ID работы: 11070552

Полюби Дьявола

Гет
NC-17
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава №7

Настройки текста
Примечания:

/Люцифер/

      Я вернулся после недели, проведённой на Земле, обратно, в Ад, в свой родной дом. Да, задание было не из простых, но я знал, что справлюсь. Обычно всегда справлялся, а на другое и не рассчитывал, ведь иначе и быть не могло. Не побывал ещё в комнате, где, наверное, ваниль уже заполонила каждый сантиметр. По крайней мере, я так и думаю. Сидел в баре и ждал, пока Левиафан придёт ко мне, уже зная, что я его жду. Как и предполагалось, через несколько минут ожидания, он сел рядом со мной, похлопывая по плечу в знак приветствия. — Ну, как, справился с ней? — Уж очень было интересно узнать, поладили они или нет. — Ещё спрашиваешь. Вики оказалась не такой скучной, как я изначально предполагал. — Он усмехнулся, попивая виски. — Да? — Я, можно сказать, не удивился. Я что-то такое и знал, разве с ней может быть скучно? Наверное, переняла что-то от своих друзей, с которыми, насколько я знаю, не соскучишься. — Да. У неё забавная жизнь, я тебе скажу. И она скучала по тебе, Люцифер. — Я не понимаю, почему это так греет душу? Но я знал, что она будет скучать. Без меня ведь не то в комнате, хоть даже мы и не общались с ней всё это время. — И с чего ты взял? — Подумал уж, что она говорила об этом сама. Хотя, думаю, она никогда мне этого не скажет. Точно нет. — Я так думаю, мне так показалось. Но, я не думаю, конечно, что это просто показалось, так оно и есть. Но она не хочет это принимать. Я уже достаточно узнал её, поэтому, думаю, она никогда не признается тебе в этом, как и ты. Твоя привычка, не зря вы вместе живёте, и послали тебе же такое чудо. Почему не мне, Люц? — Я рассмеялся. Ну уж нет, я не готов отдать её кому-то. Даже если в начале считал наоборот. Тогда хотелось поскорее избавиться от неё. — Потому что она только моя. — Леви замер. — Влюбился? — Задал вопрос он, уже без усмешки. Надо же как-то начинать вживаться в роль? Чувствую, скоро уже начнётся эта игра. Пусть знает об этом сразу, не могу же я рассказать о том, что это всё — не наши с Вики дела и желания. Кто-то уже за нас всё решил. Но до бала Весны ещё досточно времени. К тому же, цель заключается в том, чтобы мы полюбили друг друга и показали пример остальным, что закона Неприкосновения по факту-то уже и нет. — Я не знаю, но эта девчонка вызывает во мне какие-то необъяснимые чувства. — Вроде так говорится, когда обсуждаешь то, что чувствуешь к той, кого любишь? И откуда мне знать, как вести себя, чтобы он не заподозрил? Леви не глупый, иначе не был бы моим старым хорошим другом. Он сразу всё поймёт. От него не укроется ложь, которую я сейчас говорю. — Ооо, значит, у вас конкретная взаимность. Я советую тебе поскорее разобраться с этим, и она ответит тебе. Ну а вообще, значит, наш Дьявол и правда влюбился? Этот чёрствый и холодный демон полюбил ангела? — Хорошо, что кроме нас здесь не было ни души. И нас никто не слышит. Раньше времени распространять слух тоже не нужно. Это ни к чему ни мне, ни ангелочку, которая не подозревает, что я уже начал немного подходить к этому моменту, когда все узнают. Но медленно. Ведь пока кроме Левиафана знать об этом никто не будет. — Я сам не до конца понимаю это. Так что, не торопись. Вики — она хорошая, да, я не отрицаю. Но, но не для меня, по сути. Мы с ней разные. Хоть она и теперь стала для меня кем-то тем, кто волнует меня сейчас. Но она потом просто исчезнет из моей жизни. Уйдёт, будто и не было её вовсе. Она и правда поднимает во мне много эмоций, залёгших на дне моей души. Это так. Но. Но так дело не пойдёт. Я понимаю, что происходит какая-то дичь, что между нами что-то образовывается большее, чем просто сожительство. Мы не друзья, нет, но кто тогда? — Ладно. Сейчас тебе такое расскажу! Наша девочка. Твоя точнее. Завоевала уважение уже не твоей Ости. — Я не смог скрыть должное удивление. Оно само вырисовывалось на моём лице. Я не знал, может ли кто-то заполучить уважение от Ости. Она имеет его только к Высшим, кто выше её по статусу. Но даже учителей она не уважает, кто бы там ни был, лишь немного Геральда, и то любит нахамить даже ему. С теми, с кем общается, она вообще обращается как с простыми низшими демонами, даже если они стоят по статусу с ней наравне. — Суть была такова, что Вики должна была выпить абсент* плюс. Залпом. Не скривившись. Ты знаешь, что даже мы его редко употребляем, иногда только на спор или в игре, и то разбавленным. И что ты думаешь? Вики согласилась, выпила, хоть и чувствовала себя после этого целую ночь и день не очень. Благо, это были выходные, и она не ходила в таком состоянии в школу. В общем, она даже не закусила, но опьянела почти сразу. Поэтому я вернул её в комнату, проследив, что она ляжет спать. — Она удивляет меня всё больше и больше. Она поражает меня своими замашками демона. Разве девушка может выпить такой напиток? Не просто абсент, который на Земле считается достаточно крепким, а абсент плюс, покрепче и похлеще глифта будет раза в три. Мало кто из девушек решался на такое. Так она ещё и ангел. Разве ангелы так делают? Ей пора бы сменить крылья. На чёрный, и только такой цвет. Ну ещё можно в мой цвет, ей точно пойдёт. И тогда нам все обязательно поверят, когда мы скажем, что у нас скоро свадьба. А по плану она должна была бы быть. Но, если до бала Весны мы не полюбим друг друга, то правда вскроется, и никакой свадьбы. Мы недолго поговорили с Левиафаном, и я решил пойти уже наконец в комнату, чтобы немного поспать до утра. Хотя бы пару оставшихся часов прежде, чем пойти в школу на уроки. Я мог бы с лёгкостью не идти, но лучше всё же посетить эти уроки. Заглянул в спальню, видя, что Вики спит крепким сном. На лице её спокойная улыбка, а ресницы подрагивают во сне. Не хочу её беспокоить, пусть спит уж. Пока я был на Земле, у меня было много времени подумать о происходящем. И я подумал. И решил. Что нужно оставлять всё так, как есть сейчас. Не сближаться, не влюбляться в неё и не давать повода ей полюбить меня. У нас не получится, просто потому, что мы не созданы друг для друга. Да и мы были с самого начала против всего этого, что происходит.

***

      Я проснулась, выбрала неизменный наряд и вышла из спальни в гостиную. Сразу поняла, что Люцифер вернулся, так как горький шоколад снова вернулся в комнату. На лице сама собой появилась улыбка. Удивительно то, что его возвращение сразу подняло мне настроение. Бросив взгляд на диван, который в этот раз не пустовал, поняла, что Люцифер ещё спит. Он, наверное, вернулся поздно ночью и теперь будет весь день высыпаться. Интересно, какое у него было такое длительное задание? Но он, конечно же, не расскажет мне. Кто я такая, чтобы спрашивать сама? Да уж, ну ладно, уже хорошо, что он вернулся. Посетив ванную, уже нужно было идти в школу. Поэтому через десять минут я сидела с Мими и ждала начала урока. — Вики, ты в последнее время ко мне редко стала приходить. Что-то случилось? — Мими смотрела на меня своим проникновенным взглядом. Да, я не приходила к Мими всё это время, потому что со мной всё это время был Левиафан. Раз он помогал избавиться от скуки, предложив свою помощь сам, я не могла поступить с ним неуважительно и пойти к Мими, потащив его с собой. — Нет, конечно нет, ты что? У меня всё отлично. — Просто эту неделю ты была какая-то грустная.. — Мими задумалась. — Или причина в том, что.. — Она не договорила, но я поняла, что или кого именно она имеет в виду. В принципе, она права. Причина была исключительно в этом. Но я ведь не могу признаться себе? — Эмм, Мими. — Я не хотела, чтобы кто-то ещё знал, так как время для этого ещё не пришло. — А что такое? Внезапно в кабинет заходит Люцифер, а рядом с ним, как и обычно, Ости. Я даже не удивлена. Он прошёл мимо, не замечая меня. Но мне и не совсем это было нужно, если честно. И даже не обидно, что он так себя ведёт. Ну если только совсем немного. Но я ведь знаю, что так и должно быть. На что надеюсь? Мне нужно решить этот вопрос с самой собой. Немедленно. Сегодня же. Ости же, проходя мимо, улыбнулась. На удивление, с одобрением. Конечно, я такой ценой заслужила эту улыбку, что подумать лишний раз плохо, как мурашки по коже. Я потом еле отошла от того, что сделала. Чёртов алкоголь. Пить больше не буду ни капли. Не дай Шепфа, меня кто-нибудь попросит ещё выпить. Меня аж передёргивает, как вспомню то, через что я прошла. Геральд пришел сразу после Люцифера. Начался урок. — Итак, слушаем меня внимательно. Сегодня подготовка к крылоборству, а через пару дней турнир. Сейчас выходим все в задний двор школы. У вас пять минут, буду считать каждого, чтобы все присутствовали! — Мими схватила меня за руку и повела. — Куда ты так торопишься? — Я не понимала, зачем она тащит меня, что я не успеваю за ней. — Чтобы встретиться с Ади и Сэми уже на месте. — Ответ меня не удовлетворил, так как я до сих пор не понимала, зачем это нужно делать с такой скоростью. — Не могла бы ты мне поподробнее объяснить? — Не тупи, Геральд поделит сейчас всех сам на пары, нужно, чтобы мы были в одной или хотя бы с парнями. Геральд выбирает из ближайших. Теперь понятно? — Мы вышли на открытую территорию, где наши мальчики уже стояли. — Вы как так быстро? — Удивившись этому, спросила я. Сэми улыбнулся, а Ади ответил: — Через тайный проход. — Какой ещё тайный проход? — Мими рассмеялась, поправляя мою прическу. — Ади шутит. Мы не были на начале урока. — Сэми с Ади встретились глазами в поединке. — Не обязательно нужно было говорить правду. — В шуточной форме пригрозил Ади. — Она же своя. Ей можно знать. — Обычно Геральд не одобряет опоздания, какими бы они не были. Поэтому, если кто-то расскажет ему, то будет плохо. — Мими уже встала рядом, когда стали выходить ученики вместе с учителем. — А что вы уже тут делаете? — Геральд смотрел на нашу компанию. — А мы очень спешили на урок, Геральд. — Усмехнувшись, ответил за нас Ади. — Тебя и Сэми я что-то не припомню, что видел в начале урока, а вот Мими с Вики да, побежали сразу же, как я сказал. — Но Геральд не зацикливался, ожидая, когда все встанут перед ним в одну большую толпу. — Сегодня девушки будут отдельно, парни тоже. Поэтому, первые Ади и Сэми. — Они стояли рядом, и я поняла, что имела в виду Мими, когда тащила меня сюда как можно быстрее. Чтобы занять якобы «места». Далее он начал озвучивать пары. Как я поняла, я буду с Мими. — И наконец, последние — Дино и Люцифер. Всё, пока разминайтесь, а Ади и Сэми ко мне. — Мальчики ушли к учителю, а я осталась с Мими. Та уже разминала крылья. — Не бойся, я не буду слишком жёстко. Легонько, не делая тебе сильно больно. — Мими решила подбодрить меня. — Это обязательно? — Я впервые за жизнь, за учёбу тут не хочу выполнять это задание. Для меня это слишком жёсткое задание. — Вообще, да. Но в турнире можно не участвовать, лишь по своему желанию, тебя никто не будет заставлять. — Хоть это радует, мне просто хочется посмотреть, сидя на трибунах, как это будет происходить. Не хочу участвовать. Это слишком не моё. — Хорошо. А Дино и Люцифер всегда против друг друга, да? — Сложилось только такое впечатление. — Ну а кто ещё способен на это? Они сильнейшие. Оба капитаны команд, Дино — ангелов, что очевидно, ну а Люцифер — демонов. Каждый год одно и то же. Даже скучно это видеть. Я вообще иногда не прихожу смотреть. Правда, потом мне немного достаётся от Геральда за это. Я ведь всё-таки должна поддерживать свою команду. Пару раз, знаю, что Дино выигрывал Люцифера, когда в самом конце они остаются только одни. Но, а так, всегда Люцифер. Меня радует, что Дино тоже побеждает, что Люцифер даёт ему такую возможность. А ещё хорошо, что они равны в силах. Ну как? Только Люциферу это передалось от отца и матери, с самого рождения. А Дино тренировал себя и свои силы. Я даже горжусь ангелом, который показывает такие отличные результаты. Тут как тут к нам подошёл Дино. — Привет. — Мы обнялись с ним. Довольно давно мы с ним не общались. С того самого дня, когда он подарил мне книгу. — Оо, это надолго. Я отлучусь. Дино, а ты поучи немного Вики, чтобы она показала всем, как уделает меня. — Мими усмехнулась и пропала из поля моего зрения. — Спасибо за книгу. — Улыбнулась я на улыбку ангела. — Ты уже прочла? — Не до конца. — Лучше не упоминать то, что не я её читала, а Дьявол. Да, так определённо будет лучше. — Но обязательно дочитаю в ближайшее время. — Ну как тебе? Мне её порекомендовали однажды, чтобы понять себя. И, знаешь, она помогла мне. Поэтому я решил, что и тебе она поможет. Да и легка в чтении, правда? — Сказала бы я, если бы знала французский. — Ну, как сказать? Я не так хорошо разбираюсь во французском.. — Лгать мне от природы досталось неплохо, как я поняла. — Я мог бы тебе почитать.. Если ты, конечно, хочешь? — Неожиданно, но приятно, что он хочет помочь. — Вики, я понимаю, что вы друзья, но скоро твоя очередь, поэтому не отвлекайся от упражнений, пожалуйста. — Геральд прав. — Прости, Вики, отвлекаю тебя. — Дино хотел уйти, но я его остановила, чтобы сказать кое-что.. — Дино, удачи. Ты справишься. — Он улыбнулся мне. — Спасибо, Вики. Ты тоже. — Сказал и удалился. Заметив, что Люцифер глянул сюда, не стала смотреть на него. Он ведь прошёл сегодня мимо меня и не посмотрел даже на пару секунд. — Вики. Вики Уокер. — Я обернулась на ангела Фенцио, который подозвал меня. — Здравствуйте, ангел Фенцио. — Здравствуй, Вики. Тебя ждут в моём кабинете. Сейчас. — Его голос был достаточно строг, и я поняла, что что-то не так. — Но у меня.. — Я не договорила, так как он меня перебил. — Геральд знает. — Значит ли это то, что что-то важное? Может мама прилетела и хочет меня увидеть? Я не знаю, как реагировать на её появление. Вроде как мама, но она ведь так поступила со мной.. Хотя, сейчас уже я не жалею об этом. Я даже вроде как рада, что всё сложилось так. Моя жизнь была не раскрыта, была скучна и однообразна. А тут.. тут всё по-другому, и мне это нравится. Я зашла в кабинет и увидела черноволосую женщину. Она стояла ко мне спиной, а когда обернулась, я узнала в ней Лилит. Её тёмно-зелёное платье снова оказалось до пола. В этом наши вкусы схожи. — Привет, Вики. Прости, что отвлекаю тебя от урока. Но это важно. — Она подошла ко мне, и мы сели на диванчик. — Добрый день, Лилит. Что случилось? — Я почувствовала облегчение, что это не мама, а Лилит. — Я не стала звать вас снова на ужин. Ещё будет повод, я уверена. Но а так, пришло время действовать. К тебе уже все привыкли, никто не заподозрит неладное. Вы можете приступать к своей роли. — Моё сердце замерло на мгновение. Вот и наступил этот час. — Эмм, хорошо. Прямо сегодня? — Я не знала, как начать это делать, но надеюсь, что справлюсь. Мы вместе, с Люцифером, должны выполнить это. — Нет, но как можно скорее. Хотя, можно и сегодня. Не затягивайте с этим. Это не шутки. И, кстати, ты хорошо выглядишь. Мы можем прогуляться немного, если хочешь? — Вы тоже великолепно выглядите. Простите, но у меня урок. — Я бы с удовольствием, но не хочу, чтобы все считали, что я просто сбежала. Они ведь не знают, кто меня позвал. Кроме Фенцио и Геральда, естественно. — Узнаю себя в молодости. Я тоже была такой, как ты. И знаешь.. — Она немного помолчала, решаясь на что-то. — И я была ангелом, если честно. Я поступила в школу и влюбилась в Сатану. Его прежнее имя я не буду оглашать, он не любит, когда я называю его как раньше. Ну так вот, было свершено моё падение, я должна была стать падшим ангелом. Но, каким-то образом, мы сумели провести обряд, с помощью которого я стала демоном, чистокровным. Об этой истории мало кто знает, поэтому я думаю, что и ты никому не расскажешь. Тогда нельзя было категорически быть ангелу с демоном, поэтому всё это скрывалось. Но сейчас же всё по-другому, Шепфа сам дал согласие на расторжение закона Неприкосновения. — Я молча слушала Лилит, как спокойно она мне это всё говорит о своей жизни. Доверяет мне такую информацию. И мне приятно это доверие. — Спасибо, что рассказали. Но зачем мне это? — Я искренне не понимала. — Ты поймешь. Ну теперь, я не держу тебя. — Я попрощалась с Лилит и ушла обратно, где проходил урок. Только вот уже никого не было. А сзади послышался бархатный голос, который я хотела услышать все эти дни, пока его не было. — Ну привет. — Обернувшись, встретилась с его глазами. — А где все? — Поляна была пуста, хотя я не так долго отсутствовала. Это показалось странным. — Урок закончился, и все ушли. — Стал немного приближаться ко мне, смотря прямо в душу. — Ладно, кто выиграл? — Его брови поползли вверх. Но вскоре вернулись на своё место. — Дино. — Значит, сразу понял, кого я имею в виду. Отлично. — Сожалею. — Обязана была это сказать. — Не стоит, ты ведь этого хотела? — Он стоял на расстоянии вытянутой руки от меня. И это слегка будоражило сознание. — Ты слышал? — Я же пожелала Дино удачи.. Но как он мог услышать, стоя далеко от нас? — Нет. Догадался. — Я не этого хотела. Я просто пожелала другу удачи. И, значит, ему прибавило это мотивации. — Если так подумать, то я права в этом. Но вот что он подумал об этом? — Не важно. Ты скучала? — Хочет уловить мою реакцию на его слова, поэтому так пристально следит. Но, я его раскусила прежде, чем он меня. — Ещё чего? — Он усмехнулся, прикрывая глаза. Я не знала, говорить ли ему про то, что сказала мне Лилит. А именно, что нужно начать действовать. Но, думаю, ему она тоже расскажет сама, при личной встрече. Если ещё не рассказала. Поэтому я просто ушла, не зная, что сказать ему ещё. Это лучший вариант из всех.

***

— Так, ну и что тебе надеть? — Мими достаёт такое же белое платье, как и все остальные. — Тогда давай это. Немного пышное платье с длинными рукавами и кружевным верхом — подходит. — Слушай, такие вообще-то невесты на Земле носят. — Пока я надевала его, Мими смотрела на меня. — Это же прекрасно. — Только и ответила я. — Да, прекрасно. Но когда-нибудь я уломаю тебя на чёрное платье. Запомни мои слова. — Да, возможно, если я быстрее не вернусь в Рай. И от того становится грустно. Но, если потом все будут знать, что не будет никакой свадьбы и не было любви, в которую мы сыграем, то как я буду тут находиться, даже если сама захочу остаться в школе? Как буду смотреть Мими и друзьям в глаза? Да всем? Лучше уж в Раю со скучной жизнью жить. Уверена, друзья мне это простят, но жить с косыми взглядами я точно не смогу. Я знаю себя слишком хорошо. Мими накрутила мне волосы в лёгкие кудри. И я была готова. — Пошли, а то опоздаем и не успеем посмотреть, как твой любимый Люцифер уделает Дино. — Почему ты так считаешь? — Предчувствие такое. — Мими взяла меня за руку и повела. Через двадцать минут уже все были на местах, команды собрались на поле уже готовые, в защитных костюмах. Дино и Люцифер пожали перед началом друг другу руки и встали в позиции. Люцифер по-быстрому нашёл меня глазами прежде, чем взлететь. Мы долго смотрели вверх. Стали падать постепенно и ангелы, и демоны. Наконец, как и говорила Мими, в небе остались только Люцифер и Дино. А также их ожесточённая схватка. У меня был план. Но ладони стали потеть, потому что момент истины приближался. А сердце начало биться в два раза быстрее. Я уже встала с места, чтобы спуститься вниз для готовности. — Ты куда? Сейчас самое интересное. — Мими глянула на меня. А я выдохнув, ответила: — Увидишь. Спустилась вниз как раз в тот момент, когда кто-то свалился с неба, подняв вокруг себя много пыли. Моё сердце остановилось на этот миг. Я увидела белый костюм и такие же перья возле уже сидящего Дино. Но через секунду он уже встал, когда Люцифер спустился. Они снова пожали друг другу руки. И тут мой ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.