ID работы: 11070738

Heres Ad Mortem

Слэш
NC-17
Заморожен
246
автор
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 30 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2. Первый курс. Первые впечатления. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Ужин проходил в праздничной атмосфере. Все вокруг, и дети, и взрослые веселились, на ужине не было Гермионы и Квирелла, но Гарольд знал где они оба. Один пошел выпускать тролля, а вторая плакала в туалете на первом этаже, после того как Рон в очередной раз хорошенько так прошелся по наивной и доброй душе девочки. Теперь Гарольду оставалось только ждать. Он не стал запихивать в себя еду, как другие, и это вызвало странный отклик у близнецов, что и так были нервными после известия о рыдающей в туалете Гермионе. Еще и Драко насторожился, замечая то, что обычно Поттер прилично ест, а сегодня будто на диету сел, что так же не укрылось от взора Снейпа. Один Дамблдор был спокоен и равнодушен к состоянию парня, впрочем как всегда.       И вот этот момент настал. Гарольд откладывает в сторону бокал, а в зал врывается Квирелл, он через весь зал несется, путаясь в собственной мантии вереща, как мантикора в брачный период, о том, что тролль выбрался из подземелья. Только дурак мог не понять, что профессор сделал это заявление специально. Ведь он профессор ЗоТИ и должен уметь справляться с троллем, а он прибежал сюда, буквально прося защиты у Альбуса Дамблдора. Однако никого кроме Снейпа это не насторожило. Квирелл свалился в обморок посреди зала и оглушительная тишина, после его падения, продержалась от силы тридцать секунд, после чего со скамеек повскакивали все ученики и начали метаться в панике. Гарольд спокойно сидел и снова отпил из своего кубка, прежде чем встать и направится на выход из зала. Он знал где ему нужно сейчас быть и абсолютно не торопился, рассчитав все действо вплоть до минуты. За всем мельтешением учеников никто не заметил его исчезновения. Студентов разогнали по гостинным, не смотря на их протесты.       Учителя кинулись искать тролля по школе, а Квирелл и Снейп направились в злополучный коридор на третьем этаже. Только вот профессор ЗоТИ знал, что мимо пса ему удастся пройти, пусть и не сразу, а вот профессор зельеварения нет. Когда они столкнулись в том кабинете, то случайно разбудили цербера и пес покусал зельевара за ногу, отчего мужчина теперь хромал при ходьбе. Квирелл включил дурачка и решил притворится, мол отправился проверить камень, только Снейп уже знал кто он и ни на грам не поверил в его слова. Лишь проронив о том, что раз он связной Лорда, то ему стоит известить Волдеморта об опасности разбросанных осколков и что их пора бы уже собрать воедино, если он хочет вернуться полноценным, а не жалкой тенью себя прошлого, тем более подконтрольным Дамблдору. Северус надеялся на наличие мозга и высокого айкью своего Лорда, иначе им явно придется иметь дело с неполноценным огрызком. А все из-за Поттеровых лекций о изнанке мира, в котором они живут и о котором, по словам того же Поттера, ничего не знают. Он был согласен с этим утверждением, ведь даже он, прожив почти три десятка лет, не знал многих деталей, которые знал этот мальчишка и эти "детали" в корне меняли все восприятие мира, заставляя его, взрослого мага, чувствовать себя дураком со стажем.       Гарольд тем временем добрался до туалета для девочек и буквально влетел в него. Тролля еще не было, у него была фора в несколько минут. Он сразу позвал Гермиону и та вышла к нему. Его беспокойство о ней было настолько явным, что заставило девочку забыть о причине своих слез и несчастий. — Гарри, что случилось? — Она пересекла разделяющее их расстояние и взяла его за руки. — Нам нужно уходить, Мио, только что Квирелл ворвался в большой зал и сообщил, что из подземелий выбрался тролль, профессора отправились за ним, всех остальных старосты сопровождают в гостинные факультетов. Нам нужно спешить, чтоб не попасться троллю. Я провожу тебя тайными ходами до гостинной твоего факультета. — На одном дыхании выпалил парень, что было не достойно будущего Лорда, но когда это он мерил что-то рамками этого мира? — Не хочу в гостиную своего факультета. Пошли лучше в твою гостинную, а? — В коридоре послышался грохот доспехов. Они опоздали, тролль уже приближался к туалету. — Вот, черт! Ладно, но ты должна во всем меня слушаться, хорошо? — Она кивнула и он тут же схватил ее за руку, утягивая в сторону выхода из туалета.       Поттер вытянул девчушку из туалета и тут же ринулся за ближайший доспех, где открыл тайный проход, впихивая свою спутницу в узкий коридорчик с лестницей. Они улизнули вниз, где проход постепенно расширился до обычного коридора замка. Факела внутри коридора загорались призрачным пламенем, отчего казалось будто стены внутри сияли всеми цветами голубых и зеленых оттенков. Дойдя до очередного тупичка, Гарольд прошептал пароль на парселтанге и вывел их в коридор прям возле кабинета зельеварения. Оттуда он повел Грейнджер в гостиную своего факультета. Очередной тупик снова оказался с секретом на что девочка уже не удивлялась, зная об этом, ведь уже бывала здесь. Она не задавала глупых вопросов, после пары лекционных вечеров, проведенных Поттером. Поэтому не удивилась ни его знанию парселтанга, ни знанию тайных ходов Хогвартса.

***

      Гарольд и не думал становится учителем так рано, но его замечания и комментарии выводили многих старшекурсников из себя, так и получилось. Он поспорил со старостой своего факультета, что в пятницу проведет вечер лекции о Магии и о Кровосмешении. Поэтому уже на третьей неделе своего обучения он устроил, как и договорились, в пятницу вечер лекций от Поттера. На этот вечер он пригласил Гермиону, близнецов Уизли и конечно же Декана своего факультета. Другие студенты факультета Слизерин быстро смекнули что к чему и позвали своих проверенных друзей из Дома Рейвенкло и Дома Хаффлпафф. Такое количество народу Гарольд не планировал, но видимо это его судьба. Поэтому Джемма и другие ее сокурсники подготовили небольшое кресло на возвышении для Гарри, а для остальных широкий диван несколько в отдалении, пара кресел для более старших, средние и младшие довольствовались большими мягкими подушками на полу и были довольны. — Кхм... Спасибо всем, что пришли. Честно, я не ожидал видеть столько народу, но как говорится, чем больше народу, тем веселее. И так начнем. Сегодняшние темы лекций – это Теория Магии, Магическое кровосмешение, или же Теория чистокровности. Темы большие, в них разбираться придется долго, поэтому если будут вопросы задавайте, если же не хотите, то в следующий раз сможем их обсудить. Что ж больше не буду вас грузить лишней болтовней и приступим непосредственно к первой теме нашего вечера. — Его профессиональное вступление заставило старосту его факультета несколько смутится, ведь не каждый смог бы так себя подать в первый раз проводя такой открытый урок, а вот декан наоборот нахмурился, ведь ему не сообщили тем вечера. — И так, Теория Магии. Начнем с того, что магия к нам пришла из других миров. Вы замечали, что Магический мир не цельный, а будто сшит из лоскутов ткани, связанных между собой длинными нитками, задевая этими нитями мир изначальный – маггловский? Я думаю, нет. Но это действительно так. Высшие: Жизнь, Смерть, Судьба, Магия и Время не создали магии в изначальном мире. Никому из них не было это интересно, поэтому первыми детищами Жизни были люди и остальная животная и растительная составляющая природной системы жизнеобеспечения. После этого, когда с людьми стало скучно, то Жизнь попросила Магию добавить своих детей и та населила наш мир своими детьми, которых вы все сейчас называете магическими тварями, боитесь их и поэтому они уходят из нашего мира в свои изначальные. Из-за того что они когда-то даровали нам, людям, магию, теперь они жалеют об этом.       Магические создания имеют собственный союз королей, который называют Трибунал Теней. Главой этого трибунала является Повелитель, но никто не знает кто он. Есть теория, что этот пост передается в семье Певереллов, лишь тот кто достоин встречи со Смертью, только он станет Повелителем. По другой версии Повелителем может стать тот, кто соберет все ее дары – Бузинную палочку, Воскрешающий камень и Мантию невидимку. Какая из этих теорий правдива, а какая нет, не знает никто. Даже мы, потомки не в курсе всей этой мешанины традиций связанных со Смертью и магическими расами. Единственное, что достоверно известно, так это то, что именно Повелитель является помощником Смерти и не просто возглавляет трибунал, а приходит в мир, когда в нем отсутствует баланс, ведь он является хранителем баланса и гармонии миров. Именно ему внимают маги и магические создания, когда он приходит в мир. Он является мостом между нами.       Магия так же является живой, изначально магия задумывалась как инструмент, сила волшебников и магических созданий, но в симбиозе с живыми разумными существами сама стала разумной. Магия – вид энергии, все в нашем мире состоит из частиц энергии, и эту энергию можно направить как во благо, так и во вред. Магия не имеет цвета и истинной направленности. Все зависит от колдующего. Маги для упрощения себе жизни стали все делить на три категории: темные, нейтральные и светлые. На самом деле даже направленность ядра зависит от талантов направлений магии, а не от того каким маг родился. Можно иметь светлый вектор магии направленный на целительство, зельеварение и допустим рунологию, а при этом быть жестоким массовым убийцей. Или маньяком, насилующим детей. А можно иметь темный вектор направленный на темные искусства, ритуалистику, магию крови и ментальные искусства, а при этом спасать чужие жизни, применяя свои знания на практике, буквально с помощью кровных ритуалов доставая человека с того света. Поэтому от вектора магии не зависит то какой человек, не зависят его пристрастия и уж тем более злой он или добрый. Никогда не судите человека по его вектору магии, а книжку по обложке. Везде есть подводные камни и сюрпризы.       Однако, как я уже сказал, маги привыкли делить магию на категории, что в корне не верно. Поскольку то же заклинание для чистки овощей можно с легкостью превратить в пыточное, стоит его испытать не на овощах, а на человеке или другом живом существе. Вот вы знали, что три непростительных изначально были созданы для медиков? Вижу, что большинство из вас не в курсе о чем я сейчас говорю. Хорошо, я объясню на примерах.       Первое – круциатус, это заклинание боли, не так ли? А что будет, если я скажу вам, что изначально оно было придумано для того, чтобы возвращать больным чувствительность нервных окончаний в конечностях тела для восстановления двигательных функций опорно-двигательной системы? Проще говоря, допустим, вы перестали чувствовать свою руку, она у вас не двигается, потому что вы ее не чувствуете, а все из-за нервов, которые прекратили проводить сигналы в мозг и обратно. Боль – это ощущение, которое порождает восприятие чувствительности. Именно боль способна вновь заставить ваши нервы подавать сигнал в ваш мозг для работы вашей руки, в противном случае, проще ампутировать руку и отрастить новую, что весьма не удобно, противно, больно и занимает гораздо больше времени.       Второе – империус, это заклинание подчинения. Многие из вас знают, что в мунго есть отделение для душевно-больных, где сейчас находятся известные вам Лонгботтомы. Так вот такие пациенты не способны о себе позаботится сами. Такие пациенты не воспринимают окружающий мир и без должного ухода они погибнут до того как пройдут курс лечения. Поэтому заклинание подчинения позволяет целителям упростить свою работу. Они могут заставить человека поесть, принять лекарства, принять душ, сходить в туалет и так далее. Так что это было придумано для таких случаев, но что насчет убийственного заклятия, спросите вы. На это у меня тоже есть ответ.       Третье – Авада, убийственное заклятие. В практике целителей существуют случаи, когда сделать уже ничего нельзя. Там только летальный исход, то есть, смерть. Часто бывает так, что в таких случаях человек очень долго умирает в муках и чтобы ускорить безвозвратный процесс, прекратить мучения пациента целители вынуждены прибегать к тому чтобы убивать своих пациентов быстро и безболезненно. Вот такая правда жизни. Некогда созданные для целительства заклятия стали числится в списке темных табуированных проклятий, хотя ими не являются. И так, есть ли у вас вопросы по этой теме? — Молчание зала стало ему ответом и тогда он продолжил. — Хорошо, тогда следующая тема, теория чистокровности, или же кровосмешения, как вам угодно. И так. Многие ошибочно считают, будто сохранение крови мага чистой этого достаточно, чтобы Род был сильным всегда, но это не так. Начнем с того что каждый мэнор или замок не просто так считаются живыми, они в действительности имеют подобие разума, а все из-за сердца Рода, или как его называют алтарь, камень Рода. Это называют местом силы, так как оно создает червоточину, что соединяет наш мир и изначальный мир Магии. Место силы дает дому своеобразный разум, чем больше создатели алтаря наполняют его своей силой, проводя определенные ритуалы, тем больше после он дает силы потомкам Рода. Но из-за того, что многие забыли о ритуалах, то дома перестают быть неприступными, где все кто состоят в Роду становятся почти неуязвимы. Однако это касается исключительно магии и ее составляющих. Эту защиту легко обойти маггловским оружием, или не магический яд так же способен нанести непоправимый вред вплоть до летального исхода.       Из-за отсталости магов и серьезных различий между миром магии и миром обычным многие магглорожденные или маггловоспитанные не принимают уклад жизни магов, что воспринимается древними Родами в штыки и отсюда год от года происходит все больше разногласий и соответственно противостояний. Хотя, хочу заметить, что не проделывай чистокровные Родовитые маги ритуалы до сих пор, пусть многие и тайком, то наш мир давно бы покинула магия, вместе с магическими существами, что из-за недопонимания со стороны магов стали мишенью для своеобразной 'Охоты на ведьм'. Правда инквизиционные средства больше не используют, но это не уменьшает преследование магических рас и попытки их уничтожения или подчинения и угнетения. Маги разучились жить в мире и сосуществовать совместно с другими, из чего и выливаются нынешние проблемы нашего общества, такие как зашоренность, культ собственного эго и отсталость. — Его прервала поднятая рука Гермионы. — Да, Мио, ты что-то хотела? — Да, ты сказал, что магглорожденные и маггловоспитанные не желают принимать уклад жизни магов, но ведь вся эта иерархия – это бред, люди давно все между собой равны, рабство отменили уже давно, а здесь словно средние века до сих пор. — Она развела руками, будто показывая, что отсталость волшебников – вина их самих, что и становится непринятием устоев жизни. — Ты права и в то же время нет. Сейчас объясню. В мире магии существует три основных класса: чистокровные, полукровки и грязнокровки, как сейчас называют почти каждого магглорожденного или маггловоспитанного, не дуйся, Мио, это правда так. А называют вас так из-за того, что в мире Магии есть свои правила, которые вы пытаетесь сломать, тем самым становясь предателями крови и предателями магии, что является весьма серьезным преступлением против Магии. Только вот классов на самом деле не три, их больше и все они зависят от уровня силы самого мага. Как говорится каждому по способностям, это было бы правильно, если бы некоторые весьма знаменитые личности не лезли в политику и не уничтожали историю своего мира, присуждая всем, кто не верит в их идеалы клеймо 'темный маг', 'темная тварь' и не истребляли столь рьяно.       На самом деле в нашем мире существует девять классов разумных существ: Высшие или же Боги, Полубоги – первичные дети Богов, но таких почти не осталось, Магические расы, Лорды Магии и чистокровные входят в один подразряд, но сила простого чистокровного и Лорда достаточно сильно разнится, я бы сказал что ее можно подсчитать по десяти бальной шкале и тогда бы сила Лорда составляла десятку, а чистокровный имел свой предел в восьмерку по уровню силы. Далее по силе идут полукровки, за ними бастарды Рода, они не введены в Род, но черпают из него силу. После магглорожденные, сквибы и магглы. Да, да, магглы. На самом деле магглы не обладают магией в привычном нам понимании, но способны пропускать ее через себя, если даже сквибы имеют ядро, пусть и не могут им воспользоваться в прямом понимании магов, только накапливая магический потенциал, то магглы просто фильтруют магию, как деревья воздух. Или как волшебные палочки, что просто проводят магию самого волшебника, помогая направлять ее.       Сквибы имеют ядро, они могут колдовать, но только с проводниками, изначально палочки были созданы для сквибов, как вспомогательное средство для колдовства, однако из-за 'победителей', что пишут историю по своему и упраздняют то, что им не нравятся. Со временем и маги стали проседать в своем магическом потенциале и стали пользоваться палочками, а беспалочковая магия, что раньше являлась повседневностью, стала чудом. Сквибы имеют безумно низкий уровень своих сил, магглорожденные несколько выше по магическим способностям, но без поддержки Рода могут рассчитывать только на свою силу, что и делает их слабее. Бастарды, или же грязнокровки и полукровки имеют более высокий уровень силы только из-за поддержки Рода, но так же имеют разные уровни в связи с тем, что бастарды не введены в Род, а являются лишь боковой ветвью, но никак не входят в состав прямых наследников в отличие от тех же полукровок. Чистокровные это чаще всего наследники Рода различной степени первенства, но сильнейшими среди людей являются Лорды и Главы Родов. Это может быть как один человек, так и разные люди.       Допустим, Главой Рода является Люциус Малфой, а свой титул, как и ответственность он передаст Драко и тот станет Лордом, тогда Драко будет отвечать за весь Род и перед магией Рода, Глава старше по статусу в Роду, поэтому Лорд обязан слушаться Главу. А может быть и наоборот. Но, это дела наживные. Так же из-за проклятий или вырождаемости Рода могут появиться чистокровные сквибы, что будут передавать свою спящую силу Рода своим потомкам и дальше. Чаще всего Магглорожденные это те в ком встретились два магических наследия, передаваемые в их Роду. Только вот есть еще одна загвоздка в теории чистокровности. Соблюдение чистой крови не спасет, это не панацея от всех болезней.       Совокупление чистокровных между собственными родственниками приводит к вырождению магии, поэтому кровь необходимо обновлять. Лучше всего вступать в связи с магглорожденными, но иногда так попадает, что при вырождении, Магия Рода требует чаще всего от женщин Рода родить ребенка от определенного человека, их просто непреодолимо влечет к этому человеку и они зацикливаются на нем. Они понимают, что этот человек далеко не тот кого они желали видеть рядом, но не могут уйти, в их голове просто не возникает такой мысли. Тогда в ход идут любые средства от простого соблазнения, вплоть до амортенции и других запрещенных зелий подчиняющих разум, создающих, так сказать, 'эффект любви'.       Поэтому изгонять из Рода женщину за связь с человеком, тем более сквибом, глупо, особенно если ее ребенок магически одарен, а такое чаще всего случается. Ребенок в таких союзах становится намного сильнее и открывает ранее утерянные дары Рода. Поэтому таких детей называют 'чистокровными новой крови'. В ином случае, если связь была с магглом, то такие дети являются 'полукровками'. И так, на сегодня я думаю хватит. Вам всем стоит обдумать все что я сказал, а через неделю мы проведем еще один вечер и там вы сможете задать мне все интересующие вас вопросы по этой теме, если пока больше их у вас нет. — Все дети и даже взрослые молчали. Никто не мог задать хоть одного вопроса, ведь такие знания давно были утеряны даже чистокровными, не говоря уже об остальных. Этот вечер заставил многих задуматься о правильности своей жизни и взглядов.

***

      На выходных Хагрид пригласил Гарольда с друзьями посетить его. Поттер не стал отказываться и уговорил Драко и Гермиону сходить с ним. Поэтому сейчас они втроем сидели в большом домике у леса, где была лишь одна комната. В камине над пламенем расположился котелок с яйцом дракона. Гарри указал на эту странность друзьям, но промолчал, во время их разговора яйцо начало трескаться и Хагрид перенес его на стол, где из скорлупы вывалился новорожденный дракончик. — Кажется, это Норвежский горбатый. — Тихо произнес Гарольд, но его услышали все, сразу обращая свое внимание на него. — Я просто прочел в библиотеке, было интересно узнать про драконов, в конце концов сердечная жила дракона, их шкура, даже кровь и яд используют для многих вещей, вот я и подумал, что было бы неплохо узнать об этом. — На недоуменные взгляды остальных он продолжил. — Разве я не говорил, что прочел книгу о выдающихся людях прошлого века и узнал, что мой дед – Флимонт Поттер, был известным мастером-артефактором. И я решил следовать по его стопам. Мне кажется это куда интереснее чем быть аврором или мракоборцем, я больше творец, чем борец. Ненавижу даже упоминание войн, меня бесит человеческая глупость, но это уже моя философия. — Поттер не просто так проговорился об этом, он специально играл с огнем. Зная, что об этом разговоре узнает Дамблдор, а значит директор уже будет меньше подозревать его, если он не будет рваться к власти, и будет поддерживать нейтральную позицию во всем. — Оу, я эт, думал, что ты эк твой батько будешь бойцом, аврором. — Пожаловался полувеликан. — Многие так считают. Но не хотят ли они сначала спросить об этом самого человека, прежде чем вешать на окружающих ярлыки, толком не зная о нем ничего? Нет, всем проще обидеться, устроить бойкот, сказать что своим мнением человек их обидел. Хотя это были ожидания окружающих, только вот никто не обязан их оправдывать, не так ли? Или это обязательно? Нет, не обязательно, просто люди глупы. Они привыкли все упрощать, чтобы понимал каждый, только таким образом они опускают себя и это удручающе. Маги перестали интересоваться миром вокруг себя, а ведь он так прекрасен. Жизнь одна и стоит ее прожить на максимум, а не загонятся предрассудками в вечной борьбе за общее благо, которого не существует. Никто не святой, никто не злодей. Все мы просто смертные создания, чьи жизни предопределены. Вся жизнь спектакль и у каждого из нас в нем своя роль. Моя роль в том, чтобы продолжать дело своей семьи, а не сражаться с эфемерными монстрами из-под кровати. Я не желаю участвовать в войне против призраков прошлого. Если взрослые маги полагают, что их спасет тщедушный подросток, которого растили на объедках в подчинении, как домашнего эльфа, и запирали в чулане под лестницей. То удачи, потому что этот подросток не желает знаться с такими отвратительными людьми, что решают свои проблемы в счет чужих жизней. — После этой тирады Поттер собрался и ушел. Гермиона и Драко попрощались и удалились следом за другом. — Гарри, ты чего? — Они еле догнали летевшего в направлении замка Поттера. — Бесит! Просто все это бесит! Хочу утопиться в черном озере. Как думаете, сойдет за отмазку, чтобы завтра не появляться на зельеварении или декан пошлет кого-нибудь вылавливать мою тушку? — Гарольд остановился на пороге замка, всматриваясь в темноту, различая блики озерной глади. — Поттер! — Зашипел Дракон. — Только посмей меня завтра кинуть и я лично доложу Снейпу о том, что ты решил утопиться. — Малфой пошел дальше, схватив друга за руку, Гермиона все еще переваривала слова Гарри, сказанные им в запале. — Так-так, кто-то любит нарушать правила, мистер Поттер? Мистер Малфой? Мисс Грейнджер? Не помню, чтобы ученикам разрешалось гулять после отбоя, так еще и на улице, не то что по замку. Или вы подхватили звездную лихорадку? — Глубокий бархат голоса был пропитан сарказмом, а в темном взгляде гуляла насмешка. Драко открыл рот, чтобы оправдаться, но не успел, как его опередил Гарольд. — Да, профессор, в отличие от вас у меня есть кому меня останавливать от попыток суицида после общения с тупицами. Или вас только Лорд Малфой способен остановить от попыток уйти следом за моей матерью? — Неприязнь, сарказм и боль просочились в голос, полностью меняя тон на гротескный, буквально до неузнаваемости, отчего даже Гермиона и Драко ахнули. Никто из них не думал, что Гарольд способен настолько серьезно нагрубить кому-то. — Ваша мать, была единственным моим светом, мистер Поттер. — Как-то слабо отозвался удивленный мужчина. — Но раз вы знаете, то не зачем скрывать это, однако это не повод... — Снейп не договорил. Он пытался успокоить парня, заметив то, что он не в себе, однако это только вывело его еще больше. — Еще какой повод, сходи наконец-то в банк и развей свои иллюзии, жалкий ты недовампир Рода Принц! Возьми наконец свою судьбу в свои руки, хватит ходить вокруг, да около. Мне нужны нормальные, сильные и адекватные люди, а не вампир недоучка и слетевший с катушек полузмей! Пока вы с Томом не исправитесь, даже не приближайтесь ко мне! Иначе лично отправлю вас в Серый Предел и будете уже перед Хелл отчитываться, почему я уничтожил второй мир! — После этого Поттер просто сбежал, снося своей бушующей силой все на своем пути. Только вот он сбежал не в подземелья, а на второй этаж замка, чтобы там в одиночестве посидеть в туалете плаксы Миртл. Ведь только там он мог бы привести свои чувства, силу и разум в порядок, спустившись в Тайную комнату, конечно.       Гермиона, Драко и Снейп ничего не поняли, но решили разойтись по кроватям. Профессор и его крестник проводили юную мисс до башни Гриффиндора, после чего сами отправились в подземелья. — Крестный, знаешь лесник завел себе дракона, но боюсь что это опасно. Ты можешь помочь избавиться от него? — Малфой посмотрел на задумчивого зельевара. — Да, я подумаю как решить эту проблему. Если понадобится, то приобщим Люциуса, но пока ничего не предпринимайте сами, хорошо? — Он с надеждой посмотрел на Драко и тот кивнул.       Они весьма быстро добрались до гостинной Слизерина, где Снейп и оставил своего крестника, а сам решил навестить своего поверенного сейчас. За срочность придется, конечно, доплатить, но ему было все равно. Сейчас важнее было разобраться в словах Поттера. Поэтому добравшись до своих покоев, он написал записку своему поверенному и получив положительный ответ, отправился камином в Гринготтс.       Уже в самом банке его встретил поверенный его собственного счета, который проводил его до кабинета, а там предоставил все необходимое. Кожаный пергамент, нож с обсидиановым лезвием и ручкой из серебра. Северус взял в руки кинжал и полоснул по ладони, кровь текла на пергамент, пока не заполнила небольшой участок, и порез почти сразу закрылся. По краям свитка засветились руны, что преобразовали впитавшуюся в пергамент кровь в слова. Поверенный зачитал то, что было написано на языке гоблинов. Имя: Северус Тобиас Снейп, маг, полукровка, совершеннолетний. Наследник Принц – не подтверждено.(кровь, плоть, магия) Отец: Тобиас Альеф Снейп, маггл, носитель крови магического создания, спящий, мертв. Мать: Эйлин Вайолет Снейп(Принц), магесса, чистокровная, носитель крови магического создания, спящий, мертва. Дед: Октавиус Лиам Принц, маг, чистокровный, носитель крови, пробужденный Перворожденный, пробужденный Первородный, смесь наследий, жив. Наличие зелий в крови: Зелье рассеянного внимания(старый рецепт) Зелье вражды/ненависти направленного действия(старый рецепт) Ментальные закладки: "Стрела купидона" направленного действия Проклятия/артефакты негативного воздействия: "Оковы Фенрира" – проклятье, древнее, темномагическое. "Черная роза" – ритуал, древний, темномагический. "Слеза Фараона" – ритуал, древний, нейтральная магия. Наследие: Перворожденный Вампир, Первородный Дроу. Смесь наследий. Родовые дары: Темномагические искусства Ментальные искусства, окклюменция Зельеварение Магия тени Магия крови Стихийная магия, элементаль – лед. Личные дары: Магические боевые искусства Ментальные искусства, легилименция Магия созидания Магия воплощения Ритуалистика Целительство Состояние здоровья: Физическое: Недосып, истощение. Магическое: На грани смерти, магический потенциал – понижение до минимума. Ментальное: Нервное перенапряжение, эмоциональное истощение. Семейное положение: Холост. Магические партнеры: Гарольд Антариэль Певерелл, до принятия титула Наследника Смерти – Гарри Джеймс Поттер. Наследник Певерелл, Наследник Блэк, Наследник Поттер, Наследник Смерти, маг, чистокровный первого поколения, новая кровь, носитель древней крови демона малой руки, жнец, жив. Салиан Марволо Слизерин, до принятия титула Наследника Слизерин – Томас Марволо Риддл, Наследник Слизерин, Наследник Гонт, маг, полукровка, носитель древней крови демона малой руки, носитель крови магического создания, смесь наследий, на грани жизни и смерти.       Снейп был шокирован, мало того, что его опаивали, так еще и столько всего на нем висит, это было для него неприемлемо. Но теперь были понятны слова Поттера о том, что он сказал сегодня. Значит парень знал, что они партнеры, поэтому все время подталкивал его к тому, чтоб тот начал общаться с дедом. Что ж пришло время оповестить Лорда Принца о своем существовании. О чем Снейп и сообщил гоблину, который резко оскалился. Он давно этого ждал, ведь так его клиент не только станет на одну ступень с аристократами, но и станет идеальным партнером и кому, самому Наследнику Вечной Невесты. Это уже делало его выше в статусе среди их общины. Поэтому он сразу сообщил поверенному Рода Принц, что Наследник намерен поговорить наконец со своим Лордом. Не прошло и часа, как Наследник и Лорд оба уставшие сидели в креслах кабинета поверенного Рода Принц и оба гоблина зачитали результаты проверки крови уже для Лорда. Тот был удивлен дарами внука, однако больше всего его поразили партнеры. Оба имели кровь демона, пусть они тоже не лыком шиты, но все же темные Первородные дроу немного не дотягивали по силе до демонов, так же как и Перворожденные вампиры.       Немного обдумав, Принц предложил избавиться от всего вредоносного, а там уже и в Род ввести внука, чтоб не шатался где не надо. На том и решили. Проведенные несколько ритуалов очищения были безумно болезненными, но Северус справился, он пережил их. После них вступать в Род было тяжко, но дед, был рядом. Пусть у них и были весьма холодные отношения, они буквально терпеть друг друга не могли. Младший был старшему напоминанием собственной горделивой ошибки, а старший для младшего был, как красная тряпка для быка. Ведь именно дед когда-то не позволил им с матерью вернуться в Род и стать полноправными членами. Однако после стольких лет ненависть слетела, как шелуха. Она остыла, забылась, зарубцевалась, как старый шрам. Поэтому он решил дать шанс своему деду, особенно после рассказа Гарольда. Только под утро зельевар со своим дедом прибыли в мрачный Принц-холл, где юного Принца сопроводили до комнаты. Уже в комнате, не раздеваясь, Северус упал на кровать, так и уснув. У него было шесть часов на сон, прежде чем его бы подняли для повторной проверки крови.       Ровно через шесть часов его подняли и отправили на очередную проверку крови. Все были уставшие, но им нужно было поторопится, ведь иначе зельевара просто разорвет его сила. Проверку крови провели очень быстро, почти незаметно для Северуса. Октавиус сильно переживал за своего наследника, ведь он полукровка и принимать наследие тем более позднее ему будет во много раз тяжелее. Имя: Северус Октавиус Принц. Наследник Принц(кровь, плоть, магия) Статус: Совершеннолетний, полукровка, обновленная кровь. Отец: Тобиас Альеф Снейп, маггл, мертв. Наследие: Носитель крови Дроу, спящий ген. Мать: Эйлин Вайолет Снейп(Принц), магесса, чистокровная, мертва. Наследие: Носитель крови Первородный Дроу/Перворожденный Вампир, слияние наследий, спящий ген. Дед: Октавиус Лиам Принц, маг, чистокровный, жив. Наследие: пробужденный Перворожденный, пробужденный Первородный, смесь наследий. Родовые дары: Темномагические искусства Ментальные искусства, окклюменция Зельеварение Магия тени Магия крови Стихийная магия, элементаль – лед. Личные дары: Магические боевые искусства Ментальные искусства, легилименция Магия созидания Магия воплощения Ритуалистика Целительство Наследие: Первородный Дроу/Перворожденный Вампир, слияние наследий. Состояние здоровья: Физическое состояние: Недосып, легкая усталость, перестройка организма. Магия: Доступно 100% от общего потенциала ядра. Светлые искусства – 80% собственный потенциал Темные искусства – 100% собственный потенциал Боевые магические искусства – 95% собственный потенциал Ментальные искусства – 100% собственный потенциал Магия созидания – 67% собственный потенциал Ковчег воплощения – 83% собственный потенциал Магия крови – 100% собственный потенциал Магия элементов – 33%(огонь), 26%(земля), 72%(вода), 84%(воздух), 92%(молния), 100%(лед) Родовой потенциал Анимагия – 100%(ворон) Родовой потенциал Трансфигурация – 73% собственный потенциал Ритуалистика – 100% собственный потенциал Артефакторика – 0% отсутствие потенциала Целительство – 74% собственный потенциал Некромантия – 0% отсутствие потенциала Некромагия – 15% собственный потенциал Зельеварение – 100% собственный потенциал Магия тени – 100% родовой потенциал Ментальное: Нервное перенапряжение, эмоциональное истощение. Семейное положение: Холост. Магические партнеры: Гарольд Антариэль Певерелл(Гарри Джеймс Поттер), маг, чистокровный, жив. Наследник Певерелл, Наследник Блэк, Наследник Поттер, Наследник Смерти. Наследие: Сидхе; Наследие дарованное Смертью: Падший аэнджел(жнец). Дарование Смерти на год. Салиан Марволо Слизерин(Томас Марволо Риддл), маг, полукровка, на грани жизни и смерти, причина: создание хоркруксов. Наследник Слизерин, Наследник Гонт. Наследие: Наг с кровью Змеедемона, слияние наследий.       Оба Принца были несколько в пришибленном состоянии поэтому долго переваривали информацию. Однако переварив, уверились в том, что младшему срочно нужен комплект наследника, а после отправить письмо Дамблдору о срочном отъезде. Самому Северусу нужно запереться в Принц-холле и провести время становления своего наследия там.       Так Принцы и поступили. А Гарольд вместе со своими друзьями попал в переплет. Кто-то спалил их после отбоя, поэтому уже на следующий день их наказали и отправили помогать Хагриду в лес. Ночью они втроем отправились следом за Филчем к домику Хагрида. Им выдали всего один тусклый фонарь, что светил только под ноги еле-еле, второй фонарь был у Хагрида. Филч передал их леснику и они отправились в темный лес. Там они прошли до поляны, освещенной луной, где серебром светилась кровь единорога. Это была их работа на этот вечер. Драко и Гарри пошли в одну сторону, взяв с собой собаку Хагрида. Они не ругались, но ворчание Драко было слышно на весь лес. Они шли все глубже и глубже. Они дошли до очередной темной опушки, где над мертвым единорогом склонился темный силуэт. Драко с псом сбежали назад, а Гарольд остался, он уронил фонарь и тот погас. Поттер прижался спиной к дереву и тихо произнес имя, когда силуэт приблизился, желая напугать. — Том... Нам нужно будет поговорить в конце года. — Тихий шепот сорвался с губ, а два изумруда расслоились на три ярких зеленых кольца. Черный зрачок стал вытянутым белым, с побледневших юношеских губ сорвалось змеиное шипение. — Том, прошу, нам нужно будет поговорить в конце года, я знаю о том, что случилось той ночью, но сейчас под куполом Дамблдора нам не поговорить. Осторожно! — Тут же над кустом из шипов пронесся кентавр и силуэт исчез в стороне Хогвартса, а сам житель леса представился, после чего отвел его к Хагриду и остальным. Так закончилось безумное приключение на эту ночь.       До конца года осталось еще много, однако иначе было никак. Прежде всего сейчас были в приоритете рождественские каникулы и подарки для друзей. Гарольд не знал что и кому можно подарить, однако решил попробовать составить список для всех них. Он посмотрел на список имен и напротив них написанные свои мысли. "Гермиона – милые розовые вещи, пушистое что-то, книги по магическому этикету, легенды и мифы, книги с рождественскими ритуалами. Драко – милые вещицы, сладости, дорогие побрякушки... Артефакт защиты разума, артефакт защиты против темных проклятий, артефакт смягчения отдачи магии. Джордж и Фред – сладости, артефакты, маггловские штуки... Показать маггловские магазины шуток, выдать деньги на ингредиенты... Невилл – Растения? Да, наверное... Книги об опасных магических растениях, книги о маггловских растениях, книги о ядовитых магических растениях, книги о плотоядных магических растениях. Тео – что ему вообще нравится? Книги? Зелья? Чары? бл... Подарить артефакты защиты от вредоносных зелий, темных проклятий и магический дневник с защитой от магов. Блейз – Яды? Зелья? Любопытный парень... Сосуд мертвой воды, сосуд звездного потока, сосуд звездчатой эссенции, сосуд эссенции мертвого древа, сосуд эссенции древа миров. Панси – Хитрая лисичка... Зелья? побрякушки? артефакты? двуличие... Сосуд слез вечной ивы, сосуд с звездным фруктом, чешуйки стражей звездного потока, слюна фестрала. Северус – партнер... Переживет ли изменения? Первородный, Перворожденный... Зелья? Сосуд мертвой воды, сосуд звездного потока, сосуд звездчатой эссенции, сосуд эссенции мертвого древа, сосуд эссенции древа миров, сосуд слез вечной ивы, сосуд с звездным фруктом, чешуйки стражей звездного потока, слюна фестрала, книга по вампирскому этикету, книга вампирских кланов, книга этикета дроу, книга поселений дроу, книга истории магических рас. Том – партнер? Вроде, да... что бы было ему полезно? тело? совет? бл... Книга "Хоркрукс, что это такое?", книга "Живые артефакты", книга "Разумные артефакты", книга "Темные артефакты древности, выписки путешественника". Люциус и Нарцисса – Блин, они же как бы мне тетя с дядей? Мордред разберет этих аристократов и наши связи! Артефакт кольцо-накопитель, артефакт экстренный порт-ключ в Певерелл-холл Нужно открыть загородный дом... обратиться к Гоблинам..., артефакт защитный от темных проклятий две штуки, артефакт защитный от вредоносных зелий две штуки, артефакт защиты разума две штуки."       Он перечитал свой список еще раз. Удовлетворился планом работ и приступил к его исполнению ближайшей ночью. Через неделю после исчезновения Снейпа все так расслабились, что не сразу заметили вернувшегося профессора. Он похорошел, стал несколько моложе и выглядел отдохнувшим. На руке появилось кольцо из черного золота с камнем розового кварца в центре в виде человеческого сердца. Не посвященные видели в нем простой защитный артефакт, а вот посвященные знали, что это знак принадлежности к одному из шести высших вампирских кланов. Каждый из кланов имел свой цвет и камень.       Королевская семья Цепеш владели огненным опалом, что достаточно редок и добывается в основном в Мексике.       Следующие шесть кланов подчинялись королевской семье: Алукарди носят алую шпинель, что встречается достаточно редко. Лурден носят гранаты, а их подконтрольные синдикаты турмалины. Вампирский клан В.А.Ф.В. – Вампирский Аристократический Фонд Вечности, которые заправляют поставкой крови для вампиров всех кланов, носят редкие алые алмазы. Зеркад носят редкие пурпурные сапфиры, который называется звездчатыми. Драгундар носят аметист, что является разновидностью кварца. Бриентель носят чароиты, что добываются в России. Однако по мимо основных шести кланов, что подконтрольны королевской семье, существует шесть теневых кланов, что происходят от королевской семьи, но не входят в нее по определенным причинам. Они все являются носителями Высшей крови Перворожденных по праву рождения вампирами, а не становления ими, как выше перечисленные кланы. К этим шести теневым кланам относились и Принцы, что всегда носили розовый кварц в знак принадлежности королевской крови. Другие пять кланов носили: благородный опал, жемчуг, оникс, черный агат, обсидиан. Принцы были самыми приближенными к королевской семье, поэтому их камнем стал кварц розового оттенка, а не черный камень, как у остальных пяти кланов.       Из-за теперь нечеловеческого происхождения Снейп передвигался намного тише, словно тень. Хотя по сути своей он и был, в некоторой степени, тенью. Гарольд был первым, кто поздоровался с ним, чем напугал своих однокурсников. Драко, Тео, Блейз и Пасни очень испугались, после посчитали это шуткой. Вот только появившийся из тени профессор в серьез их напугал. Он лишь тихо поздоровался и все впали в ступор от гипнотического голоса профессора, но не Поттер, тот не смог сдержать своих изменений. Глаза почернели оставив лишь три изумрудных кольца и белый игольчатый зрачок, кожа стала бледнее, на голове проросли ростки у висков, что уже несколько напоминали о существовании будущих рогов. Ногти стали когтями, на скулах и по кромке волос обозначились изумрудные маленькие чешуйки, клыки стали больше, меж губ показался змеиный язык и в волосах зазмеилась белая прядь. Эти изменения не ушли от взгляда Принца, он лишь кашлянул и Гарольд тут же взял свою силу и форму под контроль, возвращая себе человеческий вид. После все они прошествовали на завтрак.       Сегодня утром выпал снег и студенты радовались такому событию, пусть многие не выспались после насыщенных выходных. Поттер был безумно раз изменениям своего партнера и готовился порадовать того и на рождество и на день рождения. В конце концов у его партнеров дни рождения очень близко расположены, ведь оба козероги, только Том родился тридцать первого декабря, а Северус девятого января, так что поздравлять их приходится чуть ли не сразу после рождества.       Поэтому он и готовил им двойные подарки. За всей этой суетой с подарками и снегом пролетели последние несколько недель до рождества. Гарольд отказался от приглашений Драко, Гермионы и близнецов Уизли. Он желал остаться в замке один, чтобы проверить свою теорию о Дамблдоре и его доглядах за ним. Так и случилось, прямо в рождественские праздники он нашел там же под елкой мантию, только вот подчерк пусть и был похож, но не принадлежал Дамблдору. Однако это не помешало ему шататься по Хогвартсу ночью. В одну из таких ночей его выследил Принц, он обнаружил его по запаху. — Поттер выходи, я чую что ты здесь. — Прошептал зельевар в пустоту. — Хм, мантия, конечно, рабочая, но, к сожалению, всего лишь подделка. Гуляй я здесь в настоящей, ты не то что не увидел, ты бы даже не почувствовал меня. — Усмехнулся парень, стягивая с себя серебристую ткань, убирая ее в карман. — Это подделка? — Вампир сверкнул золотом глаз, выдавая свое любопытство. — Да, я весьма искусен в том, чтобы подделывать артефакты Милорда, только этот человеческого происхождения. А не реальная мантия Высшего создания, поэтому маги меня в ней не увидят, не найдут и не почувствуют. А вот магические создания, запросто. — Поттер уселся на подоконник, коридор был освещен лунным светом, что очень романтизировало обстановку. — Весьма интересно, но разве дети твоего возраста должны лично видеться с Лордом Смерти? — Северус облокотился о подоконник рядом с парнем, но садится не стал. — Не должны. Только вот телу моему как я сказал одиннадцать, а душе много больше, если вы не забыли, профессор... — Ехидный тон заставил мужчину закатить глаза от такого ребячества. — Можешь звать меня по имени, когда мы одни, Гарольд. — Имя из уст вампира звучало так сладко, что парня повело, а щеки вспыхнули краской. — Как скажешь, Северус. — Сердце вампира пропустило удар. Так его даже мать никогда не называла, не с такими интонациями. — Так и зачем ты нарушаешь правила в очередной раз? — Перевести тему хотелось обоим и зельевар вспомнил главный вопрос, что еще не задал. — Ах, это... Жду когда в одном из кабинетов поставят зеркало Еиналеж, чтобы поговорить с Дамблдором, вот думаю это произойдет вновь или нет? Вроде я уже и не герой, или герой. Не понятно. Вот и жду знака старика. — Пожать плечами, чуть повернуться боком к окну и отвести взгляд, но взгляд не отводился от столь прекрасного мужчины. — Вот как, ничего не могу пока сказать на этот счет. Поэтому почему бы нам обоим не отправится спать? Я закончил с патрулем на сегодня. — Мужчина нормально встал и протянул руку своему партнеру. — Тебе понравились сосуды с веществами? — Спросил парень, спускаясь с подоконника одним прыжком, держась за руку вампира. — Так они от тебя? А я думал откуда столько редкостей, о которых я даже знать не знал до этих пор. Если бы не дед я бы даже не знал что это такое. — Мягкий смех раскатился по коридору. Ему вторил детский тихий смех. — Прости, я забыл и не подписал ни тебе, ни Тому... — Под полыхнувшим золотым взором парень споткнулся, но мужчина смог его удержать и Поттер не лепнулся со ступеней вниз. — Что ты ему отправил? — Вопрос был строгим, даже несколько злым. — Книгу "Хоркрукс, что это такое?", пусть почитает как сильно он ошибся, разорвав себя на части. Ему полезно занять свой мозг правильной информацией. После на его день рождения вышлю ему книги "Живые артефакты", "Разумные артефакты" и "Темные артефакты древности, выписки путешественника", пусть почитает, ему будет о чем подумать, единственное что я не знаю как исправить то, что он натворил. Буду искать ритуалы, что подходят, но пока ничего из такого не нашел в библиотеке Вечности, может быть у Поттеров, Блэков или Певереллов что-то такое будет? Не знаю... Придется рыскать информацию повсюду, но чтобы не нарушать сильно исход истории, то ему придется пока потерпеть с воскрешением. Думаю, что будет правильным собрать сначала его части, а после уже воскрешать, иначе ему от счастья обретения тела снесет башню и вместо адекватного политика мы получим безумного психопата с манией величия, желающего только власти и кровавой бани. — Столь разумные доводы заставили вампира посмотреть по новому на юношу, а ведь он считал его недалеким когда-то, но как оказалось ему в партнеры достался весьма образованный, умный и безумно прекрасный юноша. Пока его телу одиннадцать и оно маленькое, угловатое, худое и хрупкое. Его хочется защищать от всего вокруг, однако Северус понимал, что Поттер не позволит себя защищать всерьез. Лишь иногда, в остальное время сам будет всех защищать и иного не дано.       Рождественские каникулы вскоре подошли к концу, студенты вернулись в Хогвартс. А Гарольд смог все же найти зеркало и поговорить с Дамблдором, тот никак не выдал своего отношения к цвету его галстука, считая парня все еще своей марионеткой. После ему якобы при всех в зале близнецы поведали о трехглавом псе на третьем этаже и люке. Глаза Драко загорелись от жажды приключений, как и у Гермионы, поэтому Гарольд не смог им отказать. Таким составом втроем они отправились в конце года на третий этаж, чтоб спасти философский камень от Снейпа, по размышлениям Гермионы, Драко был с этим не согласен, но спорить не стал.       Когда они открыли двери и вошли в комнату, то обнаружили трехголового цербера, с краю у стены стояла зачарованная арфа, что играла музыку. Гарольд своей силой продолжил игру арфы еще на какое-то время. Тем временем он, Драко и Гермиона убрали лапу цербера с люка. И открыли его и девчушка, как истинная гриффиндорка, прыгнула первая, за ней прыгнул Драко, Гарольд прыгнул третий, закрывая люк. Они оказались в темной комнате полной растений, которые тут же схватили не званных гостей и стали душить. — Это дьявольские силки, Драко, Мио, расслабьтесь, тогда они вас отпустят. — Как только Гарольд договорил, то силки пропустили его дальше. — Гарри, ты где? — Паника отразилась в голосе Малфоя. — Я внизу, просто расслабьтесь. — Драко и Гермиона спустились следом почти единовременно. — Ты был прав. — Выдохнула Грейнджер.       Они пошли дальше и нашли дверь, что вела в огромную комнату с уже обезвреженным троллем. Они тихо прошли мимо, чтоб тот не очнулся раньше времени, после была комната полная крылатых ключей. Гарольд ловко вскочил на метлу и почти сразу поймал нужный ключ, только вот стая других ключей стала гоняться за ним, пытаясь навредить. Он отдал ключ друзьям и те почти сразу открыли дверь. Поттер залетел за нее и в деревянную преграду врезалось множество ключей. Следующая комната была с магическими шахматами, но и ее они преодолели быстро без потерь, Гарольд просто разнес шахматы в прах. Оправдался тем, что играть он не намерен и кем-либо жертвовать тоже. Они прошли дальше. Комната с зельями, лишь одно зелье и только один человек может пройти, общим голосованием было решено, что дальше пойдет лишь Гарольд. А Драко и Гермиона попытаются вернуться назад и позвать преподов, если он не вернется через пол часа. Поттер был не против, эти двое и так знали слишком многое.       Он зашел в комнату, напоминающую амфитеатр. По краям вспыхнуло пламя, а ступени вели вниз к центру комнаты, где стояло зеркало Еиналеж, рядом стоял профессор Квирелл. Вокруг по контуру комнаты расположились колонны, а ступени были узкими, будто не для человека построены. Он спускался, подходя ближе к ожидающему его человеку и остановился прямо у конца лестницы, смотря на своего профессора ЗоТИ через зеркало. — Это зеркало способно исполнять желания, камень так близко, я мог бы взять его, но его не достать. Что ты видишь в этом зеркале, Поттер? — Квирелл чуть повернулся смотря на парня в упор. — Я не намерен разговаривать с вами, профессор. Я хочу поговорить с Лордом. — Постановка голоса была жесткой, стальной, что явно не подходила одиннадцатилетнему мальчишке. — Господин? Но вы... Так слабы... Хорошо. — Квирелл развернулся снова спиной к парню и стал разматывать свой тюрбан, под ним оказалось уродливое лицо лича прямо на лысом затылке. — Гарри Поттер, вот мы и встретились... — Он хрипел, сипел и дышать ему было трудно, как и говорить. — Я уже не первый раз вижусь с тобой, Том, разве ты не помнишь нашей встречи в лесу? Я обещал тебе разговор в конце года и вот мы здесь. Тебе понравились мои подарки на рождество и твой день рождения? — На языке змей разговаривать без посторонних было куда удобней. — Лес...? Те книги?! Я сжег их! Там написана явная чушь! Откуда вообще ты знаешь парселтанг?! Я точно знаю, что Поттеры не относятся никак к ветви семьи Салазара... — Шипение полное раздражения сразу отозвалось где-то в сердце, но уже не страхом, как когда-то, а стойким принятием своей судьбы. — Все просто. Парселтанг – дар Смерти, а вообще я косвенно отношусь к Слизеринам. Моя мать полукровка, а не магглорожденная. Магглорожденные это редкие исключения, в частых случаях магглорожденными мы называем тех, кто стал носителем двух спящих генов волшебников. Так магия выживает как может в этом мире. Притеснения любых существ имеющих магию сильно сказываются и без магии этот мир будет разрушен. Впрочем, не мне рассказывать взрослому, умному магу о том, что такое магические законы и действие магического баланса, не так ли? Или ты решил пропустить фундаментальные основы во славу себя любимого? — Ехидство в голосе только больше злило мага, однако это заставило его обратить внимание на слова парня. — Что? Но разве такое возможно? Дамблдор говорил, что такого не существует даже в мире магии. — Маг стал мыслить спокойнее, что дало парню зеленый свет для уговоров. — Хм, я мог бы рассказать тебе больше об этом, но не стану. Однако, я могу поделиться с тобой знаниями библиотеки вечности, если ты мне несколько поможешь. — Лукавый взгляд изумрудных глаз полностью изменился, как и парень. Теперь черные длинные волосы, сплетенные в косу, украшала белая лента пряди от виска, на лице проявились мягкие изумрудно-золотые чешуйки, белки почернели, обретя три изумрудных кольца и в центре белый игольчатый зрачок, ногти стали когтями, уши чуть вытянулись, стали заостренными, а от висков назад уходили рога, а за спиной прямо по центру спины распахнулись черные крылья, правда, они были еще маленькими, но обещали стать большими и сильными в будущем. — Это... Наследие? — Изумление крупными буквами прочитывалось на лицах Лорда и Квирелла. — Да, это мое наследие, я Сидхе неблагого двора, но Смерть даровала мне обличие и силу жнеца, поэтому сейчас я скорее химера, в некотором роде. Но это не так важно сейчас, так ты поможешь мне? — Это чудо ухмыльнулось оскалом, так что кровь у обычного волшебника заиндевела бы в жилах. — В чем тебе нужна моя помощь? — Заинтересованность и легкая мечтательность означала, что Лорд уже рассматривает его, как союзника, а это ему лишь на руку. — Мне нужен Снейп. Целиком и полностью. Смерть даст согласие с моей стороны, подозреваю, что ты не в курсе всех событий. Он официально теперь Принц и его дед точно даст согласие, однако так как ты являешься его Лордом, а он твоим вассалом, то и твое согласие на помолвку нужно. Только есть одна проблема, ты сейчас на грани жизни и смерти. Я могу вытащить тебя из этого состояния. Но эта услуга не из дешевых и приравниваться она будет к долгу жизни, равно как и у Северуса пред моим Родом есть долг жизни. Так что я решил что он будет моим супругом, у тебя будет выбор как расплатится предо мной. Либо мы уничтожаем все осколки твоей души и ты перерождаешься нашим с Северусом ребенком, либо ты становишься нашим третьим и создаешь с нами триаду. Вот такая не веселая перспектива у тебя, иначе ты можешь выбраться самостоятельно из этой ямы, но вот не задача, живой труп жаждущий власти и кровавой бани никому не нужен. Все твои вассалы вздохнут спокойно, если тебя не станет, поэтому я здесь. Если ты отказываешься от сотрудничества то я просто убью тебя и пока ты не воскрес я уничтожу все осколки твоей души одним махом. Ну так. Что ты выберешь, Том? — Усмешка не сходила с лица Поттера и он ждал. В зале воцарилась тишина, Марволо долго обдумывал предложение мальчишки и понимал, что ему не просто так показали свое наследие, свою силу и власть, это был решающий шаг. Нет не так, это был последний шах его королю в этой партии и если он сделает не правильных ход, то его партия закончится, ему поставят мат и отправят на задворки жизни, а он этого не хотел. Поэтому осталось лишь одно решение. — Я ссссогласен сотрудничать, но решение о перерождении или же замужестве я приму посссссссже... — Даже в таком состоянии человеческая речь срывалась на шипяще-свистящий парселтанг, но Гарольд был доволен.       Он наколдовал сосуд и магией вытянул Тома из тела Квирелла, стер тому память кусками, а именно фрагменты с Темным Лордом. Оставил его у зеркала, сам поместил Риддла в сосуд, принял человеческое обличие. Наколдовал себе ссадины и царапины по всему телу, ничего серьезного, после сосуд спрятал в магический карман, а сам лег на пол и заставил свой разум отключится, чтобы выглядело все достоверно и натурально. Осталось лишь пережить допрос в больничном крыле и тогда с чистой душой можно будет отпраздновать окончание года и ехать домой.       Очнулся он как и предполагал в больничном крыле. Рядом стояли мадам Помфри, Дамблдор и кажется орал Принц. Он проморгался и попытался сесть, его тут же взяла в оборот медведьма и напоила всякими лекарствами, провела диагностику и только после этого, всплеснув руками, удалилась в свой кабинет. Директор и зельевар притихли пока проводилось действо. Принц явно был недоволен тем, что произошло, а вот Дамблдор сиял довольством, что Гарольда чуть не стошнило. Но он пересилил себя и сделал вид, аля он такой придурковатый дурачок. Директор похвалил его за отвагу, рассказал что камень уничтожен, немного прорекламировал конфетки и ушел, оставив парня на едине со своим деканом. Северус не требовал начать разговор, просто проходился рентгеновским взглядом по парню. Тот вздохнул и достал из кармана сосуд с духом. — И так, прежде чем ты начнешь на меня кричать, то я скажу. Это было не опасно, я все знал наперед, я подготовился к этому походу и вообще, Том не смог бы мне навредить. Я сильнее него в этой форме, как видишь. Плюс ко всему прочему, мне удалось уговорить его дать согласие на нашу помолвку и будущий брак, правда он еще подумает либо он переродится нашим с тобой сыном, либо станет третьим в нашем союзе, впрочем и в том и в другом случае это не проблема. Ведь то что мы делаем за закрытыми дверями это наше дело. Главное, что он согласен быть третьим в любом случае. Теперь осталось лишь найти ритуал, соединить его осколки вместе и создать ему тело. — Его энтузиазм несколько поугас после одного взгляда на разгневанного партнера. — Гарольд, это было безрассудно с твоей стороны, почему ты хотя бы не поставил меня в известность? А если бы вас глупых убил тот же тролль, или тот чертов цербер? Или ты думаешь так просто из Хогвартса выдворять тварей, что сюда Хагрид приводит?! — Вампир чуть ли не шипел полный негодования и страха за своих партнеров. — Но ведь все обошлось и, кстати, спасибо за помощь с драконом. — Гарольд приподнялся, а дух в сосуде заинтересованно слушал парочку, следя за обоими. Поттер поцеловал вампира в щеку. — Ладно, но в следующий раз будь осторожнее и поставь меня в известность, хорошо? — Вампиру пришлось сдаться под натиском своего младшего партнера. — Хорошо, но мне, я так, понимаю придется вам двоим все рассказать и объяснить. И мои знания и все остальное, это все из моего прошлого, вернее несколько будущего для вас. Это сложно объяснить, мне будет проще, если я смогу добраться хотя бы до Поттер-мэнора, там я думаю смогу достать доску, где смогу показать что и как, а то вы запутаетесь. И да, сейчас твоя и моя магии поддерживают стабильность сознания Тома, наша связь что образовалась раньше, я накинул ее на него, чтобы его лич не растворился в никуда. Ну, а пока, пора заканчивать год, разве нет? — Гарольд потянулся, прикрыв глаза. — Да, я принес тебе твою одежду. Переодевайся и давай в большой зал, Драко и остальные твои друзья переживают за тебя. — Северус оставил стопку аккуратно сложенной одежды и ушел, гарольд быстро переоделся, несколько краснея из-за угловатости своего тела перед Томом и, настроив связь между ними, позволил Риддлу видеть своими глазами и общаться с собой мысленно, отправляясь в большой зал, а сосуд вернув в пространственный карман. — "Все это так забавно, Хогвартс за годы стал еще грязнее, но почти не изменился." — Бархат голоса, не такой высокий, как у воспоминания из дневника, но такой же манящий и завлекающий раздался в голове. — "Это из-за Дамблдора и предыдущих нескольких директоров, они не проводили нужные ритуалы и вот результат. Магия уходит из замка, лишь выбросы детского волшебства его держат на плаву. Вскоре от него ничего не останется, если нам с тобой, как потомкам Слизерина и Гриффиндора, не удастся подпитать алтарь. А вообще, кажется этот монумент истории магии никогда не изживет свое." — Спокойный разговор был более приятным, нежели их стычки в прошлом. Гарольд зашел в зал и на него накинулись близнецы, от обострения своих чувств после обращения у него заслезились глаза, смрад стоял ужасный. — Парни, прошу вас, задушите. — Тихо проблеял парень, отстраняясь от друзей, тут же на него пахнуло запахом книг, соленой карамелью, бумагой, древесиной и выпечкой, голова совсем пошла кругом. — "Как ты живешь с таким обонянием?" — Голос Тома тоже был немного плавающим из-за такой же контузии рецепторов, ведь они оба чувствовали одно и тоже. — "Представь себе, как то выживаю." — Он прислонился к двери и почти упал, когда его подхватили Драко и Гермиона. — Гарри, с тобой все в порядке? — Взволнованный голос Драко отдался звоном в ушах. — Все хорошо, перестаньте исторгать свою магию, ваши запахи перемешались в отвратительный коктейль и это сильно шибануло мне по всем рецепторам. Мозговой процесс напрочь слетел, решил пока пожить в Дубае. — Ребята не сразу поняли шутку, но когда до них дошло, то посмеялись от души и пустили его все же за стол Слизерина. — "Ты слизеринец, хоть и наследник Годрика, как так?" — Интерес сквозил в голосе, ни капли не замаскированный. — "Мне шляпа изначально пророчила место в Слизерине, но я поддался на уговоры друга в тот раз и попал в Гриффиндор. Только там, как оказалось, каждый второй шакалы, а не львы, так что в этой жизни я теперь там, где должен быть." — Такой ответ не удовлетворил собеседника и Гарольд почувствовал это, но тепло окутало его от их связи. Вот и закончен первый год, а приключения и работа только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.