ID работы: 1107080

Лесной колодец

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еда

Настройки текста
Он не знал, сколько так просидел. Наконец, решившись открыть глаза, он посмотрел на свои разодранные колени перед лицом. Затем, стал медленно вести взглядом к колодцу. Злосчастная постройка была довольно близко, и Майкл чувствовал как с каждой секундой его горло все больше сохнет, а сердце стучит быстрее. Наконец, сгребя остатки смелости, он резко поднял голову. Две пары глаз смотрели друг на друга. Одни со страхом. Другие с любопытством. Мальчик и существо. Так вновь прошло какое-то количество времени. Майк осторожно стал разглядывать этого монстра. Размером с крупную овцу, оно имело близкую к кошачьей внешность. Худое, поджарое туловище с выступающими ребрами было покрыто тонкой шкурой. На спине, у лопаток, шерсть почти отсутствовала, оголяя бугристую кожу со шрамами. Неестественно длинные конечности, с такими же проплешинами в области сгибов, кажется, обнажали в некоторых местах кости. Крупная голова, с выступающими надбровными дугами и глубоко посаженными огромными глазами, держалась на худой шее. Позвоночник выпирал острыми точками из-под кожи, угрожая порвать ее. Широко расставленные уши крутились и гнулись во все стороны. Длинный хвост, почти вдвое длиннее туловища, крепко обвился вокруг столбика, поддерживающего навес над колодцем. Редкая шерсть существа даже в темноте выглядела жесткой и колючей. Прищуренный взгляд явно сейчас осматривал мальчика, точно так же, как и он сам. Клыки слегка выглядывали из под верхней челюсти и отблескивали под лунным светом. Майклу стало жутко не по себе, если может быть еще более жутко в такой ситуации. Во взгляде твари явно читалась осмысленность и понимание всего происходящего. Когти легко вонзились в стену колодца и из-под них посыпались каменные крошки, словно это печенье. Мускулы волной перекатились под шкурой, задние лапы напряглись, и псевдо-кот спрыгнул на землю, неслышно приземлившись в паре шагов от мальчика. Хвост медленно распутывался и волочился по земле за хозяином, словно канат отчаливающего от пристани корабля. Майкл стал медленно отползать назад. Когда он наткнулся спиной на забор, то даже не заметил впившихся в поясницу, зазубренных, словно маленькие деревянные мечи, веток, расцарапавших ему спину, когда он, помогая себе руками, поднялся с земли и вжался в деревянный массив как можно плотнее. Существо передвигалось хоть и легко, но в то же время грубо и резко. Никакой присущей кошкам грации. Четкие и сухие движения как у солдат. Низко опустив и наклонив голову на 90 градусов, животное приближалось, с интересом наблюдая за ребенком. Остановившись в каких то сантиметрах от перекошенного ужасом лица Майкла, оно медленно моргнуло и улыбнулось. Он мог поклясться, что это была улыбка! Широкая, саркастично искривленная. Кривые, но острые и длинные клыки обнажились перед Майклом. Чеширский Кот не шел бы ни в какое сравнение с этим монстром. Приблизившись вплотную так, что колючие иголки шерсти прижались ко лбу человека, отродье выдохнуло зловонный запах. Майк не смел шевельнуться. Обмерев, он ждал нежеланного продолжения. Кот вдруг чуть отпрянул и приподнялся, поставив передние лапищи по обе стороны от мальчика. Теперь оно было выше на голову и смотрело сверху вниз. Моргнув, тварь открыла пасть и издала невнятный хриплый звук, похожий на рык и урчание одновременно. В глазах зверя мелькнуло недовольство. Но затем, неторопливо облизавшись заостренным языком, повторило. Хрип на этот раз стал грубее, но звонче. Еще попытка и Майкл открывает от удивления рот, широко раскрывая в ужасе глаза. Все из-за того, что оно проскрипело режущим ухо голосом: "Еда". Ноги подкосились. Майкл не мог поверить, что это ему не снится. Дрожа от страха, он не мог пошевелить даже пальцем. Все что ему сейчас удавалось, так это изредка моргать да не забывать дышать. Желтоглазый с интересом наблюдал за мальчиком, затаившим дыхание, когда морда кота приблизилась к его лицу. Оно стало обнюхивать его. Медленно. Затем, оскалилось и вновь уставилось прямо в глаза ребенку. В ночи не было заметно, как побледнел Майкл. Он не решился зажмуриться, так как где-то вычитал, что нельзя встречаться глазами с дикими животными, а если уж и посмотрел, то не отводи взгляд. Нельзя показывать свою слабость. Зверь как будто понял, о чем думает Майк, и насмешливо фыркнул прямо ему в лицо. Зарычав он клацнул своими кривыми зубищами прямо у лица мальчика, еще раз обдав последнего тухлым смрадом. Ароматы маминой стряпни были просто божественными благоуханиями, по сравнению с этой вонью, вдруг подумалось Майку. От этой неожиданной мысли, Майк вдруг истерично хихикнул, заставив тварь немного опешить. Удивление, проскользнувшее было в желтых глазах, сменилось яростью, и котяра, ощетинившись, угрожающе зарычала. Не выдержав напряжения, мальчик позволил своим ногам подкоситься и упал на землю. Теперь он находился прямо под брюхом существа. В голове вдруг проскочила мысль. Не дав мозгу усомниться и испугаться последствий, он резко оттолкнулся ногами от ствола дерева и проскользнул спиной по сырой листве, прямо под монстром. Оказавшись за спиной недоумевающего зверя, вскочил и со всех ног понесся к единственному просвету деревьев, через который он и попал на эту чертову поляну. Не оглядываясь, он вновь бежал. Бежал так, как уже бегал сегодня от хулиганов. Только теперь, он был бы счастлив наткнуться на них. Он, наверное, даже расцеловал бы их, если бы они оказались сейчас здесь. И пусть его бы избили, зато он был бы с большей вероятностью жив. Он думал обо всем этом, пока мчался сквозь ночной лес. Не разбирая дороги. Он падал, поднимался, запутывался в корнях и кустах, проваливался в ямы и скатывался по обрывам. Он никогда в жизни не бегал так. И вряд ли когда-нибудь еще смог бы так пробежаться. Он не чувствовал ни ног, ни рук, ни ссадин с царапинами. Все его тело было в грязи и крови. Ветки хлестали по лицу. Он лишь бежал. Не оглядываясь. Не позволяя себе даже подумать о том, что бы обернуться. Он просто летел вперед. Остановился, лишь когда понял, что находится в ледяной воде. Обескураженно оглядевшись, он увидел, что лес остался позади не менее чем в километре, и он сейчас на половине пути до дома. Не в силах выразить свое изумление от того, что он все еще жив, Майкл просто направился домой. Шок был настолько сильный, что он даже не чувствовал страха сейчас. Единственное, что ему было нужно - постель и свет. Когда Майкл доплелся до дома, то не стал входить через парадную дверь, а просто вскарабкался по дереву, растущему рядом со стеной, спрыгнул на широкий карниз и влез в окно своей комнаты, которое никогда не закрывалось до конца, благодаря старому игрушечному солдатику, вставленному в проем. Отдав честь своему маленькому помощнику, Майкл ввалился в комнату и замертво упал на постель, не удосужившись даже снять обувь. Спасен. Последнее, что пронеслось в голове мальчика, перед тем, как погрузиться в долгожданный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.