ID работы: 1107080

Лесной колодец

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Майкл открыл глаза. Он все еще был в своем убежище. Размышляя над своим вчерашним приключением он не заметил, как задремал. Мысли роились в его голове, но он их лишь досадливо прогонял. Нельзя позволить отговорить себя от задуманного. Сегодня утром, проснувшись в том же положении как и заснул, он первым делом обдумал случившееся с ним. Попытку свалить все на сон, усталость и галлюцинации он сразу же отбросил. Он видел это. И это навсегда останется в его памяти. Приведя себя в порядок он уже обдумывал, что будет делать. Нельзя просто взять и забыть это, продолжая жить как ни в чем не бывало. К тому же, он понимал, что существо разумно, и не даст ему спокойно радоваться прекрасному миру. Когда нибудь Оно отыщет его. Поэтому нужно покончить с этим сейчас. Не откладывая. Нельзя говорить кому-либо, да и некому. Кто поверит в такое? Все утро его мысли были заняты тщательным продумыванием плана. Майкл выглянул в окошко логова. Солнце еще было высоко, но это ненадолго. Сейчас осень, а значит времени в запасе не так уж и много. Нужно действовать быстро. Понимая, что если не сделать этого прямо сейчас, он никогда не сможет больше. А значит, все было напрасно. Резко поднявшись, Мальчик направился к тайнику в углу. Раскопав жестянку, он выудил оттуда моток проволоки и отцовскую зажигалку. Затем вытряхнул на пол содержимое брюха крысы. Оттуда выпал большой швейцарский нож, рождественский подарок отца, рыболовный крючок, связка шпагата и крупная печатка, оставшаяся еще от деда. Когда то он оставил ее на камине и сказал, что когда его не станет, Майкл сможет его взять себе. Это было в сочельник прошлого рождество. На следующее утро после праздника дед не проснулся. Остальной хлам он просто сгреб в угол. В карман куртки Майк положил пакетик с ветчиной. Он не собирался ее есть, даже если бы проголодался. Перед тем как отправиться в убежище, он стащил из аптечки матери по несколько лекарств из разных флаконов. Затем растер их в порошок, добавил немного воды и завернул получившуюся массу в ветчину, предварительно окунув каждый ломтик в мясном бульоне, чтобы отбить запах лекарств. Да, он был уверен что хорошо подготовился. Он не позволит этой твари запугать его еще раз. Больше она никого не тронет. Не вылезет из колодца. Сегодня она в последний раз видит солнце. Собрав свое добро, Майкл распихал его по карманам. Он отправился к своему монстру. На солнце надежда была небольшой, так как сядет оно уже часа через четыре. Майк не помнил, по каким дорогам он дошел до того места в прошлый раз. Полагаясь на удачу, он просто шел прямо. Почему то он был уверен, что так или иначе, но доберется до колодца. Прошел час, прежде чем Майк увидел блеск в корнях поваленного дерева. Подойдя ближе, он с удивлением обнаружил свой стеклянный шарик. Засунув руку в карман и не найдя там ничего, он окончательно убедился, что это его вещь. Видимо, обронил, когда удирал от твари, - подумал мальчик, - это хорошо. Значит еще недалеко. Примерно через пол часа он стоял возле той самой бреши меж деревьев, благодаря которой он смог сбежать вчера. Глубоко вдохнув, Майкл осторожно нагнулся, осмотрел полянку, и, только после этого, пролез внутрь. Дрожащими руками Майк стал распутывать шпагат. Затем достал пакет с ветчиной. Все остальное, что он принес с собой, выложил на землю рядом. То и дело напряженно поглядывая на колодец, он нанизывал мясо на веревку с большими промежутками. Когда закончил, то взял в руки проволоку, крепко обмотал ею конец толстой ветки, найденной по дороге, и отложил в сторону. Солнце опасно приблизилось к макушке леса. Майкл нервничал. Чтобы заставить себя хоть как то успокоиться, он закрыл глаза, хотя и было страшно лишаться возможности наблюдать за колодцем. Он стал глубоко дышать и вспомнил, как каких то два часа назад сидел в своем уютном логове и вдыхал дым отцовского табака. Посидев так с минуту, Майк вновь взялся за дело, уже более или менее успокоившийся. Он сгреб сухие ветки, листья и траву в кучку и положил на нее сверху палку с проволокой. Оставшуюся бичевку мальчик сжал в руках и на подгибающихся ногах направился к злополучному колодцу. Очень медленно и осторожно он заглянул внутрь. Хотя колодец и не был глубоким, но сгущающиеся сумерки и крыша над ним не давали разглядеть дно. Майк, стараясь не издавать шума, трясущимися пальцами сделал петлю на конце веревки, а другой конец крепко привязал к крыше так, чтобы петля повисла на краю колодца. Отойдя обратно, Майкл взял веревку с ветчиной и вновь подошел к колодцу. Аккуратно пропустив первый кусок мяса сквозь петлю, Майкл опустил ее вниз так, что бы второй кусок находился с одной стороны петли, а третий - с другой. Остальную приманку он протянул к своему обустроенному месту. Усевшись на землю, он стал ждать. Больше ничего не оставалось. Через пол часа солнца уже еле было видно. Черное небо отливало кроваво-красным светом закатного солнца в редких просветах деревьев. Тогда Майкл и услышал гулкие звуки из глубины колодца. Лес молчал. Монстр просыпался. Пришло время охоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.