ID работы: 11070738

Heres Ad Mortem

Слэш
NC-17
Заморожен
246
автор
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 30 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3. Каникулы. Скука – страшная сила.

Настройки текста
Примечания:
      Возвращаться к Дурслям не хотелось, честно говоря, вообще. Однако Гарольд не унывал. Ему всего-то и нужно было неделю посидеть дома, создать артефакт иллюзии, а после съездить в банк на проверку крови и принять хотя бы Род Поттер. А после переехать жить в мэнор. Вот и весь план. Только и тут, и там были проблемы, что возникали на ровном месте. Но Поттер решил их игнорировать. Просто переть, как танк, у него выходило куда лучше. Поэтому он решил сразу идти напролом и по приезде в дом на Прайвет Драйв, он созвал Дурслей на семейный совет. Дадли и Вернон были недовольны его поступком, а Петуния вспомнила разговор прошлого года. — Дядя, Дадли, вы еще не в курсе, но на это лето у меня грандиозные планы. Поэтому хочу заключить с вами небольшой договор. Эту неделю, как минимум, как максимум – месяц, зависит от того насколько быстро я сделаю одну безделушку, я поживу у вас. После того как я сделаю артефакт и установлю его после ряда проверок, то я попрошу вас, дядя, отвезти меня в Лондон. Желательно где-то около площади Гриммо, оттуда я знаю как добраться. — Он хотел продолжить говорить, но его перебил визгливый голос кузена. — И что же тебе нужно в Лондоне, а, ненормальный? — Дядя тоже недобро зыркнул на племянника. — Ничего страшного. На самом деле простой поход в банк, на проверку крови, она проходит ежегодно после первого курса в Хогвартсе. — Он врал, как дышал. Впрочем, почему нет, если это поможет ему осуществить его маленький план. — Однако если она покажет, что у меня есть другое местожительства, в которое я смогу переехать. То я съеду от вас и вам больше никогда не придется меня видеть. Согласны? — Гарольд просиял, когда члены семьи Дурсль переглянулись и благосклонно кивнули. — Стой, мальчишка! А кто выплатит нам компенсацию за все те года, что ты прожил у нас? — Тут же спохватился Вернон. — Эх, я надеялся, что вы забудете. Что ж, раз ничего не изменить, то выбора у меня особого нет, да? Хорошо. Я начну работать, неофициально пока что, но прибыль будет уже сейчас. Пятьдесят процентов с прибыли, которая будет отдаваться мне после продажи через банк, будет вашей, согласны? — Округлившиеся и без того поросячьи глазки Вернона жадно заблестели, он был доволен этой сделкой.       Вот такой простой договор с родственниками произошел, после чего Гарольд уселся за проработку чертежей для артефакта. Спустя неделю все наработки были готовы, оставалось лишь собрать и проверить его в действии, чем парень и занялся. Небольшая подвеска в виде ловца снов, который нужно было установить снаружи дома, чтобы тот мог окутать дом иллюзией. Это сработало бы, пусть и не на долго. Этот артефакт был рассчитан всего на пару тройку лет, не более, но этого было достаточно.       Мальчишке понадобилось всего две недели на работу с артефактом, не зря он мастер артефакторики, пусть и не подтвержденный сообществом магов. Сейчас к середине июля он уже мог быть свободен. Испытания прошли успешно и амулет работал. Тогда Гарольд и попросил Вернона подбросить его до Лондона. Сам он собрал все необходимое в небольшой рюкзак с чарами расширения.       Машина ехала плавно, за окном сменялись пейзажи идеальных улочек, пока они не въехали в сам город. Городские улицы отличались более старинным готическим стилем, пусть сейчас город несколько перестраивался и появлялись многоэтажки. Однако это не отменяло того, что многие улицы были все такими же узкими и здания имели более стрельчатую структуру окон, нежели обычные современные махины. Гарольд вдруг вспомнил Певерелл-касл, который ему однажды показал Смерть.       Величественный готический замок снаружи был прям замком короля из сказки, но внутри это был истинный замок Повелителя Смерти. Ведь почти каждая вещь в замке была создана из останков врагов Рода. Костяные каркасы стульев, диванов, обтянутых мягкой тканью из шерсти диких зверей, костяные пласты невиданных форм составляли шкафы и другой антураж, подсвечники, люстры, статуэтки и остальные безделушки были созданы из костей и шкуры чудовищ, людей, магических созданий, демонов и ангелов. Все части тел выглядели гармонично, когда же Гарольд сказал, что это жестоко и аморально, то Хелл только рассмеялся. — Неужели ты думаешь, что кого-то это волнует? Дитя, мораль – байка для ограниченных людей, жестокость – справедливый отбор. Вот и вся истина. Кости и тела врагов Рода пошли на пользу Роду. Чудовища часто терроризируют материальный мир, выбираясь из Бездны, и мы, как хранители равновесия, должны уничтожать тех, кто прибыл сюда убивать. Латать дыры пространства – наша работа. Певереллы не люди, дитя, так что не беспокойся, когда ты прекратишь быть человеком, то ты все осознаешь. А пока, выкинь это все из головы. — Смерть был превосходным учителем, что учил Гарольда расширять свой кругозор, рамки морали и вообще был единственным, кто относился к нему с пониманием, терпимостью и любовью.       Он единственный, кто заботился о Гарольде искренне, не в угоду своим эгоистичным чувствам, а просто потому что тот существовал и был его потомком. Хелл любил всех своих детей, не важно кем они были, когда или где. Смерть просто любил их всех. Он следил за ними, а если им нужна была помощь, то помогал, пусть незаметно, пусть только косвенно, но помогал. Он приходил к ним во сне и предупреждал об опасности, влиял на их чувства и реакции, отводил смерть от них, позволяя своим детям жить дольше, чем они могли бы.       Гарольд не заметил как они доехали до площади, но его пробудил из своих мыслей грубый голос дяди, что велел ему убираться из машины. Мальчик вышел и подождал, когда дядя уедет, после чего отправился в сторону паба "Дырявый котел", который стоял, как страж входа в мир магов.

***

      Диагон аллея нисколько не изменилась ни с первого его похода сюда, еще в той жизни, ни с первого похода его сюда в этой. Он натянул капюшон толстовки и пошел вдоль улицы. Здесь, как и всегда, было многолюдно, хоть детей было и меньше чем в сезон сборов к учебе, но все же людей было многовато. Гарольд не рассматривал магазинчики, просто шел вперед к своей цели, как всегда, со своим девизом во всех жизнях: "Вижу цель – не вижу препятствий". Наверно, эта безбашенность и упертость в действительности черты Гриффиндора. Только если вспомнить, Годрик Гриффиндор был его предком, а значит ему вполне присущи эти черты характера, в купе с Блэковским безумием и абсолютизмом Певереллов, раз уж у него такие предки, то с этим ничего не поделаешь. Приходится мириться. Впрочем его сейчас даже не волновало что-либо, кроме проверки крови и знания о своем месте в этой жизни.       Белое мраморное с золотой отделкой здание высилось над всей аллеей, показывая, будто оно здесь главное. "Это было бы смешно, не будь столь иронично, если учесть что маги обещали равенство другим расам, но не воспринимали их, как равных себе. Маги считали себя высшими созданиями, только именно магические создания поделились с людьми своей магией и знаниями, создав магов. Вот и вся ирония. Многие, да что уж там, почти все чистокровные кичатся множественными поколениями своих семей, своей силой, чистотой крови, но совсем забыли кто был истинным их прародителем, принижая потомков своих корней, что было невероятно смешно(?). Стоп! С каких пор я стал так рассуждать? Неужели психика дает сбои и это то о чем говорил Смерть? Все Певереллы не были людьми и иногда их истинная суть пробуждалась очень медленно, а иногда и вовсе вспышками, скачками. Разум тоже менялся. Чем сильнее истинная суть Певерелла, тем сильнее меняется его разум." И эти изменения были страшны сами по себе. Гарольд научился смотреть на мир иначе, но никогда еще его мысли не были столь близки к мыслям Хелл. Он решил выбросить это из своей головы, ведь так и должно быть, облик и его мышление менялись, это было нормально. Войдя в просторный зал, он направился к главной стойке, где сидел весьма старый гоблин. — Добрый день, уважаемый хранитель злата. Мира и процветания вашему народу, пусть золото полнится в сокровищницах, враги захлебываются в крови у ног ваших, а магия хранит детей своих от невзгод. — Голос был тих, но с гоблинским слухом не составило труда расслышать традиционную фразу межрассового приветствия. — Пусть ваш Род полнится магией, сейфы ваши под надежной защитой, а величие не убавляет своей силы. Маги давно забыли подобное обращение, дитя. — Проскрежетал гоблин. — Мне нужен поверенный Рода Поттер для прохождения проверки крови, у меня назначено. — Мальчик поднял яркие изумруды глаз, сверкнув огнями преисподней из-под капюшона. — Я понял вас, Наследник Вечной. Прошу за мной, ваш поверенный уже ждет. — Гоблин вышел из-за своей стойки и пошел к самому концу зала, где располагалась непримечательная дверца. За дверью оказался огромный коридор, едва ли подсвеченный огнями магических факелов. Он не назначал конкретное время, но его поверенный должен уже был быть извещен о его приходе. Его сопроводили в светлый небольшой кабинет, забитый стеллажами с книгами, пергаментами и артефактами. Посередине стоял массивный стол, где уже восседал гоблин, а перед ним стояли два глубоких кресла цвета вина с позолотой. Гарольд сел в одно из кресел, снимая капюшон. — Добрый день, уважаемый хранитель злата. Мира и процветания вашему народу, пусть золото полнится в сокровищницах, враги захлебываются в крови у ног ваших, а магия хранит детей своих от невзгод. Мне нужна полная проверка крови. — Спокойный, даже несколько скучающий голос юноши вывел из дум гоблина, который был до этого занят бумагами. — Пусть ваш Род полнится магией, сейфы ваши под надежной защитой, а величие не убавляет своей силы, мистер Поттер. Имя мне Кровлюб, я поверенный Рода Поттер. — Он достал из ящика стола ритуальный кинжал и пергамент, протянув их юноше. — Надрежьте свою руку по линии жизни и приложите к пергаменту, кровь впитается и рана сама затянется, как проверка будет завершена. — Гарольд так и сделал, после чего передал лист гоблину, чтобы тот прочел вслух. И Хелл его не обманул, когда говорил о его особом положении. Имя: Гарольд Антариэль Певерелл Наследник Певерелл(кровь, плоть, магия) Наследник Блэк(кровь, плоть, магия) Наследник Поттер(кровь, плоть, магия) Наследник Гриффиндор(плоть, магия) Наследник Слизерин(магия) Статус: совершеннолетний(Смерть), чистокровный, новая кровь, Наследник Смерти/Повелитель. Отец: Джеймс Флимонт Поттер; маг, чистокровный, мертв.       Наследие: кровь Певерелл, Блэк, Поттер; плоть Певерелл, Гриффиндор, Блэк, Поттер; магия Певерелл, Гриффиндор, Блэк, Поттер. Мать: Лилиана Мирабэль Поттер(Эванс, младшая ветвь Мирабо-Гриндевальд); магесса, полукровка, мертва.       Наследие: кровь Мирабо-Гриндевальд, Эванс; плоть Мирабо-Гриндевальд, Эванс; магия Мирабо-Гриндевальд, Эванс, Слизерин, Поттер. Род Мирабо-Гриндевальд без права наследования по мужской линии. Крестный: Сириус Орион Блэк III; Наследник Блэк, маг, чистокровный, жив.       Наследие: Гримм; кровь Блэк; плоть Блэк; магия Блэк, Розье, Поттер. Дядя: Регулус Арктурус Блэк; маг, чистокровный, мертв.       Наследие: Глаз Ра; кровь Блэк; плоть Блэк; магия Блэк, Розье, Поттер. Тетя: Беллатриса Кассиопея Лестрейндж(Блэк); магесса, чистокровная, жива.       Наследие: Берсерк; кровь Блэк, Розье; плоть Блэк, Розье; магия Блэк, Розье, Лестрейндж. Тетя: Андромеда Ирма Тонкс(Блэк); магесса, чистокровная, жива.       Наследие: кровь Блэк, Розье; плоть Блэк, Розье; магия Блэк, Розье, Тонкс. Тетя: Нарцисса Друэлла Малфой(Блэк); магесса, чистокровная, жива.       Наследие: Темная вейла; кровь Блэк, Розье; плоть Блэк, Розье; магия Блэк, Розье, Малфой. Тетя: Петуния Арианна Дурсль(Эванс, младшая ветвь Мирабо-Гриндевальд); сквиб, полукровка, жива.       Наследие: кровь Мирабо-Гриндевальд, Эванс; плоть Мирабо-Гриндевальд, Эванс; магия Мирабо-Гриндевальд, Эванс, Слизерин, Поттер. Род Мирабо-Гриндевальд без права наследования. Род Слизерин без права наследования. Брат: Драко Люциус Малфой; Наследник Малфой, маг, чистокровный, жив.       Наследие: Светлая вейла; кровь Малфой, Блэк; плоть Малфой, Блэк; магия Малфой, Блэк, Розье. Брат: Дадли Эрнест Дурсль; сквиб, магглорожденный, жив.       Наследие: Носитель магической крови. Сестра: Нимфадора Андромеда Тонкс; Наследница Тонкс, магесса, чистокровная, новая кровь, жива.       Наследие: Метаморф; кровь Тонкс, Блэк; плоть Тонкс, Блэк; магия Тонкс, Блэк, Розье. Дары Рода: Некромантия, Некромагия, темные искусства, артефакторика, ритуалистика, ментальные искусства, магия элементов, магия крови. Собственные навыки: Боевые магические искусства, ковчег воплощения, магия созидания, анимагия, парселмагия. Наследие: Сидхе Наследие Смерти: Падший аэнджел(жнец) Здоровье: Кровь: Зелье дружбы направленного действия(деактивировано) Зелье вражды направленного действия(деактивировано) Зелье подчинения(запрещенный раздел) направленного действия(деактивировано) Зелье рассеянного внимания(деактивировано) Зелье доверия направленного действия(деактивировано) Деактивация зелий: Смерть. Магия: доступно 30% от общего потенциала ядра. Светлые искусства 100% Темные искусства 5%(95% блок) Боевые магические искусства 75%(25% блок) Ментальные искусства 0%(100% блок) Магия созидания 50%(50% блок) Ковчег воплощения 0%(100% блок) Магия элементов 0%(100% блок) Магия крови 0%(100% блок) Некромантия 0%(100% блок) Некромагия 0%(100% блок) Парселмагия 84%(16% блок: сломан в состоянии распада) Анимагия 0%(100% блок) Трансфигурация 25%(75% блок) Ритуалистика 0%(100% блок) Артефакторика 0%(100% блок) Целительство 10%(90% блок) Зельеварение 30%(70% блок) Общий блок 70% потенциала ядра А.П.В.Б.Д. Физическое: пятьдесят шесть сросшихся переломов девяносто четыре шрама(включая ожоги) тринадцать свежих порезов без угрозы жизни(менее трех суток назад) Ментальное: Эмоциональное истощение, недосып, перегрузка нервной системы, на грани магического срыва. Магические партнеры: Северус Октавиус Принц, маг, полукровка, новая кровь, жив. Наследник Принц. Наследие: пробужденный Перворожденный Дроу, Первородный Вампир, слияние наследий. Салиан Марволо Слизерин(Томас Марволо Риддл), маг, полукровка, на грани жизни и смерти, причина: создание хоркруксов. Наследник Слизерин, Наследник Гонт. Наследие: Наг с кровью Змеедемона, слияние наследий. — Насчет блоков? Можно ли их снять? — Гарольд по-птичьи склонил голову к плечу. — Думаю пока не стоит. При принятии вами Род Блэк под свое крыло можно будет сделать это. Потому что сейчас ваше тело может не выдержать всей вашей мощи. Так что, возьмете на себя ответственность, как Лорд Поттер? — Гоблин чуял выгоду и не собирался ее упускать. — Да, я приму. — Протянул Гарольд и закрыл глаза, ведь многое из этого он и так знал, теперь же знает чуть больше.

***

      Это было больно. Ритуал принятия выпил всю силу из парня, но обо всем по порядку. Для ритуала принятия Рода они спустились в основное хранилище семьи Поттер, где находилась копия алтаря, что и в основном поместье. Не сильно большое помещение вырезанное в пещере. Пол исписан руническими письменами и кругами силы, напоминая ритуальный зал. По середине стояла металлическая ладья и на ее вершине был установлен камень Рода. Верхняя часть камня была плоской, а вот остальные разрастались как попало, неограненный камень был прекрасен в свете магических факелов. Темный гранат переливался кровавыми всполохами и сиял аурой силы и власти.       Гарольд подошел ближе к нему, снимая одежду, оставаясь полностью обнаженным, как и требовали первозданные законы магии. Волосы он распустил, а после обратился в свой истинный вид. Он все больше менялся. Волосы немного шевелились, будто живые, ногти стали когтями, белок поглотила тьма, а изумрудная радужка распалась на три изумрудных кольца. Зрачок вытянулся и наполнился кровавым светом, зубы обратились клыками, а на коже вновь проступила мягкая чешуя. Маленькие еще крылья раскрылись за спиной, а рога от висков словно мосты протянулись за уши, которые заострились. Он расцарапал свою ладонь и приложил ее к алтарю. ― Я – Гарольд Антариэль Певерелл, сын Лорда Смерти, сын Джеймса Поттера и Лилианы Поттер, желаю взять Род Поттер под свое крыло и встать во главе. Дарую кровь свою и магию свою для суда высшего. — Стоило ему произнести эту традиционную фразу, как сразу вокруг него образовался вихрь магии и он почувствовал на себе сотни взглядов своих предков. — Каков сорванец. Весь в Игнотуса пошел. — Темное создание в моем Роду?! Не бывать этому! — Заткните этого поборника света, пусть глава и два последних решают.       Гул голосов стих, а вихрь поглотил окружающий мир и теперь Гарольд увидел, что был в кромешной темноте. Перед ним предстал мужчина, о котором он столь много слышал от Хелл – Игнотус Певерелл. За его плечами с одной стороны стояли его родители, с другой его дедушка и бабушка. Первым решил его осмотреть и вынести вердикт Флимонт Поттер. Мужчина подошел к нему и стал разглядывать. — Каков красавец. Белая прядь. Уже бывал за Гранью. Жнец. И что же произошло в твоей жизни, расскажешь? — Он обошел парня и уставился прямо на него. — Почему бы и нет, дедушка. Расскажу. Причем могу рассказать даже бол... — Он не договорил, как его перебил визг Джеймса Поттера. Он был в бешенстве, а вот Лили была напугана, в то время как Юфимия веселилась наблюдая за своим явно тупым сыном и его такой же глупой невесткой. Игнотус лишь наблюдал за всем этим, но Гарольд чувствовал его интерес к своей истории. — Заткнись! Это темное порочное создание не мой сын! Мой сын не мерзкая темная тварь! — Он так орал, что в ушах закладывало, но в один миг все стихло. — Темная мерзкая тварь, да? А кто тогда ты? Ты не менее мерзкий слизняк, который только тех кто слабее обижать и может. Поэтому ты прицепился в свое время к Северусу? Чем тебе не угодил юный полукровка, которого в собственной семье даже не жаловали? Впрочем, не важно. Слышать и слушать ни тебя, ни твою глупую супругу я не намерен. Если бы не ваша тупость, то возможно я вырос бы в семье, где меня любят, а не в семье, где меня за прислугу считают. Жалкие создания. — Его ругань на отца прекратил основатель Рода. — Не обращай на них внимания. Антариэль, расскажи нам что с тобой произошло. — Мягкий спокойный голос Игнотуса Певерелла успокаивал. — Конечно, тогда стоит начать с самого начала. Когда-то Альбус Дамблдор уже сломал одну жизнь и не стал останавливаться на этом. Так произошло, что и жизнь моей семьи он тоже сломал. Пророчество произнесенное шарлатанкой стало опасным орудием в руках Светлого мага. У вашего брата есть последний потомок – Томас Марволо Риддл, он же Темный Лорд Волдеморт. Его жизнь была сломана одним из экспериментов Дамблдора. Хоркруксы. — На это замечание и Флимонт и Игнотус кивнули, они оба знали что это такое. — Это привело к тому, что маг обезумел и пришел в дом моих родителей, чтобы убить меня из-за пророчества. Однако Хелл спас меня. После того, как я стал сиротой, меня отправили к родственникам моей мамы – магглам. Эти жестокие слабые люди ненавидят все что связано с магией. Они использовали меня в качестве прислуги и груши для битья. Меня били, издевались, запирали в крошечном чулане под лестницей и морили голодом. Так я жил до своих одиннадцати пока не попал в Хогвартс. — Заметив, что дамы устали стоять, Гарольд наколдовал для всех кресла и первыми в них опустились Игнотус, Юфимия и Флимонт. В зале появился еще один мужчина, Гарольд тоже его узнал. Сам Годрик Гриффиндор явился посмотреть на своего потомка, а сопровождала его Иоланта Певерелл. — Тогда ко мне пришел Хагрид. Он полувеликан. Он провел меня на Диагон аллею и мы поблуждали по магазинам. Как оказалось ключ от моего ученического сейфа был у Альбуса Дамблдора, как моего магического опекуна. Впрочем, это не столь важно. Важно другое. Меня всю жизнь растили, как свинью, на убой всего ради одной битвы. Увы и ах. В связи с тем, что сам я являюсь хоркруксом, то и выжить мне не суждено. Семь лет я вел войну, которой не должно было быть. Войну против одного из своих магических партнеров. Вот так нас раскидала судьба, что оба мои партнера старше меня. Одному сейчас почти семьдесят, второму почти сорок. Однако война, о которой я упомянул, никому и никогда не была нужна. Все можно было бы решить проще, но что вы это же так сложно Светлой стороне подписать мирный договор. А ведь Лорд в тот вечер пришел к моим родителям именно за ним. Правда из этого все равно бы ничего не вышло. После моей смерти много кто умер. Почти всех чистокровных выкосили, а магглам открыли глаза на наш мир магии. Тогда и началась полномасштабная война магглов против магов. Я остановил войну. Вернулся как Длань карающая Смерти и порешил мир. Я превратил всех магов и магглов в ужасных чудовищ, а после уничтожил сердце мира, стерев мир полностью. Вернувшись сюда в мир живых я переродился собой одиннадцатилетним. Теперь пытаюсь исправить то, что возможно. — Гарольд замолчал, тогда в диалог вступила Иоланта. — Я правильно понимаю, что чистокровные больше не в почете, как и магглорожденные? Теперь маги обнищали и Хогвартс больше не великая школа? — Она видела, как мои слова о магии в целом задели Годрика. — Все чистокровные поголовно темные, а темные значит зло во плоти. И плевать многие хотели на свои корни. Впрочем, что магглорожденные, что чистокровные забыли о истинных заветах Магии, вот поэтому наш мир умирает. Я призван сюда дабы воссоздать баланс, пока это еще возможно. Насчет Хогвартса... Он больше похож на пристанище для душевнобольных. Лесник у нас полувеликан, глупый и подчиняется Дамблдору. С приходом к власти в Хогвартсе Диппета и в последствии Дамблдора, не знаю насчет директоров до них, но эти двое не питали алтарь силы, многие чары почти спали с замка, который почти погиб, если бы не детские выбросы и занятия магией в целом, то испитый до суха Хогвартс уже бы стал руинами. Последний потомок Слизерина не знает где алтарь, он с детства не видел любви и заботы, вырос в маггловском приюте и многое не знал о магии, вот его и развезло. Наделал хоркруксов целых семь штук и из весьма умного юноши стал чудовищем с манией величия и жаждой крови. Так что Хогвартс давно не напитывали, а я... Я увешан ограничителями, так что сейчас напитать замок силой не получится. Это тело еще не привыкло к моей мощи и полностью не перестроилось. Среди маггловского мира впитывать магию очень трудно, ее там крупицы, так что и ядро с телом развиваются весьма медленно. — Спокойный тон юноши успокоил Годрика и Иоланту. — Потомок. Многие не знают, но я не чистокровен. Полукровка от рождения, семнадцатый принц своей семьи. Рода Гриффиндор как такого не существует. Но примешь ли ты титул и силу, как Барон Гриффиндор? — Басистый голос Годрика прозвучал в тишине. — В таком случае многие ограничители слетят, пусть и не все. Твое тело и ядро смогут принять и Род Поттер и Баронство Гриффиндор. Подумай, Антариэль. — Обратился к парню вновь Игнотус. — Если вы согласны отдать в мои руки Род Поттер и Баронство Гриффиндор, то я согласен. Это большая ответственность и не ждите, что я вмиг осилю все, в конце-концов я все еще самоучка и многого не знаю, но я постараюсь вернуть былую славу и силу Роду и Баронству. — Да будет так. Нарекаю тебя Лордом Поттером, да осветит твой путь черное Солнце зарниц древних. Пусть Магия и Смерть покровительствуют тебе, мой потомок. — На руке парня проявилась татуировка, а к концу фразы образовалось кольцо из белого золото с золотым топазом. — Пусть на то будет воля моя. Нарекаю тебя Бароном Гриффиндор, да пусть кровь врагов твоих сопроводит тебя путем воина через тернистый лес жизни. Пусть Магия и Судьба покровительствуют тебе и даруют удачу в пути, дитя мое. — А после этой фразы на руке проявился широкий браслет из желтого золота с ярким алым гранатом. — Удачного пути, наш потомок. — Произнесли Игнотус и Годрик одновременно, тогда вихрь магии сник, а Гарольд открыл глаза вновь. Его шатнуло, ведь сила наполнила тело и снова погасла в глубине, уходя в камень Рода, напитывая его силой. Теперь ему предстояла очередная проверка крови.

***

      Он был никакой. Тело напитывала боль после такой силы. Однако проверку крови нужно было осилить. И вот Кровлюб вновь зачитывает ему проверку. Имя: Гарольд Антариэль Певерелл(Поттер-Гриффиндор) Наследник Певерелл(кровь, плоть, магия) Наследник Блэк(кровь, плоть, магия) Лорд Поттер(кровь, плоть, магия) Барон Гриффиндор(плоть, магия) Наследник Слизерин(магия) Статус: совершеннолетний(Смерть), чистокровный, новая кровь, Наследник Смерти/Повелитель. Отец: Джеймс Флимонт Поттер; маг, чистокровный, мертв.       Наследие: кровь Певерелл, Блэк, Поттер; плоть Певерелл, Гриффиндор, Блэк, Поттер; магия Певерелл, Гриффиндор, Блэк, Поттер. Мать: Лилиана Мирабэль Поттер(Эванс, младшая ветвь Мирабо-Гриндевальд); магесса, полукровка, мертва.       Наследие: кровь Мирабо-Гриндевальд, Эванс; плоть Мирабо-Гриндевальд, Эванс; магия Мирабо-Гриндевальд, Эванс, Слизерин, Поттер. Род Мирабо-Гриндевальд без права наследования по мужской линии. Крестный: Сириус Орион Блэк III; Наследник Блэк, маг, чистокровный, жив.       Наследие: Гримм; кровь Блэк; плоть Блэк; магия Блэк, Розье, Поттер. Дядя: Регулус Арктурус Блэк; маг, чистокровный, мертв.       Наследие: Глаз Ра; кровь Блэк; плоть Блэк; магия Блэк, Розье, Поттер. Тетя: Беллатриса Кассиопея Лестрейндж(Блэк); магесса, чистокровная, жива.       Наследие: Берсерк; кровь Блэк, Розье; плоть Блэк, Розье; магия Блэк, Розье, Лестрейндж. Тетя: Андромеда Ирма Тонкс(Блэк); магесса, чистокровная, жива.       Наследие: кровь Блэк, Розье; плоть Блэк, Розье; магия Блэк, Розье, Тонкс. Тетя: Нарцисса Друэлла Малфой(Блэк); магесса, чистокровная, жива.       Наследие: Темная вейла; кровь Блэк, Розье; плоть Блэк, Розье; магия Блэк, Розье, Малфой. Тетя: Петуния Арианна Дурсль(Эванс, младшая ветвь Мирабо-Гриндевальд); сквиб, полукровка, жива.       Наследие: кровь Мирабо-Гриндевальд, Эванс; плоть Мирабо-Гриндевальд, Эванс; магия Мирабо-Гриндевальд, Эванс, Слизерин, Поттер. Род Мирабо-Гриндевальд без права наследования. Род Слизерин без права наследования. Брат: Драко Люциус Малфой; Наследник Малфой, маг, чистокровный, жив.       Наследие: Светлая вейла; кровь Малфой, Блэк; плоть Малфой, Блэк; магия Малфой, Блэк, Розье. Брат: Дадли Эрнест Дурсль; сквиб, магглорожденный, жив.       Наследие: Носитель магической крови. Сестра: Нимфадора Андромеда Тонкс; Наследница Тонкс, магесса, чистокровная, новая кровь, жива.       Наследие: Метаморф; кровь Тонкс, Блэк; плоть Тонкс, Блэк; магия Тонкс, Блэк, Розье. Дары Рода: Некромантия, Некромагия, темные искусства, артефакторика, ритуалистика, ментальные искусства, магия элементов, магия крови. Собственные навыки: Боевые магические искусства, ковчег воплощения, магия созидания, анимагия, парселмагия, Эмпатическая интуиция. Наследие: Сидхе Наследие Смерти: Падший аэнджел(жнец) Здоровье: Кровь: Зелье дружбы направленного действия(деактивировано) Зелье вражды направленного действия(деактивировано) Зелье подчинения(запрещенный раздел) направленного действия(деактивировано) Зелье рассеянного внимания(деактивировано) Зелье доверия направленного действия(деактивировано) Деактивация зелий: Смерть. Магия: доступно 55% от общего потенциала ядра. Светлые искусства 100% Темные искусства 50%(50% блок: сломан в состоянии распада) Боевые магические искусства 75%(25% блок) Ментальные искусства 43%(57% блок) Магия созидания 59%(41% блок) Ковчег воплощения 15%(85% блок) Магия элементов 20%(80% блок) Магия крови 24%(76% блок) Некромантия 37%(63% блок) Некромагия 35%(65% блок) Парселмагия 100%(0% блок) Анимагия 52%(48% блок) Трансфигурация 75%(25% блок) Ритуалистика 42%(58% блок) Артефакторика 67%(33% блок) Целительство 78%(22% блок) Зельеварение 89%(11% блок) Общий блок 45% потенциала ядра А.П.В.Б.Д. Магическое истощение Физическое: пятьдесят шесть сросшихся переломов девяносто четыре шрама(включая ожоги) тринадцать свежих порезов без угрозы жизни(менее трех суток назад) Перенапряжение Истощение Голод Головная боль Ментальное: Эмоциональное истощение Магические партнеры: Северус Октавиус Принц, маг, полукровка, новая кровь, жив. Наследник Принц. Наследие: пробужденный Перворожденный Дроу, Первородный Вампир, слияние наследий. Салиан Марволо Слизерин(Томас Марволо Риддл), маг, полукровка, на грани жизни и смерти, причина: создание хоркруксов. Наследник Слизерин, Наследник Гонт. Наследие: Наг с кровью Змеедемона, слияние наследий.       "Мда, только статы стали выше, а еще открылся дар эмпатии, весьма полезная вещь." – Подумал Гарольд и после этого спросил о своем имуществе. Как оказалось то в его распоряжении очень много домов, но в первую очередь он попросил порт-ключи от Поттер-мэнора и Гриммаунд Плейс. Затем он покинул банк, отправляясь с неприметного закутка Диагон аллеи в Поттер-мэнор.       Порт-ключ выплюнул его на небольшую площадку перед кованными воротами. Стальные черные ворота были обвиты черными стеблями хищных роз, а по середине на воротах были выгравированы черные розы. Гарольд коснулся их и почувствовал укол. Ворота приняли его кровь и отворились, приглашая пройти внутрь. Внутренний двор был в запустении, было видно, что никто уже давно за ним не ухаживает. Парень прошел по извилистой заросшей дорожке и оказался на пороге величественного особняка.       Тихий и темный холл, но его будто внутрь тянула сила. Он прошел через незаметную дверь, закрытую партьерой, и спустился в подвал. Он плутал по темным сырым коридорам подземелья, прошел мимо лаборатории зельеварения и дуэльного зала. Вскоре он нашел его – ритуальный зал. Посередине так же стоял тот же алтарь как и в банке. Снова он надрезал руку и прижал окровавленную руку к алтарю, отдавая остатки своих сил, напитывая мэнор жизнью. Однако все это так истощило организм, что Гарольд просто отключился прямо там в ритуальном зале. Следующее пробуждение было не таким уж и радужным. Гарольд поднялся с пола и кое-как выполз из зала. Там его встретила домовушка. Она была не такой как все. На ней было платье горничной с эмблемой Рода Поттер на фартучке. — Хозяин, добро пожаловать в Поттер-мэнор. Боюсь вы устали после ритуала. Вам принести зелья для восстановления и еды в вашу комнату? — Домовушка в первую очередь была озабочена своим хозяином, а не манерами. — Для начала представься и перенеси меня в мою комнату. — Гарольд выпрямился, пусть тон и был приказным, но звучал с уважением. — Мое имя Миражанна, но можете просто называть меня Мира. — Она взяла парня за руку и перенесла в светлую спальню. Гарольд сел на мягкую кровать и расслабился. — Вы не желаете перекусить и я могла бы принести вам зелья для восстановления. — Снова подала голос домовушка. — Мира... Да, принеси зелья и чего-нибудь легкого. Я не ел более суток, боюсь от тяжелой пищи меня вывернет наизнанку. — Мира кивнула и испарилась абсолютно бесшумно. Она вернулась через несколько секунд с зельями и оставила их на тумбочке. После вновь исчезла и через несколько минут явилась с подносом с бутербродами и салатом, к ним был предоставлен апельсиновый сок с мятой. — Спасибо, Мира. Я поем, приму зелья и посплю. Пока приберись в галерее портретов, я хочу навестить их после пробуждения. — Домовушка кивнула и исчезла, а Гарольд принялся за еду, оставив рюкзак рядом с тумбочкой. Он и правда поел, выпил зелья, достал из рюкзака пижамные штаны и колбу с душой Тома. Риэль переоделся и лег в теплую постель, притянув к себе колбу, засыпая с душой любимого в обнимку.       Несколько часов пролетели, как считанные минуты. Гарольд потянулся в кровати и очень осторожно коснулся губами колбы. В голове хмыкнул любимый голос. Том часто спал, ведь без оболочки поддерживать свою душу в сознании тяжело, магии для этого слишком мало, ведь это только жалкий огрызок от былого могущества. Риэль ничего не говорил на этот счет, он просто фонил энергией, поэтому сливал излишки в колбу с душой Тома, излечивая постепенно его душу, подготавливая ее к слиянию с хоркруксами.       Парень поднялся с кровати и отправился в душ. После душа он позвал Миру и попросил проводить его в комнату портретов. Ему было плевать что он в одних пижамных штанах, а влажные волосы кое-как подобраны резинкой, чтобы сильно не мешались. Босые ноги холодил каменный пол, но Антариэля это совсем не беспокоило, он запоминал дорогу к залу портретов. В голове он сразу отмечал, что после разговора нужно будет найти библиотеку. Мысленно составляя список тематических книг, где могло бы что-то быть по его проблеме, он не заметил как Мира привела его к двустворчатым дверям на третьем этаже в северном, хозяйском, крыле. Лорд Поттер поблагодарил свою помощницу и вошел, тут же наколдовывая посреди комнаты удобное кресло. Он подходил к каждому портрету и давал своей крови и магии для пробуждения. Когда ритуал был закончен со всеми и предки очнулись, то парень сел перед ними в кресло, переплетя пальцы рук и закинув ногу на ногу. — И так, Господа и Дамы, я хотел бы поприветствовать вас всех и представиться. Имя мне Гарольд Антариэль Певерелл, Лорд Поттер, Барон Гриффиндор, Наследник Певерелл, Наследник Блэк и по совместительству Длань карающая самого Смерти. — Парень представился и ждал реакции на свои слова, однако все предки молчали. Прошла почти минута тишины, когда улыбающиеся портреты Игнотуса, Годрика и Иоланты, Флимонта и Юфимии рассмеялись над реакцией остальных. — Добро пожаловать домой, Гарри. Надеюсь ты отдохнул и поел как следует? — Веселый голос деда заставил смех смолкнуть, а остальных подобраться и прислушаться. — Да, дедушка, я выспался и поел, правда еще не завтракал, но это еще успеется. Однако я не просто так пришел представиться и поболтать. Я... Я рассказал вам историю о Темном Лорде, так вот я хочу найти способ собрать его душу воедино и помочь ему возродиться. Такое возможно? Есть ли что-то в нашей библиотеке, или у Блэков? — Все смешинки тут же испарились, маги нахмурились. — Не знаю насчет библиотеки Поттеров, Блэков или Гриффиндоров, но в библиотеке Певереллов возможно вы смогли бы найти что-то, что могло бы вам помочь. — Глубокий голос Игнотуса разрезал тишину. — В нашей библиотеке возможно найти ритуалы по созданию вместилища, помнится кто-то из Поттеров уже пытался создать искусственного помощника на основе знаний о домашних эльфах. Это могло бы тебе помочь, в конце концов мы артефакторы и алхимики. — Спокойно проронил Флимонт. — Хм, в библиотеке Блэков есть старинные древние фолианты по некромагии и некромантии, но эти книги весьма опасны, поэтому если решишь изучить их, будь осторожен, внучек. — Грубоватый для женщины голос Юфимии дополнил слова мужа. — Что ж, спасибо за информацию. И так, раз уж я здесь, то возможно мне стоит в подробностях рассказать о своей жизни? — Ехидное замечание подростка было воспринято на ура. Портреты предков желали знать что происходило в мире пока они спали.       После того разговора Гарольд засел в библиотеке своего Рода в попытке найти что-либо из того о чем ему говорил дедушка, и пара фолиантов все же нашлось. Там в основном была информация об алхимическом создании временного сосуда, однако ингредиенты были не такими уж и простыми, весьма редкими и достать их было трудно, даже ему. Он выписывал все, что может ему пригодиться, ведь он не знал как поступить, впрочем как бы то ни было, у него есть среди близких людей мастер зельеварения, который сможет помочь с этим, поэтому волнения были не к чему.       Спустя почти месяц парень вспомнил, что хотел наведаться на Гриммо, только его остановило ощущение, что он еще что-то забыл. А тем же вечером он подумал, что у Дурслей ему бы решетки на окно поставили. И эта мысль напомнила, что близнецы явно явятся спасать его. Ночь обещала быть не самой спокойной. Гарольд немедленно отправился в Блэк-хауз, прихватив свои вещи. В доме на Гриммо двенадцать все было по старому. Темный коридор был таким же затхлым, как и в прошлой жизни. Легко преодолев расстояние до спящего портрета, он вежливо постучал по раме, пробуждая Вальбургу Блэк. — Что? Кто ты такой?! Грязный полукровка в моем доме?! Да как ты посмел сюда придти! Кричер! — На ее крики пришел домовик, который собирался уже выслушать приказ своей хозяйки, когда Гарольд наслал на портрет силенцио. — И вам доброй ночи, бабушка Вал. Я – Гарольд Антариэль Певерелл, Лорд Поттер, Барон Гриффиндор, Наследник Певерелл, Наследник Блэк. — Он сделал паузу, чтобы женщина осознала его слова, как и застывший домовик. — И так. Да-да, вы наверняка знаете меня под именем Гарри Поттер, я в действительности крестник вашего сына Сириуса. Боюсь сейчас у меня не так много времени, чтобы поболтать с вами, просто пришел предупредить вас, что с появлением Сириуса вновь в стенах этого дома появятся все те кто входит в организацию Орден Феникса, так что советую спрятать все самое ценное подальше. А теперь насчет моего визита. Какое-то время я буду вне доступа, а мне нужны некоторые фолианты по некромагии и некромантии, причем срочно, поэтому я заберу их и уйду. — Взмахом руки он снял заклятие тишины с портрета. — Ты не посмеешь забрать хоть что-то из этого дома. — Однако парень лишь кивнул на это и отправился в библиотеку.       Домовик попытался его остановить, но сразу же попал под второе непростительное. Все возражения были смяты на корню, поэтому никто не мешал Гарольду рыться в фолиантах и искать то, что ему было нужно. По мимо этого он еще и книги по ритуалистике просматривал, ведь в них тоже можно было найти ритуалы, которые могли подойти лучше чем тот ритуал, что использовал тогда Том для своего возрождения. Две ночи и день парень провел за книгами на стимуляторах, так что когда он явился к Дурслям, получив записку от близнецов, он был выжат как лимон.       Ночь на тридцать первое июля была полна не столько сюрпризов, как шума. Летающий автомобиль вырвал решетку на небольшом окне маленькой комнатушки второго этажа четвертого дома на улице Прайвет Драйв. Никто из соседей не слышал этого, а Дурсли побоялись пуститься в догонку за ненормальным племянником. Машина с шумным двигателем устремилась в ночное небо, увозя героя магической Британии подальше от магглов. Близнецы приехали за ним, но не одни. Вместе с ними был Рон, который желал приключения и надеялся, что Поттер забыл о его зависти и поведении в целом, ведь директор обещал ему солидную сумму, если он подружиться с Гарри и оградит его от пагубного влияния слизеринцев. Впрочем парню было плевать на болтливого малолетку. Фред вел машину, а Джордж кидал на Гарри сочувствующие взгляды.       Последующий месяц у Уизли дома был сущим адом. Одно было весьма занятным. Он нейтрально общался с Перси, Рона он старался избегать, почти постоянно проводя время в компании близнецов и иногда встречался с Джинни, которая только и делала, что краснела, заикалась и сторонилась его, как огня. Месяц и правда был тяжелым, а встреча с Добби до поездки в Нору и вовсе была незабываемой. Так что впечатлений от этого лета было много, пусть оно и было достаточно скучным на вкус Риэля. Впереди оставался поход на Диагон аллею в последние выходные перед поездкой в Хогвартс, и Антариэль ожидал его с большим нетерпением, ведь там он смог бы встретить Драко и забрать наконец у Люциуса первый из хоркруксов Тома – дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.