ID работы: 11070552

Полюби Дьявола

Гет
NC-17
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава №8

Настройки текста
Примечания:

/Люцифер/

      Дино, поняв, что ему делать тут больше нечего, ушёл. Я тоже собирался уйти ровно до того момента, пока не увидел, что сюда бежит Уокер. Её белое платье развевается так же, как и светлые волосы, пока она бежит с улыбкой на лице. Я просто замер на месте, не зная, что она собирается сделать и к кому бежит. Ко мне или к Дино? Который, к слову, должен был уже уйти. Она остановилась рядом со мной, тяжело дыша от бега. Потом подошла слишком близко, а я ждал продолжения. Положила свою ладонь на моё лицо, встречаясь с моими глазами, и прижалась ко мне, обнимая. У меня даже сердце буквально остановилось от неожиданности. Но при этом я слышал, как громко и быстро стучит её сердце. Уверен, что на нас сейчас все смотрели с открытыми ртами, не ожидая, что такое могло произойти. Я и сам, честно, не ожидал. — Уокер, что ты делаешь? — Произнёс я, шепча ей на ухо. Но она не ответила. Тогда я приподнял её за подбородок большим пальцем, чтобы посмотрела мне в глаза, не смея отвести взгляд куда-то в сторону. Голубые глаза смотрели на меня, завораживая своим чистым цветом. Я не замечал раньше, насколько они блестят. И это вовсе не от слёз или солнца. Они сами по себе такие, или же она что-то чувствует такое, что влияет на это. Потянувшись ко мне, она прислонилась к моим губам, но не целовала. Тогда я сам завладел её губами, не давая шанса на задний ход, к которому она сначала хотела поддаться и вовсе не отвечала. Но так же я её не держал силой. И это она сама захотела так. Не я же выбежал сюда, дразня своими действиями самого себя. Она отстранилась, выдохнув. — Поздравляю.

***

      Я сидела в комнате Мими. Она же заваривала нам чай, чтобы поговорить от души. — Ну ты, подруга, даёшь! Я не ожидала. Да что я? Все не ожидали такого. Как ты решилась? — Она села напротив меня, подавая мне чашку чая. Ну как решилась? Меня к этому подтолкнули.. Но я ведь сама выбрала, что именно я сделаю и когда. И получилось это крылоборство, кажется, что всё подходит. Он, как мой победитель, заслужил приз. Ну как приз? Изначально я не думала, что он поддастся этому и потребует поцелуя. Изначально я и не думала, чтобы поцеловать его. Но он сам подкинул эту идею, когда сделал так, что наши глаза встретились и взгляды перекрестились между собой. К тому же, я просто сделала вид, что целую его. Но он сам взял всё в свои руки и поцеловал меня по-настоящему. Вот чего я не ожидала. Он ведь знал, что это всё игра? Правильно? Конечно знал, разве по другому поводу стал бы целовать меня? — Ну.. Я поняла, что нужно действовать. — Придумывала я на ходу, пытаясь не выдать себя. — Значит, поддалась искушению? — Она хитро ухмыльнулась. — Впрочем, значит, что да. — Немного была растеряна, и Мими это видела и знала. Потому что понимает, какая я нерешительная обычно в таких делах и как смущаюсь, обсуждая что-то такое. — Я так рада за вас. И он ответил тебе взаимностью. У тебя получилось его заинтересовать, кажется, он влюбился в тебя по уши. Он так на тебя смотрел! Этот взгляд я запомню навсегда. Как Люцифер оттаял и понял, что ты его будущее, что тебя нельзя потерять. — Мы пили чай, улыбаясь. — А как он смотрел? — Я, конечно, видела, но может мне показалось? — С любовью. Я даже передать это не могу. — А он, значит, отличный актёр. Рада за него. — А как ты на него смотрела... Вот это любовь.. — Она упала на подушку, закрывая глаза. Значит, у меня тоже неплохо получилось показаться влюблённой. Это прекрасно. Что бы я там не думала, у нас хорошо получилось передать всем свои чувства. Даже если они такие ложные. Или не совсем? Я запуталась в себе. Вроде как Люцифер мне небезразличен, но нам не судьба быть вместе, как бы я того не хотела. Это ведь и правда немыслимо, мечтать об этом лучше не стоит, так как это всё разобьёт мне моё и так хрупкое сердце. Мираж нашей взаимной настоящей любви на то и только мираж, то, что видят остальные, но на самом деле-то такого и нет. — Я уверена, что у тебя будет не хуже. Ты ещё найдёшь того самого, о котором ты будешь постоянно думать и переживать за него, заботиться, просто любить за то, что он есть. Не имея никакой себе выгоды, потому что это уже будет не любовь. — Мими резко открыла глаза, снова усаживаясь напротив меня. — Расскажи мне, что ты чувствуешь, когда видишь Люцифера? Бабочки порхают в животе, пытаешься уловить его взгляд, поймать его на себе? — Она закусила губу, смотря на меня и представляя сказанное. — На самом деле, мне хочется его понять. Ведь это важно для отношений, верных и длительных, разумеется. Бабочки.. Ну, это смотря, как ты себе это представляешь. Дыхание перехватывает, когда он где-то поблизости. Ты поймёшь это однажды, я уверена. — Я улыбнулась, поднимая на Мими свои глаза. Но мне стало на самом деле горько от того, что я лгу. Не о своих чувствах, а о том, что у нас никогда не будет чего-то большего. После бала Весны, как и говорилось, я покину это место раз и навсегда. Не увижу больше друзей и Люцифера, так и не сказав ему правды. Потому что знаю, что это правда не нужна. Для нас самих же, но в первую очередь, конечно, для него. Это ведь я повелась на его чары, полюбила его так, как никого. Он вряд ли чувствует что-то похожее. Мы с ним делаем всё для одной цели, и придём к одному выводу. И я поняла, что Люцифер открылся мне с другой стороны и начал нравиться мне слишком поздно, чтобы начинать что-то менять. Смысла ведь нет уже. — Ох, я надеюсь. — Мими взяла пустые чашки и поставила на стол. — Чем займемся?

***

      Я шла на урок, когда встретила Ади и Сэми недалеко от кабинета. Они улыбнулись мне, и я подошла ближе к ним. — Привет, Вики. — Доброе утро, дьяволица. — Ади подмигнул мне, намекая на то, что я и сама знаю. — Доброе утро, мальчики. Ади, вообще-то, у меня белые крылья. — Уточнила я, превращая всё в шутку. — Да, но в душе-то ты настоящая дьяволица. Расскажи нам, как тебе удавалось столько молчать? — На вопрос Ади, Сэми толкнул его легонько в бок. — Что ты делаешь, Сэми? Мне же интересно, как и тебе, всё-таки мы с тобой уже об этом говорили. — Вики, не обращай на него внимания. У него слишком длинный язык. — Что я такого сказал? — Сэми закатил глаза, ожидая от своего возлюбленного что-то такое похожее. — Всё хорошо, Сэми. Вы же мои друзья, я могу вам доверить такого рода информацию. — Да, но Мими почему-то всё уже знала, пока мы с Сэми чуть в обморок не упали, когда ты вышла к нашему Дьяволу, да ещё и поцеловала его у всех на виду. — Демон сделал вид, что обиделся. Но все мы прекрасно знаем, как хорошо он играет обиженку. — Так получилось. Не делай вид, что тебя это задело. — Мы с Сэми переглянулись и рассмеялись одновременно, пока Ади пытался сделать серьёзный вид. — Ты ранила меня в самое сердце, Вики. С ним нельзя говорить о чём-то важном, потому что все наши усилия пойдут коту под хвост. Ади в своём репертуаре, поэтому я не удивлена. — Ну а правда, Вики. Вы с Люцифером.. — Сэми не договорил, потому что я и так уже поняла, о чём он. — Вообще, — я хотела дать утвердительный ответ, но меня опередили. И кто бы это мог бы быть? — Да. — Его бархатный голос ласкал слух, а ладонь оказалась на моей талии, из-за чего мне стало не по себе. Но нужно держать себя в руках и быть спокойной, не выдать себя ни перед друзьями, ни уж тем более перед ним. — О, привет, Люцифер. — Ади пожал руку Дьяволу, хотя до этого они вообще не общались, никак. — Тогда поздравляем вас. А как же.. запрет? — Сэми немного замялся. — Ну вас же это не заботит. — Ответил Люцифер, покрепче сжимая руку на моей талии. Я поняла, что он улыбается, не притворяется, а на самом деле улыбается искренней улыбкой, показывая её впервые всем. Да я сама чуть ли не в первый раз в жизни вижу её. Ощущаю. — Пойдем, скоро урок начнётся. — Он, не убрав руку, повёл меня в кабинет. — Ещё увидимся. — Сказав напоследок парням, я покорно шла рядом с Дьяволом. — И что ты делаешь? — Решилась спросить. — То, что и ты вчера.. Играю. — Ответил, когда мы заходили в класс, который сразу же на нас уставился как на редкий экземпляр чего-то важного. Так как он не отпустил меня, пришлось сесть с ним за последнюю парту. — Кажется, переигрываешь. — Прошептала я, чтобы никто, кроме него не услышал мои слова. — Ничуть.

***

      Я пришла в комнату, когда Люцифер куда-то собирался. Прошла в спальню, где хотелось взять пару вещей и вернуться к Мими. Сегодня она звала меня переночевать у неё, и я согласилась. Всё равно устаю тут сидеть. Хоть я и привыкла к этому месту, и оно теперь для меня родное, но одной здесь делать нечего, разве что ночевать только. Я взяла свою пижаму, проходя мимо Люцифера. — Ты куда? — Пришлось развернуться, чтобы поймать его серьёзный взгляд. — А что? — Его никогда не интересовало то, куда и когда я ухожу. Странно, что сейчас спрашивает про это. — Мими позвала к себе. — Мы сейчас должны пойти на вечеринку, так как нас все там уже ждут. — Я сложила руки на груди, не сдвинувшись с места. — Вечеринка? Ну нет, я не пойду, мне прошлого раза хватило. — Я теперь вообще не хочу посещать такие мероприятия, мне не комфортно там находиться. А сейчас ещё новость про то, что мы пара с Люцифером, распространилась куда только можно. Как и планировалось с самого начала. — У тебя нет выбора, мы должны пойти. К тому же, тебе нечего бояться, в этот раз же я буду рядом. — Я расхохоталась, не скрывая своих эмоций. Пока он наблюдал за мной. — Да? И что мне с того, что ты будешь рядом? Я же сказала, мне неинтересно это. — Я пошла открывать дверь, потому что услышала уверенный стук. Открыв, Мими чуть ли не снесла меня собой, залетев в комнату, как в свою родную. — Вики, собирайся срочно, мы идём на вечеринку в честь тебя и Люцифера! — Я обернулась на Люцифера, который уже стоял как я несколько минут назад, сложив руки на груди и растягивая губы в ухмылке. — Я не понимаю, почему все всегда решают за меня? — Намекнула так, чтобы только Люцифер понял, что я имею в виду. — Ну не хочу я и не пойду, что с того? Мими перевела взгляд на Люцифера. — Вы что, уже поссорились? Ты обидел её, скажи, а? Это из-за тебя она не хочет идти? — И главное, что я не могу сказать Мими правду, что мы с Люцифером друг другу никто и ничего устраивать в нашу с ним честь не нужно. — Нет, малышка Мими. Просто Вики перенервничала, она же любит волноваться по пустякам, не может выбрать себе наряд. Так помоги ей скорее. — Люцифер спокойным голосом произнёс, не скрывая своей улыбки. — Так что же ты молчишь, Вики? — Мими побежала в гардероб, а я подошла к Люциферу. — Хороший план. — Да, он и правда хорошо придумал, не прицепишься к чему-либо. Не ожидала. — Я знаю. Давай быстрее, мы должны прийти вместе. — Прошептал на ухо, а я ушла за Мими. Что ж, теперь точно придётся идти. — О, Шепфа, где ты его взяла? — Мими вынесла ко мне голубое платье из органзы*. — Я.. не.. — У меня не было этого платья, я вообще не ношу такого оттенка одежду. Кажется, это проделки Дьявола! — Куда это ты собралась? — Я хотела уже идти и поговорить с ним, но меня остановила хватка на плече. — У нас мало времени, давай одевайся. Пришлось натягивать это платье на себя, потому что Мими не дала бы мне и слóва вставить, так как если это платье здесь, значит оно моё, это значит разнообразие. А отсюда следует то, что я обязана его надеть. Мими что-то по-быстрому сделала с моими волосами, закрепив их заколкой, и повела в гостиную. — Всё, забирай её. А я приду через полчаса, как сама буду готова. — Мими выскочила из комнаты. А Люцифер с ног до головы осматривал меня, пока не встретился с моими глазами. — Тебе идёт. — Спасибо, но впредь не нужно добавлять в мой гардероб новые вещи. — Я не была рада тому, что он сделал, даже если были благие намерения. Вышла из комнаты, ожидая, кода он выйдет следом. Меня раздражало то, что он пытается поладить со мной. Он ведь мне нравится, а его новое отношение ко мне делает больнее, я же осознаю, что нам не суждено быть вместе, хоть и хочется. Поэтому лучше не нужно давать надежды, если не хочешь или не можешь реализовать. Я успела осмотреть Люцифера, когда он вышел. Неизменный образ сына Сатаны: чёрные брюки, такая же чёрная рубашка, такие же чёрные волосы, зачёсанные назад. Ну, в принципе, он неплох в этом. Несомненно он знает толк в том, в чём ходить. — Уокер, ты такая упрямая стала. — Бросив мне, вышел вперёд, чтобы я поплелась за ним. Что?! И это я упрямая? Ну правильно, мне только и остаётся такой быть рядом с ним, иначе не смогу скрыть то, что чувствую к нему. Эх, такая вот жизнь, не жалеющая меня. И что мне теперь остаётся делать? Спустя уже пару минут и поворотов в этих тёмных коридорах, мы дошли. Люцифер приоткрыл двери, пропуская меня первой. Музыка немного стихла, было плохо освещено помещение, в котором мне ещё не приходилось побывать. — А вот и наш принц Ада со своей принцессой! — Я остановилась сразу, как услышала сказанное каким-то незнакомым демоном и аплодисменты, которые были со всех сторон. Честно, что-то меня не устраивает это, и мне хочется вернуться в комнату. Какая принцесса?! Что за бред, я не пойму? Сделав вдох-выдох, успокоилась. В этот момент ритм музыки возобновился, а Люцифер, притянув ближе к себе меня за талию, пошёл вперёд, ну и я с ним, потому что деваться было некуда. Увидела какой-то круглый стол с выпивкой и разной закуской, вокруг сидели демоны и демоницы, с которыми Люцифер поздоровался. — Привет, Вики. — Левиафан поднялся, уступая место. — Привет. — Видно, он притащил меня в свою компанию. Спасибо ему, что буду чувствовать себя не очень в окружении такой компании. — Леви, сиди, Вики сядет ко мне на колени. — Люцифер похлопал на место, куда мне нужно сесть. Все смотрели на меня с интересом, и мне начало это надоедать. Я не решалась, но нужно было принять решение. Мест свободных не было. И я бы ушла. Но наш договор, который не был мною даже подписан перед Шепфа, не даёт мне права выбора. Я, взяв всю свою силу воли в кулак, уместилась на его коленях. И он сразу подвинул меня так, чтобы было удобнее сидеть, придерживая меня за талию и покоя там свою ладонь. Когда я всех осмотрела по-быстрому, то остановилась на Ости. Она смотрела на меня, не отрывая глаз. Но теперь уже не так, как всегда было, не злобно. Я бы сказала, что с неким неприкрытым интересом. Но она не была удивлена, смотря на нас с Люцифером как на пару. Ей не нужно волноваться, что я забрала её парня, или кто он ей там? Это ведь всё лишь игра. — Вики, на тебе нет лица, тебе не нравится наша компания? — Спросил какой-то демон, держа в руках бокал с глифтом. Люцифера же, я чувствовала затылком, что с интересом ждал моего ответа. И как же этот демон догадался, что мне здесь не нравится? Я бы ответила ему правду, но ангелам это несвойственно. Не то, чтобы говорить правду, а такую горькую на вкус правду. Да и врагов не хочется заводить. — Я, наверное, просто устала. — Ощущала всем своим телом одобрение Люцифера за спиной. — Да, ты же так усердно учишься, это, должно быть, забирает много сил. — Девушка с ярко-красными волосами улыбнулась мне, хоть за этой улыбкой и скрывалось что-то другое. Не было интереса думать, как она меня в мыслях придушила. Я кивнула, не произнеся и слóва. — Ну может сыграем во что-то? — Предложила Ости, привлекая внимания на себя. — Давайте. — Во что? — Люцифер, или может быть Вики, выберете, во что сыграем. — О, Шепфа, не нравится мне эта затея. Не люблю играть в такие игры на вечеринках, не пойми что от них ожидать. — Вики, что скажешь? — Услышав его голос за собой, сердце застучало чаще. И не дай Шепфа, он услышал это. — Я не знаю ваших игр. — И им не нужно знать, что Мими, Ади и Сэми уже научили всему, что только можно было. — Левиафан? — Леви усмехнулся, смотря на нас с Люцифером. — Я думаю, можно сыграть в вагат. Ты не против, Вики? Всё же ты наш гость. — Даже если и против, что теперь? Мне беспокойно, сидя тут без Мими, лишь с некой поддержкой Люцифера. И то, будто от него много поддержки.. Лишь его ладонь, которая не даёт растеряться. — Не против. — Хорошо, тогда может чуть изменим кое-что? Пусть Вики и Люцифер будут играть за одного? То есть, если я захочу спросить кого-то из них, то можно будет выбрать. Как и они смогут выбрать, кто из них будет искать что-то в других глазах. — Спросила демоница с красными волосами. — Я не против. — Согласился Люцифер. — Я тоже. — Будто меня кто-то послушает? Против Люцифера моё слово не означает ничего. Я даже не удивлена. — Тогда я первая. — Ости посмотрела на Левиафана. — Ну давай, попробуй. — Ответил тот, и она начала выискивать в его глазах важный фрагмент из его жизни. — Значит, вы с Мими сбегали на Землю? — Она улыбнулась, когда произносила это. — Ладно, верно. Мими с Левиафаном вместе? Или были когда-то? — Пусть Мими сядет к тебе на колени, когда придёт. — Неужели Ости может давать такие лёгкие задания? — Как Вики сидит у Люцифера. Всю игру. — Решила свести? — Рассмеялся Леви. Ости не ответила. — Как много я пропустила? — Мими появилась внезапно, словно Ости чувствовала её приближение. — Оо-о, Вики.. — А ты ко мне. — Леви показал взглядом на свои колени. Мими намёк поняла и уже через секунду сидела на коленях у Левиафана, обхватывая его шею рукой. — Ну что, Люцифер? Покажи-ка мне свои тайны.. Он долго вглядывался в глаза Люцифера, но ничего не говорил. — Ты хоть раз можешь поддаться? Показать нам всем хоть что-то? — Нужно было выбирать Вики, она бы точно что-то показала. — Демон, который спрашивал у меня, почему у меня такое уставшее лицо, подошёл ближе, смотря мне в глаза. Попробуй, я не такая простая, всё-таки тренировалась вместе с Дино некоторое время. Он научил меня защищаться от таких, как он. Все молчали, пока демон пытался найти что-то интересное в моём сознании. Промелькнула встреча с Лилит, и демон хотел зацепиться за это, но я быстро сменила мысли. — Ты хотела сменить свою сторону? — Ухмыльнулся демон. — Что? Вики, это правда? — Мими смотрела на меня со всей серьёзностью. Потому, что она моя подруга и в любом случае знала бы о моих мыслях. Я наклонилась вперёд. — Это неправда. Меня целиком и полностью устраивает цвет моих крыльев и моя сторона, как вы все могли заметить. — И напротив стоящий демон не стал спорить со мной, понимая, что у него нет шансов. Он ошибся. — Эм, ладно, как скажешь. Каково задание? — Он сел обратно на своё место. — А пусть придумает Люцифер. Мы же с ним играем за одного. — Я снова ощущала его улыбку, не смотря на него.

***

      Мы играли достаточно долго, пока нам не наскучило, в частности, конечно, Люциферу. Но и мне тоже. Он решил, что нам пора, и увёл меня скорее в комнату. Я смотрела на себя в зеркало в ванной, понимая, какой же я всё-таки стала не такой. И не подумала бы даже, что буду так вот смотреть на себя в зеркало и понимать, как изменилась моя жизнь. Словно как река поменяла своё направление и русло. Вышла из ванной, снимая заколку с волос, когда услышала его голос, на который я повернулась. Он сидел в своём кресле и смотрел прямо на меня. — Ты хорошо справлялась. — Рубашка его была расстёгнута и открывала вид на накаченное тело, его татуировки, которые слегка виднелись. Не понимаю его, особенно в последнее время. — Люцифер, что ты хочешь? — Я вернула взгляд к его глазам. То он не обращает на меня никакого внимания, а сейчас пытается разговорить. То ведёт себя как настоящий придурок, и простит меня Шепфа за такое выражение, то ведёт себя интеллигентно и искренне со мной. Я устала от такого в своей жизни. Мне просто хочется узнать, что он от меня хочет. Чего хочет добиться этим? — Поцелуй меня по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.