только и делал, что готовился к битве. Когда-то мой отец рассказывал мне о войне за адский престол.       – Можно подробнее?       – Конечно, мисс Уокер, кто я такой, чтобы отказать столь очаровательной слушательнице. Когда наш Повелитель вместе со своими верными последователями спустились в наказание в Ад, то они обнаружили, что данное место населяют не только демоны, но и другие страшные чудовища. Тогда демоны не были объединены между собой. Каждый жил своей общиной со своим предводителем, и ни о каком объединении не могло быть и речи. Тогда Сатана собрал глав родов и предложил объединиться против монстров. Не многие поддержали его, но были и те, что встали на его сторону и согласились объединиться. Среди них были и известные тебе князья Ада – Дагон и Рамиэль. Мой отец тоже поддержал Сатану. Увидев, что расклад не в пользу Сатаны, он пригрозил главам рода, что как только они очистят землю, то он вернется за их головами. Спустя какое-то время Сатане удалось одолеть большую часть монстров, а оставшихся заставить забиться в самые дальние углы Ада. Прознав об этом, главы родов выставили свои войска. Именно так началась война за царство. Хоть войска Сатаны и были немногочисленные, но одно преимущество всё же у них было. Еще до падения с Небес Повелитель не был рядовым ангелом. Являясь одним из сыновей Шепфа, архангел Самаэль был наделен большим могуществом, а его последователи хоть и были рангом ниже, но тоже обладали не малой силой. Именно благодаря этому Владыке удалось завоевать Ад. Одержав победу, он исполнил своё обещание и казнил глав родов, что не захотели вставать на его сторону. Так Ад стал единым и обзавелся собственным правителем, что конечно не понравилось ангелам. Так как Ад был создан Шепфа, то должен был подчиняться ангелам, именно так они и считали. Сатана не стал играть по их правилам и самолично провозгласил себя правителем Ада и заявил, что трон перейдет только его прямому потомку, а если кто-то попробует оспорить его волю, то он спустит с цепей всех адских существ. Ангелы были недовольны таким ультиматумом, но поделать ничего не могли с этим. Дальше ты знаешь, что произошло.       – То, что Вы мне рассказали я слышу впервые. Ничего подобного нам раньше не говорили.       – Ангелы многое не знают о нас, а мы в свою очередь не спешим делиться с ними, в том числе и нашей историей. Каждая из сторон что-то утаивает.       «Особенно информацию о Мальбонте!»       – Скажите: неужели за такое долгое время, что Сатана правит Адом, его не пытались свергнуть? Не может быть такого, что абсолютно все и сразу приняли его власть.       – В этом вы правы, Виктория. В первые годы правления восстания действительно поднимались, но также быстро прекращались. Владыка правит жесткой рукой, но в тоже время он справедлив к тем, кто верно служит ему. Взять хотя бы Рамиэля и Дагон. Они были главами своих родов, но добровольно согласились заключить союз с Сатаной, потому что понимали: жить так дальше было нельзя, необходимо было что-то изменить. Они храбро сражались рядом с Повелителем, за что он их вознаградил. В основном князями Ада становились его сильнейшие приспешники из числа падших, но и были и те, что верно сослужили свою службу получили почетные должности.       – А ваш отец? Он же тоже встал на сторону Сатаны.       – Мой отец стал одним из советников. После его гибели на войне должность была отдана другому демону. Лишь спустя долгое время я вернул моей семье почетный статус. Думаю, на этой ноте я вынужден закончить нашу игру, Виктория. Вы неплохой игрок, но, к сожалению, Вам шах и мат.       Увлеченная разговором с Мамоном, Вики не сразу разгадала замысел демона и угодила в его ловушку. Хитрый ход, из которого она не смогла выпутаться.       – Благодарю за игру, – они пожали друг другу руки.       – Буду рад сыграть с Вами снова, мисс Уокер. Никогда бы не подумал, что игра смертных может оказаться такой увлекательной, – он хлопнул в ладоши и попросил слугу принести ему выпить.

***

      – Поверить не могу, что он это делает! – Мими была взбудоражена, она ходила из стороны в сторону по своей комнате и активно размахивала руками. – Вот же говнюк! Как он мог со мной так поступить? У него совесть есть? Хотя о чем это я? Конечно, ее нет, мы же демоны! Бесит! Я ему навигатор что ли? А если я вот сейчас возьму и откажусь это делать, что он мне сделает? – она скрестила руки. – Ха! Пусть только попробует! Тоже мне принц Ада нашелся. Мими сделай то, Мими сделай это. А где спасибо? Нет, это просто возмутительно!       – Ты толком можешь объяснить, что произошло?       – Что произошло?! Она еще и спрашивает! – Мими плюхнулась на стул и скрестила руки и ноги. – Произошел просто вопиющий случай наглости. Я могу всё понять, но это уже слишком. Не разговаривать и игнорировать меня несколько лет подряд, а потом просто прислать записку и в приказном тоне просить меня привести тебя к нему. Я похожа на слугу? Если бы его мать была жива, то она бы такую трепку ему задала. Ух, как же зла! – она топнула ногой от злости.       «Люцифер в своем репертуаре», - вздохнув, подумала Вики.       – И не абы куда ее своди, – пробубнила она. – А в… ой! Я же не должна говорить об этом.       – О чем?       – Об этом месте. Ты должна будешь потом молчать, что была там. Это очень важно.       – Что за секретность?       – Люцифер тебе расскажет, как только вы там окажетесь.       – И снова секретность.       – Сатана и все его демоны, мы опаздываем!       Мими подхватила Вики за руку и потащила ее прочь из комнаты. Поход к загадочному месту оказался недолгим. Мими объяснила, что Люцифер неспроста попросил именно ее провести Вики, ведь именно на территории Мамона находилось таинственное место встречи, и что однажды ее отец чуть не лишился всего из-за этого, и только случай помог ему избежать наказания Сатаны.       Дойдя до указанного места, Вики увидела искусно вырезанные темно-зеленые двустворчатые двери. Слева от них доносились шаги. Выйдя из тени, перед ними предстал Люцифер.       – Я думал, ты потерялась по дороге, – сказал он, глядя на Мими.       – Это вместо «спасибо»? – она скрестила руки на груди. – Да чтобы я еще раз с тобой связалась… – почти несвязно проговорила она.       – Спасибо, Мими.       Демоница округлила глаза. Кажется, она не часто слышала от него подобные слова, а может быть и никогда.       – С тебя должок. У вас два часа, – она недобро посмотрела на Люцифера, а потом развернулась и ушла в обратном направлении.       Когда фигура Мими скрылась за поворотом, Люцифер огляделся по сторонам.       – Мы еще кого-то ждем?       – Нет, – он открыл одну створку двери и протянул ей руку в приглашающем жесте. – Прошу.       Вики, немного поколебавшись, вложила в его руку свою. Как только их ладони соприкоснулись, он крепко сжал ее и потянул за собой. Войдя в помещение, первое что привлекло внимание, был большой письменный стол, за которым располагались полки с книгами и шкафы с бутылочками, наполненными разноцветной жидкостью. Справа от нее у окна располагался длинный стол, который в данный момент был накрыт белой тканью. На самом столе, скорее всего, были расположены различные приборы. Слева был расположен декоративный камин, а над ним висел портрет. В центре комнаты располагались два кресла, а между ними стоял небольшой столик, на котором находилась шахматная доска с незаконченной партией.       – Чей это кабинет? – тихо спросила Вики, боясь спугнуть царившую атмосферу.       – Моей матери, – он отпустил ее руку и прошел к портрету. Сзади с грохотом захлопнулась дверь. Непризнанная вздрогнула.       Вики осторожно подошла к Люциферу. На портрете была изображена женщина в средневековом платье, в руках она сжимала рукоять меча, темные волосы украшал золотой обруч, за спиной располагались мощные темно-синие крылья. Голова была немного приподнята, а серые глаза слегка прищурены. Казалось, что она смотрела свысока, оценивая того, кто перед ней стоит. Лилит была, безусловно, красивой женщиной. Некоторые черты лица Люцифер унаследовал от матери.       – Она очень красивая, – хрипло произнесла Вики.       – Моя мать не была воином, хоть и умела воевать. Она всегда была ученым. Изучала руны, магию людей, а с помощью своей силы сделала множество артефактов. Среди них и трезубец моего отца. Когда они поженились, то в качестве свадебного подарка моя мать преподнесла ему трезубец, как символ власти над Адом. Говорят, что он очень могущественный, но в деле я его никогда не видел. В свою очередь отец преподнес в дар меч, что изображен на портрете. После её смерти отец хотел уничтожить его, но оружие бесследно исчезло. Когда-то давно я пытался найти его, но не нашел и следа. Может она сама его спрятала, а может его кто-то украл. Теперь сложно об этом сказать, – он отвернулся от портрета и сел в кресло.       – Если твой отец хотел избавиться от меча, то почему оставил это место?       – Потому что сюда ему хода нет, – жестко ответил демон. – Мама давно позаботилась о защите этого места. Войти сюда могу только я.       – А как же…       – Я этого захотел. И прошу тебя, не говори никому о том, что ты сегодня услышала и увидела. Имя и история моей матери под запретом в Аду. Ты не найдешь ничего о ней здесь. Такова была воля отца.       – Я никому не скажу, Люцифер.       Вики присела в соседнее кресло, её взгляд упал на столик с шахматной доской. Шахмат на поле осталось не так много: четыре черных и две белых. Игра близилась к своему завершению. В такой позиции Вики увидела безвыходную ситуацию для белых фигур. В случае, если игрок пожертвует белую пешку, то сложится ситуация, при которой будет ничья.       Пауза затянулась.       – Что ты узнал о видениях?       – Когда-то давно меня заставили прочитать один трактат. Его написал демон-провидец Астарот, который был казнен за участие в заговоре против моего отца. Сразу же после этого трактат был перемещен в башню на территории Школы. Видимо ангелы как-то прознали о сочинении Астарота и им удалось договориться с отцом, чтобы он не уничтожал его.       – Поэтому ты был в башне тогда?       – Да, а вот что ты там делала для меня большой вопрос.       – Встречалась с матерью, – коротко ответила она, давая понять, что больше ничего не скажет.       – Опять встреваешь в неприятности? – он усмехнулся.       – Не могу жить без них. Переживаешь, что со мной что-то случится?       Он молчал и пристально смотрел на нее. В этом взгляде не было злости или ненависти, в нем была только печаль, перемешанная с нежностью.       – В раннем возрасте я прочитал этот трактат еще до того, как его изъяли, и поэтому догадывался о природе тех снов, – он провел рукой над столом, и на нем появилась книга. Вики округлила глаза.       – Как ты это сделал?       – Это мой дар. Контроль над светом позволяет мне искажать его, и я могу делать вещи невидимыми, – он взял книгу и открыл ее на нужной странице. – Астарот пишет, что некоторые ангелы и демоны могут видеть будущее и без способностей к предвидению. Такие сны означают одно: грядет событие, которое станет предвестником чего-то ужасного. В последний раз такие сны видели перед войной ангелов и демонов. Сама знаешь, чем всё чуть не закончилось.       Мурашки побежали по спине Вики. Она до конца надеялась, что все, что они видели, было не более чем сном, но в глубине души Непризнанная понимала, что это были ложные надежды.       – Почему только мы их видим?       – С большой вероятностью могу утверждать, что ты и я запустим эту цепочку. Если, конечно, она уже не была запущена кем-то раньше, – он с хлопком закрыл книгу и отложил в сторону.       – О чем ты?       – Мальбонте, твое убийство, смерть ангела и Непризнанной. Нужны еще аргументы?       – При чем тут мое убийство? – резко спросила она.       – Всё началось с тебя, я в этом уверен. До твоего появления на Небесах никто не упоминал имя Мальбонте и не занимался убийством учеников.       – Ты думаешь, что за всем этим стоит Мальбонте?       – Я уверен в этом. Скорее всего, у него есть сообщник.       – Ребекка говорила, что сообщник Мальбонте помогает ему проникать в наш мир в виде бестелесного духа, а еще что он может овладевать разумом тех, кто не защищен от стороннего вмешательства.       – Это всё, что она сказала тебе?       – Она сказала, что всё его существование окутано тайной, и почти никто из ныне живущих не помнит тех событий. Разве, что Сатана или Шепфа. Ребекка сказала…– Вики запнулась, ей было тяжело произнести следующие слова. – Когда архангел Михаил искал Мальбонте, то обращался за помощью к твоей матери, и она помогала ему в поисках.       – Что ты… что ты несешь такое? – Люцифер был шокирован тем, что сказала ему Вики.       – Михаил вел дневники и в одном из них было упоминание твоей матери. Мне жаль, Люцифер.       Он опустил руки на колени и запустил пальцы в волосы.       – Зачем? Зачем она его искала? – ошарашено спрашивал он.       – Не знаю. Возможно потому, что Мальбонте был опасен и необходимо было от него избавиться.       Она внимательно смотрела на него. Вики впервые видела его в таком состоянии и, судя по всему, Люциферу действительно было больно слышать о том, чего он не знал.       Какие мысли сейчас были в его голове? Внимание Вики привлекло кольцо на безымянном пальце. Кажется, похожее она видела у Геральда. В глубине черного камня на секунду вспыхнуло красным, также, как и у кольца Геральда. Непризнанной показалось это странным. Вокруг стал мигать свет.       – Люцифер, – она встала со своего кресла, подошла к демону и присела на корточки напротив него. – Посмотри на меня, – она нежно прикоснулась к его запястьям, осторожно убирая руки от лица. – Люцифер, посмотри на меня. Всё хорошо. Мне жаль, что тебе пришлось услышать это от меня.       Она убрала руки от лица , и он посмотрел на нее. Она крепко сжала его ладони, стараясь показать, что сейчас она рядом с ним и никуда не уйдет. Вики чуть привстала и обняла Люцифера за шею, крепко прижимая к себе. Уокер чувствовала, что сейчас ему это необходимо. Он попытался отстраниться, но она не дала сделать это. Вики всё еще помнила тот разговор с Мими о том, что Сатана казнил Лилит на глазах у Люцифера. Непризнанная не хотела говорить до последнего информацию, которую узнала от матери, хотела сама найти ответы, но понимала, что без помощи не справится. Вики не стала говорить, что знает печальную судьбу его матери. Возможно, когда-нибудь он расскажет ей об этом сам, но не сейчас. В данный момент ему требовалось нечто иное и Вики чувствовала, что могла это дать.       После той ночи на балконе она поняла, что не может и не хочет больше скрывать свои чувства от него. Почти каждую ночь ей снилась собственная смерть на поле боя, и Уокер поняла, что у нее осталось не так много времени. Почти каждый день Вики пыталась заполнить чем-то интересным. Она чувствовала себя человеком, которому поставили страшный диагноз, и ему осталось жить считанные дни. Уокер не знала, как скоро произойдут события из снов, но она старалась не упустить ни одного дня. Она не хотела говорить Люциферу, что скоро снова умрет, и на этот раз уже навсегда. Возможно, он и сам давно видел её смерть и предпочитал молчать об этом. Она не знала. Ей хотелось, чтобы он был рядом в эти последние дни, но в тоже время понимала, что Люцифер очень далек от того, чтобы признаться даже самому себе, что Непризнанная небезразлична ему. Свет перестал мигать.       Она осторожно гладила его по волосам, когда ей в голову пришла одна мысль.       – В тот день я защитила диплом. Так волновалась перед защитой, а всё прошло очень быстро. Помню, даже кошмары снились накануне, – на глаза начали наворачиваться слезы, но она продолжала улыбаться и рассказывать. – Я была так счастлива в тот день. Мне даже пообещали стажировку после получения диплома. Потом мы с одногруппниками договорились встретиться вечером в баре и как следует отметить. Я ехала домой, когда заметила, что меня преследует автомобиль. Он следовал за мной от самого университета. Когда мы остались на дороге одни, – слезы уже катились градом по её лицу, и она больше не улыбалась. – Водитель автомобиля подрезал меня, и я улетела в кювет. Я плохо помню, что было дальше, наверное, отключалась пару раз. Помню, как истекала кровью в перевернутом автомобиле. Даже закричать хотела, думала, что кто-то поможет, – она глубоко вдохнула, из-за слез и стоящего в горле комка было тяжело говорить. – А потом появилась она. Её лицо я отчетливо запомнила. Она сказала, что это еще не конец и просила найти её. Та женщина обещала рассказать, почему я умерла, поэтому я так отчаянно хотела узнать о том, что тогда произошло. Она даже пыталась назвать своё имя, но я умерла. Спустя какое-то время я думала, что уже не найду её, но мне повезло. Меня отправили на Землю к одной женщине. Она хотела убить человека, но я отговорила её. Тогда она поделилась со мной информацией о моем убийце. Она дала мне имя и адрес связного киллера. Но пока у меня не было шанса воспользоваться наводкой, – Вики вновь вдохнула. На этот раз для того, чтобы набраться храбрости. – Смелости не хватает взглянуть в глаза той, что убила меня. Поэтому я прошу тебя пойти со мной, – быстро сказала он а последнюю фразу.       Только сейчас Вики заметила, что Люцифер крепко держит её в объятьях. Ей очень хотелось быть сильной, но получалось плохо. Он молчал. Она выскользнула из его объятий встала и отошла на несколько шагов, пряча лицо. Постаравшись незаметно стереть слезы, Непризнанная попыталась придать голосу нормальное звучание.       – Возможно, ты прав, что всё началось с меня. Теперь мне еще больше хочется встретиться с той женщиной, чтобы узнать всё, что она знает. Если ты откажешься, то я всё пойму и докопаюсь до ответов сама.       – Я пойду с тобой, – его голос раздался рядом с ней, она не заметила , как он встал и подошел к ней. – Пришло время узнать, почему тебя убили и как в этом замешаны Небеса.       Люцифер взял её за руку и развернул к себе. Её рука была холодной как лёд, казалось, что вот-вот, и она заморозит его.       – Я помогу тебе, и мы разберемся во всём вместе.

***

      Сатана сидел в своем кабинете и читал очередное прошение об апелляции. Ему порядком осточертело заниматься бумажной волокитой.       – Ты же знаешь, что всё это можно очень быстро прекратить? Давай убьем их всех. Как тогда.       Лилит каждый раз нашептывала ему эти слова, когда он садился за апелляцию.       – У нас мощная армия и на этот раз мы точно сможем победить ангелов. Соглашайся, дорогой, – она обняла его за плечи и сладко шептала на ухо.       – Убирайся, – сквозь зубы проговорил он.       – Ну, дорогой, я всего лишь хочу тебе помочь, – она отошла от него и стала разглядывать книги на полке.       – Пошла вон отсюда!       Он встал, достал кинжал и порезал ладонь . Кровь закапала на символ, вычерченный на полу.       – За что ты так со мной? – она надула губы и исчезла.       Он вздохнул с облегчением и подошел к столику рядом. Налив в стакан янтарную жидкость, он выпил ее залпом. Пищевод обожгло, а по телу начало разливаться приятное тепло. Образ Лилит не отпускал его в последние годы. Наверное, так сходят с ума. Найдя в книгах сочетание рун, он нашел способ избавляться от нее.       В дверь постучались.       – Войдите!       В кабинет вошел советник Рондент. Он поклонился Сатане и протянул ему пергамент.       – Ангелы назначили дату казни. Сразу после Рождества. Они проведут турнир среди Непризнанных и казнят Амирона Винчесто в тот же день.       Он крепко сжал бокал и, лопнув, тот разлетелся на множество осколков. Сзади раздался женский смех.       – Мне так понравилось, как ты пытался изгонять меня. Даже подыгрывала тебе, но я всё же сильнее, – она снова засмеялась. – Давай убьем их всех и начнем с выродка Ребекки Уокер. Эта непризнанная шавка здесь уже порядком задержалась.

***

      Ванесса лежала в кожаном кресле и смотрела на звезды. Она не спеша потягивала виски. Сегодня выдался тяжелый день, и она решила, что немного отдыха ей не помешает. Ей было необходимо привести мысли в порядок.       – Не помешаю? – раздался голос Евы. Она прошла на балкон и остановилась рядом с креслом Ванессы.       – Конечно, нет, – она чуть привстала и убрала ноги, чтобы подруга смогла присесть рядом.       – О чем задумалась?       – Думаю, о том сработал ли наш план или нет.       – Считаешь, что девчонка так и не появится?       – Не знаю, что и думать. Понимаю, что для них прошло не так много времени. Это здесь уже минуло несколько месяцев. Боюсь, что опоздаю.       – Дай девочке шанс. Возможно, она нас еще удивит.       – Один раз она меня уже удивила, – девушка усмехнулась, вспоминая как открыла для себя одну из способностей Виктории Уокер. – Считаю, что на этом можно закончить, – Ванесса встала и подошла к столику. – Тебе налить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.