Трахал? Это ещё вопрос кто кого
21 августа 2021 г., 07:41
Банк Ольги Исаевой сегодня был не в лучшем состояние, как и его владелица. Со стороны картина жутковатая – разбросанные деньги, порох и зола, осевшие на стенах банка, полицейские машины и журналисты конечно же.
- Что у нас здесь? – спросила у Зайцевой и Цветкова я, даже не поздоровавшись.
- И тебе доброе утро, - заметил моё невежество Костик.
- Лёшу Макарова отпустили, этого психа след простыл, а Гром внутри в компании криминалистов. – начала перечислять Зайцева, пока я кивнула и вошла в банк. Дышать здесь, конечно, было нечем, но чего не сделаешь ради любимой работы.
- Ещё не нашёл этого маньяка? – проговорила над ухом Игоря я от чего тот слегка дёрнулся.
- В процессе, - ответил тот, присаживаясь на корточки, пока я повторила его действие.
- Я так понимаю ни зацепок, ни отпечатков у нас нет? – спросила я, на что получила кивок от Игоря.
- Вот, это майор Гром и майор Гром, - сбивчиво представил нас кому-то, подошедший сзади Прокопенко. Обернувшись мы увидели какого-то лысого мужика с помощником, а-ля телохранителем. Увидев в наших глазах немой вопрос, Фёдор Иванович продолжил. – Это Евгений Стрелков, приехал специально из Москвы, чтобы заняться делом Чумного Доктора.
- Спасибо огромнейшее, но в помощи мы не нуждаемся, - сказала я, заправив прядь волос за ухо.
- А вам не сказали? – самодовольно улыбнулся Стрелков. – Правда, как-то неловко получилось. Это теперь моё дело, - на этой фразе я спустила очки вниз по переносице, посмотрев на эту Московскую рожу. – Я бы рад вас оставить, но, боюсь, начальство меня не поймёт. Простите, приказ.
- Я могу чем-то помочь? – спросил Игорь, не смотря на протесты Прокопенко, которые он показывал жестами.
- Да, прекрасно можете, - опять засветил зубами Стрелков. – Кофе с молоком, Мишане можно без сахара.
- Извините, Игорь, - приостановил Прокопенко, надвигающегося на москвичей Грома.
После столь «милого» знакомства с коллегами, я с Игорем вылетели из здания будто ошпаренные.
- Почему вы нам сразу не сказали? – озвучил наш общий вопрос Игорь.
- Стояли там, как истуканы и даже ничего сделать не могли, - поддержала пыл брата я.
- Я вам, что секретарша, чтобы докладывать. Я сам только с утра об этом узнал. - пробубнил Фёдор Иванович. Нормально! Это вообще-то наше дело.
- Но это моё дело, - прикрикнул Игорь, но увидев мой взгляд, исправился. – Наше дело.
- Успокойся, мне всю ночь такие люди звонили, что я только успевал «так точно» сказать. Потом ещё этот тип припёрся. – ответил Прокопенко, следуя за нами. – Ну подождите вы!
Фёдор Иванович встал между нами и ухватил каждого из нас за локоть.
- Сейчас поедем ко мне, я вам такое дело дам, вот такое дам, - показал большой палец Прокопенко. – Ещё благодарить меня будете, поняли.
Конечно, за что благодарить Прокопенко мы так и не поняли. За борщ, разве что, но это заслуга тёть Лены. А вот ничего такого интересного и завораживающего в деле о пропаже двенадцати холодильников мы не увидели. Ладно бы если нам дали разруливать это дело вдвоём, мы бы пробубнили, поругались, но как-то расследовать бы начали. Так нет же, поставили к нам ещё этого стажёра Дубина. Вот честно слово – Цветков меньше тарахтит, чем этот. На каком-то моменте я захотела оборвать монолог стажёра, потому что уже и у меня, и у Игоря возникало желание кинуть что-то тяжёлое в этот божий одуванчик. Но меня привлекла одна его фраза, которая заставила застыть на месте меня с Громом-старшим.
- … я понимаю, что вы муж и жена, и вам легче работать вдвоём, но теперь мы напарники и, - начал говорить Дима, но был резко перебит мной.
- Стоп, что? – изумилась я, пытаясь найти в словах Дубина хоть каплю здравого смысла. – То есть я – жена вот этого?
- Ну да, у вас же фамилии одинаковые, вы всегда вместе что-то расследуете, и вы хорошо смотритесь вдвоём. – начал загибать пальцы Дима.
- Погоди, что ты сказал? Повтори-ка, - уцепилась за какую-то гениальную мысль в своей голове я.
- Вы хорошо смотритесь вдвоём, - поправил очки Дима.
- Нет, а до этого? – допытывалась до парнишки я.
- Вы всегда вместе что-то расследуете, - ответил Дубин, не понимая смысла повторения своих слов.
- Вместе, - тихо прошептала я и в моей голове появилась идея. – Так, мальчики, желаю вам удачного расследования и быстрого нахождения холодильников. – быстро протараторила я, собираясь покинуть эту компанию.
- Ты куда? – спросил у меня братец, видя мой настрой к побегу.
- А я, любовь моя, уезжаю по своим чрезвычайно срочным делам, - быстро чмокнула в щёку Игоря я и продолжила. – Не скучай, муженёк.
С этими словами я ускорила шаг и вызвав такси, поехала в один из самых современных районов нашего города – местный Манхеттен. Здесь находятся филиалы самых продуктивных компаний страны, и исключением не стал главный офис социальной сети «VMESTE». Сюда я в общем-то и направлялась. Пройдя по светлым залам небоскрёба я не увидела ни души, что ж, ничего нового. Будь у меня столько же денег, сколько их имеется у Серёжи, то вероятнее всего, я бы тоже работала в одиночестве.
Пройдя в лифт, я нажала нужную кнопку, а именно последний этаж здания. Взглянув в зеркало и увидев в нём отражение собственных глаз, в моё сознание незаметно закралась мысль: я сейчас еду допрашивать человека, который… Который что? Любил меня? Возможно. Дорожил мной? Дорожил, не отпустил бы. Трахал? Это ещё вопрос кто кого.
С этими мыслями я доехала до самого офиса известного миллиардера. Вдох, выдох, дверь открывается и вот его взгляд напротив меня. Такой испуганный и обеспокоенный, он не был похож на тот, что я видела вчера в баре. Это был совсем другой человек.
- Аля, я не ожидал, твоего появления здесь, - слегка заикаясь сказал он, перебирая в руках какие-то бумаги.
- Ну, не совсем, - поспорила я и наконец вошла в помещение. Помещение выглядело современным, но всё это дополняли разные предметы искусства. – Твоя Марго предупредила тебя о моём приходе сюда минут за пять, не меньше. И за это время ты вполне мог воспринять информацию, что я направляюсь к тебе.
- Да, да, ты права, - кивнул Разумовский, пока я осмотрелась в помещении. Найдя взглядом рабочий стол Серёжи, я села за кресло рядом с ним. – Будешь что-нибудь? Кофе, чай, газировка, черничное мороженное?
Вот же запомнил, чертяга. А вроде бы столько лет прошло, мог бы и забыть. Ага, а сама-то, как будто бы всё забыла. Ведь я с лёгкостью до сих пор смогу найти его любимый коньяк на полке магазина.
- Ничего, - чётко проговорила я, закинув ногу на ногу. Тем временем Разумовский сел напротив меня и посмотрел выжидающим взглядом. – Я по поводу Чумного Доктора.
- Я так и понял, - согласно кивнул миллиардер, пытаясь что-то скрыть под призмой своих и без того испуганных глаз. – Но, увы, я не могу пробить его IP адрес из-за принципов компании и конфиденциальности.
- Какой чётко отрепетированный текст, Разумовский, - ухмыльнулась я и встав со своего места, медленно обошла стол. – Я так понимаю, что я не первая, кто спрашивает тебя об этом?
- Да, ко мне уже приходили из органов, - ответил Серёжа наблюдая за моими действиями.
- Дай угадаю, при неприятнейшая личность по фамилии Стрелков? – спросила я, встав возле парня. В одно движение я приняла излюбленную мной позу – села на стол, скрестив ноги и поставив руки за спину.
- Да, ты права, - поправил волосы Разумовский и отвернул голову на какие-то бумаги. Он начал перебирать их, повторяя одни и те же действия. Это было признаком волнения и нервозности.
- Серёжа, - протянула я и взяв парня за подбородок, повернула его голову в свою сторону. Поймав его взгляд я увидела в нём только одно – страх. – Мне, конечно, очень лестно, если твои руки и голос дрожат из-за меня, но всё же я вижу в этом другую причину.
- И какую же? – дрожащим голосом произнёс Серёжа.
- Страх, - проговорила я, посмотрев на парня исподлобья. – Скажи, ты кого-то прикрываешь?
- Гром, я тебе всё сказал, - сказал Разумовский, переходя на крик, и встал на против меня.
- Надо же, а ты такой же, как и раньше, - проговорила я и провела по скуле парня, от чего тот слегка дёрнулся, а моё сердце, как бы банально это не звучало, пропустило пару ударов. Но несмотря на каламбур, что творился у меня внутри, я вела себя вполне спокойно. – Ты так и не научился врать. Просто скажи мне имя, и я уйду.
- Аля, я правда не знаю, а если бы знал, - парень приостановился в конце фразы.
- То, что бы ты сделал? Сразу бы побежал в ментовку? – вскинула брови я, поправив прядь рыжих волос парня.
- Да, - ответил Разумовский, старательно отводя взгляд.
- Что ж, так и думала, - спрыгнула со стола я, оказавшись в непростительной близости с парнем. – Ты бы даже не решился бы сам его поймать? Восстановить правосудие, пока этот псих не спалил к чертям весь город?
Сказав это я развернулась и направилась к выходу, пока Серёжа думал над ответом.
- Я бы, - начал говорить парень, но я прервала его.
- Можешь не отвечать – это был риторический вопрос, - ответила я, заходя в лифт. – И так знаю, что не решился бы. Ты трус до мозга костей, Разумовский.
В этот момент двери лифта захлопнулись, разделяя меня и парня. Здесь у меня было пару минут отдышаться, перевести дух.
- Сука, - вслух шепчу я и опираюсь спиной о стенку лифта. Я провела рукой по лицу, будто бы снимая маску безразличия. Я сделала всё правильно. Да, точно, всё верно. Но не смотря на это внутри меня проедало чувство вины что ли. Вины за что? За то, что я сказала трусу, что он трус? Я ведь не соврала – это всё была чистая правда. И, увы, мы оба это знали, но не собирались ничего с этим поделать.
Примечания:
У меня вышло видео в тт, по этому фанфику. Там можно подсмотреть, как выглядит ваш любимый автор: https://vm.tiktok.com/ZSJ7Nru7a/